Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Станки с ЧПУ » Ошибка сервопривода... У кого есть опыт просьба помочь.


Ошибка сервопривода... У кого есть опыт просьба помочь.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Уважаемые форумчане у кого есть опыт работы с сервоприводами прошу Вашей помощи. Сервопривод delta ASDA-A. На станке таких два оба на Х-се. В нормальном режиме работы работают в противоположных направлениях. Т.е. один вращался в одну, второй в противоположную сторону и нормально перемещая портал. При каком то сбое оба сервака начали вращаться в одном направление "выкручивая" портал. Много чего смотрел в сеть, пытался поменять параметр P1-01 с 0101H на 0001H. В итоге оба сервака загнал в ошибку "ale 14". Кто сталкивался? Что делать??? уже голова взрывается...

0

2

andsin написал(а):

Уважаемые форумчане у кого есть опыт работы с сервоприводами прошу Вашей помощи. Сервопривод delta ASDA-A. На станке таких два оба на Х-се. В нормальном режиме работы работают в противоположных направлениях. Т.е. один вращался в одну, второй в противоположную сторону и нормально перемещая портал. При каком то сбое оба сервака начали вращаться в одном направление "выкручивая" портал. Много чего смотрел в сеть, пытался поменять параметр P1-01 с 0101H на 0001H. В итоге оба сервака загнал в ошибку "ale 14". Кто сталкивался? Что делать??? уже голова взрывается...

Есть шанс, что я могу помочь, но с чего вы взяли, что направление нужно менять в усилке? Может проблема в софте. Опишите по подробней, какой софт, контроллер, управляете степ дир-ом или аналог? Можете сделать сброс ошибок или нет?

0

3

skedram Спасибо за отзыв. Частично проблему удалось решить. Вы абсолютно правы дело было в софте и в плохом заземление.  Один сервак удалось запустить.  Второй восстанавливали в полной аналогии, но теперь на нем вылетело: "ale 03" - ошибка недонапряжения. Хотя напряжение в сети 224В. Один Сервак работает по степ\дир, второй синхронизирован с первым по RS422. Весь станок работает под mach.

0

4

andsin

andsin написал(а):

второй синхронизирован с первым по RS422


Это для меня немного непонятно. То есть синхронизация идет не от контроллера?

andsin написал(а):

"ale 03" - ошибка недонапряжения. Хотя напряжение в сети 224В.


Вы точно должно быть пропустили что нибудь. А попробуйте напряжение посмотреть на индикаторе усилителя? В сети это одно, может у вас обрыв нуля, или контакт плохой?

0

5

Доброго времени суток!
Я не особо разбираюсь в приводных системах, приводы DELTA так вообще встретил впервые, но тем не менее мне необходимо разобраться в проблеме, поэтому хотелось бы попросить у Вас помощи.
В наличии имеется станок на котором установлено следующее оборудование: DELTA серво мотор 2кВт 2000 об/мин, а также сервопривод DELTA ASDA-A2.
2 года оборудование работало без проблем, правда мотор рассчитанный на 2000 оборотов гоняли на 3000. С недавнего времени постоянно начала появляться ошибка AL009 - превышение отклонения от положения. После квитирования ошибки со стороны ПЛК ошибка AL009 исчезает, но за ней появляется AL025 – внутренняя ошибка энкодера или AL026 – ошибка данных энкодера, которые исчезают после отключения и повторного включения питания.
Снизив частоту оборотов мотора частота появления ошибки также уменьшилась.
Так же очень часто при включении питания появляется ошибка AL024 – ошибка инициализации энкодера по магнитному полю двигателя.
Кабель энкодера поменял, смонтировал его максимально удаленно от любых источников электромагнитного поля.  По совету инструкции по эксплуатации увеличил параметры P2-35 – ошибка по положению / P2-00 – пропорциональный коэффициент контура положения.  Не помогло.
В чем причина возникновения ошибок. Может быть энкодер поврежден или мотор отработал свое и не справляется с нагрузкой?

0

6

serghei написал(а):

или мотор отработал свое и не справляется с нагрузкой

А подшипники не разбило на сервах от таких оборотов, может поэтому ошибка энкодера?

0

7

serghei написал(а):

Доброго времени суток!
Я не особо разбираюсь в приводных системах, приводы DELTA так вообще встретил впервые, но тем не менее мне необходимо разобраться в проблеме, поэтому хотелось бы попросить у Вас помощи.
В наличии имеется станок на котором установлено следующее оборудование: DELTA серво мотор 2кВт 2000 об/мин, а также сервопривод DELTA ASDA-A2.
2 года оборудование работало без проблем, правда мотор рассчитанный на 2000 оборотов гоняли на 3000. С недавнего времени постоянно начала появляться ошибка AL009 - превышение отклонения от положения. После квитирования ошибки со стороны ПЛК ошибка AL009 исчезает, но за ней появляется AL025 – внутренняя ошибка энкодера или AL026 – ошибка данных энкодера, которые исчезают после отключения и повторного включения питания.
Снизив частоту оборотов мотора частота появления ошибки также уменьшилась.
Так же очень часто при включении питания появляется ошибка AL024 – ошибка инициализации энкодера по магнитному полю двигателя.
Кабель энкодера поменял, смонтировал его максимально удаленно от любых источников электромагнитного поля.  По совету инструкции по эксплуатации увеличил параметры P2-35 – ошибка по положению / P2-00 – пропорциональный коэффициент контура положения.  Не помогло.
В чем причина возникновения ошибок. Может быть энкодер поврежден или мотор отработал свое и не справляется с нагрузкой?


Было что-то подобное, с контроллером Faldic. Оказалось , что был плохо натянут ремень передававший вращательное движение с сервомотра на ШВП через зубчато-ременную передачу. Натянули, проблема больше не возникала .

0

8

Kulibin74 написал(а):

А подшипники не разбило на сервах от таких оборотов, может поэтому ошибка энкодера?

Вроде нет. звук при работе нормальный.

0


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Станки с ЧПУ » Ошибка сервопривода... У кого есть опыт просьба помочь.