Не нашел, но какой точности должен быть станок (включая люфты) чтобы полноценно резать фвелирку?
В ювелирке у станков люфты??? я не знаю что тогда можно будет резать с мельчайшей детализацией, если вы говорите о точности повторного позиционирования то должно быть по крайней мере не хуже 0,02мм иначе ни о какой резке качественных мастер моделей нельзя говорить.
Подпись автора
Несправедливость не всегда связана с каким-нибудь действием; часто она состоит именно в бездействии.
Доброго времени суток! Ювелирный отдел работает? Или эта тема умерла на данном форуме?
Если вам не ответили в течении небольшого времени, это не говорит о том что нужно об этом кричать, что касаемо ваших подвесок, то лики не каждый может моделить, поэтому и может и не ответили, к примеру могу любое колечко, серьги, кулон, рамочку с любым узором замоделить, а вот лики пока не очень получаются. Модератор
Может тему завести или здесь , не знаю что модераторы скажут . ЧПУ обработка юв.камней . Какие камни каким инструментом (фрезами) можно обработать , я в этой теме ноль , хочется набраться знаний . Например янтарь , опал и так далее . Есть ли люди занимаюшиеся этим ?!
Может тему завести или здесь , не знаю что модераторы скажут . ЧПУ обработка юв.камней . Какие камни каким инструментом (фрезами) можно обработать , я в этой теме ноль , хочется набраться знаний . Например янтарь , опал и так далее . Есть ли люди занимаюшиеся этим ?!
Можно и тему отдельную завести это не проблема, янтарь тоже все хочу попробовать на станке попилить, и фрезы для такой обработки не очень дорогие приобрел, и модельки приготовил давно, но нет подходящих кусков янтаря без лишних включений и по нормальной цене, я уж не говорю об опале, есть у меня кусочек но маленький, куда нибудь под кабошон обработаю и поставлю. Может кто подскажет насчет сырья, можно в личку.
Подпись автора
Несправедливость не всегда связана с каким-нибудь действием; часто она состоит именно в бездействии.
На нательном кресте рядом с Иисусом (Вседержителем) могут присутствовать разные святые (в зависимости от того для кого этот крест предназначается). В данном случае здесь святые Пётр, Андрей и Николай.
Последний заказ , только что отдал . Супруга отследила в нете , что сейчас пользуется спросом . И пришла к выводу что больше всего людей цепляют изделия персонального толка . Именно индивидуальные . Вот пришла ко мне женщина и говорит , хочу отблагодарить человека но не знаю в какую тему. тут я вспомнил вывод супруги . Взяли зодиак этого человека , созвезжие , сопутствующие цифры , камень добавили его инициалы . 3D моделирование , ЧПУ фрезеровка , литье , Монограма выпиловка и гравировка штихелем , бриллианты 2.0 мм-20шт. 1,5 мм.-8шт. 1.0 мм.-5шт. Аметист 3,5 мм-1 шт. И теперь она уверена что эту вещь человек примет как именно свою персональную вещь.
видео отчет о обш\щей форме , заготовке
Буквально вчера приходит следущая клиентка , показываю этот брелок и она тут же цепляется за эту идею . Дальше выясняю какой стиль предпочтителен и начинаю фантозировать на бумаге . Например год змеи , зодиак , созвездие , камень сопутствующий знаку . и конечно монограмма .
Так вот и сам пришел к выводу что супруга права на счет персональности и Вам советую взять на заметку . уверен что каждый клиент зацепится за то что это только его личная вещь и не у кого такой нет и он Ваш . А потом Вам же реклама , что именно Вы сделали такое , тряпочный телефон самая действенная реклама . Удачи .
К стати напишите свои по поводу цен на такие изделия , Кто сколько взял бы за изготовление ? Не могу сориентироваться . а то Янис говорит что я за хлеб скоро работать буду .
К стати напишите свои по поводу цен на такие изделия , Кто сколько взял бы за изготовление ? Не могу сориентироваться . а то Янис говорит что я за хлеб скоро работать буду .
В целом работа неплохая,но на мой взгляд внешний элемент в виде овала немного великоват по отношению к внутреннему и овал сам нужно было немного скругленный делать, а то внимание на себя оттягивает, по цене за работу от 15 рублей, меньше смысла не вижу, но учитывая что у тебя еще деревообработка как доход, то ювелирку можно делать даже за БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Подпись автора
Вот следующий заказ в зодиачную тематику готов . Змея замоделена в ЗетБрашь , овал в АртКАМ ,сборка в Матрикс , УП в ДескПрото .
Вес 11 .8 грамм .высота без галстука 50 мм . Брилы 1.25 мм-5 шт. аметист 3.0 мм, штихель ,(после него все сразу ожило, жаль фотка так не передаст ), полировка бор-машиной , белый родий . Если бы делал в ручную то думаю потянул бы такой кулон грамм на 15-18 .
Видимо после таких мастеров и стали чаще заказывать индивидуальные обручалки . Я себе такого честно никогда не позволяю . если не проба то именник хотя бы .
Учимся по маленьку . Жду одобрения клиентом перед тем как прорубить посадочные отверстия под камни .
исходная фотка вот уже готовые в золоте с родием .
Печатка "Патриот РФ" заказана по интернету из Крыма с монограммой клиента и картой Крыма с городами выделенные камнями .
Модель строил в Матрикс 7 + АртКАМ 2008 траектории в ДескПрото-5 на 4х координатном станке , литье вакуумное , металл золото 585 пробы европейский цвет ( желтый ), орел белое золото . родий черный и белый , вес 22.4 грамма при размере 22.5 и отчет клиенту о работе с 3Д моделью для утверждения
Наконец то добрался до резки иконы . Оклад моделил максимально приближенным к фотографии клиента а икона Георгия не моя СПАСИБО АВТОРУ Пока восковка , как отолью выставлю . Предварительное взвешивание с кофициентом на золото показывает вес 51.0 грамм. Тяжела получается , клиент воет дорого но от размера 50Х40Х7 мм отходить не хочет 50мм это от низа до шарнира .
ПС. фотки восковки безнадёжно были испорчены и утрачены. Кольцо получилось с оптической иллюзией, из-за боковых ризок, сам того не ожидал, но эффект прикольный, специально так не придумаешь.
А что за воск такой , дешевле чем Феррис и как в работе ?
Руслан, это новый воск Лассо, шоколадный. Покупал давно, был дешевле, сейчас не знаю.........цены скачут(((( По качеству он немного странный. Чистый немного вязкий, если мешаю с соевым маслом, становится супер-хрупким. По этому я его мешаю с фиолетовым ферисом и он становится очень хорошим по свойствам.
А что за материал натуральный или искусственный?, резали с Сож? Перламутр, натуральный материал, грубо говоря морская ракушка, когда обрабатываешь запах как во рту когда у стоматолога сидишь, а он тебе на зубах дырку борчиком почистить пытается. Обрабатывал без сож, хотя сейчас понимаю лучше с ним
Вот резал на днях, размеры 30х30 мм толщина в самой высокой части рельефа 1.2 мм толщина поддержек на фото штангенциркуля, фреза битсовский шуруп 0.1 мм подача 600мм/мин шпиндель 15000 об/мин
Подпись автора
Янис СУПЕР !!!!!!!!!!!! Тоже похвалюсь сегодняшней работой .
3D модель строил на заказ другому ювелиру а вот и самому пригодилась , будет подарок друзьям на юбилей . кольцо 7.8 гр. серьги 13.5 грамм гранаты натура
Ну в металле фоткать не очень легко, все никак не соберу бокс для фотографирования.
Подпись автора
У друга студия, ходил, пытались и с матовой вспышкой и с матовым светом и сматовым фоном и светлым и тёмным, одним словом какой мат только не применяли. Я уже даже традиционный в лексикон включил, так и результата не получили, а парадокс в том, что бывает телефоном удачное фото выходит, но не часто.
Очередное Булгари . Модель не моя , но подвернулся на нее заказ . Масштабированием подогнал к размеру . станок порезал как надо , литье лимонного золота 585 тоже нормально .
Но Модель сделана так что боковушки накрывают крайние камни . Получается что сначала вставляешь камни и только потом припаиваешь боковинки . Обратился за помощью к пользователю контактной сварки , дабы избежать нагрева фианитов ,Было запоротое кольцо , решили попробовать на нем , сделать пробный щелчок . вот что вышло . А я еще хотел со временем его преобрести , В результате зафлюсовали сами мазнули пастой и 4-мя точками пропаяли боковины .
А я еще хотел со временем его преобрести , В результате зафлюсовали сами мазнули пастой и 4-мя точками пропаяли боковины .
Руслан приобретать надо фирменный аппарат который стоит от 230000 рублей а с модулем порядка 280000 - 300000 руб, а все эти жалкие подобия за 10000 -18000 из поднебесной по определению не могут толком работать. Вот колечко позавчера делал, у которого 2 крапана были оторваны и соответственно камни повыпадали, под корень обрезал их и наварил новые, поправил посадочные места и поставил на место камни и закрепил.
Подпись автора
Декор для сиденья мотоцикла , по известной модели "Календарь Майя" Выгнутый в форме пуговица . Восковка резалась с двух сторон 16 часов , фреза Битс 0.1 с шагом 0.01 мм Диаметр 70 мм. Литье серебра + чернение .
Меня очень интересует один вопрос - Как отмывать ( очищать) детали после отливки!
Мы после предварительной , грубой отмывки в ведре . Засовываем ёлки обратно в муфель минут на 10-15 . они досыхают , Берём ёлку большим пинцетом под булькой и маленьким молотком делаем резкие , хлёсткие удары по бульке , Остатки гипса осыпаются . На ёлке остаются только окислы и совсем немного гипса . Разводим в литровой банке кипятком 2 столовые ложки лимонной кислоты , и ложим туда ёлку , Ставим банку в ультрозвуковую ванну , и поглядываем . Если продувку опоки вакуумом сделали нормально , секунд 20 , то окислы и остатки гипса отлетают в течении 5 минут . Если лом в отливе только давальческий , то оставляем ёлку в банке до утра в выключенной мойке . Результат в лимонной кислоте всегда хороший и главное бережный .
А чем плавиковая кислота плохая ? Кроде всегда с ней работали по литью - поведайте тайну !
Не пишите ерунду всякую про использование плавиковой кислоты в литейном деле в ювелирке. Я уже 20 лет полноценно в теме ювелирки причем от разработки эскиза модели и до финишного изделия и ни разу мне не понадобилась плавиковая кислота.
Ежели честно то мне понадобилась плавиковая кислота 3-4 раза , для удаления треснувшей эмали (горячей) из за гелиншировки , и тонкостенности изделия , еще партсигар 1903 года 750 пробы тоже треснувший ,с ним пришлось повозиться и добавить в плавиковую 20%серной по причине толстого покрытия. это только малая часть нужды в данной жидкости . с фитоэмалью проще выковырять ) Плавиковая сжирает всё акромя металла и пластика . Цвет литья не страдает от неё ежели не лазить металлическими щипцами кои оставляют ржу на изделиях. Вот и вопрос такой задал возможно в этом разделе неуместный ))
Уважаемые эксперты, подскажите, пожалуйста, бывают ли станки или какие-то программные аппараты, которыми можно было бы наносить рисунки на мелкие изделия из камней с такими свойствами: Твердость: 7. Плотность: 3? Показываю фото изделия, чтобы было понятно, что изделия действительно мелкие. Свойства этих камней: твердость 7 и больше, плотность 2 с половиной и больше: Буду очень благодарна за советы и обсуждение. Могу поблагодарить и материально за реальный контакт, который приведет к покупке или к созданию такого программно-аппаратного комплекса.
Доброго времени суток, мастера. Хочу по интересоваться, где можно заказать хорошие фрезы по ювелирному воску. У меня примерный ориентир: конечный диаметр фрезы 0.05 мм, угол 5-7 градусов. Какие можете посоветовать и очень скинуть сайты, где можно заказать. Заранее спасибо.
Доброго времени суток, мастера. Хочу по интересоваться, где можно заказать хорошие фрезы по ювелирному воску. У меня примерный ориентир: конечный диаметр фрезы 0.05 мм, угол 5-7 градусов. Какие можете посоветовать и очень скинуть сайты, где можно заказать. Заранее спасибо.