Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Станки с ЧПУ » Не включается частотник


Не включается частотник

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Всем здравствуйте!
Вобщем вылезла такая проблема:
Имеется частотник HY02D223B со шпинделем на 2,2 KW. Все настроено, все работало до сегодняшнего дня. При очередном запуске программы не был правильно выставлен 0 по Z. В итоге шпиндель уперся в фанерную заготовку, остановился и частотник отрубился. Я думал, что это защита по току, но прошло достаточно много времени, а частотник так и не включился. Провод из розетки вынимал на час примерно. Включил заново, но частотник не ожил. Подскажите кто знает, что могло у него вылететь? Куда копать? Заранее спасибо

0

2

У меня тоже была недавно подобная ситуация, когда я чуть промахнулся с вылетом фрезы и шпиндель начал тереться гайкой о деревянный прижим. Нагрузка резко возросла и у меня бесперебойник успел вперёд уйти в защиту и обесточить всё: станок со шпинделем и два компа. Но у меня после перезапуска всё включилось, теперь буду следить за вылетом фрезы.

0

3

Vialom написал(а):

Всем здравствуйте!
Вобщем вылезла такая проблема:
Имеется частотник HY02D223B со шпинделем на 2,2 KW. Все настроено, все работало до сегодняшнего дня. При очередном запуске программы не был правильно выставлен 0 по Z. В итоге шпиндель уперся в фанерную заготовку, остановился и частотник отрубился. Я думал, что это защита по току, но прошло достаточно много времени, а частотник так и не включился. Провод из розетки вынимал на час примерно. Включил заново, но частотник не ожил. Подскажите кто знает, что могло у него вылететь? Куда копать? Заранее спасибо

Проверте заново все настройки пид регуляторов, возможен программный сбой частотника.

0

4

Vialom

Правда не уверен, но если частотни "держит в уме" ошибку, то можно попробовать сбросить. На этом не знаю как, но на другом частотнике у меня сброс делался при нажатии кнопки СТОП!

0

5

stasblak написал(а):

Проверте заново все настройки пид регуляторов, возможен программный сбой частотника.


Для того, чтоб проверить настройки, нужно его включить, а как раз в этом и проблема. На индикаторе не загорается вообще ни один символ.

skedram написал(а):

сброс делался при нажатии кнопки СТОП!


Нажимал СТОП длительно. Не помогло

0

6

Vialom написал(а):

На индикаторе не загорается вообще ни один символ


А, ну если так, то проверьте питание на входе, есть там напряжение?

0

7

Питание проверял. Есть конечно. Да и до момента отключения он работал.
Один раз такое было уже, но постояв 5 минут он включился, а сейчас не хочет

0

8

Vialom написал(а):

Питание проверял. Есть конечно


Вот это плохо уже! Похоже крякнулся ваш инвертор. Я бы попробовал пересоединить входные провода, там ведь три контакта R,S,T. И по инструкции вроде можно 220 вольт подать к любым двум из них. Может один контакт сдох, а другой может и заработать. Что терять? Там комбинаций подключения немного. Можно попробовать RS, RT, ST.

0

9

Спасибо. Буду пробовать сегодня. По результатам отпишусь

0

10

skedram написал(а):

Я бы попробовал пересоединить входные провода


Пересоединил. Подключил к R и T. И оно все-таки включилось  :flag:  Видимо что-то выгорело на дорожке S. Спасибо за наводку!!!!!!

0

11

Появился  частотник 2.2KW  и шпиндель 2.2KW , а как подключать и настроить частотник не знаю . Подскажите кто знает может у кого есть перевод  ? http://s4.uploads.ru/t/62MZR.jpg
http://s4.uploads.ru/t/HaSl2.jpg

0

12

Здравствуйте! После перепрошивки контроллера RZNC-D5416  на дисплее инвертора DZB 300B003.7L4A  горит 100 (я так понял Гц)раньше было 400. Как поднять частоту?

0


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Станки с ЧПУ » Не включается частотник