перейти ​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Программы для ЧПУ-фрезеров. » Выбор Cam программы.

Выбор Cam программы.

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Помогите не потеряться в разнообразии Cam программ.
Необходимо выбрать Cam программу для фрезерования детали на 3 оси. Деталь будет готовиться в скорей всего Компасе (еще в поиске оптимального решения). На сегодняшний момент очень много разнообразных управляющих программ но какую выбрать для изучения, чтоб была легка в обучаемости и функциональности большой вопрос.
Посоветуйте пожалуйста из опыта, какую выбрать управляющую программу?

0

2

crashzoom написал(а):

Помогите не потеряться в разнообразии Cam программ.
Необходимо выбрать Cam программу для фрезерования детали на 3 оси. Деталь будет готовиться в скорей всего Компасе (еще в поиске оптимального решения). На сегодняшний момент очень много разнообразных управляющих программ но какую выбрать для изучения, чтоб была легка в обучаемости и функциональности большой вопрос.

Выбор конечно большой надо просто знать какие задачи ставите перед собой, а так АртКам со многими задачами справляется вполне, тем более здесь на форуме много людей которые просветят по многим вопросам, я и сам многое для себя здесь почерпнул. :flag:

Подпись автора

Несправедливость не всегда связана с каким-нибудь действием; часто она состоит именно в бездействии.

0

3

crashzoom написал(а):

Ответ будет напоминать поговорку: "Всяк кулик свое болото хвалит"

Думаю, что при моделировании в твердотельной программе, нужно выбирать CAM систему для работы именно с твердыми телами, например PowerMill, MasterCam, ADEM, SprutCAM, Гемма. (Я пользуюсь PowerMill, ArtCAM)
ArtCAM - скорее растрово-поверхностная программа, хотя и понимает твердотельные форматы.
Однако, ArtCAM - наиболее простая в освоении программа - а это очень большое достоинство

Чтобы определиться, Вам необходимо для себя определить, для каких целей Вам нужна CAM система, для работы на каком оборудовании, какие хотите получить точности и на каких размерах.

crashzoom написал(а):

На сегодняшний момент очень много разнообразных управляющих программ но какую выбрать для изучения, чтоб была легка в обучаемости и функциональности большой вопрос.

Видимо имеется в виду CAM система, а не текст УП (управляющей программы для станка с ЧПУ).
CAM (англ. Computer-aided manufacturing) — подготовка технологического процесса производства изделий

Отредактировано as-mechanic (13-11-2010 16:08:02)

Подпись автора

""Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю"
                                                  Астрологическая поправка Авиценны"
                                                                                            А. Белянин

0

4

Спсибо за ответ, я как раз и имел ввиду САМ программу, так как их очень большое разнообразие и с какой начать изучение, чтоб была программа легка в освоении и интуитивна понятна.
А что можно сказать о MasterCam и SurfCam? Не могу найти отзывов по ним.

0

5

crashzoom написал(а):

А что можно сказать о MasterCam и SurfCam? Не могу найти отзывов по ним.

MasterCAM, на мой взгляд будет помощнее, хотя.... все познается в сравнении, попользуйте обе.

Подпись автора

""Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю"
                                                  Астрологическая поправка Авиценны"
                                                                                            А. Белянин

0

6

crashzoom
Если вы еще не пользовались не одной САМ системой, начните пожалуй действительно с Арткама. Там все просто и с картинками :) Идеология у всех САМов одна, поймете суть и дальше сами определитесь что вам по душе.
as-mechanic прав! Лучший САПР тот, который знаешь!
На мой взгляд удобнее та система в которой рисуется сама модель и сразу в ней идет расчет УП, но такие системы в основном сложны в освоении...

0

7

Спасибо за ответы.
А с плазменной резкой никто не встречался? Какую программу пользовать?

0

8

сам kompas рекомендует gemma - отечественная разработка из подмосковья
Работал с ней и даже сделал одну довольно сложную деталь, очень хорошо реализована трехмерная гравировка

0

9

crashzoom написал(а):

А что можно сказать о MasterCam

Я сам пользуюсь Mastercam-ом и пока не было проблем чтоб не смог решить на этом каме, а на другие тоже работал и всегда что-то не хватало или усложнено , но Mastercam пока лучше в сравнении тех на которых я работал. У него очень гибкая политика разработки стратегии , хотя требуется хороший комп для без проблемной работы.

Подпись автора

Работа перестает быть приятным когда она становится средством выживания !

0

10

Начинать  однозначно надо с Artcam , он самый простой для 2,5D обработки ,потом если возрастут аппетиты и захочется полноценное   3D и 4-х осевую  обработку то можно перейти на VISUALMILL (одна только стратегия Pencil Tracing дает огромное преимущество перед Арткам , она дорабатывает вогнутые места , где особо видны гребешки , одним красивым движением по вектору , подчеркивая тем самым всю красоту рельефа и убирая гребешки) ,ну а потом Powermill

0

11

Арткам,конечно,для начинающего проще всего.И учебников и видео по нему навалом.Есть еще один момент.Наличие подходящих постпроцессоров.В арткаме пост правится довольно легко, чего не сказать про мастеркам или пауэрмилл(особенно мастеркам).Но это тонкости.Пока арткам учите.

Подпись автора

Улыбайтесь, всегда!!! Начальство любит идиотов...

0

12

Здравствуйте люди добрые! С Новым годом Вас и с новым счастьем.
Подскажите пожалуйста, какую программу (оболочку) лучше всего использовать для работы с ВФОЦ "Emcomill E1200" система ЧПУ FANUC 0i-MC. Обработка корпусной детали типа "крышка цилиндра" для тепловозного дизеля, характер обработки-сверление , зенкерование , растачивание отверстий по заданым координатам. Чертеж обрабатываемой поверхности отрисован в КОМПАС-3D. Пробовал в ТЕХТРАНе 5 версии, но он не поддерживает этот станок.

Отредактировано I_Pyer_V (02-01-2011 19:41:55)

0

13

Здравствуйте,  непобоюсьэтого слова коллеги.
Начинаю осваивать mastercam х5, скажите наши конструктора чертят в инвенторе, можно ли "засунуть" такой чертеж в mastercam и создать УП ?

0

14

I_Pyer_V написал(а):

Подскажите пожалуйста, какую программу (оболочку) лучше всего использовать для работы с ВФОЦ "Emcomill E1200" система ЧПУ FANUC 0i-MC. Обработка корпусной детали типа "крышка цилиндра" для тепловозного дизеля, характер обработки-сверление , зенкерование , растачивание отверстий по заданым координатам. Чертеж обрабатываемой поверхности отрисован в КОМПАС-3D. Пробовал в ТЕХТРАНе 5 версии, но он не поддерживает этот станок.

Крышка цилиндра - скорее всего из 78 группы на 9-ДГ )))
У нас ее делали раньше так - Модель в Юниграфикс и обработка спроектирована тоже в Юниксе, на каждую сторону из 6. Станок Matra-Z (Fanuc не момню какой)

0

15

Здравствуйте други!
По поводу выбора САМ системы я бы посоветывал FatureCAM от Delcam.
Ничего более удобнее и функциональнее я не встречал. Это не какая ни реклама, не думайте. Работаю в ней четыре года и не жалею.
Хотя пробывал и во многих других.
Визуализация превосходная, все инструменты понятны и доступны, посты настраиваются, импорт всех основных форматов, есть функция распознавания.
Советую.

0

16

Добрый день. С прогой примерно разобрались. Пока остановились на ESPRIT потому что, PowerMill 10 от Delcam пытался скачать и установить, а комп ругаться начал мол прога левая и в дистрибе содержатся фишинговые ссылки. Я ее не решился ставить. У меня все только начинается, станок поставили, программировать никто не умеет и незнает на чем и как.

0

17

PowerMill и лучше 10 или 11

Отредактировано p-e-t-r (14-03-2011 15:50:08)

0

18

Что PowerMill?

0

19

Спасибо. Его как лучше, лицензировать официально или можно попробовать что нибудь с лева?

0

20

Лучше, конечно, лицензировать, но это не дешево..

0

21

Не могу найти русификацию на Esprit 2009. Кто нибудь может помочь ?

0

22

Ставил PowerMill 10,ломаный естесно - его таблетка создавала помехи на LPT порте и движки самопроизвольно сдвигались иногда - удалил.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Программы для ЧПУ-фрезеров. » Выбор Cam программы.