​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Станки с ЧПУ » Проблема с датчиками


Проблема с датчиками

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Здравствуйте подскажите в чем может быть проблема при включении шпинделя начинают концевые датчики срабатывать , провод к шпинделю экранированный.

0

2

apanovic написал(а):

Здравствуйте подскажите в чем может быть проблема при включении шпинделя начинают концевые датчики срабатывать , провод к шпинделю экранированный.

Если датчики индуктивные, то ответ один высокочастотные наводки. Экран проводки это ещё не заземление, решение этого вопроса очень даже простое, экран проводки (двигатель, шпиндель, датчик) с одной стороны!!! закрепляется к корпусу станка ну ,а станок в свою очередь заземляется отдельным контуром (не связаный с естью) просто когда экран имеет соединение с одной стороны он выполняет функцию "громоотвода" если его закрепит к корпусу с обоих сторон получите простой проводник который не будет выполнять возложенную на него функцию.

0

3

И что предлагаете вокруг станка контур забить?

0

4

apanovic написал(а):

И что предлагаете вокруг станка контур забить?

У вас я насколько увидел станок стоит в гараже.... Вам просто нужно вбить 4 арматуры на глубину 1,5 метра с периметром 1метр связать их между собой также либо арматурой либо полосой, это и будет отдельный контур (при таких габаритах почти первичное заземление) и вы просто реально увидите заземление в действии.

0

5

Привет всем! Возникла проблема с концевым датчиком по оси Z. При включении станка показывало ошибку датчика по Z при перезагрузке компа ошибка пропала и всё работало. Но на следующий день произошло нечто  после включения станка почувствовал запах дыма. Датчик и провод к нему очень нагрелся и рванул. Пришлось отключить его методом обрезания чтоб не сделать пожар. Вопрос может у кого было такое, в чём причина? А то боюсь менять на новый пока не нашёл причину. Спасибо!

0

6

Mamon
Если датчики индуктивные, что судя по описанию так и есть, то можете смело менять сам датчик. Так как тут два возможных варианта, либо поднялось напряжение на датчики, либо просто накрылся датчик. Первый вариант маловероятен, так как остальные датчики в порядке.

0

7

Mamon написал(а):

Привет всем! Возникла проблема с концевым датчиком по оси Z. При включении станка показывало ошибку датчика по Z при перезагрузке компа ошибка пропала и всё работало. Но на следующий день произошло нечто  после включения станка почувствовал запах дыма. Датчик и провод к нему очень нагрелся и рванул. Пришлось отключить его методом обрезания чтоб не сделать пожар. Вопрос может у кого было такое, в чём причина? А то боюсь менять на новый пока не нашёл причину. Спасибо!

Проверьте цепи питания привода оси Z,а так же (на всякий пожарный ) провода к шпинделю,или чего там у Вас?
Просто маловероятно,что это вообще датчик,или его питание,а вот если вся система питается от одного блока питания,возможны и не такие чудеса.

0

8

billsmith написал(а):

Mamon
Если датчики индуктивные, что судя по описанию так и есть, то можете смело менять сам датчик. Так как тут два возможных варианта, либо поднялось напряжение на датчики, либо просто накрылся датчик. Первый вариант маловероятен, так как остальные датчики в порядке.

Привет! Датчик менять по любому он взорвался. Но вот причина не понятна, остальные в полном порядке.

0

9

V.Lieonidovich написал(а):

Проверьте цепи питания привода оси Z,а так же (на всякий пожарный ) провода к шпинделю,или чего там у Вас?
Просто маловероятно,что это вообще датчик,или его питание,а вот если вся система питается от одного блока питания,возможны и не такие чудеса.

Привет! Как проверить? После того как я отрезал провода от датчика станок работает нормально, остальные  провода в порядке ничего не греется всё работает. Главное меня волнует причина. К/З страшная штука.

0

10

Mamon написал(а):

Привет! Как проверить? После того как я отрезал провода от датчика станок работает нормально, остальные  провода в порядке ничего не греется всё работает. Главное меня волнует причина. К/З страшная штука.

Если нет возможности визуального осмотра кабеля к датчику и на другом конце клемм/разъёма,то попробовать прозвонить.При снятом питании на сопротивление кабель-корпус,кабель-питание.При включенном станке вольтметром проверить наличие напряжения на кабеле датчика.Что там должно быть и чего не должно,можно сравнить с кабелями других датчиков.При доскональной проверке отключить от исправного датчика кабель и произвести измерения.Подозрение что кабель или клеммы с этого кабеля где-то замкнули на провода питания и датчик не выдержал.

0

11

appo написал(а):

Если нет возможности визуального осмотра кабеля к датчику и на другом конце клемм/разъёма,то попробовать прозвонить.При снятом питании на сопротивление кабель-корпус,кабель-питание.При включенном станке вольтметром проверить наличие напряжения на кабеле датчика.Что там должно быть и чего не должно,можно сравнить с кабелями других датчиков.При доскональной проверке отключить от исправного датчика кабель и произвести измерения.Подозрение что кабель или клеммы с этого кабеля где-то замкнули на провода питания и датчик не выдержал.

Визуальный осмотр не чего не дал. Повреждений нет всё целое, кабеля внешне в поряде.

0

12

Mamon написал(а):

Привет! Датчик менять по любому он взорвался. Но вот причина не понятна, остальные в полном порядке.

Mamon написал(а):

Привет! Как проверить? После того как я отрезал провода от датчика станок работает нормально, остальные  провода в порядке ничего не греется всё работает. Главное меня волнует причина. К/З страшная штука.

Судя по тому,что "взорвался" сам датчик,то значит остальное в порядке,можно не копать,менять на новый.
Вопрос в другом,почему нет защиты на питании,каким напряжением питаются датчики ?,возможно соеденены по питанию паралельно,а напряжение вышло за рамки,при этом могут и другте повылетать с теми же симптомами.

0


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Станки с ЧПУ » Проблема с датчиками