перейти ​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Станки с ЧПУ » Nc studio помощь новичкам!

Nc studio помощь новичкам!

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Есть инструкция и вроде все просто но есть вопросы которые до сих пор остаются без ответа. Как правильно настраивать параметры заготовки в программе? и нужно ли это? как работать с датчиком ноля, вот сохранил я уп в одном формате станок запустил, вроде все в норме все в порядке. А вот сохранил в другом формате и в итоге сломана фреза инструмент опустился до самого стола
кто работает с НЦ расскажите пожалуйста ваши действия от начала и до конца пошагово! за ранее спасибо

0

2

Mals87 написал(а):

кто работает с НЦ расскажите пожалуйста ваши действия от начала и до конца пошагово! за ранее спасибо

:) За руку водить вас никто не будет. Поймите правильно. Вот темка для начала  NC-Studio . Инструкцию почитайте. http://www.yusto.ru/images/doc/nc_studio_v5.5.60.pdf   Будут кокретные вопросы задавайте. Смысла переписывать инструкцию невижу. :dontknow:
Вот способ запустить программу без платы. http://cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=4559

Подпись автора

Все Мы родом из СССР.

+2

3

Mals87 написал(а):

Для начала - Стойка NC и NCStudio - разные системы ЧПУ, и не стоит так сокращать - вас просто неправильно поймут.

С NCStudio не работаю, но если вкратце - алгоритм действий довольно простой.

Рассчитываю траекторию обработки в своей CAM программе.
Сохраняю файл УП используюя заранее доработанный и откорректированный своими руками постпроцессор для NCStudio, который сохраняет такой файл, как мне нужно (от постпроцессора зависит, куда и как поедет станок).
Включаю станок, NCStudio предлагает отправить его на базу для привязки к машинным координатам, соглашаюсь.
Закрепляю заготовку на станок,
Указываю начальную точку, обнуляю координаты X и Y.
Устанавливаю на заготовку датчик длины инструмента, нажимаю кнопку автопоиска Z=0.
Запускаю обработку.

0

4

michael-yurov написал(а):

Для начала - Стойка NC и NCStudio - разные системы ЧПУ, и не стоит так сокращать - вас просто неправильно поймут.

С NCStudio не работаю, но если вкратце - алгоритм действий довольно простой.

Рассчитываю траекторию обработки в своей CAM программе.
Сохраняю файл УП используюя заранее доработанный и откорректированный своими руками постпроцессор для NCStudio, который сохраняет такой файл, как мне нужно (от постпроцессора зависит, куда и как поедет станок).
Включаю станок, NCStudio предлагает отправить его на базу для привязки к машинным координатам, соглашаюсь.
Закрепляю заготовку на станок,
Указываю начальную точку, обнуляю координаты X и Y.
Устанавливаю на заготовку датчик длины инструмента, нажимаю кнопку автопоиска Z=0.
Запускаю обработку.

Спасибо! то что и требовалось!

0

5

сегодня измерил датчик ноля вбил циферки где надо, поставил датчик на заготовку откалибровал. запустил в работу а инструмент работает на высоте выше заготовки выше на один размер? попробовал поставить ноль от стола пилит где надо! не пойму я ноль же ставится от заготовки а не от стола! в чем дело?

0

6

Mals87 написал(а):

сегодня измерил датчик ноля вбил циферки где надо, поставил датчик на заготовку откалибровал. запустил в работу а инструмент работает на высоте выше заготовки выше на один размер? попробовал поставить ноль от стола пилит где надо! не пойму я ноль же ставится от заготовки а не от стола! в чем дело?

Ноль по Z задаётся и в процессе создания УП и в зависимости как вы его там указали настраивайте и на станке.

0

7

androic
в силу недостаточности знаний не могу этого сделать! требуется совет

0

8

Разницы что от стола, что от заготовки ни какой, алгоритм один и тот же, фреза касается калибратора замыкается контакт, студия получает координату по Z.
Если после калибровки, послать станок в рабочии 0 то фреза по Z встанет выше на величину которая прописана в  студии как безопасная высота, запустив УП
фреза возможно поднимется еще выше если величина безопасного перемещения в УП больше величины безопасного расстояния в студии, сам процесс калибровки Вы вроде произвели верно.

0

9

а как в нц студии настроить 0?

0

10

Mals87 написал(а):

androic
в силу недостаточности знаний не могу этого сделать! требуется совет

Допустим в арткаме ноль по Z это верх заготовки(материала), то вы ставите датчик калибровки фрезы на заготовку(материал), если в арткаме(в других программах аналогично) ноль по Z это уровень стола то и датчик должен стоять на столе станка.
http://s8.uploads.ru/t/cHkQv.jpg

Mals87 написал(а):

а как в нц студии настроить 0?

Когда головка станка в нужном месте нажимаете на кнопки с координатами и они обнуляются.
http://s8.uploads.ru/t/YrnX9.jpg

0

11

значит после определения датчиком нужно подогнать инструмент к заготовке и нажать на обноление по зет? или после калибратора ноль уже определен?

0

12

Mals87 написал(а):

или после калибратора ноль уже определен

Да, после калибратора ноль по Z уже определен, при необходимости выставляются в ручную X и Y

0

13

Привет,

Старая ветка уже закрыта, новую не хочу начинать, решил спросить здесь.

Управление NCStudio 5.5.60

Рабтаю с китайцем первую неделю.

Ситуация:

Запустил станок, всe поехало. Ушел в другой цех на час. Прихожу, сломана фреза где то в середине.

Вопрос:

Как найти и выбрать ту строку или место, откуда поменяв фрезу можно запустить снова?

Теоретически можно поменять фрезу и какбы вручную вернуть на то место где торчала фреза. Но как выбрать это место в программе или как узнать строку Г кода, чтобы в Advanced Start вписать?

Спасибо!  Замучался... Работал с немцами   - WinPC-NC,  там все просто, но как тут????

Спасибо.

Отредактировано cncworld (19-06-2014 18:37:32)

0

14

В зависимости от того какая стратегия обработки выбрана - можно померить рулеткой расстояние от нуля до места поломки. Например по Х231мм. Найдите блокнотом (поиском) x231 и узнаете какая строка. Я так делал.

+1

15

cncworld написал(а):

Привет,

Старая ветка уже закрыта, новую не хочу начинать, решил спросить здесь.

Управление NCStudio 5.5.60

Рабтаю с китайцем первую неделю.

Ситуация:

Запустил станок, всe поехало. Ушел в другой цех на час. Прихожу, сломана фреза где то в середине.

Вопрос:

Как найти и выбрать ту строку или место, откуда поменяв фрезу можно запустить снова?

Теоретически можно поменять фрезу и какбы вручную вернуть на то место где торчала фреза. Но как выбрать это место в программе или как узнать строку Г кода, чтобы в Advanced Start вписать?

Спасибо!  Замучался... Работал с немцами   - WinPC-NC,  там все просто, но как тут????

Спасибо.

Отредактировано cncworld (Вчера 21:37:32)

Я обычно использую  программу визуализатор Cimco edit. Он визуально показывает траектории, примерно выбирается то место где сломалась фреза и курсор автоматом становится на строку в программе, соответствующую  траектории. Затем в Ncstudio запускаем с нужной стороки (обычно немного раньше стараюсь взять, чтоб наверняка попасть в нужное место).

0

16

androic написал(а):

Да, после калибратора ноль по Z уже определен, при необходимости выставляются в ручную X и Y

Здравствувйте! Еще вопрос по нулю, поставил калибратор, фреза коснулась его, остановилась, в поле z появляется значение 15, почему 15 то, если калибратор 10 мм и в нц студио это указано?

Отредактировано sof07 (21-06-2014 00:52:19)

0

17

У меня, например, толщина калибратора 5мм, и фреза поднимается тоже на 5 мм, т.е до 10 мм.   Если бы фреза не поднималась на дополнительное расстояние - то вы бы не смогли вынуть калибратор, пришлось бы вручную потом фрезу поднимать.

Отредактировано Bukata (21-06-2014 01:12:03)

0

18

Bukata написал(а):

У меня, например, толщина калибратора 5мм, и фреза поднимается тоже на 5 мм, т.е до 10 мм.   Если бы фреза не поднималась на дополнительное расстояние - то вы бы не смогли вынуть калибратор, пришлось бы вручную потом фрезу поднимать.

Отредактировано Bukata (Сегодня 01:12:03)

так она и не поднимается, упирается в калибр, останавливается и все, а в поле z показывает 15
а вообще, у меня какие то танцы с бубном по этой оси, запускаешь программу фрезеровки, а он вгоняет фрезу на половину длинны и ломает ее, хотя макс глубина 4мм указана в уп, или допустим указываю два прохода, один 2,5, второй 4, а он мне сразу на 4мм фрезерует, не могу понять закономерность этих глюков...

Отредактировано sof07 (21-06-2014 01:24:50)

0

19

всем привет. вот такая ситуация у меня произошла. умер комп с которого работал станок. сегодня собрал новый друзья подкинули запчастей, получилась машина мощная и решил я поставить винду 7. но вот в чем проблема дрова туда не ставятся от контролера на отрез отказываются вставать. вот и не знаю ставить хр или есть пути решения? работал через нц

0

20

У вас win 7  32 или 64 бит?  Люди пишут что на 32 ставится версия NcStudio 5.5.60

0

21

поставил хр все нормально

0

22

Помогите!!!при установки нц8 выдает ошибку Ме-фф07 что это такое и устранить эту проблему.хр ставил не помогло

Отредактировано саваандрей (01-02-2015 10:34:15)

0

23

При раскрутке шпинделя свыше 10000 оборотов, становится невозможно им управлять из NC studio. Есть ли варианты решения проблемы?

0

24

Bagration написал(а):

При раскрутке шпинделя свыше 10000 оборотов, становится невозможно им управлять из NC studio. Есть ли варианты решения проблемы?

Опишите проблему подробнее, что значит невозможно управлять? Скорость не увеличивается?

Подпись автора

Beaver 2513AVT6
В мечтах о собственном фрезере и лазере...

0

25

Bagration написал(а):

а как Вы в таком случае раскручиваете шпиндель больше 10тыс.?чем управляете?

Подпись автора

для заказа,3д сканирования.фрезеровки реставрация музеев и воссоздание иконостасов
размещения рекламы, почта cnc.userforum@gmail.com или cnc.userforum@mail.ru
"Модели форума"

0

26

Добрый день!
Проблемма такая. Станок китайский на 3 оси + подменная ось А.
NC Stuio V10.
Все установил, все параметры занес.
Включил, а станок в машинный ноль не едет как всегда ехал.
С программы можно только шпинделем управлять, остальные кнопки не активны.
В прошлый раз, когда станок запускали китайцы удалённо, была таже проблемма, но они её решили удалённо и отказались обьяснять в чем дело. Типа станок работает - пользуйтесь на здоровье.
Может кто сталкивался с таким.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Станки с ЧПУ » Nc studio помощь новичкам!