Добрый день! Товарищи профессионалы, подскажите, пожалуйста, несамостоятельной в этом вопросе даме)
Очень хочется попробовать свои силы в любительском декоре, но начать я решила сразу со сложного - с патинирования) Мы делаем ремонт в дачном доме своими силами, мебель несвежая, бушная, временная, однако менять ее цвет кардинально я не хочу. Она цвета мокко, как заявляет производтель, в действительности это же пыльно-розовый, бледный-бледный его оттенок. Выступающие места фасадов я бы хотела покрыть золотой патиной. Я перерыла не один истоник, посмотрела множество роликов. Не могу найти именно патинирование мебели без съема пленки пвх и прочих покрытий. То есть везде зачищается мебель, далее же наносится патина и прочие манипуляции.
Могу ли я работать с той кухней, которая у меня есть, без съема пленки пвх?
То есть, надо ли мне зачищать и грунтовать выступающие места, затем патина, затем лак матовый на всю поверхность кухонного фасада? Или так не делается? и мне следует всю пленку пвх снимать со всего фасада кухонного гарнитура.
прошу прощения за свой ламерский вопрос, беременная девушка в активной стадии гнездования))
Спасибо, мира и добра всем.
Пост написан 24-05-2022 14:06:30