900мм на 24мм на 14мм. Размер именно такой или 900*240*140?
Увеличив скорость Вы проиграете в моменте, а значит и в ускорении. Попробуйте сделать такой эксперимент.
В матче запустите имитацию программы для Вашего столба, наиболее длинную. Посмотрите сколько посчитает времени. Эту процедуру можно делать не на станке, главное что б настройки были такие же как на станке. Далее увеличьте настройки скорости оси Зет в 1,5 раза, прогоните опять. Потом верните скорость на место, но прибавьте ускорения в 2 раза и сравните результаты. Просто при 3Д обработке ускорение очень важны. На сколько я помню драйвера у Вас хорошие. И для вашего станка можно для портала поставить ускорения 400-450 (главное что не трясло), а для Зет еще больше. На производстве у нас стоит два станка, скорости практически одинаковые, но у моего ускорения больше в 1,5-2 раза. В 2Д работают практически одинаково, а вот в 3Д мой может обогнать в 2 раза или даже быстрее.
Правда Вашего столба не видел и трудно сказать. Если не жалко киньте прогу, прогоню со своими настройками в маче для сравнения (скорости у меня чуть меньше чем у Вас).
Ну если точно хотите менять, то можете использовать мультипликатор. тоесть пустить шаговик к ШВП через зубчатый ремень, но на шаговик поставить больше шкив, а на ШВП меньше. У меня моторы низкооборотистые и я так делал для 2 осей.
- Подпись автора
Понравилось, пригодилось или просто хотите сказать спасибо - ставим "+".