Спасибо!
Nomid, я на самом деле не понял как образуется пустое пространство между внутренним цилиндром и спиралью?
Форум клана ЧПУшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Все по ArtCAM » Нам и трёх осей хватает.
Спасибо!
Nomid, я на самом деле не понял как образуется пустое пространство между внутренним цилиндром и спиралью?
Bukata
Извените можете скинуть сылку где нашли кронштейн, уже пересмотрел столько страниц немогу найти.
Хотел попровбовать вырезать.
Списибо.
Отредактировано antik-sergej (27-03-2014 12:06:43)
Модель с форума.Резал с 4-х сторон.Потом немного ручками дорезал.Можно 8 раз переворачивать. Тогда ручной работы меньше.
А зачем то с 4-х сторон?Вроде сзади плоскость.
Извените можете скинуть сылку где нашли кронштейн, уже пересмотрел столько страниц немогу найти
Спасибо, добрый человек здесь выставил.
Отредактировано antik-sergej (27-03-2014 12:13:16)
добрый день уважаемые форумчане.появилась потребность в столбах заходных для лестниц. в принципе я понимаю сам процесс создания УП для них. (с переворотами итд) но вот как быть с столбами с поворотом типа такого
у кого есть опыт поделитесь им со мной. с чего начать да и вообще что и как
Отредактировано Магомед (14-05-2014 22:01:23)
добрый день уважаемые форумчане.появилась потребность в столбах заходных для лестниц. в принципе я понимаю сам процесс создания УП для них. (с переворотами итд) но вот как быть с столбами с поворотом типа такого
http://www.mycncuk.com/forums/attachmen … er-cnc.jpg
фото не смог вставить.
Как из вариантов порезать в программе на подходящие элементы, после обработки с переворотом подогнать стыки и склеить.Можно применить шканты.
http://www.mycncuk.com/forums/attachmen … er-cnc.jpg
фото не смог вставить.
Подобные вещи делаю постоянно. Для удобства крепления заготовки на столе к торцам заготовки с помощью мощного шурупа с гаечной головкой креплю кусок 50-го стального уголка (с каждого торца). Теперь прихватки цепляю за эти уголки и креплю заготовку на столе. Выставляю нули и фрезерую одну сторону. На столе делаю метки или креплю упоры. Переворачиваю заготовку на 90 градусов, выставляю уголки снова горизонтально, совмещаю заготовку с метками или упорами, затягиваю прихватки (у меня стол с Т-образными пазами) и фрезерую следующую сторону. Главное - чтобы заготовка была в форме параллелепипеда. Смещение по сторонам не превышает 0,5мм.
Если интересно, то могу сфотографировать и выложить картинки.
Удачи!
Подобные вещи делаю постоянно. Для удобства крепления заготовки на столе к торцам заготовки с помощью мощного шурупа с гаечной головкой креплю кусок 50-го стального уголка (с каждого торца). Теперь прихватки цепляю за эти уголки и креплю заготовку на столе. Выставляю нули и фрезерую одну сторону. На столе делаю метки или креплю упоры. Переворачиваю заготовку на 90 градусов, выставляю уголки снова горизонтально, совмещаю заготовку с метками или упорами, затягиваю прихватки (у меня стол с Т-образными пазами) и фрезерую следующую сторону. Главное - чтобы заготовка была в форме параллелепипеда. Смещение по сторонам не превышает 0,5мм.
Если интересно, то могу сфотографировать и выложить картинки.
Удачи!
очень интересно. сделайте фото пожалуйста.
Конечно интересно, выложите пожалуйста.
су-24 Скажите пожалуйста какие максимальные размеры детали приходилось обрабатывать таким способом?
су-24 Скажите пожалуйста какие максимальные размеры детали приходилось обрабатывать таким способом?
120х120х800
Конечно плохо что автор не указал размеры.Но глядя на ступеньку примерные размеры будут 400х300х1000мм.
Конечно плохо что автор не указал размеры.Но глядя на ступеньку примерные размеры будут 400х300х1000мм.
чтобы указать размеры у меня к сожалению пока нету этой модели. тут наверно модель придется резать на части. так как такого окна у меня нет. а потом склеивать.я так думаю.
Магомед Ещё вариант. Предположим координата Z выходит за габарит рабочего стола, перемещаясь по Y (нарастить).Тогда заготовку крепить к торцу станка.Если высота по Z не проходит, изготовить две боковины детали, после склеить и обработать торец.
Как лучше изготавливать?
На поворотной оси или с переворотами?
Поворотная ось справится?
Подскажите, научите, пользоваться не умею повороткой.
Как лучше изготавливать?
На поворотной оси или с переворотами?Поворотная ось справится?
Подскажите, научите, пользоваться не умею повороткой.
Телефон вкладывается во внутрь,в внутри пустота.Соответственно как минимум две детали.
Создать 3D модель,обработать поверхность,перевернуть,выборка внутри вектора.
Телефон вкладывается во внутрь,в внутри пустота.Соответственно как минимум две детали.
Создать 3D модель,обработать поверхность,перевернуть,выборка внутри вектора.
Телефон вкладывается во внутрь, но стенки по краям чуть чуть загнутые должны быть.
Чтобы телефон не выпадал.
Отсюда и вопрос возникает. Как Сделать загнутые стенки?
попробуйте фрезу "ласточкин хвост"
belka_555, расскажите пожалуйста подробнее как ножки резали?
Можете дать картинки ножки в ArtCam когда Вы ее позиционировали для изготовления УП?
Как Вы упор на столе для точного позиционирования сделали?
belka_555, расскажите пожалуйста подробнее как ножки резали?
Можете дать картинки ножки в ArtCam когда Вы ее позиционировали для изготовления УП?
Как Вы упор на столе для точного позиционирования сделали?
Ножки фрезеровал с 4-х сторон из брусочка 98 на 98. Длина заготовки рассчитывалась как 520 +150+150, где 520 это длина ножки и по 150 я добавлял чтобы закрепить заготовку с 2 сторон железными зажимами. Главное это точность заготовки. Вот фото в ArtCam как позиционируется модель с 4 -х сторон.
Скажите, а где "поставить галочку" чтобы заготовка вращалась все время в одном направлении, а не на 1 оборот и обратно. Спасибо.
Скажите, а где "поставить галочку" чтобы заготовка вращалась все время в одном направлении, а не на 1 оборот и обратно. Спасибо.
там нет никаких галочек просто при вставке stl модели нужно менять угол на 90 градусов потом на 180 , третья сторона 270 и четвертая 360 вот и все модель крутится вокруг оси по кругу и на каждую сторону составляете свою уп
Еще нужно не забывать по оси z углублять модель ровно по середине т.е если модель 98 на 98 то по оси z при вставке stl модели заглубить на 98/2=49 мм и потом вращать модель 4 раза тогда ножка будет вращаться ровно по середине и в итоге после 4 оборотов получится изделие
Хочу попробовать вот эту красотку https://yadi.sk/d/WPCc093sLPsoF (ссылка из темы "обмен без обмана 7") вырезать на трёхосном станке. Для этого надо еёпоставить на квадратный постамент и таким же накрыть. Тогдав можно будет обработать её, поворачивая заготовку на 90 градусов и доработать вручную. Но у меня не получается её нормально импортировать в арткам. Всё смазывается. Может, кто поможет поставить её на постамент и на голову ей такой же?
Хочу попробовать вот эту красотку https://yadi.sk/d/WPCc093sLPsoF (ссылка из темы "обмен без обмана 7") вырезать на трёхосном станке. Для этого надо еёпоставить на квадратный постамент и таким же накрыть. Тогдав можно будет обработать её, поворачивая заготовку на 90 градусов и доработать вручную. Но у меня не получается её нормально импортировать в арткам. Всё смазывается. Может, кто поможет поставить её на постамент и на голову ей такой же?
А это можно как-нибудь проиллюстрировать, а то вообще ничего не понятно
Посмотрите на ютубе, есть хорошее видео по этой теме. Спасибо автору.
Отредактировано SergeyK (01-07-2014 01:28:37)
Посмотрите на ютубе, есть хорошее видео по этой теме. Спасибо автору
Видео мое .Попытался рассказать как это делаю я.
Видео мое .Попытался рассказать как это делаю я.
С созданием УП ясно все а как непосредственно на станке базируете деталь?
Слава333 написал(а):Видео мое .Попытался рассказать как это делаю я.С созданием УП ясно все а как непосредственно на станке базируете деталь?
Подпись автораЖизнь нужно прожить так, что бы тебя помнили даже сволочи. Ф.Г. Раневская
Клею заготовку на 2 детали ,допустим размер одной детали 230(длина) 90(высота) 150 (ширина).Клею брус длиной 530 мм х90х150.От середины бруса ( по длине) отступаю в обе стороны по 30 мм ,получается в середине необрабатываемая площадка для крепления детали на столе станка.От этой площадки размечаю центра для каждой стороны (за базу считаю нижнюю стороны бруса).Разметив центра каждой стороны устанавливаю деталь на стол (первыми обрабатываю боковины),сначала фрезерую боковины с одной стороны,затем вторую сторону и верха.Деталь базирую на столе по упорам прикрученным к столу ,два упора справа от детали и два упора слева для другой стороны ,упоры выставлены параллельно хода движения оси. .Могу сделать фото крепления детали .
Отредактировано Слава333 (01-07-2014 09:41:29)
.Могу сделать фото крепления детали .
Если не затруднит , с уважением Стас.
Клею заготовку на 2 детали ,допустим размер одной детали 230(длина) 90(высота) 150 (ширина).Клею брус длиной 530 мм х90х150.От середины бруса ( по длине) отступаю в обе стороны по 30 мм ,получается в середине необрабатываемая площадка для крепления детали на столе станка.От этой площадки размечаю центра для каждой стороны (за базу считаю нижнюю стороны бруса).Разметив центра каждой стороны устанавливаю деталь на стол (первыми обрабатываю боковины),сначала фрезерую боковины с одной стороны,затем вторую сторону и верха.Деталь базирую на столе по упорам прикрученным к столу ,два упора справа от детали и два упора слева для другой стороны ,упоры выставлены параллельно хода движения оси. .Могу сделать фото крепления детали .
Отредактировано Слава333 (Сегодня 09:41:29)
это было бы здорово , а то вроде всё понятно ,но не совсем.
Может есть у кого-то подобная балясина ? http://joxi.ru/X1i1UxjKTJBaH2WGEfc
Хочу попробовать на 3х координатах...
Ну или что нибудь похожее...
Обещаю фото отчет и все подробности
Видимо Слава333 нам нечего показать и + я ему поставил зря , надеюсь ошибаюсь.
Неужели нет ни у кого ничего подобного? Хочу сделать балясину в 4 переворота, но модель примитивно-круглую балясину брать не хочу,
потому что в планах создание очень сложной двуспальной кровати из ореха, там все модели будут заказаны индивидуально.
Подмогните пожалуйста --- http://joxi.ru/X1i1UxjKTJBaH2WGEfc
там нет никаких галочек просто при вставке stl модели нужно менять угол на 90 градусов потом на 180 , третья сторона 270 и четвертая 360 вот и все модель крутится вокруг оси по кругу и на каждую сторону составляете свою уп
а для точности имеет ли смысл не на 90 грудцсов, а на 45 вращать?
т ли смысл не на 90 грудцсов, а на 45 вращать?
Можно и на 45 только тогда придется думать как крепить заготовку специальное приспособление делать типо кондуктора, я использую 90 потому, что заготовка хорошо откалибрована и достаточно просто повернуть с одной стороны на другую.
Навершие на столб, диаметр 100мм. Обработка с 4-х сторон, черновая 8мм, чистовая 3.175мм (примерно 2,5 часа машинного времени)
Добрый день.
Хочу попробовать сделать подобное навершие, но навыков написания УП в арткаме мало, если не сложно, то напишите примерную последовательность вставки модели в арткам и выбор векторов для обработки.
Видос сделал)) Клиентам нравится)))
И вдогонку....
Если не уместно в этой теме - перенесите, но совет оч. полезен)))
Ввиду отсутствия стационарного фрезера - на столе креплю 2 направляющих (одна из них в виде прижимной пружины из куска фанеры), ставлю фасонную фрезу и погнал на поток - поручни, плинтуса, вагонку, короче по запросу нестандартного погонажа.
Ставм ++ и пользуемся
И вдогонку....
Если не уместно в этой теме - перенесите, но совет оч. полезен)))
Ввиду отсутствия стационарного фрезера - на столе креплю 2 направляющих (одна из них в виде прижимной пружины из куска фанеры), ставлю фасонную фрезу и погнал на поток - поручни, плинтуса, вагонку, короче по запросу нестандартного погонажа.
Ставм ++ и пользуемся
Не совсем понял конструкцию, если можно, то выложите фото. И еще такой вопрос: если погонаж делаете из срощенного материала, то где его берете?
Не совсем понял конструкцию, если можно, то выложите фото. И еще такой вопрос: если погонаж делаете из срощенного материала, то где его берете?
Щит сращенный или цельный зависит от бюджета клиента. Сращенный так же делится на сорт АА, АВ и ВВ - с подбором текстуры или вперемешку. Т.е. если сращенный без подбора - то под прозрачную отделку. Сорт ВВ - под тонировку (цена материала ниже). Поставщики в основном из Приморского края. Есть и в Хабаровске - но оттуда доставка для меня дороже.
Фото сделаю завтра, пост обновлю.
Щит сращенный или цельный зависит от бюджета клиента. Сращенный так же делится на сорт АА, АВ и ВВ - с подбором текстуры или вперемешку. Т.е. если сращенный без подбора - то под прозрачную отделку. Сорт ВВ - под тонировку (цена материала ниже). Поставщики в основном из Приморского края. Есть и в Хабаровске - но оттуда доставка для меня дороже.
Фото сделаю завтра, пост обновлю.
расскажите пожалуйста как фрезеровали?
смотрите как оригинально реализовано позиционирование детали для двухсторонней обработки
Если кто не понял-смотреть внимательно на внешн рамку с шипами....
смотрите как оригинально реализовано позиционирование детали для двухсторонней обработки
Мдя, гениальное решение!!!
Долго вчитывался в эту тему.
В итоге получилось вот что:
Сколько переворотов?
С ув. Магомед.
Grünblau это кладезь идей. Не особо уловил как расчитывать размер шипов, или оно само получится?
размер шипов
Путем переворота рамки внутренней, и с последующей подгонкой!
С ув. Магомед.
С ув. Магомед.
Не... надо пробовать, так не понятно
Разбирался с правилами построения контура для позиционирования детали для двухсторонней обработки.
Действительно, ничего сложного. По чертежу надеюсь будет понятно.
Главное:
1.Боковые поверхности выступов должны находиться на одной линии.
2.Все должно быть привязано к центру.
ivp написал(а):
размер шипов
С ув. Магомед.
Ничего не надо подгонять, если боковые поверхности выступов будут на одной линии то совмещение будет четкое.
Сколько переворотов?
С ув. Магомед.
Четыре переворота. Готовлю к порезке еще несколько балясин, на этот раз уже полноразмерных.
всем привет!вобщем проблема такая. который день мучаюсь с кронштейном.работаю немного в другой сфере,нежели вы,а именно с камнем.на данный момент пытаюсь вырезать кронштейн из дагестанского песчаника,соответсвенно по частям делать его не могу,не клеится он,только целиком с перекладкой.станок 3-осевой.заготовка взята - 220*160*120(длина/ширина/высота).вырезал лицевую часть в 2 прохода.элемент получился 200*150*90.глубина максимальная,т.к. это предел моей самой длинной фрезы.с лицевой все понятно,приступил к боковой стороне.параметры заготовки оставил те же,нулевая точка по х/у сошлась точно,но не могу попасть по z.то слишком высоко,то слишком низко.вот собственно и вопрос,как вы переворачиваете заготовку?какую глубину ставите,когда фрезеруете боковую часть?ведь пердняя часть у меня уже чем ширина заготовки,следовательно делая боковую часть я должен срезать "лишние" сантиметры заготовки,чтоб узоры легли на кронштейн.откуда брать эти данные?из чего расчитывать?
з.ы. фрезеровку начинаю с нижнего правого угла.на станке этот угол не меняется,просто ставлю заготовку по нему и креплю.
з.ы.ы. переднюю сторону фрезеровал с рамкой 3 мм,хз зачем)))это правильно,или нужно резать ровно по краю модели?
всем привет!вобщем проблема такая. который день мучаюсь с кронштейном.работаю немного в другой сфере,нежели вы,а именно с камнем.на данный момент пытаюсь вырезать кронштейн из дагестанского песчаника,соответсвенно по частям делать его не могу,не клеится он,только целиком с перекладкой.станок 3-осевой.заготовка взята - 220*160*120(длина/ширина/высота).вырезал лицевую часть в 2 прохода.элемент получился 200*150*90.глубина максимальная,т.к. это предел моей самой длинной фрезы.с лицевой все понятно,приступил к боковой стороне.параметры заготовки оставил те же,нулевая точка по х/у сошлась точно,но не могу попасть по z.то слишком высоко,то слишком низко.вот собственно и вопрос,как вы переворачиваете заготовку?какую глубину ставите,когда фрезеруете боковую часть?ведь пердняя часть у меня уже чем ширина заготовки,следовательно делая боковую часть я должен срезать "лишние" сантиметры заготовки,чтоб узоры легли на кронштейн.откуда брать эти данные?из чего расчитывать?
з.ы. фрезеровку начинаю с нижнего правого угла.на станке этот угол не меняется,просто ставлю заготовку по нему и креплю.
з.ы.ы. переднюю сторону фрезеровал с рамкой 3 мм,хз зачем)))это правильно,или нужно резать ровно по краю модели?
Уверен, скриншоты переворотов с каждой стороны, облегчат в помощи!
Если не трудно приложите скриншоты, всех трех сторон.
С ув. Магомед.
Если не трудно приложите скриншоты, всех трех сторон.С ув. Магомед.
обязательно приложу,но только вечером,т.к делал все дома на компе,а сейчас на работе(
Если не трудно приложите скриншоты, всех трех сторон.С ув. Магомед.
пока могу лишь на словах еще сказать.
насчет заготовки.я не менял значения заготовки для передней стороны и боковых.как была ширина 16см,так и оставил,а по факту при развороте заготовки ширина становится 12 см(=высоте заготовке при передней стороне),но я полагаю,если бы в этом было дело,то у меня бы сбивались координаты х/у,а они как раз на месте,проблема с z.еще при создании УП,на переднюю сторону я поставил высоту заготовки 12 см,а на боковую 16(как и сеть на самом деле),может в этом дело?может стоило поставить одинаковую высоту 12 см и на перед и на боковую?
пока могу лишь на словах еще сказать.
насчет заготовки.я не менял значения заготовки для передней стороны и боковых.как была ширина 16см,так и оставил,а по факту при развороте заготовки ширина становится 12 см(=высоте заготовке при передней стороне),но я полагаю,если бы в этом было дело,то у меня бы сбивались координаты х/у,а они как раз на месте,проблема с z.еще при создании УП,на переднюю сторону я поставил высоту заготовки 12 см,а на боковую 16(как и сеть на самом деле),может в этом дело?может стоило поставить одинаковую высоту 12 см и на перед и на боковую?
Без скринов, тяжело чего сказать!
Можно и саму модель в STL!
C ув. Магомед.
Без скринов, тяжело чего сказать!
Можно и саму модель в STL!C ув. Магомед.
ладно,придется вечера ждать))))на рабочем компе вообще ничего нет,все дома)
спасибо что откликнулись)
Вот как делал с переворотом Рыбку. Шипы потом срезались и чистились. Не сами конечно.
я так балясину пробовал делать)
я так балясину пробовал делать)
А балясину у тебя не выгибало? при склейки двух частей щель не образовалась?
to kuvatinus:
Эти скрины не помогут.
Думаю проблема во вставке модели в Арткам. - Если нарушились пропорции - надо решать именно этот вопрос.
И второе - если вставили правильно, то с Z не должно быть проблем. Мне кажется Вы сами себя запутали, установив 0 по Z снизу заготовки. Отталкивайтесь от верха, т.е. 0 - это не стол, а верхняя поверхность детали.
УП (или ТРАЕКТОРИИ) - задать заготовку (или материал) - точно не вспомню - дома нет программы
Отредактировано PROtein (26-01-2015 13:51:06)
А балясину у тебя не выгибало? при склейки двух частей щель не образовалась?
я не клеил,делал в камне цельным куском с переворотом)
to kuvatinus:
Эти скрины не помогут.
Думаю проблема во вставке модели в Арткам. - Если нарушились пропорции - надо решать именно этот вопрос.
И второе - если вставили правильно, то с Z не должно быть проблем. Мне кажется Вы сами себя запутали, установив 0 по Z снизу заготовки. Отталкивайтесь от верха, т.е. 0 - это не стол, а верхняя поверхность детали.
УП (или ТРАЕКТОРИИ) - задать заготовку (или материал) - точно не вспомню - дома нет программыОтредактировано PROtein (Вчера 13:51:06)
пропорции самой модели?я вставлял сначала переднюю часть,записывал значения x/y/z, а потом переворачивал модель,соответственно значения менялись,вседь меняются х/у/z местами.был бы очень признателен за какой то мануал или подробное описание работ по фрезеровке с переворотом,сам уже не знаю что думать...
PROtein написал(а):
пропорции самой модели?я вставлял сначала переднюю часть,записывал значения x/y/z, а потом переворачивал модель,соответственно значения менялись,вседь меняются х/у/z местами.был бы очень признателен за какой то мануал или подробное описание работ по фрезеровке с переворотом,сам уже не знаю что думать...
Ваша модель составная из 3 частей (лев., прав., фасад) или это полноценная твердотельная 3D модель?
И что подрузамевается в вашем вопросе под "значения x/y/z" - это позиционирование модели при вставке или же пропорции?
Недавно делал так. Импортируем модель, скажем, с размером Х-60мм, Y-неважно, Z-40мм. Я делал сразу пару- так удобнее крепить заготовку. Вставляем вид сверху. Имеем высоту по Z 40мм.
Далее разворачиваем левым боком или правым (кому как больше нравится), при вставке расположение модели -20мм по оси Z. Это позволит при развороте заготовки не менять настройки фрезы по высоте. Делаем разные перемычки, чтобы модель не выпадала при резке. Потом они убираются вручную или по возможности на станке.
Подобным образом поступаем с другим боком. Далее рисуем вектора для обработки и на визуализации проверяем траекторию фрезы. При необходимости правим вектора.
Я делал смещение вектора наружу на радиус фрезы.
Заготовку делаем по размерам модели. Дальше работает станок.
Первый опыт работы конусной фрезой. МДФ, глубина реза на фото мах 42мм за один проход, фреза конус R1, рабочая подача 4000мм в минуту, 12000 об\м. Общее время на 2 кронштейна- примерно 3 часа.
Ваша модель составная из 3 частей (лев., прав., фасад) или это полноценная твердотельная 3D модель?
И что подрузамевается в вашем вопросе под "значения x/y/z" - это позиционирование модели при вставке или же пропорции?
модель твердотелая,цельная.х/у/z имею ввиду пропорции самой модели
Недавно делал так. Импортируем модель, скажем, с размером Х-60мм, Y-неважно, Z-40мм. Я делал сразу пару- так удобнее крепить заготовку. Вставляем вид сверху. Имеем высоту по Z 40мм.
Далее разворачиваем левым боком или правым (кому как больше нравится), при вставке расположение модели -20мм по оси Z. Это позволит при развороте заготовки не менять настройки фрезы по высоте. Делаем разные перемычки, чтобы модель не выпадала при резке. Потом они убираются вручную или по возможности на станке.
Подобным образом поступаем с другим боком. Далее рисуем вектора для обработки и на визуализации проверяем траекторию фрезы. При необходимости правим вектора.
Первый опыт работы конусной фрезой. МДФ, глубина реза на фото мах 42мм за один проход, фреза конус R1, рабочая подача 4000мм в минуту, 12000 об\м. Общее время на 2 кронштейна- примерно 3 часа.
Если полностью повторит пошагово как описано тут, у Вас не должно быть проблем!
С ув. Магомед.
Здравствуйте! При импорте и вставке 3d модели stl получаю следующее Ссылка . Как сделать правильно?
"Здравствуйте! При импорте и вставке 3d модели stl получаю следующее Ссылка . Как сделать правильно?"
И еще маленький секрет, хотя для кого как.
Иногда добытые в сети модели STL имеют бахрому по контуру, которая остается после сглаживания. Заглубив модель при вставке на 0,2 мм. и пересохранив модель, можно от них избавиться.
ЗЫ. Перефразирую не без известного Козьму Пруткова "Читайте форум-источник знаний". А то забанят.
Отредактировано petrovlad (29-01-2015 09:04:40)
С ув. Магомед.
спасибо,попробую
Сделал ножки. Подскажите пожалуйста по стратегии. Шпиндель 1,5 квт. Материал бук 90 * 90 мм.
Сделал сначала черновую обработку концевой 6мм внутри вектра, сместил на 3 мм наружу, затем чистовая конической сферической 6 мм. Мастера подскажите пожалуйста по стратегии ? Может резать сразу конической сферической на глубину 45 мм (фреза с такой рабочей частью есть), или для такого шпинделя это слишком большая нагрузка? Был неприятный момент, на черновой обработке концевая фреза вкрутилась как шуруп в заготовку и выдернулась из цанги. Цанга в мусор (образовался бортик внутри).
g][/url]
фреза вкрутилась как шуруп в заготовку и выдернулась из цанги
Используйте наклонное врезание.
Вот как делал с переворотом Рыбку. Шипы потом срезались и чистились. Не сами конечно.
Подскажите, как получить шипы в моделе.
а если z=101.205. как делать заготовку и размещать модель по Z. Модель ножка стола, с разным орнаментом на сторонах.
а если z=101.205. как делать заготовку и размещать модель по Z. Модель ножка стола, с разным орнаментом на сторонах.
Алгоритм работы, как правило, особо не меняется. Естественно, параметры зависят от модели и имеют свои размеры. Например один и тот же кронштейн можно сделать во множестве размерных вариантах. Плюс заготовку можно вертеть и два раза и восемь. Пишите в личку, постараюсь помочь.
По теме, ещё "тёпленькие"
Обработка с 4х сторон, конус R1.
С ув. Магомед.
Попробовал по этому методу, всё получилось, вышла ножка с 4-х сторон. Спасибо форуму.
Я такие на тонком материале делаю, и гну по форме, так проще, если радиус сильно маленький, нагреваю. Попробуйте, может проще.
Рельеф высотой 16 мм намотать на боковую поверхность усечённого конуса? Проще?
Только со станка еще не шлифовал.
И, сколько по времени ушло?
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Все по ArtCAM » Нам и трёх осей хватает.