Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Станки с ЧПУ » Проблема с датчиком (Датчик на оси Z срабатывает но станок едет)


Проблема с датчиком (Датчик на оси Z срабатывает но станок едет)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Добрый день форумчане, пишу о проблеме так как надеюсь кто нибудь из вас сталкивался с подобным.

Станок украинский 4-х координатный.

Суть проблемы:
1) Включаю станок.
2) Отправляю в "HOME" (станок встает на свое место по датчикам, как и положено)
Это все проходит нормально и без каких либо ошибок, далее начинается самое интересное =)

Перейдя в ручной режим управления, я начинаю поднимать шпендель дальше по оси Z датчик загорается, на плате лампочка тоже загорается а шпиндель все ровно поднимается в верх, в следствии чего УП выдает ошибку "Превышение машинного значения Z".

Проверял все остальные датчики на остальных осях, работают нормально, все лампочки на плате загораются. Плату продувал от пыли.

Может кто сталкивался с подобной ситуацией?

0

2

Правильное положение датчика после того как он пришел в дом "HOME"
http://sf.uploads.ru/xmXAr.jpg

После обнуления датчик не помогает и шпиндель уезжает выше.
http://sf.uploads.ru/ri1nU.jpg

И конечно УП выдает ошибку "Превышение машинного лимита оси Z"

0

3

При перемещении стойки по Y пишет ошибку "Tool change area violation, movement limited"

Отредактировано Frezer72 (27-12-2014 06:38:39)

0

4

Двигая по другим осям ошибки нет.
http://sf.uploads.ru/tmlgN.jpg

0


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Станки с ЧПУ » Проблема с датчиком (Датчик на оси Z срабатывает но станок едет)