Всем добрый день. Подскажите какой морилкой лучше всего покрыть лист фанеры что бы его не выгибало после высыхания, так как потом он идет на лазерную резку.
Какой морилкой покрывать фанеру
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться212-06-2024 17:25:26
Принцип - вы изменяете свойства одной плоскости материала и думаете, что не будет деформации? А она будет в любом случае.
Выход- сразу изменяйте свойства обеих плоскостей материала.
Скорее всего морилка есть, которой можно и одну сторону без коробления. Но сдается мне, что ценник будет кусачий. Который сведет на нет сперва красить весь лист. Оптимальнее будет потом окрасить изделие.
Отредактировано kylan (12-06-2024 17:26:02)
Поделиться313-06-2024 05:31:40
Принцип - вы изменяете свойства одной плоскости материала и думаете, что не будет деформации? А она будет в любом случае.
Выход- сразу изменяйте свойства обеих плоскостей материала.Скорее всего морилка есть, которой можно и одну сторону без коробления. Но сдается мне, что ценник будет кусачий. Который сведет на нет сперва красить весь лист. Оптимальнее будет потом окрасить изделие.
Отредактировано kylan (Вчера 19:26:02)
Мне и надо покрывать весь лист с двух сторон. Вопрос остается какой морилкой это делать лучше, водной, спиртовой, масляной, что бы фанеру не деформировало
Поделиться413-06-2024 16:59:44
Мне и надо покрывать весь лист с двух сторон. Вопрос остается какой морилкой это делать лучше
Так это тогда вопрос к вам- какого плана и качества вам нужна окрашенная поверхность.
что бы фанеру не деформировало
Красить и сушить максимально одинаково с обеих сторон. Говорил ведь
сразу изменяйте свойства обеих плоскостей материала.