Маленькая хитрость.
Так же подойдет тем у кого не поддерживается продолжение работы после выключения.
Кто знает молодец, а кто-то может и не знать.
Вступление: я работаю на Бобёр(beaver) 25 AVLT. Рабочий день закончился – станок нужно выключить,
а на следующий день включить, чтоб он продолжил работу дальше.
Для этого я записываю номер строки УП, на которой остановился станок
(можно не записывать у меня она сохраняется в памяти системы управления станком)..,
включаю станок, ввожу номер нужной строки УП, нажимаю старт и станок продолжает работу.
Или не продолжает.., а около часа просматривает от начала все строки УП до указанной
(если к примеру нужно продолжить со строки № 1 000 000),
чтоб знать какой должен быть выбран инструмент из магазина и другие изменяемые параметры.
В таком случае открываю файл УП в блокноте с функцией перехода к заданной строке по номеру.
У меня для этого есть AkelPad (<скачать>).
Рассмотрим пример продолжения программы со строки № 676880.
Выбираем в AkelPad /Поикс/ => /Перейти к строке…/
Вводим нужную нам строку (676880) и нажимаем ОК.
Устанавливаем курсор в конце предыдущей строки (676879)
Найденная строка дает нам координаты X и Z. Нам еще нужна координата Y.
Прокручиваем вверх список строк и ищем первую попавшуюся координату Y.
Зажимаем клавишу <Shift> и устанавливаем курсор в конце строки с Y, выделив все промежуточные строки.
Нажимаем <Delete> для удаления выделенных строк.
Устанавливаем курсор перед Y.
Поднимаемся в самый верх, зажимаем клавишу <Shift>, устанавливаем курсор перед первой строкой начинающейся с X и нажимаем <Delete>.
Теперь мы имеем нужные координаты XYZ.
Заменим нашими координатами те, что указанны в трёх выше стоящих строках согласно цветовой раскраске в рисунке:
К рисунку: // 1 – Переход к от нулевой точки к точке начала врезания на безопасной высоте;
//2 – Врезание в заготовку; //3 – Начало резки; //4 – Номер инструмента в магазине, если нужно меняем на нужный.
Удаляем ненужные строки и сохраняем файл для запуска на станке.
К рисунку: Выделенное удалить.
Отредактировано A.CinemA (14-06-2011 09:20:53)