перейти ​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Станки с ЧПУ » Сервопривод

Сервопривод

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Добрые сутки, форумчане. Кто разбирается в сервоприводах, то дайте совет, "Какое максимальное ускорение можно поставить на мой сервопривод?", его данные ниже:

Model:  80ST-M03520                                                     
                                                                                         On: 0.73Kw           Tn: 35Nm                               
                                                                                         Un: 220V               In: 3A                                                     
                                                                                         Ins: B                    Ip:65
                                                                                    Это то, что написано на движке

Вот нашёл в инете поподробней
                                                            http://s8.uploads.ru/t/ju9OE.png

Какое максимальное ускорение можно поставить на мой сервопривод?
                                                                       http://s8.uploads.ru/t/nb7gz.png

Проблема в том, что при маленькой скорости 2000-3000 и ускорением 150-250 координата Y (на ней ШВП и сервопривод с катающейся гайкой) идёт не плавно, а рывками. При скорости 6000 и ускорением 250 идёт плавно. Если при скорости 2000-3000 ставишь ускорение больше (ставил до 500), то становится лучше, плавней. Резал по Х (на нём ШВП и шаговик) эти проблемы не заметны. Но если мне понадобится резать на поворотке (она стоит вдоль Y), то будут заметны эти рывки, может быть плохое качество и есть подозрение, что будут ломаться фрезы. Как это решить???

P.S. Открыл тему потому, что не нашёл подобной. Уважаемый Админ, если есть подобная тема, то дайте знать и удалите эту.

Отредактировано vado7 (15-02-2014 19:16:33)

Подпись автора

Пока Вы ищете как убить время, ВРЕМЯ, убивает Вас!!!

0

2

при обработке маленьких кадров(строчек программ) от процессора необходимо умение "предпросмотра" т.е. просчитывания траектории вперед на сколько-то кадров. кроме этого на ЧПУ металлообрабатывающих станков настраивается угол, который может "сглаживаться" при переходе от одного кадра в другому...на своем DSP и шаговиках я ничего такого не нашел, так что только с подачей и корректором подачи играюсь.

Подпись автора

режу все, связанное с охотой

0

3

spim
Вы про эти настройки?
http://s9.uploads.ru/t/ikuWh.png
У меня настроено как на картинки. Может, что то надо изменить?

Вообще я проверял так, написал на строке в маче F3000 Y1000 нажимаю Enter, и он идёт рывками.
http://s8.uploads.ru/t/xXmzl.png

Подпись автора

0

4

vado7
нужно некоторые параметры изменить с усилителе твоего сервопривода. Средствами мача тебе эту проблему не решить... Посмотри в параметрах PN5(Position Proportion Gain) и PN6(Position Feed Forvard) какие значения у тебя стоят?

0

5

skedram
Если бы я знал как их изменить и где они в усилителе находятся...., то был бы рад. Эти параметры написаны прямо на коробке усилителя? К примеру, как на движке? После выходных посмотрю на него, помню только, что там стрелки для нажатия и цифровое табло, когда станок двигается, то на табло показывает скорость передвижения. Или эти параметры надо искать нажатием определённой комбинации стрелок?

Подпись автора

0

6

Нужно войти в меню усилка... Будешь рядом со станком, Вадим, дай знать, помогу и объясню...

0

7

skedram
А как я смогу дать знать? Дай скайп. Возле станка я буду в понедельник. И ещё хотел спросить, мои настройки (на посту 3 первая картинка) правильные? Или надо что то изменить?

Подпись автора

0

8

По большому счёту дело решено, помог skedram, за это ему большое СПАСИБО!!!. Но я думаю тему не стоит закрывать, вдруг у кого то тоже появятся вопросы по сервоприводам.

Подпись автора

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Станки с ЧПУ » Сервопривод