перейти ​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Все по ArtCAM » Проблема с кодом траектории обработки

Проблема с кодом траектории обработки

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Всем привет!
Спроектировал тело в AutoCAD, затем задал траекторию обработки в ArtCAM. Сам пользуюсь станком Roland MDX-540, с ней идёт программа modela pro II, она управляет станком. В ArtCAM я сохраняю траекторию обработки в G-коде (формат .tap) и открываю этот файл через modela pro II. Только станок начинает резать и тут выходит вот такая ошибка "Output was stopped. Parameter out of range". Т.е. код якобы вышел за какой-то диапазон, хотя фреза стоит на середине стола.

Не знаете как решается подобная проблема? На что следует обратить внимание?

0

2

"Только станок начинает резать"
Конкретика нужна, идет инициализация, или уже пошло движение станка?
Программу бы глянуть(достаточно начала), по возможности конкретно строку, на которой происходит остановка указать.

Подпись автора

Подписи пока нет.

0

3

Всем привет!
Спроектировал тело в AutoCAD, затем задал траекторию обработки в ArtCAM. Сам пользуюсь станком Roland MDX-540, с ней идёт программа modela pro II, она управляет станком. В ArtCAM я сохраняю траекторию обработки в G-коде (формат .tap) и открываю этот файл через modela pro II. Только станок начинает резать и тут выходит вот такая ошибка "Output was stopped. Parameter out of range". Т.е. код якобы вышел за какой-то диапазон, хотя фреза стоит на середине стола.

Не знаете как решается подобная проблема? На что следует обратить внимание?

Возможно ошибка при создание модели в ArtCam. Выберайте верное положение начало координат.
у меня подобная ситуация возникала именно в таком случае)))
http://s8.uploads.ru/t/tZvdy.jpg
ну и соответственно 0 при запуске станка нижний левый угол.

Отредактировано shaitanrashpil (04-04-2014 01:18:26)

Подпись автора

Лучше дольше, чем хуже

0

4

Открыл верхний контур заготовки.
Сделал траекторию по контуру. Проблема исчезла.
Спасибо за ответы

0

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Все по ArtCAM » Проблема с кодом траектории обработки