Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Лазерные станки » Подскажите новичку 3


Подскажите новичку 3

Сообщений 901 страница 1000 из 1000

901

Antohas написал(а):

У тебя почему труба в таком плачевном состоянии? Ты ее что год не протирал? Должный уход за станком гарантия минимизации проблем в будущем! Я свою раз в неделю протираю! Блестит как новенькая. А при таком количестве пыли и осадка от дыма мог просто разряд по ним пройти и сжечь трубу! Появившееся кольцо конец трубе!

Благодарю. Тоже уже пришол к такому выводу. Подлазить мне туда ну очень сложно. буду теперь как то решать эту проблему, да бы можно было это делать безболезненно. И подскажите пожалуйста, как правильнее заниматься протиркой трубы? Лезти туда с мокрой тряпочкой или с кисточкой и пылесосом?

Отредактировано Karbofos (10-12-2017 05:06:30)

0

902

При наличии компрессора с ресивером - можно и им. Только вентиляцию помещения обеспечить))) ну и не всеми 8 атмосферами

0

903

Karbofos написал(а):

Благодарю. Тоже уже пришол к такому выводу. Подлазить мне туда ну очень сложно. буду теперь как то решать эту проблему, да бы можно было это делать безболезненно. И подскажите пожалуйста, как правильнее заниматься протиркой трубы? Лезти туда с мокрой тряпочкой или с кисточкой и пылесосом?

Отредактировано Karbofos (Вчера 07:06:30)


Да ничего там сложного нету, влажной тряпкой протер при выключенном станке, потом сухой если работать собираешься и все! Как обычную пыль дома! Я обычно после работы протираю, тогда сухой можно и не протирать.

Отредактировано Antohas (10-12-2017 23:25:03)

0

904

А можно еще доколхозить отсек с трубой. Посмотреть где есть место, внедрить туда вентилятор(ы) с фильтром. Желательно центробежные. И таким образом создать в отсеке повышенное давление очищенным воздухом. Всякой грязи будет скапливаться на трубе и первом зеркале в разы меньше. Фильтр(ы) поставить на видное место, чтобы иногда их вытряхивать. Вообще можно было бы обойтись и без вентиляторов, но загерметизировать подсос воздуха в отсек изо всех его щелей  скорее всего нереально. Если отверстие в стенке между трубой и основным отсеком большое, то его нужно будет чем-то перекрывать, оставляя минимальный проход для луча. Иначе вентиляторы не обеспечат своей функции.

Отредактировано Andy52280 (11-12-2017 12:50:00)

0

905

Freshcoffee написал(а):

Добрый день.
Так хочется поставить диагноз лопнувшей трубке. Китайский станок, трубка 80 ватт. Я режу пока очень мало(где-то раз в неделю, часа по три).
Станок стоит в гараже без отопления. Температура в помещении была 2 градуса. Над станком висит лампа инфракрасная. Включила. Станок нагрелся до 5 градусов. В чиллере 3000 залит зеленый антифриз. Погоняла чиллер, температура омхлаждения прогрелась градусов до 3. Начинаю тихонько резать, совсем по чуть чуть, чтобы антифриз еще прогрелся. Время идет, над станком 5 градусов, в чиллере 10 градусов. Режу фанерку 3мм с параметраи : скорость 12, мощность 40%, все хорошо. Часа через 3 работы положила на резку фанеру 4мм и задала параметры: скорость 12, мощность 45%. Минут через 10 тихий щелчок со стороны трубки, где выходит луч. Выключаю все. Открываю крышку и на моих глазах трубка начинает заполняться антифризом. Труба проработала около 30 часов. На фото красной линией указала где образовалась трещина (на выходе охлаждающей жидкости).


Напишите китайцу - может пойдет на встречу - пришлет новую трубку
Мне так поставщики новую линзу и зеркала прислали.
Не знаю стоит ли это связывать, но после того как я залила в трубку антифриз - она у меня умерла через месяц
Теперь только чиллер и дистилят.
Если вы режете редко -  Мой знакомый каждый раз воду сливал.
Не знаю выход ли это для вас.

Отредактировано elenium (11-12-2017 13:34:37)

0

906

Бог

Karbofos написал(а):

Я тоже столкнулся с подобной проблемой. У меня отапливаемое помещение, в котором темпиратура ниже 14 градусов не опускается. Сегодня начал резать изделия, и просто пропал луч. Прямо посередине процесса резки. Внутри трубы сухо, температура жидкости при старте была 15 градусов. мощность лазера 80% скорость 7 мм в секунду (если это важно). Станок Kamach 53 труба 50 ватт китай. На трубе видимых повреждений нет. В нутри трубы вода циркулирует нормально, внутрь трубы вода не попала. Может кто то подскажет куда копать. На блоке розжига лампочка горит. Единственное, что меня смущает - это какаое то серое кольцо вокруг излучателя. Раньше его не замечал.

Извените за качество фото, но к сожалению сейчас подобраться как то лучше не могу. На фото я отметил кружком это коричневое пятно. Не знаю, было ли оно там раньше или нет. но оно идёт по всей окружности.

Отредактировано Karbofos (09-12-2017 14:12:01)

Ребята, как выяснилось, дело было не в бабине, что говорится. поставил сегодня новую лампу. Результат тот же. В общем труба пока не известно, жива или нет, да уже в принципе и не важно. Но я так предполагаю имеет смысл копать в сторону блока розжига. Для начала попробую заменить кабель идущий от блока к лампе. Может кто то предположить, какие ещё есть варианты, что там могло в блоке розжига умереть и как это диагностировать?
Вот собственно потроха моего блока.
http://s8.uploads.ru/t/8wOEF.jpg
http://s2.uploads.ru/t/KTVQ7.jpg
http://sh.uploads.ru/t/Egjzk.jpg
Заранее благодарен!

Отредактировано Karbofos (11-12-2017 15:58:42)

0

907

В общем такая беда, господа, выручайте. Пришел китайский станок 40х60, бьюсь месяц с юстировкой. Не попадает в точку в правом нижнем угле. Что предпринимал: подкладывая под балки фанеру и расверлив отверстие под целиндрическую направляющую для хода, отстроил по лазерному уровню, чтобы коретка ходила по всем точкам на уровне моря. Лазер стал бить везде в одну точку, идеально. Но! Видимо получился перекос и рельса X теперь люфтит (вверх/вниз) при движении по направляющим Y, станок режет со смещением и вместо кругов корявые овалы. Подскажите как отстроить правильно в моем случае? Как устранить этот люфт? Уже руки опускаются - делаю одно, ломается другое.

0

908

Andy52280 написал(а):

А можно еще доколхозить отсек с трубой. Посмотреть где есть место, внедрить туда вентилятор(ы) с фильтром. Желательно центробежные. И таким образом создать в отсеке повышенное давление очищенным воздухом. Всякой грязи будет скапливаться на трубе и первом зеркале в разы меньше. Фильтр(ы) поставить на видное место, чтобы иногда их вытряхивать. Вообще можно было бы обойтись и без вентиляторов, но загерметизировать подсос воздуха в отсек изо всех его щелей  скорее всего нереально. Если отверстие в стенке между трубой и основным отсеком большое, то его нужно будет чем-то перекрывать, оставляя минимальный проход для луча. Иначе вентиляторы не обеспечат своей функции.

Отредактировано Andy52280 (Вчера 12:50:00)


легче поставить обдув, уже несколько раз видела такое решение

0

909

Подскажите в чем может быть дело. В отверстие третьего зеркала луч заходит по середине, дальше в выкрученными в ночь болтиками отражается и попадает правее (схема 1). Дальше если не регулировать третье зеркало, луч идет вертикально в фокусирующую линзу и на материал попадает под небольшим углом (схема 2). 
Если болтики регулировать, чтобы луч бил в центр в цилиндре (схема 3), то при прикручивании сопла, луч из сопла не выходит, а бьёт, где то в сопле (схема 4) Потому что я так понимаю он от третьего зеркала идет не вертикально, а под углом.
Такое ощущение, что третье зеркало надо подвинуть вперёд, чтобы сохранить вертикальность. Как сейчас схема 5, если подвинуть схема 6. Но как это сделать или в чем может быть проблема?

0

910

http://s7.uploads.ru/t/9ud48.jpg

0

911

http://s1.uploads.ru/Dnz0p.jpg
Вставил по-больше схему.

0

912

Или еще почитал, что необязательно попадать в центр третьего зеркала, главное, чтобы в цилиндре луч шел вертикально. Тогда мне я так понимаю надо отрегулировать, чтобы луч попадал повыше центра третьего зеркала, тогда в цилиндре он будет идти вертикально и в центр попадать. Такое возможно?

0

913

Андрей123321 написал(а):

Такое возможно?

Да, возможно.

0

914

Karbofos написал(а):

что там могло в блоке розжига умереть и как это диагностировать?

Обычно умирает ВЧ-катушка (большая белая).
Диагностируют замеряя наличие импульса на входе (220В) и на выходе (40 000В, ёбом токнет вплоть до смерти!!!)

0

915

Loncaster написал(а):

Подскажите как отстроить правильно в моем случае? Как устранить этот люфт?

Жестко фиксировать У-рельсы строго параллельно друг-другу и выравнивать Х-балку перпендикулярно им.

0

916

Подскажите, кто как решает проблему с выступающими деталями во время резки. Бывает что деталь не падает с ламелей а становится торцом, и так стоит, грозя попасть под голову и сломаться\нарушить рез. Постоянно наблюдать не вариант, потому что рез может быть до часа.

0

917

etechnics написал(а):

Жестко фиксировать У-рельсы строго параллельно друг-другу и выравнивать Х-балку перпендикулярно им.

Кто знает, пожалуйста, опишите подробнее как устранить люфт x-рельсы (по которому третье зеркало ходит), которая движется по Y слева по цилиндрической направляющей, а справа на ролике в профиле. Выставил станок по лазерному уровню, цилиндрическую направляющую слева отрегулировал так, чтобы x-балка ходила вперед-назад строго по уровню. Получается что на Y -40 люфта нет,  а сверху на Y 0 есть.

0

918

Loncaster написал(а):

которая движется по Y слева по цилиндрической направляющей, а справа на ролике в профиле.

У вас что только один ремень по У?

0

919

etechnics написал(а):

У вас что только один ремень по У?

нет, ремня два по Y, слева и справа.

0

920

Loncaster написал(а):

нет, ремня два по Y, слева и справа.

Но при этом слева цилиндрический подшипник, а справа пластиковый ролик?

Сделайте, пожалуйста, фото.

Отредактировано etechnics (13-12-2017 10:35:17)

+1

921

etechnics написал(а):

Но при этом слева цилиндрический подшипник, а справа пластиковый ролик?

Сделайте, пожалуйста, фото.

Отредактировано etechnics (Сегодня 10:35:17)

Да именно так. Фото только вечером могу сделать, а фото с сайта продавца вот:
http://sa.uploads.ru/t/L7FcB.jpg

0

922

Loncaster написал(а):

В общем такая беда, господа, выручайте. Пришел китайский станок 40х60, бьюсь месяц с юстировкой. Не попадает в точку в правом нижнем угле. Что предпринимал: подкладывая под балки фанеру и расверлив отверстие под целиндрическую направляющую для хода, отстроил по лазерному уровню, чтобы коретка ходила по всем точкам на уровне моря. Лазер стал бить везде в одну точку, идеально. Но! Видимо получился перекос и рельса X теперь люфтит (вверх/вниз) при движении по направляющим Y, станок режет со смещением и вместо кругов корявые овалы. Подскажите как отстроить правильно в моем случае? Как устранить этот люфт? Уже руки опускаются - делаю одно, ломается другое.

Извини, но правильней будет сделать новую раму. Понимаю что геморойно, но если хочешь до миллиметра, то только так.

0

923

Еще обнаружил проблему. Вал который сверху идет и передает вращение на левый ремень, немного кривоват. От этого шестеренка вращается с движением вверх-вниз. Из-за этого при одинаковой натяжке ремней x-рельса двигается с легкими рывками. Была ли у кого-то такая проблема? Как решали? Допускается ли ослабление ремня слева, если справа натянут почти как струна и его ослабить нельзя?

0

924

Loncaster написал(а):

Допускается ли ослабление ремня слева

Допускается замена вала на ровный.

Так что справа по У такой же вал и ремень как и слева по У? Или всё-же пластиковый ролик?

Отредактировано etechnics (14-12-2017 14:41:29)

0

925

etechnics написал(а):

Допускается замена вала на ровный.

Так что справа по У такой же вал и ремень как и слева по У? Или всё-же пластиковый ролик?

Отредактировано etechnics (Сегодня 14:41:29)

Я ж подтвердил выше с фото: слева цилиндрическая направляющая, справа ролик в балке-профиле ходит. Ремень и там и там. От люфта избавился вроде как: убрал всё что подкладывал под балки, пол выровнял в 0, подложил где надо под ножки листы, по лазерному нивилиру 3 зеркало ходит везде по одному уровню, натянул ремни струной и подтянул вал от двигателя. Но теперь появились слабые рывки при движении по Y из-за кривоватого вала. Режет теперь нормально, но опять вернулся к старой проблеме - смещение луча лазера в правом нижнем угле.

Вот скажите мне дорогие знатоки, как так получается? Станок стоит по уровню, в нем каретка с 3м зеркалом везде ходит по уровню (по лучу лазерного нивелира), луч с 1 зеркало попадает в одну точку на всем расстоянии во 2 зеркало. В результате в левом-нижнем, левом-верхнем, правом верхнем - точное попадание мм в мм, а в правом-нижнем - смещение по диагонале вправо-вверх на 3мм. Как так?

0

926

Loncaster написал(а):

смещение по диагонале вправо-вверх на 3мм. Как так?

Да очень просто, Это строительный уровень, а Вам нужна станочная поверочная линейка.
Вы же портняжным сантиметром не пользуетесь.

0

927

vasa29 написал(а):

Да очень просто, Это строительный уровень, а Вам нужна станочная поверочная линейка.
Вы же портняжным сантиметром не пользуетесь.

Так, если допустим мой нивелир дает погрешность (максимум +-2мм по инструкции), у меня же все элементы находятся в одной плоскости по нему. Так какая разница?

0

928

Да и в других углах попадает идеально. А при погрешности нивелира, такая же проблема возникала бы и в любом другом угле тоже.

0

929

Нет. при отклонении второго зеркала в несколько десяток будет именно такая картина

0

930

Зачастую клиенты заказывают детали, которые просто сфотографировали или где-то увидели. Под каждый такой проект создается индивидуальный векторный макет.
И вот теперь вопрос, отдавать ли исходник макета по запросу клиента, даже если ты знаешь что с большой долей вероятности этот макет уйдет налево.

0

931

ИМХО если макет делали сами, то это Ваша интеллектуальная собственность, и Вы в праве распоряжаться ею по собственному усмотрению. Можете самостоятельно изготовленный макет ПРОДАТЬ клиенту, если он на этом настаивает. А отдавать нужно лишь то, что сам получил безплатно (например, исходник фотографии).

0

932

urim написал(а):

отдавать ли исходник макета по запросу клиента

Конечно отдавать. За дополнительную плату.

0

933

Loncaster написал(а):

Я ж подтвердил выше с фото

На фото не видно. А те станки что я встречал в жизни имеют валы и слева и справа.

0

934

etechnics написал(а):

Конечно отдавать. За дополнительную плату.


Нет ну опять же, клиент заплатил за разработку макета! Тобишь исходник принадлежит ему!

0

935

urim написал(а):

Зачастую клиенты заказывают детали, которые просто сфотографировали или где-то увидели. Под каждый такой проект создается индивидуальный векторный макет.
И вот теперь вопрос, отдавать ли исходник макета по запросу клиента, даже если ты знаешь что с большой долей вероятности этот макет уйдет налево.

Макет для отдачи клиенту должен стоить на порядок дороже. Лучше заранее об этом предупреждать заранее. Или вообще не ставить в ценник отдельной строкой изготовление макета, тогда и отдавать ничего не придется.

0

936

Вопрос экспертам RDWorks 8

Есть задача реза на 1 час.
Как сделать в режиме DOT , чтобы по всех длине реза делались микронедорезы(точки недореза), чтобы детали не падали, а их нужно было бы обязательно легонько выдавливать из общего листа после реза?
Заранее спасибо за ответ.

0

937

Нет ну опять же, клиент заплатил за разработку макета! Тобишь исходник принадлежит ему!

Если клиент при заказе заплатил за разработку макета и за само изделие (разные суммы), то макет отдается. А если просто принес фото и сказал, что ему нужно "такое", и заплатил только за изделие, то макет остается у исполнителя.

0

938

http://s3.uploads.ru/t/wL5yz.jpg
Подскажите, при резке периодически в разных местах стола вот так вот опаливает фанеру и не прожигает до конца в этом месте. Почему такое может быть?

0

939

Андрей123321 написал(а):

http://s3.uploads.ru/t/wL5yz.jpg
Подскажите, при резке периодически в разных местах стола вот так вот опаливает фанеру и не прожигает до конца в этом месте. Почему такое может быть?


Видно же что сучек внутри фанеры... из за этого и не дорезы и нагар

+2

940

Андрей123321 написал(а):

Подскажите, при резке периодически в разных местах стола вот так вот опаливает фанеру и не прожигает до конца в этом месте. Почему такое может быть?

эту сучки их даже если резать в несколько проходов толком не пропилишь, только ножом вырезать.

0

941

Ну вот мне и приходится ножом дорезать. А сучки могут быть в середине? Просто сзади нет сука. Фанеру самую лучшую в городе покупаю.

0

942

Андрей123321 написал(а):

Ну вот мне и приходится ножом дорезать. А сучки могут быть в середине? Просто сзади нет сука. Фанеру самую лучшую в городе покупаю.


Конечно, лист шпона с сучками кладут в середину, а финишные слои шпона красивые. Такие сорта 2/3 или 3/3.

0

943

urim написал(а):

Вопрос экспертам RDWorks 8

Есть задача реза на 1 час.
Как сделать в режиме DOT , чтобы по всех длине реза делались микронедорезы(точки недореза), чтобы детали не падали, а их нужно было бы обязательно легонько выдавливать из общего листа после реза?
Заранее спасибо за ответ.

Честно говоря, не уверен, что режим DOT - подходящее (в данном случае) решение. Режим DOT (разметка) нужен для другого (например, сделать перфорацию). После DOT-а, Вам придётся не "легонько выдавливать", а реально выламывать свою деталь, с сопутствующим риском её повреждения.
В RDWorks регулируется мощность луча. В режиме Cut указываются два параметра мощности. Первая мощность, как раз для малых скоростей движения головки. А при завершении контура (или изменении траектории движения головки) скорость всегда снижается  (этот приём часто используют, что бы не пережигать материал на углах и при вырезке мелких деталей).
Что бы не вдаваться в пространные объяснения, просто попробуйте сделать следующее: Нарисуйте две окружности, расположенные рядом. Первую нарисуйте сплошным овалом. А вторую - четырьмя равными секторами. После чего, вырежьте их обычным способом (режим Cut). Первый круг у Вас сразу вывалится, а второй придётся выдавливать из листа (как Вы и хотели). Дальше всё поймёте сами. 8-)

ЗЫ. если не поняли моих объяснений (увы, такое тоже возможно), то поищите на форуме чертеж уважаемого Cessi (его шкатулку к 8 марта), и изучите как он нарисован. В нём используется описанный выше приём, всё прекрасно работает: детали хорошо вырезаются, но не вываливаются.

0

944

ИгорьМ написал(а):

Честно говоря, не уверен, что режим DOT - подходящее (в данном случае) решение. Режим DOT (разметка) нужен для другого (например, сделать перфорацию). После DOT-а, Вам придётся не "легонько выдавливать", а реально выламывать свою деталь, с сопутствующим риском её повреждения.
В RDWorks регулируется мощность луча. В режиме Cut указываются два параметра мощности. Первая мощность, как раз для малых скоростей движения головки. А при завершении контура (или изменении траектории движения головки) скорость всегда снижается  (этот приём часто используют, что бы не пережигать материал на углах и при вырезке мелких деталей).
Что бы не вдаваться в пространные объяснения, просто попробуйте сделать следующее: Нарисуйте две окружности, расположенные рядом. Первую нарисуйте сплошным овалом. А вторую - четырьмя равными секторами. После чего, вырежьте их обычным способом (режим Cut). Первый круг у Вас сразу вывалится, а второй придётся выдавливать из листа (как Вы и хотели). Дальше всё поймёте сами. 

ЗЫ. если не поняли моих объяснений (увы, такое тоже возможно), то поищите на форуме чертеж уважаемого Cessi (его шкатулку к 8 марта), и изучите как он нарисован. В нём используется описанный выше приём, всё прекрасно работает: детали хорошо вырезаются, но не вываливаются.

Прошу прощения, но не совсем понятно. Работу Cessi не удалось найти. Если мощность реза на углах поставить на процентов 20 ниже основной, то может получится,  чтобы детали не вываливались?

0

945

urim написал(а):

Вопрос экспертам RDWorks 8

Есть задача реза на 1 час.
Как сделать в режиме DOT , чтобы по всех длине реза делались микронедорезы(точки недореза), чтобы детали не падали, а их нужно было бы обязательно легонько выдавливать из общего листа после реза?
Заранее спасибо за ответ.


в чертеже разомкни кривую в нужном месте где-то на 0,3мм (на этом коротыше поставь мощность чуть меньше основного реза - в RDWorks регулировка по цветам). Единственное мощность опытным путем подбирать придется.

0

946

Андрей123321 написал(а):

Подскажите, при резке периодически в разных местах стола вот так вот опаливает фанеру и не прожигает до конца в этом месте. Почему такое может быть?

у меня постоянно такое, хоть и фанера свеза 1/2 - внутри, между внешним шпоном, попадает не только сучки, но и твердые слои дерева (заметил что они по цвету отличаются - темнее). просматриваю если замечаю, то либо скорость на пару единиц уменьшаю, либо мощность поднимаю на 3%.

0

947

Vitspirit написал(а):

Андрей123321 написал(а):

    Подскажите, при резке периодически в разных местах стола вот так вот опаливает фанеру и не прожигает до конца в этом месте. Почему такое может быть?

у меня постоянно такое, хоть и фанера свеза 1/2 - внутри, между внешним шпоном, попадает не только сучки, но и твердые слои дерева (заметил что они по цвету отличаются - темнее). просматриваю если замечаю, то либо скорость на пару единиц уменьшаю, либо мощность поднимаю на 3%.

А какой толщины фанеру режете и на какой скорости и мощности?

0

948

Вчера лист 3 мм фанеры резал. На листе 1000х500 в трех местах внутренний слой представляет собой то ли кору, то ли еще какой-то горбыль. Почти черный по цвету, более плотный, с выпавшими сучками. Середина от души намазана работниками фабрики клеем, который в виде капель вылез в пустоты бывших сучков. Специально мажут, чтобы побольше пропитывалась эта гадость и хоть как-то держалась и не высыпалась на срезах. Т.е. клея много и древесина просто мусорная - непрорезы даже при повышении мощности на 10%. Если на остальной площади параметр реза достаточен 25% 25 мм/сек, то здесь не хватает и 35% 22 мм/сек. И таких листов в этой партии фанеры у меня каждый первый. :( Фанера якобы Свеза, но она реально говенная. Пенза, если я правильно запомнил менеджера. Брал в "фанера даром". Больше там брать не буду. Склад неотапливаемый, ворота настежь, на улице сырость.

0

949

Vitspirit написал(а):

у меня постоянно такое, хоть и фанера свеза 1/2 - внутри, между внешним шпоном, попадает не только сучки, но и твердые слои дерева (заметил что они по цвету отличаются - темнее). просматриваю если замечаю, то либо скорость на пару единиц уменьшаю, либо мощность поднимаю на 3%.

У меня сейчас создаётся такое ощущение, что все заводы сейчас г*вно гонит по причине отсутствия материала. у меня тоже такая же беда, не попалось ещё ни одного листа за ноябрь и декабрь, который бы нормально резался.

0

950

urim написал(а):

Вопрос экспертам RDWorks 8

Есть задача реза на 1 час.
Как сделать в режиме DOT , чтобы по всех длине реза делались микронедорезы(точки недореза), чтобы детали не падали, а их нужно было бы обязательно легонько выдавливать из общего листа после реза?
Заранее спасибо за ответ.

В Доте это не делается
Режьте в в режиме кут.
Добавление и удаление небольшого соединения:
1. Это называется link near length находится в меню "output" под опцией "ling near" (справа в интерфейсе). Устанавливаете значение сколько в мм не дорезать.
2. Дальше ставите галочку enable link near. находится в системной панели.
3. смотрите на симуляции что получилось.

Отредактировано Kuz (19-12-2017 14:10:09)

0

951

Что-то в RDWorks не нашел enable link near. Ткните носом, плиз.

0

952

Артуринио написал(а):

Прошу прощения, но не совсем понятно. Работу Cessi не удалось найти. Если мощность реза на углах поставить на процентов 20 ниже основной, то может получится,  чтобы детали не вываливались?

https://yadi.sk/d/Csk-yIvk3QmfPS
посмотрите чертёж по ссылке (ссылка временная, через несколько дней грохну), обратите внимание КАК нарисованы детали (они составные, а не сплошные), вырезаются обычным способом, легко выдавливаются из листа. Этот же приём используется в любом конструкторе. С форума скачивал такие чертежи, резал (развлекался) пчелу, грузовик-полуторку и т.п. - они все такие, с "микро недорезом".

+1

953

http://s4.uploads.ru/t/EFSx8.png

Andy52280 написал(а):

Что-то в RDWorks не нашел enable link near. Ткните носом, плиз.

Смотрите здесь

Отредактировано Kuz (20-12-2017 10:44:49)

0

954

Kuz написал(а):

Смотрите здесь

В моих версиях таких опций нет (стоят 8.00.30 и 8.01.20, но пользуюсь первой - ей требуется меньше экранной площади, а увеличивать разрешайку на ноутбуке и потом щуриться, мне не очень комфортно).

0

955

А вот нету у меня такого. И свежую версию ставил - 28, и старенькую - 19 - нигде нету. У себя находил только в параметрах слоя "Open Delay". Там срабатывает, но это временнАя задержка.

0

956

Подскажите, режу 5 мм фанеру линзой с фокусным расстоянием 50,8 мм. Не лучше взять линзу более длиннофокусную? Есть необходимость резать 8 мм фанеру и пенополистирол 2 см. Моя линза их не порежет?

0

957

Порежет. И то и другое. В первом случае толщина не такая уж и запредельная, во втором поможет низкая температура испарения. Но стенки реза будут завалены. Само собой, нужна другая линза. На 6-8 мм можно использовать 2,5" - 3" (63,5 - 76,2 мм) линзу, а на 20 мм материала нужно что-нибудь вроде 4" - 5" (101,6 - 127 мм). Будет меньше конусность.

Отредактировано Andy52280 (20-12-2017 15:04:07)

0

958

ИгорьМ написал(а):

В моих версиях таких опций нет (стоят 8.00.30 и 8.01.20, но пользуюсь первой - ей требуется меньше экранной площади, а увеличивать разрешайку на ноутбуке и потом щуриться, мне не очень комфортно).

Да в восьмой версии этого не нашел то что Вам выслал.
Посмотрел версию 8.01.18 там эта функция зашифрована в меню handle -> bridge прикрепляю картинку там всё понятно по опциям:
http://s3.uploads.ru/ad2EX.png

+3

959

Спасибо, действительно иногда полезно, да еще и встроено.

0

960

Добрый день, подскажите, пожалуйста какую максимальную толщину массива древесины дуба (или другой твердой породы) может прорезать лазер? И вообще какие есть ограничения или допуски по толщине разрезаемого материала (древесины и её производных)?

0

961

Вопрос тот же. На 60Вт к примеру какой толщины древесину можно прорезать?

0

962

kaf07 написал(а):

какую максимальную толщину массива древесины дуба (или другой твердой породы) может прорезать лазер?

Это очень общий вопрос, типа "сколько можно бетона перевезти на машине?"

kaf07 написал(а):

И вообще какие есть ограничения или допуски по толщине разрезаемого материала (древесины и её производных)?

Фокусное расстояние. От неё зависит ровность края реза. При маленьком фокусном на толстом материале край будет завален.

+1

963

ПОДскажите пожалуйста
случилась пренеприятная история
провод который шел к диодной указке оторвался и коротнул на корпус
на трубе обнаружилась после трещина в самом начале
прозвон всех возможных элементов и блока питания не выявил проблем
при включении реагирует как обычно, уходит в ноль и ждёт команду, которую выполняет, только трубка уже не горит
скажите пожалуйста есть ли возможность замены ТОЛЬКО одной трубки или нужно в комплекте с блоком питания?
Очень большое спасибо за советы и рекомендации каждому плюс

0

964

Труба меняется отдельно.
Интересно только, как провод от указки мог трубу треснуть? Вот не представляю. Ни физическим путем, ни электрическим...
Гравер чей? Не работнички ли накосячили и отмазываются?

Отредактировано Шкодавод (24-12-2017 20:29:59)

+1

965

Шкодавод написал(а):

Труба меняется отдельно.
Интересно только, как провод от указки мог трубу треснуть? Вот не представляю. Ни физическим путем, ни электрическим...
Гравер чей? Не работнички ли накосячили и отмазываются?

Отредактировано Шкодавод (Сегодня 17:29:59)

может ли потому что не заземлён? самим сложно представить. какие ещё могут быть возможные последствия хотя на первый взгляд всё норм кроме трубы?
гравер китайский
нет при мне было
провод заземлил на корпус во время резки как раз
при этом станок не остановился продолжал работу только без лазера
пугает то что приедет новая труба и при включении снова сгорит из за какой нибудь неполадки которая не обнаружилась?

0

966

Кнопкой теста на блоке высокого напряжения дрыгали?

+1

967

Здравствуйте подскажите пожалуйста купил станок на руиде 6442s. Но возникла проблемка если запускаю гравировку из программы гравирует правильно, а если жму старт на станке то  гравирует в зеркале.http://sf.uploads.ru/t/f9SGW.jpg

0

968

Andy52280 написал(а):

Кнопкой теста на блоке высокого напряжения дрыгали?

когда звонили блок нажимали её(до этого вообще не знали что она есть), но во время работы не пробовали нажать. тест делали через панель управления
вот фото пробоя
http://s4.uploads.ru/t/UAqPy.jpg
помогите пожалуйста

0

969

Проверьте питание высоковольтного блока, 24в и5в. Трещина на трубе скорее всего была и раньше.

+1

970

vasa29 написал(а):

Проверьте питание высоковольтного блока, 24в и5в. Трещина на трубе скорее всего была и раньше.

В принципе, да. Если забить на трещину, то отвалившийся провод мог, действительно, коротнуть по питанию. Низковольтые цепи выдержали, высоковольтная ёк...

+1

971

vasa29 написал(а):

Проверьте питание высоковольтного блока, 24в и5в. Трещина на трубе скорее всего была и раньше.

электрик ни в какую не хочет проверять высоковольтные провода. боится
подскажите пожалуйста как это сделать?
подозрение конечно есть что лопнутая была раньше но на фото видно характерное черное пятно пробоя

Шкодавод написал(а):

В принципе, да. Если забить на трещину, то отвалившийся провод мог, действительно, коротнуть по питанию. Низковольтые цепи выдержали, высоковольтная ёк...

да забить не проблема
где искать проблему в блоке?
то что прозванивалось в блоке всё вроде в порядке
запускал его команды хавает с компа и выполняет слава богу только без лазера
как правильно прозвонить провода идущие на лазерную трубку? если есть инфа пожалуйста подскажите нашему электрику чтоб знал
примного благодарен плюсики всем

0

972

Сделайте фото потрохов на включенном станке. Электрику скажите. что он ошибся в выборе специальности, так как проверять надо низковольтные цепи.

Отредактировано vasa29 (25-12-2017 14:39:10)

+1

973

Ну если боится, то при выкл БП прозвонить высоковольтные на целостность. А сам БП доверить тому, кто не боится)))
По поводу черной точки и трещины по ней. Как туда попал провод-то от указки?

+1

974

vasa29 написал(а):

Сделайте фото потрохов на включенном станке. Электрику скажите. что он ошибся в выборе специальности, так как проверять надо низковольтные цепи.

Отредактировано vasa29 (Сегодня 11:39:10)

каких именно потрохов - бп, плату или что именно?
во включенном состоянии всё работает кроме трубки

0

975

Шкодавод написал(а):

Ну если боится, то при выкл БП прозвонить высоковольтные на целостность. А сам БП доверить тому, кто не боится)))
По поводу черной точки и трещины по ней. Как туда попал провод-то от указки?

выключенный прозвонили всё что могли вроде все норм
туда провод не попадал он в шлейфе сломался и коротнул на станину
после уже обнаружилась трещина и черная точка которая до этого не наблюдалась
включенный блок можно тестером проверять? именно этого он боится большое напряжение и всё такое

0

976

Давайте по порядку:
1 После ликвидации КЗ указка работает?
2 Каким напряжением и от какого блока питается указка?
3 На ВВБП горит какая нибудь индикация?
4 Есть ли питающее напряжение на ВВБП?
Про проверку высокого

+1

977

vasa29 написал(а):

Давайте по порядку:
1 После ликвидации КЗ указка работает?
2 Каким напряжением и от какого блока питается указка?
3 На ВВБП горит какая нибудь индикация?
4 Есть ли питающее напряжение на ВВБП?
Про проверку высокого

1 указку не подключали пока за ненадобностью. но лампа освещения сгорела тоже не работает
2 сложно сказать какое напряжение (небольшое походу) а блок один от него и питается
3 на ввбп горит вся индикация
4 ну если всё работает то походу конечно есть питание
5 про проверку именно то что нужно именно этого электрик и боялся, про эту искру и рассказывал что так нужно сделать
Это единственная возможность проверить или еще есть более безопасней варианты
заранее спасибо

0

978

и именно эту катушка, которая в видео, прозвонилась нормально
сказал единственно внутри стоят какие то штуки (забыл название) которые не прозвонить.
так ли это?

0

979

Такой вопрос, кто-нибудь режет листовую кожу 1-2мм или плотный картон 1.5-2мм, складывая по два листа за раз?
Или не стоит заморачиваться? Клиентов то понять можно, они хотят подешевле, но по моему муторно выходит.

Отредактировано urim (26-12-2017 00:23:11)

0

980

urim написал(а):

Или не стоит заморачиваться?

Не стоит заморачиваться. Режется в один слой

0

981

Ребята, может кто то тоже умную вещь подскажет. Наконец то ко мне приехал блок питания на мой станок. Но блин. Труба у меня 50 ватная и длинна по моему 870 мм (могу ошибаться, не помню какая она должна быть там, но точно не 1000 и не 760 мм), а на блоке написано что он 40 ватт. Долго ругался с поставщиком по этому поводу. Вчера таки подключил этот блок к станку. Всё по схеме. Единственное, что на хвосте высоковольтного провода из блока не было белого концевика соединителя. Отрезал его от старого блока, припаял свинцовым припоем внахлёст, без скрутки, заизолировал по феншую. В общем картина получается следующая. Режем нормально. Непрорезов нет, но с гравировкой беда. картинка начинает двоиться. проверил после этого всю оптику на предмет раскрутивщихся зеркал, заглянул в линзу. Всё нормально, нигде и ничего не болтается. перекинул местами провода на драйверов оси Х и У. Картина не меняется. вернул всё на место, в том числе и тот блок, на котором работал до этого. Всё всатло на свои места. Картинка не двоится. Подскажите, где я мог накосячить? Может вопрос в спайке высоковольтного провода? Или это сам блок такой?
http://s4.uploads.ru/t/5lKnY.jpg
http://s1.uploads.ru/t/nJUeB.jpg
На фото может быть не очень понятно, но если присмотреться к мелким деталям то видно, что они двоятся. На первом фото две гравировки друг на друга наезжают - это уже я сам выставил лист фанеры так, что гравировки друг на друга наехали.

Отредактировано Karbofos (30-12-2017 04:46:38)

0

982

Шкодавод написал(а):

Артуринио написал(а):

    А бывают клапана с электроприводом, например на трубу 150мм диаметра?

А смысл? Обратный клапан закрыт при отсутствии потока воздуха просто своим весом

Она будет работать и на вертикальной и на горизонтальной трубе?
Я видел подпружиненные клапана. Но хотелось бы чтобы они открывались именно во время работы вентилятора, но там такие хилые пружины, что будет тянуть воздух из помещения всегда. Может есть какие то другие, поэтому и спрашивал про клапана с электроприводом.

0

983

Артуринио написал(а):

Она будет работать и на вертикальной и на горизонтальной трубе?
Я видел подпружиненные клапана. Но хотелось бы чтобы они открывались именно во время работы вентилятора, но там такие хилые пружины, что будет тянуть воздух из помещения всегда. Может есть какие то другие, поэтому и спрашивал про клапана с электроприводом.

Да, работать будет в любой трубе. В вертикальной только правильно установить)))

0

984

ВАТМЭН написал(а):

Есть ли методика, по определению не прорезанных деталей , не снимая фанеру со стола, что бы можно на этом участке запустить дополнительно резку?

У меня, непрорезанные участки поверхности фанеры, более темные, чем обычно. С черным налетом. И во время резки, на этих участках, луч громко "шипит" и становится ярче блеск луча из зоны реза.

0

985

слышал про совет наливать в чиллер спирта грамм 50 - имеет право на жизнь или байки?

0

986

skier2 написал(а):

слышал про совет наливать в чиллер спирта грамм 50 - имеет право на жизнь или байки?

Спирт убивает бактерии, таким образом вода дольше не портиться. Чем больше спирта тем лучше. Лично я для хобийного  лазера 40вт использую 20л. воды, стандартный насос и столовую ложку стирального порошка для машинок. Если лазер в работе то воду меняю 1р. в месяц хотя и в этом нет особой необходимости. Если лазер не работал много, то 1раз в 3месяца. Для охлаждения использую 2 литровые, пластиковые бутылки с замерзшей водой. Хватает на 5-6 часов, смотря на какой  мощности эксплуатировался лазер.

0

987

liberty3000 написал(а):

Спирт убивает бактерии, таким образом вода дольше не портиться. Чем больше спирта тем лучше. Лично я для хобийного  лазера 40вт использую 20л. воды, стандартный насос и столовую ложку стирального порошка для машинок. Если лазер в работе то воду меняю 1р. в месяц хотя и в этом нет особой необходимости. Если лазер не работал много, то 1раз в 3месяца. Для охлаждения использую 2 литровые, пластиковые бутылки с замерзшей водой. Хватает на 5-6 часов, смотря на какой  мощности эксплуатировался лазер.


Спирт быстро испарится! И толку мало. Налейте 1-2 литра антифриза в воду( антифриз должен быть качественный,не поддельный, иначе выпадет в осадок)

0

988

Всем привет, такая проблема. Сломался блок питания, сначала начал искрить, потом хлопок и вот такая картина. Сгорел предохранитель. И пробило дорожку

0

989

http://s1.uploads.ru/t/IE6yM.jpg
Задумался над упаковкой сувенирки. Как на фото, к примеру. Самое приятное, что можно на гравере это и делать. Вопрос в другом - что это за материал (пэт, акрил, поликарбонат)? Другой вопрос - где взять, в какой форме продается, ибо достаточно жесткий и вряд ли, в рулонах. Но это второстепенно.

Отредактировано Шкодавод (06-01-2018 08:48:06)

0

990

Шкодавод написал(а):

Задумался над упаковкой сувенирки. Как на фото, к примеру. Самое приятное, что можно на гравере это и делать. Вопрос в другом - что это за материал (пэт, акрил, поликарбонат)? Другой вопрос - где взять, в какой форме продается, ибо достаточно жесткий и вряд ли, в рулонах. Но это второстепенно.

Отредактировано Шкодавод (Сегодня 08:48:06)

на ПЭТ похоже

0

991

В комплектации китайского гравера лампа стоит на 60 Вт. Договариваюсь с производителем заменить на более мощную 80 Вт. Что еще необходимо увеличить/поменять в машине, чтобы он не сгорел, ну или просто как надо работал с более мощной лампой?

0

992

Дык БП должен соответствовать мощности лампы.

0

993

Шкодавод написал(а):

Дык БП должен соответствовать мощности лампы.

Стоит ли их просить поставить другой блок питания или они сами подбирают под эту лампу?

0

994

А вот это у них уточни обязательно. Китайцы такие китайцы. Заказал другую лампу - получи лампу. А то, что она 80W тупо не выдаст, т.к. БП на 60, это не их проблема. Хотя, мне попался норм продавец - когда спросил за более мощную лампу, он сам сказал, что БП нужен более другой

+1

995

Еще вопрос по скорости. В описании гравера скорость резки мах 50мм/с, гравировки 500мм/с. Не маленькая скорость будет? Возможно ли ее как доп. опцию увеличить?

0

996

Артуринио написал(а):

Еще вопрос по скорости. В описании гравера скорость резки мах 50мм/с, гравировки 500мм/с. Не маленькая скорость будет? Возможно ли ее как доп. опцию увеличить?

возможно.  Если поменятете драйвера ШД, сами ШД на другие, поддерживающие высокие скорости перемещений и ускорения, или примените серводвигатели.
К примеру такие же параметры указывает производитель для платы M2nano, однако на самом деле гравировка нормально идет и при скорости 650 мм/сек, а скорость реза на практике чаще  ограничена мощностью трубы и очень редко достигает максимальных значений.

+1

997

urim написал(а):

Вопрос экспертам RDWorks 8

Есть задача реза на 1 час.
Как сделать в режиме DOT , чтобы по всех длине реза делались микронедорезы(точки недореза), чтобы детали не падали, а их нужно было бы обязательно легонько выдавливать из общего листа после реза?
Заранее спасибо за ответ.

Я делал в деталях у одной стороны разрыв, и вставлял линию 1 мм, помечал его другим цветом. И на резке этому цвету ставил меньше мощности. В результате деталь не падала и нужно было легонько пальцем давануть

0

998

Друзья, вопрос по блоку питания.
Есть лазер GCC Spirit, 100W. В нем два блока питания, подключены параллельно. Сгорел один из блоков, заменили на новый, такой же.
На самом блоке питания есть лампочка (ON). При включении она горит только на одном блоке, на втором не горит (на новом). Если первый вообще отсоединить, то загорается на втором. При выключении лазера на секунду загораются лампочки на обоих.
Вопрос в следующем - я не знаю, горели ли они так же не обе до поломки, или должны обе. И как проверить, фактически ли работают оба блока? Я пробовал ставить рез с мощностью 90% - вроде режет как и до поломки, но не может ли быть такое что работает только один блок и с перегрузкой ?
Заранее спасибо.

0

999

Подскажите, пожалуйста, заказали изготовить ширму свадебную, размером 1.5*3.5. Будет состоять из 7 частей по 1.5*0.5. Эти же части будут подвижные.
Но встает несколько вопросов.  Из какой фанеры делать ширму?  4мм, 6мм?
Как быть с кривизной фанеры?
Какие петли лучше всего использовать?

Зы. Забыл самое главное. Сколько вообще стоят эти ширмы? Сколько денег просить?

Отредактировано kotd (08-01-2018 23:27:10)

0

1000

Народ, может подскажете, писал в прошлом году, и даже пост ещё на этой странице. Не могу разобраться с двоением лазера. Купил новый блок. На трансформаторе написано 40 ватт труба 870 мм при гравировке изображение двоится. Проверил все зеркала, несколько раз перекрутил линзу. Результат неизменен. ставлю другой блок питания и на тех же самых настройках всё хорошо, ничего не двоится, гравировка отличная. Это проблема блока питания? ему не хватает мощности, что бы разжечь нормально трубу (слышал, что бывает, когда блоку мощности не хватает, то луч может гулять, вот не знаю, правда это или нет)? Или какая ещё причина? Пользуюсь программой LaserWorkV6, может там есть какие то настройки на этот случай? Прилагаю видосик, он правда на гугл диске. Простите, но с телефона на ютюб ещё раз залить не могу. Трафик заканчивается. https://drive.google.com/open?id=1tsjyx … WCggwmVytM

Отредактировано Karbofos (09-01-2018 17:54:59)

0


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Лазерные станки » Подскажите новичку 3