У меня есть лазер, так вот, если вы посмотрите с какой скоростью носится башка у лазера при гравировке - сразу отпадёт желание мудрить чего-то из фрезера. У меня на гравировку скорость выставлена 540 мм/сек, если такие параметры воспроизвести на фрезере, он половину шагов потеряет ещё на первых проходах 100%.
Для резки скорости конечно на порядок меньше, но есть свои сложности. Начать с источника - если источник СО2, вместо шпинделя его никак не прифигачить, это колба размером около метра (зависит от мощности), обычно она ставится где-то сбоку или сзади, а луч подаётся на плоскость с помощью системы зеркал. Такая система самая ходовая (называется "летающая оптика"). Если мудрить всё это дело на фрезере - не получится как вы пишите работать час в неделю, сборка, разборка, настройка и юстировка механизма займут пол дня минимум. Плюс, как правильно заметили выше - вытяжка, плюс ещё куча мелочей набежит. Например трубку нужно охлаждать, нужен чиллер. В общем правильно говорят - бросьте это дело.
О лазерах из приводов действительно забудьте, игрушка на полчаса.
Остальные - отдельная песня. Как мне видится, вполне реально приспособить на фрезер, но, опять-же, про гравировку забудьте, только резка. Да и гимора столько будет, ужаснётесь. Нюансов море. Был на заводе, где делают лазеры. . Из того что в глаза бросилось и запомнилось- все пустотелые элементы конструкций заполняются чеи-то вроде монтажной пены, чтобы погасить вибрации, которые мгновенно сказываются на качестве реза. Прежде чем установить направляющие, поверхность станины в вакуумной камере затягивается полимером, получается идеально ровная подушка (до какого то там знак после запятой), на неё ставятся направляющие и она-же служит демпфером. Ну в общем ещё целая куча подобных хитростей, которые надо учесть при постройке лазера, либо качество реза будет далеко ниже среднего.
Совет - купите заводской и не заморачивайтесь.