перейти ​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Power Mill

Сообщений 801 страница 900 из 987

801

Vektor_Z написал(а):

Вот пожалуйста постпроцессор на 4оси, он так же хорошо обрабатывает и 3 оси Ссылка А так же ваша УП сгенерированная этим постпроцессором Ссылка
Попробуйте как будет работать с вашим станком, может нужно будет подредактировать.
Удачи!

СПАСИБО ОГРОМНОЕ за участие в моем вопросе !!!
     Этот Форум и без того поражает меня добрым отношением и отзывчивостью .
Одно дело когда человек знает интересующий момент ,
вспоминает как сам его преодолел и пишет нам свой вариант решения .
      А ВЫ мало того еще и ВНИКАЕТЕ В СУТЬ КАЖДОГО , ПЕРСОНАЛЬНОГО ВОПРОСА .
ДЛЯ МЕНЯ ЭТО МНОГОГО СТОИТ И ЗНАЧИТ .
СПАСИБО ВАМ ДУШЕВНОЕ !!!

Если теперь я уверен что ПосПроцессор правилен и исправен . Проверено  (Vector Z)
Проект тоже правилен и исправен .                                           Проверено  (Vector Z и vado7 )

ЧТО ЕМУ ЕЩЕ НАДО ???????????
http://sb.uploads.ru/t/bly9E.png

Что дальше делать ???????????
Какие еще есть варианты ?????????

Сам думаю что где-то в настройках ПМ осталось поднастроить в пару кликов
Какую то 3D коррекцию и все заработает и останется вникать уже в вопросы построения проэктов
а не буксовать и терять свое и ВАШЕ время на ПУСК .

Я уже думал что может поможет переустановка программы ПМ .
Но в данном варианте установки меня устраивает совместимость с Арткам 2008 .
Что не пришлось разселять их по разным операционкам . 
Но если ВЫ посчитаете что именно в этом корень зла , то я не применно последую Вашему совету .
    Не сочтите за наглость .
     Может тогда дадите другую ссылку на рабочую ПМ .(для виндовс -7 максимальная )
Устанавливал от сюда  10.0.06
Ссылка
http://sb.uploads.ru/fv1K0.png

есть еще такая ссылка , может эту попробовать ?только я не понял есть тут версия 10.0.06 или нет ?
Ссылка
http://sa.uploads.ru/ceBlb.png

Просто и так времени потрачено уйма , и чтоб еще тратить его в поисках рабочей среди нерабочих версий , реально жалко .
Повторюсь но лучше потратить это время на освоение ПМ.
    Жду совета

С уважением Руслан .

Отредактировано Руслан -КОРАЛЛ (09-05-2014 17:11:40)

0

802

Руслан -КОРАЛЛ написал(а):

ЧТО ЕМУ ЕЩЕ НАДО ???????????

В окне вывода уберите 3D корекцию инструмента....
http://sa.uploads.ru/t/OgfPz.jpg

0

803

VS-company написал(а):

Вначале и вконце обработки непонятные зарезы (фиолетовые линии). Ограничивал системою координат, но ничего не помогает:(
Может знает кто как с этим бороться?

1) Неправильно располагаете модель относительно системы координат! Нужно располагать тело вращения вдоль оси Х! И все стратегии стороить в СК вдоль оси Х! Если у вас в станке поворотка вдол оси Y, то создается дополнительная СК где ось Y паралельна телу вращения и в эту СК выводить УП!
2) Если используете стратегию проекция кривой, то желательно чтоб кривая в начале и в конце была ровная хотябы пару см. Так как если кривая в начале и в конце не будет паралельна оси вращения то траектория будет выходить за модель и зарезать заготовку.
3) Или если невозможно выровнять кривую в начале и в конце то можно использовать ограничение или обрезку траектории до начала зарезов
Примерно вот так должна выглядеть траектория
http://sc.uploads.ru/t/zukR0.jpg

0

804

Vektor_Z написал(а):

В окне вывода уберите 3D корекцию инструмента....
http://sa.uploads.ru/t/OgfPz.jpg

Ур--р------------ааааааааааааааа , ЗАРАБОТАЛА .
Я как чувствовал где-то еще пару кликов осталось .

НУ МУЖИКИ ВЫ ВОЩЕ ВСЕ КРАСАВЦЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С П А С И Б О !!!
:cool:  :crazyfun:  :cool:  :crazy:  :flag:  :idea:  :jumping:  %-)  :writing:  :yep:  :crazy:  :crazyfun:  :cool:

Так должно быть ?
Похоже что в ПМ он показывает заголовки УП .
Осталось попробовать на станке .и если будет без явных косяков то можно преступать к освоению ПМ  , к пробам и ошибкам .
http://sa.uploads.ru/Decro.png
http://sc.uploads.ru/8TBv1.png
http://sa.uploads.ru/t/K6ziv.png

Отредактировано Руслан -КОРАЛЛ (09-05-2014 22:59:37)

0

805

Ур---------------ааааааааааааааа , ЗАРАБОТАЛА .
Я как чувствовал где-то еще пару кликов осталось .

Поздравляю))
А ведь в 793 сообщении nikson показал окно вывода УП, нужно было только выставить параметры как на скрине и усе...

Так должно быть ?
Похоже что в ПМ он показывает заголовки УП .

Да, на работоспособность УП не влияет.

Отредактировано Vektor_Z (09-05-2014 23:06:15)

+1

806

Vektor_Z написал(а):

Поздравляю))
А ведь в 793 сообщении nikson показал окно вывода УП, нужно было только выставить параметры как на скрине и усе...

Да я так выставлял как  на скрине  но после этого сколько информации прошло сколько всего поменял  видать не сохранилось или что не знаю .
Если не трудно проверьте опытным взглядом на УП , не видно там Явных ошибок ?
или на скрине или  Ссылка на УП

0

807

Если не трудно проверьте опытным взглядом на УП , не видно там Явных ошибок ?

Кроме как очень маленького шага для черновой обработки в 0.3мм и очень большой глубины по Z (первый проход Z-7.726 и второй проход аж Z-40!). А так вроде все норм.

0

808

Vektor_Z
Сегодня пробовал обрабатывать заготовку. Черновую сделало без проблем, но вот странно что чистовую отказалось нормально делать. Я траэкторию простоил так как вы написали выше, сделал отступы по 5 мм и с заездами стало все нормально, но чистовую станок просто не дорезал до конца:( Припуск давал 3 мм. И вот всеравно этого не хватило, я никак не могу понять в чем причина:(

0

809

Vektor_Z написал(а):

Кроме как очень маленького шага для черновой обработки в 0.3мм и очень большой глубины по Z (первый проход Z-7.726 и второй проход аж Z-40!). А так вроде все норм.

Да я не заморачивался по этим вопросам , целью было лишь убедиться что все работает .

Но и стратегию в своем уме тоже придется поменять под ПМ .

Ведь я Резал именно этот медальон буквально не давно .
Строил УП в ДескПрото и там у меня была такая стротегия .
при заготовке 40 мм.
             резать за один проход с припуском около 2-3х мм .
но с небольшим шагом 3 мм.

А как бы Вы мне посоветовали построить обработку этой же модели фрезой 6 мм концевая ?
Просто для сравнения ,
И вообще я пришел к Повер-Милл как то не осознанно что-ли .
Я о ней просто вообще ни чего не знаю и просто решил попробовать как альтернативу к ДП .
По первым ответам я стал понимать что процесс получается более аптимизированным .
С зкономией времени на лишних перездах .
Когда включил визуализацию на брое я увидел что есть отличия в стратегии обработки .
В общем если я пришел к ПМ ., тем более с таким Вашим трудом по установке , то от него я уже никуда не денусь .

0

810

VS-company написал(а):

но чистовую станок просто не дорезал до конца

как я уже писал, кривую нужно строить в начале и в конце модели паралельно оси вращения.
http://sa.uploads.ru/t/CMDVj.jpg

А как бы Вы мне посоветовали построить обработку этой же модели фрезой 6 мм концевая ?

Выбор стратегии сугубо индивидуальный, очень много переменных которые влияют на обработку детали.
Обычно для черновой используют поменьше заглубление по Z,побольше шаг и побольше скорость.

Отредактировано Vektor_Z (10-05-2014 00:24:40)

+1

811

Всем доброго времени суток! Начну с маленького предисловия. На меня внезапно свалился груз ответственности в виде 5 координатника SOHOS с мозгами HEIDENHAIN. Производство решило, что заказывать болваны на стороне дорого и долго, по сему взяли на пробу бу станок 2008 года разлива. Купили его за немалые деньги, но поступили с ним как ребенок из очень богатой семьи с дорогой игрушкой. Он брошен на откуп одному из технических инженеров нашей лавки, ну и мне с ним на пару. Всем на него наплевать, генеральный вообще думает, что он уже выпускает готовые изделия... Сразу скажу, что ни когда с ними не работал, но так как у меня на работе знают, что я заканчиваю учебу на программиста, поняли это малость превратно, по сему надо осваивать. Мой коллега по несчастью так же ни когда с ними не работал, а непосредственное руководство требует через неделю уже какой то результат. В наследство с ним нам достались ряд технических проблем и ноутбук времен динозавров с powermill 9.0. Ноут под управлением XP, но его техническое состояние заставляет нас позаботиться о переносе этого самого пауэрмилл на другую машину, проблема в том что системы у нас везде вин7. И в данный момент на том самом ноуте пауэрмилл ругается на лицензию - "не удается запустить пм из-за ошибки файла авторизации бла бла бла" . Отсюда вопрос, банальным копипастом перенсти папку с программой на 7ку - заведомо успешная или провальная операция? Что делать с файлом авторизации? Так же где в папках программы теоретически должен находиться файл постпроцессора для нашего станка, что бы его выдернуть и убрать в надежное место? Обращаться к бывшим хозявам станка толку ноль, от него открестились по быстрому, а человек, отвечавший за него уволился еще пол года назад. По этому, надеюсь, что вы поможете мне разобраться с этой для несведущего человека непростой задачей. Заранее спасибо!

0

812

HoneyBear написал(а):

И в данный момент на том самом ноуте пауэрмилл ругается на лицензию - "не удается запустить пм из-за ошибки файла авторизации бла бла бла" . Отсюда вопрос, банальным копипастом перенсти папку с программой на 7ку - заведомо успешная или провальная операция? Что делать с файлом авторизации? Так же где в папках программы теоретически должен находиться файл постпроцессора для нашего станка, что бы его выдернуть и убрать в надежное место?

Кроме файла лицензии (dcam.paf), который находится в папке "C:\dcam\config\pass", необходим USB (или древний LPT) аппаратный ключ защиты (донгл). В принципе, рип (перенос установленного приложения) возможен. Но лучше, всё-таки, программу инсталлировать, тем более, что PM9 с лекарством можно найти в интернете, а можно найти и более свежую версию (PowerMILL 2012). Кроме самого PowerMILL-а, понадобится постпроцессор (Ductpost, PMPost или Delcam Postprocessor). В зависимости от программы постпроцессора, файлы конфигурации могут быть разными: для Ductpost - файлы с расширением opt, для PMPost и Postprocessor - pmopt и pmoptz (зависит от версии постпроцессора). Для Ductpost файлы конфигурации хранятся в папке "C:\dcam\config\ductpost", для других постпроцессоров - где угодно, обычно в папке с установленным постпроцессором. Ещё понадобится Exchange - для импорта моделей в PowerMILL. Ну а для продвинутой работы ещё можно установить PowerShape - для правки модели и создания направляющих и маскирующих поверхностей.

0

813

Helg64 написал(а):

Кроме файла лицензии (dcam.paf), который находится в папке "C:\dcam\config\pass", необходим USB (или древний LPT) аппаратный ключ защиты (донгл). В принципе, рип (перенос установленного приложения) возможен. Но лучше, всё-таки, программу инсталлировать, тем более, что PM9 с лекарством можно найти в интернете, а можно найти и более свежую версию (PowerMILL 2012). Кроме самого PowerMILL-а, понадобится постпроцессор (Ductpost, PMPost или Delcam Postprocessor). В зависимости от программы постпроцессора, файлы конфигурации могут быть разными: для Ductpost - файлы с расширением opt, для PMPost и Postprocessor - pmopt и pmoptz (зависит от версии постпроцессора). Для Ductpost файлы конфигурации хранятся в папке "C:\dcam\config\ductpost", для других постпроцессоров - где угодно, обычно в папке с установленным постпроцессором. Ещё понадобится Exchange - для импорта моделей в PowerMILL. Ну а для продвинутой работы ещё можно установить PowerShape - для правки модели и создания направляющих и маскирующих поверхностей.

Спасибо за ответ! Файл постпроцессора нашел, формат opt, по описанию внутри под наш станок и мозги. Проверить его как то можно более детально, кроме непосредственного применения, что б не дай бог не повредить аппарат? Потому как был он просто в документах, нашел через поиск в винде. В папке которую вы указали - пусто. По поводу пм буду разбираться уже на работе на рабочем компе в понедельник, ща натырю торрентов... *злобно потирает руки*. О результатах доложу!)))

0

814

HoneyBear написал(а):

Проверить его как то можно более детально, кроме непосредственного применения, что б не дай бог не повредить аппарат?

Самое простое - просмотреть траекторию в CIMCO Edit, там же можно посмотреть результат обработки, если правильно выставить параметры инструментов. Более сложный вариант - визуализация обработки в Vericut.

0

815

Добрый день. На форуме когда то обсуждалась тема по базе инструмента в PowerMill, но я не могу найти те сообщения.
У меня проблемка - не могу добавить в базу инстурмент, пишет "Ошибка экспорта".
Подскажите как устранить эту проблемму, а то очень напрягает каждый раз вводить инструмент.

0

816

Добрый день по добавлению инструмента все просто, создайте проект под названием инструмент ив него запишите все свои инструменты нужные , далее сохраняем его как окружение, после этого при создании нового проекта вы можете вызвать   это окружение - меню Вставить- Объекты Окруженеия.
Лично я записал себе макрос и одним нажатием кнопки выполняется вся нужная последовательность действий при новом создании проекта

Удачи!

0

817

Извините так как может где и упоминалось про то - как создавать корректную программу для накатки сплайновых поверхностей, конкретно деталей планеров БПЛА крылья стабилизаторы и тд, делаем эталонные матрицы из алюминиевого сплава, проблема в моделях из за того что при конвертировании из SOLIDWORKS  в xt далее dgk в модели очень много "грязи" - поверхности с щелями и тд.,  в итоге управляющий nc файл получается не совсем корректный , перепады высот рядом расположенных траекторий на микроны и сотки, на детали это выглядит как зарезы , слышал что модель можно исправить в ПОвер шейп или что то подобное но где его взять - нормально работающий  софт , кто имеет опыт отпишите

Отредактировано HAAS 76 (13-05-2014 14:42:16)

0

818

С инструментом разобрался, нужно было найти файл базы инструмента и перенести в другое место. И не нужно мучиться с макросами и окружениями. Просто задаете параметры фрезы и сохраняете в базу, а потом одним нажатием кнопки выбираете нужную фрезу!http://sc.uploads.ru/gInkl.jpg

0

819

Ну я в работаю в 7,0 PowerMill, там такой базы нету наверное

0

820

http://sf.uploads.ru/t/EA9HR.jpg
Уважаемые форумчане, подскажите что делать? Power Mill работает, и 9-ая и 10-ая версия, а устанавливал различные версии PmPosta и все рано ---ошибка поспроцессора .уже и доставил 2 версии duckposta

Отредактировано yariklis (13-06-2014 13:45:21)

0

821

yariklis написал(а):

Уважаемые форумчане, подскажите что делать? Power Mill работает, и 9-ая и 10-ая версия, а устанавливал различные версии PmPosta и все рано ---ошибка поспроцессора .уже и доставил 2 версии duckposta
(Сегодня 13:45:21)

А отдельно от PowerMill постпроцессор запускается? Постпроцессируется-ли в нём CL-файл?

0

822

Здравствйте !
Наконец то нашел немного времени чтоб  опробовать ПМ.на практике.
И сразу столкнулся с неприятностью .
Сломал две фрезы еще не начав резать , на подходе .
Потом стал обнуяться на весу и смотреть проходы по воздуху .
Фактическая заготовка Z 45 мм.
Высоту безопасности ставлю 100
Высоту начала ставлю 80
SK детали по фактическому нулю как сохранял СТЛку Т.Е. в низу по центру .

http://sd.uploads.ru/t/sEy9f.png
http://sf.uploads.ru/t/uSRDg.png
На станке при первом запуске УП отьехав в сторону , сначала опускается по Z до+ 40мм
потом едет к началу реза и только там начинает раскручиватися .

при втором запуске той-же  УП опускается по Z до 40 мм к нулю по ХУ
там начинает раскручиваться и потом едет к началу реза

и в обоих случаях так и режет на 40 мм по Z
Уверен что беда в постпроцессоре ,
Помогите разобраться ПОЖАЛУЙСТА !!!
Программа мне уже начинает нравится , хотя я только на самой поверхности
но уже чувствую ее потенциал.
Раз уж взялся пробовать , не хочется забрасывать ее в дальний угол.

Да еще вопрос , где отмечать растр по Х или по У ?
Чтоб резалось поперек волокон .
Подозреваю что нужно оставлять угол растра не 90 а 0,0 градусов .
Но думаю лучше спросить .

Мой постпроцессор  Ссылка
Мой проект проект

За ранее благодарен
С уважением Руслан.

Отредактировано Руслан -КОРАЛЛ (15-06-2014 13:19:08)

0

823

Подозреваю что нужно оставлять угол растра не 90 а 0,0 градусов

Правильно думаете.

Мой проект

Это модель СТЛ. Где проект РМ?

Вашу проблему решил. Вы делали обработку без припуска. Есть два варианта этого решения. 1) Ставить припуск 1мм. 2) создавать границу "заготовка", в этом случае можно припуск не ставить.
http://sf.uploads.ru/t/aj8cx.png
http://sf.uploads.ru/t/NK7Mv.png
http://se.uploads.ru/t/gwStZ.png

Отредактировано vado7 (15-06-2014 16:52:43)

Подпись автора

Пока Вы ищете как убить время, ВРЕМЯ, убивает Вас!!!

0

824

Извеняюсь !

Вот Поект .
Проект

Буду пробовать ,
И думаете что постпроцессор не причем ?

Отредактировано Руслан -КОРАЛЛ (15-06-2014 17:07:51)

0

825

Извеняюсь !

Вот Поект .
Проект

Смотрите выше, уже решил проблему. Посмотрел проект. Чуть не то, что я думал. Попробуйте поставить СК вверху в левом углу слева. Как на картинках выше. И установите заготовку к выбранной СК. Ещё скачайте здесь в теме постпроцессор у Vektor_Z, он для 3 и 4 координат.

Отредактировано vado7 (15-06-2014 17:21:34)

Подпись автора

+1

826

Я пробовал ставить СК с верху в углу ,
тогда серый сегмент заготовки выпрыгивает в  верх и смещается к назначенной точке .
Мне постпроцессор  и предоставил его Vektor_Z[/color]
За что огромное спасибо.

Отредактировано Руслан -КОРАЛЛ (15-06-2014 18:55:41)

0

827

Сейчас сделал припуск 1 мм , пошел проверять ,
Все без изменений опускается Z+40 раскручивается едет к резу .

Дождался пока перейдет после первого прохода ко второму И НЕ ЗРЯ !!!
Я ожидал как положено подьедет к началу второго прохода опустится на 5 мм и пойдет второй проход .
Но начав второй проход Z осталась на +40 мм.БЕДААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!

Я уже надеялся что в припуске поставил еденичку и проблема отпала .
Похоже что косяк ГЛОБАЛЬНЫЙ  o.O

В чем беда ?

Сейчас методом исключения пробовал другие постпроцессоры  ,
искал который просчитает , нге даст ошибки .
Нашелся такой ,
Понес на станок .
Шпиндель сразу запускается , потом едет к нулю ХУ останавливается вращение , продолжается движение и рез без оборотов Шпинд.
но все по той -же высоте Z+40

Буду пробовать все что в папке (постпроцессор4800)
Так что если есть завалявшийся , кидайте мне я проверю его.
Буду биться головой о стену , но все равно причина должна быть найдена.

Отредактировано Руслан -КОРАЛЛ (15-06-2014 19:19:59)

0

828

yariklis написал(а):

Отредактировано yariklis (13-06-2014 12:45:21)

какая у тебя стоит винда ?
дело в том что у меня была похожая ситуация установил повермил 10 на 7-ку 64 бит и тоже выскакивало такое же  сообщение три раза переустонавливал а потом заметил что установочный повермил 32 бит устаповил постпроцессор 10 32 бит и усё заработало (сначало ставил 64бит)
и ещё вопрос какое у тебя окончание на постпроцессоре

0

829

Руслан -КОРАЛЛ
Вы только на одной модели практикуете? Попробуйте на какой не будь другой. Вот попробуйте на простой розетке. Скачайте, там проект и готовые УП.
https://yadi.sk/d/E3QCmBMeTUafG

Подпись автора

+1

830

Все указывает на проблему постпроцессора, на каком станке работаете? скиньте суда nc файл, видимо текст программы не корректный для вашего станка, вообщем что гадать давайте посмотрим nc файл ну и озвучте модель станка, может что и прояснится

0

831

vado7
Чтоб убедиться что станок нормально воспринимает файлы ПМ я поставил вашу УП
Полет нормальный , все работает !!!! :flag:
Создал не большую модель и пробовал СК с верху модели по центру,
безопасность делать по БЛОКУ заготовки а не по плоскости как в уроке для начинающих в скринах
+ границу по блоку +припуск 1.0.
ЗАРАБОТАЛО  :crazyfun:  :cool:  :crazyfun:
Пробовал безопасность по плоскости тоже все работает .
http://se.uploads.ru/t/LbiZz.png
Начало работы : фреза подъехала к СК раскрутилась , подъехала к месту реза , заглубилась на первый проход
и дальше тоже пошло все правильно .
Постпроцессор использовал от Vektor_Z НЕСКОНЧАЕМОЕ СПАСИБО !!!!! :flag:

Только я все в дамек не возьму что изменилось только добавил границу и СК на верх поставил .
Так что-же именно повлияло  пока не понял.

0

832

Руслан -КОРАЛЛ

Чтобы фреза каждый раз не возвращалась к нулю системы координат нужно в вкладке начальные и конечные точки выбрать Первая точка на безопасной Z
Да к стати при генерировании nc файла вы какую систему координат указываете  может банально не ту систему указали

0

833

vado7
Чтоб убедиться что станок нормально воспринимает файлы ПМ я поставил вашу УП
Полет нормальный , все работает !!!! 
Создал не большую модель и пробовал СК с верху модели по центру,
безопасность делать по БЛОКУ заготовки а не по плоскости как в уроке для начинающих в скринах
+ границу по блоку +припуск 1.0.
ЗАРАБОТАЛО      
Пробовал безопасность по плоскости тоже все работает .

Начало работы : фреза подъехала к СК раскрутилась , подъехала к месту реза , заглубилась на первый проход
и дальше тоже пошло все правильно .
Постпроцессор использовал от Vektor_Z НЕСКОНЧАЕМОЕ СПАСИБО !!!!! 

Только я все в дамек не возьму что изменилось только добавил границу и СК на верх поставил .
Так что-же именно повлияло  пока не понял.

ну так постпроцессор другой использовался так? вот и разница

0

834

Руслан -КОРАЛЛ  дайте название -модель  своего станка и какая стойка чпу на нем используется

мдаа....  по ходу я сам с собой разговариваю ну да ладно ))))))

Отредактировано HAAS 76 (16-06-2014 21:28:32)

0

835

Да долго фотки грузятся , бегаю от станка к компьютеру , благо станок в подвале дома стоит .
Сервер совсем не хочет работать .

Станок ZELDER 1325TV
http://sf.uploads.ru/t/wB4ka.jpg

Пульт ДСП
Сейчас создам другую модель вытянутую  и запишу видео ,
что и как я делаю .
Тогда Вам все станет понятно .
Еще момент не понятный , в проэкте и пофакту на станке растр идет по Х
а визуализация по У.

Отредактировано Руслан -КОРАЛЛ (16-06-2014 22:31:58)

0

836

Чет не в курю как так? вы какую визуализацию используете ?их там по крайней мере в моем PM7.0 два вида  view mill и Симулятор ,  я проверяю только в view mill

0

837

По хорошему нужно знать все G коды и М команды вашего станка чтобы правильно понять - прочитать ваш  NC файл точнее понять что будет делать стаонк на данной уп-nc файла,
Вопрос про стойку чпу случайно не fanuc?

+1

838

посмотрел,,,, по ходу там стойка какая то специфическая, ищите нужный постпроцессор и будет вам счастье, курите интернет  и спец форумы, думаю что  постпроцессоры те которые уже есть в PM вам точно не подойдут, есть стойки или ПУЛЬТЫ (как хотите называйте)  у которых вообще свой синтаксис-язык, не похожий на другие, вот там люди геммороя хапнули по самые помидоры

0

839

HAAS 76 написал(а):

По хорошему нужно знать все G коды и М команды вашего станка чтобы правильно понять - прочитать ваш  NC файл точнее понять что будет делать станок на данной уп-nc файла,

Очень правильный совет! Самое первое что нужно освоить начинающему ЧПУшнику, это выучить язык своего станка, то есть G и M коды, это как Азбука для первоклашки, без знания алфавита можно только рассматривать картинки в книжках и догадываться про что идет речь...
Визуализация  только помогает выявить некоторые косяки которые могут появится из за неправильно подобранной фрезы, шага, границы и прочего... Но перед отправкой УП на станок, очень желательно пробежаться по коду взглядом, посмотреть на безопасные высоты, скорости подач, шаги заглублений и прочего, таким образом не одну фрезу и заготовку сэкономите.
Удачи!

Отредактировано Vektor_Z (16-06-2014 22:31:48)

0

840

Видео записал , гружу на Ютуб .
Походу долго придется ждать .
записал два варианта УП , с отмеченным припуском 1.0без границы ,
второй с припуском и границей .
пойду смотреть кокой правильно будет воздух резать .
если оба правильно  то буду пробовать  СК ставить в низу , мне так привычнее 
А то в случае Ск на верху я понял так что выставив реальный ноль по жертвенному столу
я должен поднять фрезу на уровень СК и там еще раз обнулиться .Правильно ?

G кодами я пользуюсь на маленьком станке с МАЧ-3 ,
только для того чтоб отправить в нужные координаты .
Про М-коды ни чего не знаю , до сих пор нужды не было .
    Поясните где искать инф. о кодах моего станка .

0

841

Чёт мне кажется у тебя хаос в голове по поводу как правильно выбрать и использовать СК  Попробуй сделать так- Импортируешь свою модель , затем первым делом   рассчитай заготовку и при необходимости подкорректируй ее размеры(скорее важно по высоте) исходя из размеров реальной деревяхи При расчете заготовки в окне выбери Глобальную СК а не Активную тогда заготовка не будет  убегать в сторону при смене СК.... Затем правым кнопарем- Ск деталей-Создать и ориентировать СК деталей по заготовке и выбирай к примеру левый нижний угол......... Не забудь потом обязательно активировать созданную СК.................. Вот в кратце один из способов правильно  пользовать СК.........

0

842

HAAS 76 написал(а):

ну так постпроцессор другой использовался так? вот и разница

Нет, я ему делал УП  тем же процессором, что и у него, а точнее  Vektor_Z. Только чуть переделанный для поворотки. У меня поворотка вдоль Y, а у Vektor_Z вдоль Х. Процессор Vektor_Z нормально генерирует  3-4 координаты.

Подпись автора

0

843

nikson написал(а):

выбери Глобальную СК а не Активную тогда заготовка не будет  убегать в сторону при смене СК.... Затем правым кнопарем- Ск деталей-Создать и ориентировать СК деталей по заготовке и выбирай к примеру левый нижний угол......... Не забудь потом обязательно активировать созданную СК.................. Вот в кратце один из способов правильно  пользовать СК.........

Все получилось в программе ,
пойду на станке работу проверю.
http://sd.uploads.ru/t/ylWgj.png

Последние УП уже 6 шт. пробовал все работают правильно , как заданно .
Что вчера было ума не приложу ?
На данном этапе я наконец то убедился что все работает правильно и программа и постпроцессор и станок !
Просто мне теперь нужно разбираться более подробнее со всем ,
Пока реально хаос . :dontknow:

0

844

Что вчера было ума не приложу ?

Есть подозрения, что это всё из-за модели, а точнее боковые ножек внизу.
http://sd.uploads.ru/t/eLIJ6.png

Подпись автора

0

845

Ссылка
видео загрузил .Еслиб кто нибудь еще и ответил бы видео , было бы полное счастье.

0

846

1 Не понятно мне зачем ты границу создаешь? - лишнее тело движение , проще заготовку обрезать по z до поверхности детали  и не нужно указывать направление -любое луче попутное, но это ты со временем сам поймешь- смотря какой материал обрабатывать и с каким заглублением по оси Z, шаг по правилам лучше указывать в пол диаметра фрезы
фреза не должна сразу врезатся в материал с лету, нужно делать подводы и отводы с подачей меньшей рабочей в 2 раза примерно
ты указал шаг 5 и шаг по Z 5 это много для металла ну для дерева еще пойдет  вообщем сколько указывать ты сам доймешь когда сломаешь десяток фрез))))

лично я делаю вот так, в начале создаю систему координат там где она должна быть на заготовке, и соответственно саму заготовку, далее я создаю любую траекторию хочеш выборка растром хош по контуру и обзываю данную траекторию заготовка - эта траектория в nc  файле не участвует она мне нужна только для визуализации в "вайф миле" - ( для визуализации активируем эту траекторию  затем включаем  "вайф мил" после этого активируем первую траекторию нашего будушего nc файла и нажимаем пуск и наблюдаем что происходит_)

Отредактировано HAAS 76 (17-06-2014 14:59:17)

0

847

2 безопасные высоты указываем плоскость, нужную систему координат и кнопка установить по заготовке.

0

848

3 не пойму зачем ты в параметрах NC файла выключил коррекцию на длину инструмента ,хз как ты вообще привязываешь инструмент, как станок понимает какой у тебя инструмент и с каким вылетом???  ну это надо знать параметры синтаксиса стойки чпу, ВООБЩЕ ИЩИ инструкцию к к твоей стойке-пульту, чтобы там были примеры написания программ с пояснениями какие G коды -цыклы сверления итд, M команды , нужны для написания программы  для твоего станка, неужели к станку не было "талмута" как писать программы для этого станка ???? вот это тебе в первую очередь нужно найти, да знаю случаи  что в дешовых станка нету вообще инструкции к стойке чпу, ищи на просторах интернета и завода изготовителя, иначе не понятно что будет станок выполнять по твоим программам

0

849

я стараюсь указывать заготовку -материл на детали там- где мне нужно снять материал в конкретном случае, но бывают и отступления, очень часто редактирую траектории удаляю лишние проходы обрезаю и тд, вообще повер мил легко осваивается, но он не все делает так как нужно и хотелось бы, корявый он, все сильно зависит от модели чуть что не так и начинаются танцы с бубном, а косяков в моделях бывает достаточно, их и глазом не всегда увидишь - но это касается сложных моделей  литьевых и пресс форм. а также деталей самолетов

Отредактировано HAAS 76 (17-06-2014 15:07:21)

0

850

Дамы и господа, подскажите если кто знает. Какой постпроцессор подходит для станка Biver 25 на программе PowerMILL?

0

851

HAAS 76 написал(а):

3 не пойму зачем ты в параметрах NC файла выключил коррекцию на длину инструмента ,хз как ты вообще привязываешь инструмент, как станок понимает какой у тебя инструмент и с каким вылетом???

Может на видео плохо видно но я наоборот отключил коррекцию инструмента по совету Никсона.

Вчера до ночи лазил в программе по справке ,  очень подробная ,
но теперь в голове вообще все перепуталось , ПОЛНЫЙ ХАОС.

На работе программа не установлена ,  вечером попробую на базе ваших советов сделать более внятный проект .
Так как мне удобнее СК делать с верху по центру , с вязи с этим проблема ,
Заготовка тянется к СК .
По совету Никсона пробовал СК делать Глобальную , все нормально .
Границу делал дополнительно потому что до этого станок резал все проходы по одной высоте Z+40.
Когда добавил границу и изменил припуск с 0,0 на 1.0 все заработало .

HAAS 76 написал(а):

но он не все делает так как нужно и хотелось бы, корявый он, все сильно зависит от модели чуть что не так и начинаются танцы с бубном, а косяков в моделях бывает достаточно,

Я так воодушевился тем что я наконец то начал освоение ИДЕАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ,
а тут Вы пишите о ней такой облом  :mad:

0

852

всем привет подскажите пожалуйста а можно ли в миле после обработки раствором сделать обрезку по модели конусной фрезой которой делается чистовая обработка то есть вырезать модель из заготовки а то на сегодняшний день   обрезаю ленточкой не всегда аккуратно получается
спасибо

0

853

HAAS 76 написал(а):

ВООБЩЕ ИЩИ инструкцию к к твоей стойке-пульту, чтобы там были примеры написания программ с пояснениями какие G коды -циклы сверления итд, M команды , нужны для написания программы  для твоего станка, неужели к станку не было "талмута" как писать программы для этого станка ???? вот это тебе в первую очередь нужно найти, да знаю случаи  что в дешовых станка нету вообще инструкции к стойке чпу, ищи на просторах интернета и завода изготовителя, иначе не понятно что будет станок выполнять по твоим программам

Да конечно есть талмуты  (ребята  из Zelder серьезные )

и спецификация   Спецификаця

Вот только что толку что они у меня есть , как разобраться ?

Отредактировано Руслан -КОРАЛЛ (19-06-2014 23:37:53)

0

854

Да конечно есть талмуты  (ребята  из Zelder серьезные )

и спецификация   Спецификаця
G-M коды             Коды
постпроцессор     постпроцессор
по пульту ДСП      Пульт ДСП

Вот только что толку что они у меня есть , как разобраться ?

Ты должен понимать что в программе написано! то-есть читая тектс программы представлять что станок будет делать

0

855

Я так воодушевился тем что я наконец то начал освоение ИДЕАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ,
а тут Вы пишите о ней такой облом

Ну программа по определению не может быть идеальной их наверно просто нету таких )))) я не встречал

0

856

filichka999 написал(а):

всем привет подскажите пожалуйста а можно ли в миле после обработки раствором сделать обрезку по модели конусной фрезой которой делается чистовая обработка то есть вырезать модель из заготовки а то на сегодняшний день   обрезаю ленточкой не всегда аккуратно получается
спасибо

Вообще ни чего не понял, какая ленточька ? что за раствор)))) и как тут тебе помочь не видя самой модели ?????

0

857

Всем привет!
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема, которая возникла при записи  NC файла под mach3.
Раньше такой проблемы не было, причем постпроцессор для artisman пишет нормально.
Прилагаю  фото:
http://s019.radikal.ru/i606/1406/ed/1f42ee1c4919.jpg
http://s005.radikal.ru/i212/1406/d2/6f0e9f0bafa0.jpg
http://i031.radikal.ru/1406/b9/0ad1492246bc.jpg

0

858

NCC_ написал(а):

http://youtu.be/kUTSSePSJ0Q

Очень хочу прислушаться к Вашему совету ,
Но к сожалению по ссылке на ресурс доступ ограничен .
Проверьте пожалуйста ее .

Я уже писал что кодами могу только отправить фрезу к нужной координате  ну и добавить туда F 
Вот и все что я пока знаю .
Где черпать эту информ. не знаю
  Так то я усердный ученик , но или 3 сотрясения мозга дают о себе знать  ,
то ли  мы поколение уже с устаревшей операционкой по сравнению с нынешним поколением .
А может просто нормально для начинающего .
В принципе окунулся в вообще в интернет 2 года назад и 1,5 года как в 3D и ЧПУ.
и за это время успел пока только бегло пробежаться по программам в свободное время от работы и стройки дома .
Арткам,Матрикс,ДескПрото,ЗетБрашь,МАК-3.
Верхушек немного получил для того чтоб начать работать  ,
А теперь возвращаюсь к каждой из них чтоб изучать их уже более углубленно .
И набираться в процессе проб и ошибок и особенно ВАШИХ советов  , опыта и практики .
Вот теперь решил еще и ПМ постепенно терзать .
Наберитесь терпения пожалуйста отвечая новичкам на гору вопросов ,
  ОЕНЬ благодарен создателям этого форума ,
и особенно ВАМ ВСЕМ за отзывчивость

Критику я уважаю , честно , по ней я понимаю что я делаю не так .
Просто не хочу чтоб воспринимали меня невеждой  не знающего  язык станка .

0

859

HAAS 76 написал(а):

Вообще ни чего не понял, какая ленточька ? что за раствор)))) и как тут тебе помочь не видя самой модели ?????

попытаюсь объяснить ещё раз : закрепил доску сделал черновую обработку потом честавую и вот в в чём вопрос как вырезанную 3д модель вырезать по периметру из куска доски в арткаме допустим я делал по периметру модели вектор с припуском и после фрезеровки 3д  модели запускап следующую программу гравировка  по вектору

0

860

Здравствуйте уважаемые ЧПУшники.
В солиде создаю деталь,загружаю в повер милл 2012 и далее как положено.
Поспроцессирование проходит нормально,программа записана,но выдаёт в окошке вот такую бяку к примеру:
http://se.uploads.ru/t/EimAu.png
Подскажите пожалуйста штобы это значило.
Заранее спасибо.

Отредактировано maikl111 (18-06-2014 22:22:07)

0

861

filichka999
из вектора  делаешь границу затем к примеру  такhttp://se.uploads.ru/t/wEnOP.jpg

Отредактировано nikson (18-06-2014 22:29:30)

0

862

Хочу проверить постпроцессор от Вектор-З
на 4х координатном .
Хочу сделать такую заготовку как сегмент в Дескпрото
http://sf.uploads.ru/t/7LcJs.png
а получается вот такая
http://se.uploads.ru/t/SOH4q.png

Как сделать правильно  .

Отредактировано Руслан -КОРАЛЛ (18-06-2014 23:33:12)

0

863

Vektor_Z написал(а):

Самое первое что нужно освоить начинающему ЧПУшнику, это выучить язык своего станка, то есть G и M коды, это как Азбука

Вот нарыл про коды МАК-3  подойдет ?   
МАНУАЛ МАК-3  РУС

NCC_
А также неплохо было бы получить базовые  знания по работе в самой программе Powermill.Это значительно сокращает время освоения программы .

Где брать базовые знания ?

Отредактировано Руслан -КОРАЛЛ (18-06-2014 23:13:04)

0

864

Как сделать правильно  .

Внимательно посмотреть на скрин и уяснить для себя что заготовка в виде цилиндра вытягивается вдоль оси Z(активированной СК или Глобальной в зависимости от выбора)
чтобы победить возникшее недоразумение сделай копию СК которая сейчас активна(красная) Копию активируй и поверни на 90 гр чтоб Z встала в нужном направлении. затем окно Заготовка
Система координат-Выбранная СК деталей и правее выбирай свою новую СК  Указываешь необходимые припуски и жмакай кнопку Вычислить.........заготовка в виде цилиндра готова.
затем Активируй Предыдущую СК (в которой изначально затевал обработку) и продолжай работу.......
Т к заготовка вычислена в конкретно указанной СК(Выбранная) она больше прыгать при смене СК не будет...

+1

865

Спасибо , очень внятно и доходчиво объяснил .

http://se.uploads.ru/t/JLV3x.png
После нажатия Выполнить окно диалога активное , а обычно после просчета траектории оно гаснет .
первый раз я его просто закрыл  и при записи НС файла пишет ошибку нет вычесленных траекторий .
    Я так понял что еще идет просчет раз окно активно , просто процесса не видно .
ДескПрото эти же проходы считает секунд за 40 .

0

866

nikson написал(а):

filichka999
из вектора  делаешь границу затем к примеру  так

Отредактировано nikson (Вчера 21:29:30)

когда из вектора это понятно но когда заливаешь stl модель там ведь векторов нет ? просто хочется найти программно простое решение если оно есть , а то каждый раз переносить модель арткам и обрисовывать долго

0

867

filichka999 написал(а):

когда из вектора это понятно но когда заливаешь stl модель там ведь векторов нет ? просто хочется найти программно простое решение если оно есть , а то каждый раз переносить модель арткам и обрисовывать долго

Есть два пути можно границу нарисовать в ручную, а можно добавлять новые модели  -контур в виде поверхностей, я так в "солиде" постоянно делаю заплатки добавляю и контуры если нужно,

0

868

Спасибо , очень внятно и доходчиво объяснил .

После нажатия Выполнить окно диалога активное , а обычно после просчета траектории оно гаснет .
первый раз я его просто закрыл  и при записи НС файла пишет ошибку нет вычесленных траекторий .
    Я так понял что еще идет просчет раз окно активно , просто процесса не видно .
ДескПрото эти же проходы считает секунд за 40 .

Сам 4 ой я не увлекался, но думаю нужно поигратся тебе пределами по оси х, а вообще еще полезно включить в нижнем левом углу галочку Покажи и нажать Просмотр - будет показана та область где будет происходить обработка, чтобы для начала понять как и где что будет обрабатыватсЬя укажи шаг обработки например 1 мм но не 0,02 мм как ты указал иначе долго можно ждать пока траектория вычислится

0

869

HAAS 76 написал(а):

Сам 4 ой я не увлекался, но думаю нужно поигратся тебе пределами по оси х, а вообще еще полезно включить в нижнем левом углу галочку Покажи и нажать Просмотр - будет показана та область где будет происходить обработка, чтобы для начала понять как и где что будет обрабатыватсЬся укажи шаг обработки например 1 мм но не 0,02 мм как ты указал иначе долго можно ждать пока траектория вычислится

Да по оси Х вы правы , не заметил .
Кнопка покажи в 4х осевой не активна , но после изменения пределов по Х стало видно просчет .
Но появились вопросы дальше непонятно какие показания вбивать в окна безопасной высоты  .
по Z пишу 16 предпологая что будет от ноля над заготовкой а фреза отображается сами видите .
фреза отображается в ноле а простет показывает высокие  перелеты .
http://sf.uploads.ru/t/k8nFq.png
http://se.uploads.ru/t/7Prcg.png
http://sd.uploads.ru/t/81gSJ.png
мне нужно по Z не до нуля а как на скрине с Деск прото .
http://sf.uploads.ru/t/lkgxw.png
в нем считает за 40 секунд именно с таким же шагом 0.02 я забил в ПМ.но понял по началу просчета что это будет О-О-О-чень долго (к сожалению).

Vekor_Z ,я  проверил Ваш постпроц, на другом станке 4х осевом но пока только по 3 м осям
Все работает корректно ,
Осталось проверить 4тую ось , но увы пока совладать с ней не могу.

Отредактировано Руслан -КОРАЛЛ (19-06-2014 20:11:45)

0

870

Указана заготовка цилиндр, а  на фото вижу блок??? возможно где то косяк с системой координат

Отредактировано HAAS 76 (19-06-2014 20:40:29)

0

871

ВСЕ ПРОСТО
устанавливаем пределы по х  установить по заготовке условные границы до полной окружности, безопасные высоты плоскость, в переходах короткие прямо, длинные и текущие врезание в прирощениях , стратегия - направлене Любое, ЗАГОТОВКУ устанавливаем блок, ось Х в системе координат находится в оси вращения  детали

Отредактировано HAAS 76 (19-06-2014 20:58:10)

0

872

HAAS 76 написал(а):

Есть два пути можно границу нарисовать в ручную, а можно добавлять новые модели  -контур в виде поверхностей, я так в "солиде" постоянно делаю заплатки добавляю и контуры если нужно,

если тебе не сложно опиши процесс что то я попробовал в миле но у меня ничего не получилось , а если сделаешь кокой небудь пример буду очень признателен

0

873

Vekor_Z ,я  проверил Ваш постпроц, на другом станке 4х осевом но пока только по 3 м осям
Все работает корректно ,
Осталось проверить 4тую ось , но увы пока совладать с ней не могу.

Не стоит тратить свое время и нервы на бессмысленные проверки постпроцессора, который отлично и безошибочно работает,  лучше изучайте построение многоосевых траекторий в ПМ и будет вам счастье. В создании многоосевых траекторий главное понять принцип построения, а остальное уже нюансы, которые очень быстро решаются... Если у вас не правильно выводится УП или вообще не выводится, то это означает только одно - не правильно строите траектории!!! Ищите ошибки в траектории, а не в постпроцессоре!!!

0

874

Vektor_Z написал(а):

Если у вас не правильно выводится УП или вообще не выводится, то это означает только одно - не правильно строите траектории!!! Ищите ошибки в траектории, а не в постпроцессоре!!!

Вы меня немного не правильно понимаете.
Либо я не так преподношу .
Я не сомневаюсь в вашем постпр. а проверяю свое оборудование .
Я и тянусь чтоб поверить свой 4х коорд. у меня на нем стоит поворотка вдоль Х.
Думаю делаю правильно что хочу убедиться что все совместимо а потом со спокойной душой
учиться дальше .
     Я ведь при каждом случае благодарю Вас за Ваш Постпр.

0

875

Народ, все привет. Реально ли Power Mill (крякнутый) установить на win 8.1 X64. Не один вариант так и не смог. Есть подходящая "машина" для работы, а установить так и не смог. Помогите. Плиз...

0

876

Muruga85 написал(а):

Реально ли Power Mill (крякнутый) установить на win 8.1 X64

Вы первый раз устанавливаете? Или на какой либо другой винде уже устанавливали? ХР, вин7? Если не устанавливали, то у некоторых новичков не сразу получается.

Подпись автора

0

877

vado7 написал(а):

Вы первый раз устанавливаете? Или на какой либо другой винде уже устанавливали? ХР, вин7? Если не устанавливали, то у некоторых новичков не сразу получается.

Пробывал на Vista, но не сразу сообразил, что с artcam не совместима. Вообщем не получилось.

0

878

Muruga85 написал(а):

Пробывал на Vista, но не сразу сообразил, что с artcam не совместима. Вообщем не получилось

Арткам тут не причём. Всё совместимо. Если арткам10 и Powermill2012 может в некоторых случаях не совместить. А так, у меня было установлено три арткама 8.1, 2008, 2010 и два PM 2010 и 2012, всё работало. Во время установки всё, что открываете, устанавливаете, запускаете, делайте от имени администратора. В этой теме есть мои объяснения как проверить установили Вы всё, что надо или нет. Не помню на какой странице, если интересно, ищите.

Подпись автора

0

879

Дома 2008 арткам установлен на Win8.1 X64.
И 2011 должен без проблем установиться на любую систему.

0

880

Здраствуйте! Скажите почему PM выдаёт вот такую ошибку при нажатия этих кнопок? http://sf.uploads.ru/t/wfBFh.png

0

881

aga написал(а):

Здраствуйте! Скажите почему PM выдаёт вот такую ошибку при нажатия этих кнопок?

Седьмую версию РМ не устанавливал, подсказать не чего. Устанавливайте РМ 10.0.06 тогда помогу. В основном у всех установлена  10 или 12 версия.

Подпись автора

0

882

Здравствуйте! Я новичок, хочу изучить Power Mill. Какая версия самая оптимальная?

0

883

Я установил 12-ю,вроде проблем нет.

0

884

Kapzist написал(а):

Здравствуйте! Я новичок, хочу изучить Power Mill. Какая версия самая оптимальная?

Из всех которыми я пользовался больше всего понравилась РМ 10.0.06. Поройтесь в этой теме, такие вопросы неоднократно обсуждались.

Подпись автора

0

885

Всем привет!
в общем станок у меня 4-х осевой, поворотная ось независимая, находится вдоль оси У, постпроцессор использовал mach3_4axis, только в postprocessor поменял направление поворотки с х на у.
Станок стоит китаец, к сожалению постпроцессора на него китай не дал((( попробовал данный пост. все работает правильно.
У меня проблема с УП для 4-й оси, пауермил стоит 2012, создаю УП чистовая-Проекция кривой
визуализация показывает что все отлично, к сожалению не могу проверить на модели станка, так как модель станка ребята ранее выкладывали, но ссылки не работают...
в общем проблема следующая, когда станок вырезает остается "лишний материал" в том месте где заготовка уходит ниже центральной оси модели (которая могла теоретически быть).
На счет самой кривой - кривая сглаженная, размером немного больше модели, находится точно в центре (вид сверху), примерно в центре вид сбоку, думал проблема в кривой, создал новую кривую, но проблема осталась!
http://se.uploads.ru/t/agY4z.jpg
так же пробовал сделать простую 4-х осевую обработку, но и тут не вышло, фото нижеhttp://sf.uploads.ru/t/RCh49.jpg
http://sf.uploads.ru/t/SQUG6.jpg
Кто может подсказать что я делаю не так, я все делал по пунктам, как описывали в обучающем видео.
С этой моделью бьюсь уже 2 недели и вот решил написать вам.

Подпись автора

Успех означает умение терпеть одно поражение за другим, не теряя воли к победе.

0

886

PahaKst
Я тоже не ас в ПоверМиле мне кажется надо прогонять полученный УП на СИМКЕ

Подпись автора

Семь раз отмерь,Один раз отрежь!!!(https://www.youtube.com/channel/UClhOeh … AFIMgv4u2g)

0

887

Добрый день ,ИЛИ УЖЕ ВЕЧЕР , Возник такой вопрос На одном станке координаты X 4 Осевая делается нормально как мне надо http://se.uploads.ru/t/8uOht.png

, А на другом координаты Y Делается вот так, кто ЗНАЕТ? непонятно почему все так. есть мысли люди,?http://se.uploads.ru/t/EoT83.png

Есть такая мысль делать в координате X а потом заменить X на Y В ручную в коде Получится или нет или как то можно все сделать В PowerMILL

0

888

CNC-2014 написал(а):

Есть такая мысль делать в координате X а потом заменить X на Y В ручную в коде Получится или нет

Можно и так... А если бы почитали тему то узнали бы как это делается правильно.

0

889

Здравствуйте, не крутите заготовку, лучше оставьте как на первой картинке (по х), и сделайте новую СК чтобы ось У проходила вдоль заготовки (повернуть СК по Z на 90 градусов).
Когда будете сохранять NC файл укажите СК ту что новую создали.

А теперь, еще раз прошу помощи знающих форумчан с моей бедой, описание выше - пост №892

Подпись автора

0

890

Vektor_Z написал(а):

CNC-2014 написал(а):

Есть такая мысль делать в координате X а потом заменить X на Y В ручную в коде Получится или нет

Можно и так... А если бы почитали тему то узнали бы как это делается правильно.

Дайте пост  Конечно прочитаю

0

891

Можешь показать как ты это себе представляешь

Отредактировано CNC-2014 (30-06-2014 21:41:29)

0

892

по центру заготовки ты создал СК, вот в левой панели правой кнопкой жмешь копировать СК, в новой СК жмешь редактировать ск, сверху появится значок Z, на него жмешь и пишешь 90 (только смотри чтоб у оказался в модели а не в противоположной стороне)

Подпись автора

0

893

CNC-2014 написал(а):

Дайте пост  Конечно прочитаю

А самому порыться найти то, что надо и не только. В этой теме подобные вопросы уже не однократно обсуждались. Вы думаете, что каждый помнит номер своего поста?

P.S.PahaKst Пишет правильно, делайте так, как он написал.

Отредактировано vado7 (30-06-2014 23:01:06)

Подпись автора

0

894

PahaKst написал(а):

Кто может подсказать что я делаю не так, я все делал по пунктам, как описывали в обучающем видео.

Скиньте проект и УП которые не получаются.

0

895

Установил РМ 10.0.06 тепер вот такая ошибка http://sd.uploads.ru/t/DyiQt.png
в чём проблема?

0

896

aga написал(а):

в чём проблема?

Не правильно установили. Прежде чем задавать вопросы поройтесь в теме, ответы давно уже есть!!!

P.S.  В одном из моих писем есть решения этой проблемы по картинка. Номер поста не помню. Если Вам нужно, найдёте!!!

Подпись автора

0

897

Vektor_Z написал(а):

PahaKst написал(а):

Скиньте проект и УП которые не получаются.

https://yadi.sk/d/Mb9vgmbPVYWFx

Отредактировано CNC-2014 (01-07-2014 04:41:54)

0

898

PahaKst написал(а):

по центру заготовки ты создал СК, вот в левой панели правой кнопкой жмешь копировать СК, в новой СК жмешь редактировать ск, сверху появится значок Z, на него жмешь и пишешь 90 (только смотри чтоб у оказался в модели а не в противоположной стороне)

Подпись автора

ну вот что это
тут проект+ видео

0

899

прежде чем открыть пм надо нажать СТАРТ см. картину .

0

900

Это письмо для новичков. Правда надоело писать одно и тоже. 19 страниц конечно лень пролистать. Прежде чем задавать, поройтесь в теме, узнаете не только ответ на Ваши задача, а и на много больше нового для Вас.
CNC-2014
http://sf.uploads.ru/t/gksDj.png
http://sf.uploads.ru/t/Xl7d1.png
http://sd.uploads.ru/t/oUqry.png
http://sd.uploads.ru/t/Cf4id.png

Подпись автора

+3