Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Mach3 -2часть

Сообщений 101 страница 150 из 771

101

F2DVasek написал(а):

Либо включите в настройках constant velocity (вроде так называется)
Либо в программахьв начали вставляйте код g64 чтобы резалось с долее мне постоянной скоростью.
Если надо точно резать, то ставьте код g61 будут рывки.... Ну и точный останов в заданных координатах.

Constant velocity в настройках поставил. В настройках двигателей максимальная скорость стоит 1200мм/м ускорение 100, но при обработке перемещений связанных с осью Х скорость падает до ~250-300, причем если фреза движется по направлению 45 градусов, то максимальная скорость снова поднимается до 1200.

0

102

Вячеслав161 написал(а):

А у меня такой вопрос: почему Mach3 не открывает файлы (УП) более 100 Мбайт? в чем может быть причина? 50, 70 Мбайт нет проблем, загружается, а вот когда ближе к 100 и за 100 зависает! Думал дело в компе, но нет! Собрал новый относительно не слабенький комп, все равно проблема не ушла.. помогите советом плиз!!!!!!


я сам не великий эксперт,но тут где то видел подобный вопрос. проблема может быть в графике. имеется ввиду картинка справа в махе с изображением путей резки. попробуйте его(изображение) отключить. напишите сколько строчек в файле.

http://s020.radikal.ru/i711/1509/e3/f147e808f3e4.jpg

0

103

Сан_Саныч написал(а):

Здравствуйте. Если обсуждалось, то прошу ткнуть носом (поиск результатов не даёт).... как писать скрипты? Или для этого нужны специальные знания?

Подпись автора

    Что нас не убивает, то делает нас сильнее.


если вы знаете VB -то вопросов быть не должно. вот все описание команд и функций

http://www.machsupport.com/wp-content/u … mmands.pdf

0

104

Imobile написал(а):

Здравствуйте.
Не подскажите, почему не работает feed (скорость подачи) в usb версии mach? Мне из-за этого не выставить точно высоту фрезы. Использую способ с подкладыванием бумажки. Есть железная штучка для установки высоты, но как ей пользоваться не разобрал, да и боюсь, что на такой скорости фрезу сломает, прежде чем остановится.

http://www.ebay.com/itm/NEW-Cnc-Z-Axis- … 3aae06c96b

если поискать можно найти долларов за 6-7.

скрипт тут-

http://www.instructables.com/id/Mach3-Zero-Probe-Tool/

видео тут-

https://www.youtube.com/watch?v=l5ijj_Gn2zw

0

105

Доброго времени суток всем. Сегодня опять пытался победить дерганья станка и заметил такой момент: если в настройках mach3 поставить частоту импульсов 25000hz то время рывка сокращается. Подскажите пожалуйста куда можно копать дальше? уже не знаю что делать...

0

106

Можно еще значения пороговых углов изменить...завтра гляну что у меня стоит.
Кстати частота какая была до 25?
Если комп мощный, то ставьте больше частоту.

0

107

F2DVasek написал(а):

Если комп мощный, то ставьте больше частоту.

Комп пентиум 4 2.66ггц, 1.5гб оперативной ддр2. До того как поставил 25000 было 35000. С пороговыми значениями углов играл от 0 до 90 - никакой разницы. Попозже как доберусь до дома скину все скрины настроек и видео работы.

0

108

Вот скрины настроек
http://s6.uploads.ru/t/AvIyx.jpg
http://s6.uploads.ru/t/LjfNZ.jpg

0

109

Огромное спасибо "F2DVasek" проблема решилась установкой другой версии mach3!

0

110

dima27044 написал(а):

Добрый вечер, у меня такая ситуация - как я понимаю у двигателей есть своя скорость выше которой идут пропуски, если я к примеру просчитал УП с маленькой подачей (к примеру во фрезе стоит малая подача), при переезде от одной точки врезания до другой, при 100% подаче в маче станок перемещается, как я понимаю на максимальной скорости (как раз та максимальная скорость движков), дальше - допустим фрезерую и вижу что подача маловата, добавляю в маче подачи.... и получается что при переезде станка (от одной точки врезания до другой) максимальная скорость движков уже выходит за предел или на пределе в зависимости сколько накрутить подачу в маче. Я правильно понимаю?

Я смотрел во вкладке диагностика (я как бы там попытался проследить за превышением скорсти) там имеется поле в котором при работе станка отображается скорость с которой он в определенное время перемещается (в реальном времени) опять же, общая скорость для всех трех осей, и при кратковременном (очень коротком) перемещении, не успевает показать скорость перемещения станка. При более длинном переезде видно.

Вопрос: как и где мне посмотреть чтоб не было превышения скорости?

Нажимаем: config/затем/motor turning (могу ошибиться в грамматике) и там настраиваем скорость и ускорение , максимальные значения, т.е. Значения, выше которых двигателя не разгоняются даже на холостых перемещениях! По экспериментируйте, вам понравится...

0

111

Вячеслав161 написал(а):

Нажимаем: config/затем/motor turning (могу ошибиться в грамматике) и там настраиваем скорость и ускорение , максимальные значения, т.е. Значения, выше которых двигателя не разгоняются даже на холостых перемещениях! По экспериментируйте, вам понравится...


Может у вас мач такой)
У меня вот например не прокатит... Если в программе прописать скорость выше предела или накрутить ее в соответсвующем окошке. Мач даже не вспомнит о пределах и попрёт с той скоростью, что задали программно или накрутили в окошке с соответствующими последствиями) жаль что ограничения недействующие как в программных лимитах(

Отредактировано F2DVasek (27-09-2015 21:15:36)

0

112

Хм... Странно! У меня в матче если поставил значение скорости, то он ни в коем случае его не превышает! Хоть в арткаме его завышу, хоть в матче ускорение ( в процентах) выше поставлю.доберусь до станка, поэкспериментирую еще...

0

113

quote="F2DVasek"]Может у вас мач такой)
У меня вот например не прокатит... Если в программе прописать скорость выше предела или накрутить ее в соответсвующем окошке.

Мое почтение джентльмены!!!
Странно как-то выходит у Вас. Покрутил у себя такого не получилось, урезать скорость смог. Мач не превысит скорость выставленную в мотор тюнинге, а вот ограничить ее можно не залезая в эти параметры. Нажмите "таб" и в появившемся окне джойстика выставте в процентном отношении скорость на которой станок будет обрабатывать заготовку. Если поставить, допустим пятьдесят процентов от максимума, то как ни выставляйте значения ускорений в кам прогах быстрее не поедет ни за что.
  У меня. как писал ранее, стоят серво-шаговые приводы. Пропуск шагов, привышение тока, движение не в ту сторону, сразу аварийный останов. Но вот глюки по питанию и глюки самого Мача еще проблема. В большей части даже проблема глюки именно Мача, ежели дается команда контроллеру отработать с ошибкой то он и работает с ошибкой.
Резал декор, а фреза заглубилась на два миллиметра. Через кое-какой промежуток вернулась на нормальную высоту. Это точно не механика. а Мач глюкнул или чип лпт порта. Статика может влиять на лпт. К стати частота на коей может работать Мач в большей степени определяется этим чипом. У меня потолок 35 килогерц. Была мамка,сгорела, поддерживала 75 килогерц но Мач работал на этой частоте не стабильно. Даже в описалове на прогу рекомендуется не более 35 кило. Уже давал ссыль на человеческий перевод описалова Мача, ну и еще раз. Читайте с самого начала внимательно. :crazy:  http://electroprivod.ru/program/mach3/mach3.pdf

Отредактировано king (30-09-2015 15:04:15)

0

114

Приветствую.
Помогите пожалуйста.
Думаю, фрагмент панно знаком многим. Проработав минут 10 мач опустил фрезу на 2 см, поднял и поехал, прорезая все что можно. В результате заготовка испорчена, фреза сломана.
http://cs624820.vk.me/v624820351/478b5/UlHk55j9ghw.jpg
Что это было? Кто виноват и что делать? Первый раз такое.

Мач лицензионный, с рутрекера.

0

115

Referal написал(а):

     
фреза поднялась и поехала прямолинейно, или повторяя рельеф на более низкой высоте?

Внезапно стала сверлиться дырка, затем фреза поднялась на прежнюю высоту и просто поехала дальше на одной высоте, круша все на своем пути. В кружке застряла и обломилась. Первую фрезу угробил, щит за 700 рублей и 2 часа работы.

Отредактировано pa5ha (03-10-2015 23:33:19)

0

116

Проверьте заземление!!

0

117

У меня из-за отсутствия заземления были сбои сразу по двум осям, после установки заземления проблема ушла!! Только заземление нужно дельное
! Проверить заземление элементарно, настраивайте тестор на измерение переменного напряжения, затем один контакт прислоните в контакт розетки ( на фазу), а другой контакт на ваше заземление (0) Тестор должен показать напряжение в сети!!

0

118

Приобрел поворотку и вот проблема: калибровку выполнил "на ура" и если скорость F2500, то при повороте на 360 и обратно подряд несколько раз - замечаю, то к нолю не доходит (несколько градусов) и начинает обратно вращаться. Однако при низкой скорости F200 все вроде в порядке - успевает дойти до ноля. В чем неправильная настройка Mach?

Отредактировано Royar (04-10-2015 20:11:52)

0

119

Добрый! Подскажите такая проблемма касается только кругов в маче. У меня на самодельном станке лазерном под управлением мачем набирается ошибка при резке кругов
https://img-fotki.yandex.ru/get/3505/50403350.1/0_d2675_be1326e5_M.jpg
чем дальше по Y проходит тем явнее эти круги становятся с прямыми углами, если задать обработку не по кратчайше а от центра по спирали то все нормально и круги становятся кругами, а вот когда смещение по Y минимальное то как будто какая то ошибка в нем набегает. На фото видно как это выражается: обработка с права на лево и с низу вверх первый столбик, следующяя полоска уже идет сверху вниз и т.д. Подскажите может кто сталкивался с подобным? Программа в которой пишу УП Арткам 9 ну и Мач3

0

120

Попробуйте сделать вместо кругов квадраты. Кто его знает, может скруглять углы начнет. А вообще, как выглядит картина визуализации с кругами? Может программная ошибка, или пропуски шагов  в какой-либо оси? Уменьшите скорость реза, что получится?

0

121

pa5ha написал(а):

Приветствую.
Помогите пожалуйста.
Думаю, фрагмент панно знаком многим. Проработав минут 10 мач опустил фрезу на 2 см, поднял и поехал, прорезая все что можно. В результате заготовка испорчена, фреза сломана.
http://cs624820.vk.me/v624820351/478b5/UlHk55j9ghw.jpg
Что это было? Кто виноват и что делать? Первый раз такое.

Мач лицензионный, с рутрекера.


Виновник себя обнаружил. Подклинивала и люфтила ось из-за обломившейся муфты.
https://pp.vk.me/c624822/v624822351/40aa3/eEnVbrwvzRw.jpg

0

122

Royar написал(а):

Попробуйте сделать вместо кругов квадраты. Кто его знает, может скруглять углы начнет. А вообще, как выглядит картина визуализации с кругами? Может программная ошибка, или пропуски шагов  в какой-либо оси? Уменьшите скорость реза, что получится?

квадраты правильные получаются, на втором станке тот же файл попробовал все нормально круги как круги, визуализация показывает круги. Буду сносить систему и переустанавливать мач

0

123

Здравствуйте уважаемые форумовчане.
Подскажите, где в мач показывается время до окончания обработки? у меня только сколько времени прошло. Вроде видел раньше, правда стоит мач из китая, который шел со стианком,и вроде бы он слегка по-другому выглядет.

0

124

Imobile написал(а):

Здравствуйте уважаемые форумовчане.
Подскажите, где в мач показывается время до окончания обработки? у меня только сколько времени прошло. Вроде видел раньше, правда стоит мач из китая, который шел со стианком,и вроде бы он слегка по-другому выглядет.


Ни где. Время выполнения можно посмотреть в Арткаме, если в нём выполняется подготовка программы.

0

125

Bob909 написал(а):

http://www.ebay.com/itm/NEW-Cnc-Z-Axis- … 3aae06c96b

если поискать можно найти долларов за 6-7.

скрипт тут-

http://www.instructables.com/id/Mach3-Zero-Probe-Tool/

видео тут-

https://www.youtube.com/watch?v=l5ijj_Gn2zw

Спасибо большое.
Сегодня попытался установить скрипт.

Код:
'VB Code Start
'-------------------
CurrentFeed = GetOemDRO(818)
DoSpinStop()

ZMove = 20.00 'Total lenght of Probe to move before Stop or no Contact Made.
ZOffset = 1.60 ' Plate Hight
ZSal = ZOffset + 2.00 '+ Free Hight, Will possition the Proble 2 MM over the Material.

StopZmove = 0
If GetOemLed (825)=0 Then
DoOEMButton (1010)
Code "G4 P2.5"
Code "G31 Z-"& ZMove & "F25"
While IsMoving()
Sleep(200)
Wend
Probepos = GetVar(2002)
If Probepos = - ZMove Then
responce = MsgBox ("**ERROR** " , 4 , "Probe **ERROR**" )
Code "G0 Z10"
StopZmove = 1
Code "F" &CurrentFeed
End If
If StopZmove = 0 Then
Code "G0 Z" & Probepos
While IsMoving ()
Sleep (200)
Wend
Call SetDro (2, ZOffset)
Code "G4 P1"
Code "G0 Z" & ZSal
Code "(Z zeroed)"
Code "F" &CurrentFeed
End If
Else
Code "(Check Ground Probe)"
End If
Exit Sub
'-------------------
'VB Code Stop

Не знаю, что лучше, низ или верх ровнять. Попытался и то и друго ничего не получилось. Как я понял должно регулироваться вот этими 3 параметрами
ZMove = 20.00 сколько пройдет пока не остановится в поисках 0
ZOffset = 1.60 высота заготовки
ZSal = ZOffset + 2.00 '+ Free Hight, высота над материялом на которой остановится после 0
у меня пробник высотой 19.2 Заготовка 20мм, хотел сначала 0 установить по низу, чтоб не менять скрипт - не получилось. Доходит до 0, а затем поднимается на см обноляется и поднимается на2 мм

0

126

Странно, сегодня этот скрипт вниз после останова идет, чуть фрезу не сломал. Что вот это за комманда GetVar(2002)? Никак не могу со скриптом разобраться Хочу сделать 0 для поворотки. До стола не достает, когда поворотку ставлю(поднимаю шпиндель) но на заднюю балку отлично встает. Хочу сделать так, чтоб доходил до пробника, выставлял 10(бабка выше 0) и поднимал до 20.
Если получится, то 0 устанавливать- одно удовольстви и дело 10 секунд.

0

127

klepa написал(а):

Доброго времени суток,народ строю токарный чпу,вопрос назрел как настроить мач,ведь у меня три оси получается,а не 4,Y получается вместо оси А,подскажите пожалуйста.

По пробуй прописать так http://s2.uploads.ru/t/2UKRG.jpg
http://s3.uploads.ru/t/yM6rv.jpg

+1

128

Доигрался со скриптами. Когда фреза уперлась, нажал на стоп. И все. Думал контроллер спалил, а нет, загрузил программу двигается, а от клавиш - нет. Посмотрел в настройках - ничего не слетело. Люди добрые, помогите! Я уже и сбрасывал и кабель высовывал, программу перезагружал...
Ура заработал. Я видимо сучано нажал джог(под автоматической установкой0)

Отредактировано Imobile (13-10-2015 00:32:07)

0

129

Imobile написал(а):

Доигрался со скриптами. Когда фреза уперлась, нажал на стоп. И все. Думал контроллер спалил, а нет, загрузил программу двигается, а от клавиш - нет. Посмотрел в настройках - ничего не слетело. Люди добрые, помогите! Я уже и сбрасывал и кабель высовывал, программу перезагружал...

Что то скрипт как кой то длинный. У меня на порядок короче . F скорость опускания по Z , толщина контактной пластины , F скорость подъёма по Z . В краткости всё.http://s6.uploads.ru/t/PMoXN.jpg 5 толщина пластины.

Отредактировано ВИНТ (13-10-2015 00:56:30)

0

130

Приветствую. После переустановки винды и мача при старте вылезает окошко Registration error. Нажимаю ОК и все работает вроде бы, как надо. Немного напрягает. Но некритично. Ничего страшного или стоит что-то предпринять?

0

131

ВИНТ написал(а):

Что то скрипт как кой то длинный. У меня на порядок короче . F скорость опускания по Z , толщина контактной пластины , F скорость подъёма по Z . В краткости всё. 5 толщина пластины.

Отредактировано ВИНТ (Вчера 00:56:30)

А SetDRO(2,5) Что делает?

0

132

Imobile написал(а):

А SetDRO(2,5) Что делает?

Добавляет толщину пробика при обнуленнии в момент касания. До дна осталось 5мм (высота пробика).

ВИНТ,
большое вам спасибо за скрипт. А то сколько мудрых непопадалось - неработают ( касаются пробика, быстро отскакивают и только тогда записывают ноль. Как не менял, ничто не помогло. А этот работает хорошо. Бывают тоже глуки, но  изменил на:

Code "G31 Z-20 F100"
While Ismoving ()
Wend
Call SetDRO(2,0)
Code "G0 Z1"
While Ismoving ()
Wend
Call SetDRO (2,50)  'Когда уже поднялась на безопасный Z 1мм, добавляет 50мм к той единице что была

То есть, если несработает, чтоб не летало на 50 мм туда сюда. 1 мм поднимается над пробиком тогда сразу видно, что сработало правильно.

Нашел глюк, почему 5 преждних скриптов неработали. Они отскакивали до ноля при касании, а не записывали 0, и только тогда поднимались медленно на безопасную высоту. Так вот: на плате PMDX-126 Каждый вход снабжон отдельной землей. Ту землю я закрепил на пробик, а сигнальный на шпиндель. Все проверил- в Масн3 контроль показывает хорошо. Но незаметил, что на плате контрольный диод горит в полсилы. От этого была маленькая задержка реакции при отпускании от пробика. И этого хватало, чтоб фреза поднималась до прежнего 0 и только тогда менялись показания. Без контрольных диодов на плате этого бы и не заметил.

Отредактировано qrwaLT (15-10-2015 16:53:34)

0

133

qrwaLT написал(а):

Добавляет толщину пробика при обнуленнии в момент касания. До дна осталось 5мм (высота пробика).

ВИНТ,
большое вам спасибо за скрипт. А то сколько мудрых непопадалось - неработают ( касаются пробика, быстро отскакивают и только тогда записывают ноль. Как не менял, ничто не помогло. А этот работает хорошо. Бывают тоже глуки, но  изменил на:

Code "G31 Z-20 F100"
While Ismoving ()
Wend
Call SetDRO(2,0)
Code "G0 Z1"
While Ismoving ()
Wend
Call SetDRO (2,50)  'Когда уже поднялась на безопасный Z 1мм, добавляет 50мм к той единице что была

То есть, если несработает, чтоб не летало на 50 мм туда сюда. 1 мм поднимается над пробиком тогда сразу видно, что сработало правильно.

Нашел глюк, почему 5 преждних скриптов неработали. Они отскакивали до ноля при касании, а не записывали 0, и только тогда поднимались медленно на безопасную высоту. Так вот: на плате PMDX-126 Каждый вход снабжон отдельной землей. Ту землю я закрепил на пробик, а сигнальный на шпиндель. Все проверил- в Масн3 контроль показывает хорошо. Но незаметил, что на плате контрольный диод горит в полсилы. От этого была маленькая задержка реакции при отпускании от пробика. И этого хватало, чтоб фреза поднималась до прежнего 0 и только тогда менялись показания. Без контрольных диодов на плате этого бы и не заметил.

Отредактировано qrwaLT (15-10-2015 16:53:34)

Работал скрипт хорошо, пока не попытался сохранить. Сохранил под новым именем, но при нажати на кнопку ошибка, открываю файл, а там немецкая буква, я нашел этот файл и записал в него скрипт. При нажатии на кнопку 0 реакции, в редакторе скрипт выполняется. И еще заметил, при старте программы доходит до команды включения шпинделя  и останавливается, жму 2 разана старт и дальше работает нормально. Видимо опять что-то нажал не то.

0

134

проблема такова - уже все перелопатил, а ответа найти на форуме не могу! что надо вписывать в конвекторе NC, какие кмандные G-коды для нормального составления уп под Mach3? подскажите что в начале а что в конце.

0

135

переустанавливал систему, на новой мач3 отказывается работать, даже на выделенном секторе диска с чистой виндой XP на новом жестком диске.
DriverTest выдает кучу вертикальных линий, а не ровную полосу как надо (движки лязгают как трактор). этот же мач3 на старом 20-ти летнем компе который даже по параметрам не должен её тянуть-работает. что это может быть? проблема в железе ? ранее когда "умирал" старый жесткий диск комп глючил, плюс часто отрубали электричество, могло в железе что то глюкнуть? вроде программы все остальные работают нормально, только с мачем такая непонятка....

0

136

спасибо, попробовал, "полосит" так же, на вид емкости все целые, не вздутые, как новые, но проблема однозначно в железе, я так понимаю что диагностики тут никакой наверное не провести, только можно блок питания поменять попробовать, если не заработает,  то только новый комп брать. или можно как то железо проверить?

0

137

amber39 написал(а):

спасибо, попробовал, "полосит" так же, на вид емкости все целые, не вздутые, как новые, но проблема однозначно в железе, я так понимаю что диагностики тут никакой наверное не провести, только можно блок питания поменять попробовать, если не заработает,  то только новый комп брать. или можно как то железо проверить?

С хорошего заземления начните. И XP на новом железе нельзя ставить - не поддерживается, возможно драйверов нет. У меня 7 и 10 - отлично работает,(USB) только скайп вырубаю и интернет. Как только фокус мач теряет, то команды через одну срабатывают. В инете не полазишь пока фрезеруется.

0

138

Заметил особенность. При больших файлах(1.5 дней резки) мач сбивается. Происходит смещение. Причем постоянно ближе к концу. Первый признак, плохо реагирует на ручное перемещение после загрузки кода. Сейчас остановил все службы виндовс и удалил лишние программы. Попробую еще. Если повторится, буду переходить на мач 4.

0

139

Imobile написал(а):

Первый признак, плохо реагирует на ручное перемещение после загрузки кода.

Это у всех так. При большом, уже загруженном, файле УП ручное перемещение тормозит, и риск сломать фрезу.  Все ручные перемещения для обнуления нужно делать до загрузки УП.

0

140

Коллеги, помогите. Не получается запуск подпрограммы.
Пишу так:
P105
G91 F100
G01 Y2
G01 Z-1
G02 X0 Y0 J-2
G01 Z1
G01 Y-2
M99

Потом вставляю в основную программу
m98 P105

Не выходит. В чем ошибка?

0

141

dtolstoy написал(а):

m98 P105

Попробуй М198

0

142

Imobile написал(а):

Странно, сегодня этот скрипт вниз после останова идет, чуть фрезу не сломал. Что вот это за комманда GetVar(2002)? Никак не могу со скриптом разобраться Хочу сделать 0 для поворотки. До стола не достает, когда поворотку ставлю(поднимаю шпиндель) но на заднюю балку отлично встает. Хочу сделать так, чтоб доходил до пробника, выставлял 10(бабка выше 0) и поднимал до 20.
Если получится, то 0 устанавливать- одно удовольстви и дело 10 секунд.

у меня счас станок работает,как закончит-я копию своего скрипта выложу сюда. работает как часы,наверно уже полгода. сам код,с тем что я давал выше я не сверял.
работает просто-на заготовку поставил эту приблуду(probe или как там-touch plate),подвел фрезу на миллимертов 5-10 выше ее,нажал на auto tool zero в махе в табе program run(основное окошко). фреза  идет вниз со скоростью,которая задается в скрипте. касается алюминиевой части приблуды и отезжает вверх на заданное в скрипте расстояние.

НО! я в другом разделе писал,как я замечательно провел почти 3 месяца в поисках ухода координат моего самодельного станка. проблема оказалась в поломанном\corrupted(не знаю каким образом ) файле настроек маха. когда я все настройки сделал по новой и сохранил в новом файле-я сделал несколько копий его и храню теперь как зеницу ока в разных местах
и уже разок на этот поганый уход координат я попадал. к чему я это все рассказываю-к тому,что когда эта проблема с уходом координат была -я несколько раз видел что вот этот скрипт определения высоты глючил. то есть-так же как вы сказали-не хотел останавливаться(благо у меня станок хлипкий и реакция уже выработалась на паник стоп давить шустро), пару раз доходил вниз как положено,но не поднимался вверх. причина вот таких вот выкрутасы  и уход координат могут лежать в проблемах файла настроек!

0

143

но у меня тоже есть вопрос к спецам . попробую объяснить, заранее приношу извинения,если не понятно.
мне периодически нужно менять координаты для разных работ. координаты относительно машинных координат. машинный нуль у меня в правом верхнем углу,если смотреть на станок сверху. соответственно все рабочие координаты-негативные.
ну и соббсно вопрос-как мне сделать так,что б например нажатием одной клавиши,а не вручную(как я сейчас делаю) выставлять рабочий ноль(который как я уже говорил-может меняться в зависимости от размера заготовки? пример-в одном варианте у меня рабочий ноль -это -260 по х и -240 по y машинных координат.
нутром чую что это скорее всего выставляется тут( см картинку),но как-не пойму. а трогать и ковырять наугад уже просто боюсь. нажимал на кнопки хепл-чё т ничо не работает

Спасибо!

http://s019.radikal.ru/i605/1511/7a/a53998b84c39.jpg

0

144

Bob909 написал(а):

но как-не пойму. а трогать и ковырять наугад уже просто боюсь. нажимал на кнопки хепл-чё т ничо не работает

Отступы задаются здесь:http://s6.uploads.ru/t/dcMU3.jpg
В УП можете добавить нужный Вам(и внесённый Вами в указанную таблицу) отступ G55....G59 и так далее.
Пробуйте,это не сложно.Один раз пройдёте и всё встанет на свои места.
Если не получится,напишите что делали,что получилось и как Вам нужно.

+1

145

вот мой макро

CurrentFeed = GetOemDRO(818)
DoSpinStop()

ZMove = 20.00 'Total lenght of Probe to move before Stop or no Contact Made.
ZOffset = 19.7 ' Plate Hight
ZSal = ZOffset + 10.00 '+ Free Hight, Will possition the Proble 2 MM over the Material.

StopZmove = 0
If GetOemLed (825)=0 Then
DoOEMButton (1010)
Code "G4 P2.5"
Code "G31 Z-"& ZMove & "F50"
While IsMoving()
Sleep(200)
Wend
Probepos = GetVar(2002)
If Probepos = - ZMove Then
responce = MsgBox ("**ERROR** " , 4 , "Probe **ERROR**" )
Code "G0 Z10"
StopZmove = 1
Code "F" &CurrentFeed
End If
If StopZmove = 0 Then
Code "G0 Z" & Probepos
While IsMoving ()
Sleep (200)
Wend
Call SetDro (2, ZOffset)
Code "G4 P1"
Code "G0 Z" & ZSal
Code "(Z zeroed)"
Code "F" &CurrentFeed
End If
Else
Code "(Check Ground Probe)"
End If
Exit Sub

+1

146

Bob909 написал(а):

нутром чую что это скорее всего выставляется тут

Нутро не врет! Active Work Offset отображает активный в данный момент шаблон (Fixture)отступы рабочих координат. В быстром доступе на панели их шесть, но можно намного больше. Выбираешь шаблон и просто забиваешь нужные координаты Current Work Offset. !!!!!Важно!!!!! Не забыть нажать кнопку Regen Toolpath, чтобы программа сразу приняла эти отступы и пересчитала траекторию. Это вообще не лишняя кнопка и не обидится, если ее нажимать чаще. При выходе программа спросит сохранять ли отступы. Положительный ответ запишет их в память программы насовсем (ну точнее до следующего изменения).
Appo тоже прав, только это более продвинутый что ли вариант. Открыть таблицу и замолотить туда все запланированные и нет отступы :writing:
P.S. И да! https://translate.google.se/?hl=ru поможет!

Отредактировано Blackhead (06-11-2015 22:29:34)

+1

147

доброе время суток
у меня возник тоже вопрос к спецам
на чпу винда сама почему то перезагрузилась естественно мач тоже встал. как мне можно запустить с места где это все остановилось?
заготовку жаль, мне и так они тяжело достаются

0

148

sega написал(а):

доброе время суток
у меня возник тоже вопрос к спецам
на чпу винда сама почему то перезагрузилась естественно мач тоже встал. как мне можно запустить с места где это все остановилось?
заготовку жаль, мне и так они тяжело достаются

Восстановить нулевые значения. Переехать к точке где закончилась обработка. Посмотреть координаты XY. Найти в программе строку с этими координатами. Запустить программу с этой строки.

0

149

Здравствуйте! У меня такая проблема: давно уже работаю с скринсетом вот этим
http://s6.uploads.ru/t/ZPuBT.jpg
Он мне нравится, я к нему привык, но пришлось поменять комп и заново устанавливать mach3.
И вот уже 3 дня пытаюсь установить этот скринсет и ничего не получается. ставил на разных компах и везде одно и тоже! Что-то я упускаю или делаю не так, но не могу сообразить, что. У меня есть три версии mach3 и с любой версией я вижу одно и тоже - вот это
http://s6.uploads.ru/t/DZ0gr.jpg
Как у меня получилось раньше - не помню! Кто знает - подскажите!

0

150

artip
Кажется папку Bitmaps не заменил .

0