Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Help по форуму » не работает станок!!!!


не работает станок!!!!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Здравствуйте, ребята подскажите пожалуйста что может быть ???? Я в этом чпу деле пока новичок ,дело было так((((((купил новый фрезерный чпу станок,  привез его за 1000км от своего города, подключили все нормально , сделали несколько моделей. И в один прекрасный день когда выполнял уже чистовую обработку, на середине модели станок просто потух(выключился совсем) и больше не могу его запустить !!!   подумал лпт выход на компе, подключил к другому системнику, без изменений,  открывал мозги которые к станку контролеры горят вентилятор крутится ,  но все равно двигатели не шумят ,шпиндель не работает,     может ли кабель лпт или выход на мозгах???   Что посоветуете!!!он на гарантии, но высылать по почте пройдет очень много времени,  Заранее спасибо, Всех с наступающим!!!"!!!http://sf.uploads.ru/t/WfT18.jpg
http://sf.uploads.ru/t/eU2w4.jpg
http://sf.uploads.ru/t/LXuwv.jpg

Отредактировано Денис Саранск (21-12-2014 09:20:16)

0

2

Денис Саранск написал(а):

Здравствуйте, ребята подскажите пожалуйста что может быть ???? Я в этом чпу деле пока новичок ,дело было так((((((купил новый фрезерный чпу станок,  привез его за 1000км от своего города, подключили все нормально , сделали несколько моделей. И в один прекрасный день когда выполнял уже чистовую обработку, на середине модели станок просто потух(выключился совсем) и больше не могу его запустить !!!   подумал лпт выход на компе, подключил к другому системнику, без изменений,  открывал мозги которые к станку контролеры горят вентилятор крутится ,  но все равно двигатели не шумят ,шпиндель не работает,     может ли кабель лпт или выход на мозгах???   Что посоветуете!!!он на гарантии, но высылать по почте пройдет очень много времени,  Заранее спасибо, Всех с наступающим!!!"!!!

Отредактировано Денис Саранск (Сегодня 22:47:28)

смотри по питанию!!! Проверь напряжение на выходах блоков питания, ну скорее всего приходящих на контроллер, т.к. драйверы ШД у тебя "светятся", попробуй покрутить руками шаговые двигатели при включенном питании контроллера, если прокручиваются то скорее всего питания на драйверы не подходит!
А вообще, лучше опиши марку, модель, сделай фото "мозгов" в работе.

0

3

а в поддержку не пробовал звонить ???
они то вкурсе что там стоит и где проверить

0

4

я звонил они сказали подключи к другому пк , проверь кабель лпт , если не поможет то высылай.     к другому пк подключал не помогло, напряжение на мозгах не проверял пока, хочу для начала прозвонить кабель лпт

Отредактировано Денис Саранск (21-12-2014 09:24:34)

0

5

NHazzz написал(а):

Денис Саранск написал(а):Здравствуйте, ребята подскажите пожалуйста что может быть ???? Я в этом чпу деле пока новичок ,дело было так((((((купил новый фрезерный чпу станок,  привез его за 1000км от своего города, подключили все нормально , сделали несколько моделей. И в один прекрасный день когда выполнял уже чистовую обработку, на середине модели станок просто потух(выключился совсем) и больше не могу его запустить !!!   подумал лпт выход на компе, подключил к другому системнику, без изменений,  открывал мозги которые к станку контролеры горят вентилятор крутится ,  но все равно двигатели не шумят ,шпиндель не работает,     может ли кабель лпт или выход на мозгах???   Что посоветуете!!!он на гарантии, но высылать по почте пройдет очень много времени,  Заранее спасибо, Всех с наступающим!!!"!!!
            Отредактировано Денис Саранск (Сегодня 22:47:28)смотри по питанию!!! Проверь напряжение на выходах блоков питания, ну скорее всего приходящих на контроллер, т.к. драйверы ШД у тебя "светятся", попробуй покрутить руками шаговые двигатели при включенном питании контроллера, если прокручиваются то скорее всего питания на драйверы не подходит!А вообще, лучше опиши марку, модель, сделай фото "мозгов" в работе.

 
фото скинул, марка станка 707-4 а как проверить напряжение на блоках и сколько должно быть?

0

6

Денис Саранск написал(а):

фото скинул, марка станка 707-4 а как проверить напряжение на блоках и сколько должно быть?

по фото трудно сказать что там расположено - плохое качество, но надо для начала при включенном станке попробовать покрутить винты в ручную, если не прокручиваются то драйверы работают и напряжение на них идёт, т.е. надо смотреть по питанию контроллера, там может и стабилизатор погореть видно вроде стоит (обычно 7805 маркировка в корпусе ТО220), может просто предохранитель где-нибудь стоит или просто провод отвалился... у меня бывало что даже настройки МАЧ3 слетали - тоже вариант.

0


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Help по форуму » не работает станок!!!!