Всем доброго времени суток.
Возникла такая проблема со станком SCM 110All Record: при установке альфакама и ксилога (на сколько я знаю других вариантов написания УП на него нет) с постпроцессором, в первом не отображается второй. При нажатии "NC Post" должно всплыть окошко с выбором вариантов постпроцессоров но там только стандартные...
Подскажите в чём проблема?
На фирме есть ещё один комп и там это всё работает, но мне нужно такое же сделать на своём, версии альфакама одинаковые (2015), пробовал всё с того ПК копировать (ксилог тоже) но не помогло, запускается мой старый альфакам. Ещё, при выборе в "Add-Ins/Macros" всех пунктов (так на ПК с рабочим альфакамом) выскакивает вот такое:
Теперь такая же фигня и при нажатии на "NC Post"
Проблемы с синхронизацией AlphaCam & Xilog Plus
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться106-05-2021 09:50:09
Поделиться206-05-2021 22:49:13
на сколько я знаю других вариантов написания УП на него нет
глупости
окошко с выбором вариантов постпроцессоров но там только стандартные
значит не вкатили нужные куда надо
запускается мой старый альфакам.
выскакивает вот такое
полная зачистка системы помогает
Поделиться307-05-2021 08:39:26
глупости
эм, и всё?
хоть одно слово о других вариантах, пожалуйста, так как я не нашёл других программ для написания УП в таком же формате
значит не вкатили нужные куда надо
...а куда надо?
пост (P-p-asp-routolink1 для Prizma) ставился только в папку "C:\Alphacam\", ксилог в "C:\Program Files (x86)\Scm Group\", ещё вот такое ставил PP-Prisma1 update Ювента и P-p-asp-routolink
полная зачистка системы помогает
CCleaner-ом очищаю после переустановок... или о какой очистке системы вы говорите?
Поделиться407-05-2021 13:02:01
я не нашёл других программ для написания УП в таком же формате
УП делает постпроцессор. Для каждой CAD свой под конкретный станок.
Я люблю Aspire больше чем Alphacam, поэтому написал себе пост под Biesse Rover-A [и под Alphacam тоже]. Ребятам из Ирландии накатил под ArtCam для 3D.
постучите в личку помогу с вашим немцем
в папку "C:\Alphacam\"
чуть глубже - C:\Alphacam\LICOMDAT\RPost.ALP под "деревообработку" [или TPost / MPost итд]
или о какой очистке системы вы говорите?
самая надёжная - переустановка системы
Поделиться507-05-2021 15:30:29
УП делает постпроцессор. Для каждой CAD свой под конкретный станок.
так это понятно, я установил нужный мне но в альфакам он не отображается...или из-за ошибки лицензии или из-за неправильной установки (попыток было много)
Я люблю Aspire больше чем Alphacam
а как в аспире можно делать УП?
у меня модели все портируются из солидворка, если что
или вы не о том аспире, что идёт в комплекте с альфакамом?
чуть глубже - C:\Alphacam\LICOMDAT\RPost.ALP под "деревообработку" [или TPost / MPost итд]
сейчас по-пробую, но дело в том, что когда я менял путь раньше установка выдавала ошибку пути и только в ту папку, что я указал выше она ставилась
Поделиться607-05-2021 16:03:28
из-за ошибки лицензии или из-за неправильной установки
так лицензия или народная установлена?
а как в аспире можно делать УП?
просто
или вы не о том аспире, что идёт в комплекте с альфакамом?
обе программы "туда-сюда" могут работать (и 3d тоже) - даже кнопочку сделали
На фирме есть ещё один комп и там это всё работает
ну вот там посмотрите точно ГДЕ расположен пост (P-p-asp-routolink1 для Prizma) - по логике ТУТ он должен быть в той же папке и отображаться
Поделиться707-05-2021 16:13:06
так лицензия или народная установлена?
..."народная" конечно же))
я о том, что ошибка связана с лицензией и она появляется только тогда когда я включаю все плагины, или как их там, в Add-Ins
обе программы "туда-сюда" могут работать (и 3d тоже) - даже кнопочку сделали
ну то понятно...я видел и даже нажимал)
просто не пойму как в аспире вообще что-то можно делать, так как функций минимум, это надо быть очень подкованным в этом всём, чтобы в ручную УП писать, в моём случаи можно сразу в ксилог идти, наверное)
ну вот там посмотрите точно ГДЕ расположен пост (P-p-asp-routolink1 для Prizma) - по логике ТУТ он должен быть в той же папке и отображаться
сравинивал - у меня всё то же самое
буду писать проги на своём ПК, а УП на том....если так получится вообще
гемор...я то новичёк в этом всём, пока всё получится как надо я человеку за тем компом, мягко говоря, надоем))
Поделиться807-05-2021 22:38:28
просто не пойму как в аспире вообще что-то можно делать
так как функций минимум
это чего ж там не хватает например?
буду писать проги на своём ПК
а что именно делаете на станке?
Поделиться910-05-2021 08:49:34
это чего ж там не хватает например?
на первый взгляд там ничего нет)
...мне плоскостная обработка без надобности - это и на станке легко настроить, по чертежу
а что именно делаете на станке?
фрезировка сложных деталей в 5 осях - черновая и чистовая, разными фрезами, естественно....в общем, станок эксплуатируется полноценно и по назначению)
вот только я раньше на станки не писал программы, только учусь, по сути, вникаю
и вот столкнулся с такой проблемой - разбираюсь
Поделиться1010-05-2021 09:06:53
TATAPNH
забыл спросить, если вы в курсе, возможно ли на новых версиях альфакама писать программы для этого станка?
а то есть 2017 и он по-практичней, как по мне, но ксилог с постом были установлены на версию 2015, это что-то значит?
Поделиться1210-05-2021 15:15:34
есть 2017 и он по-практичней, как по мне, но ксилог с постом были установлены на версию 2015, это что-то значит?
я поставил 2017 и проблем с постом не было, но опять же повторюсь - расположение никак не поменялось
вот так реагирует на постпроцессор 2017й альфакам
что то картинка не увеличивается - пока не вижу что там (google/opera)
Поделиться1311-05-2021 08:27:15
что то картинка не увеличивается
"Cold not load an object because it is not available on this machine"
я поставил 2017 и проблем с постом не было
а кокой пост то?
может он не такой?
мой ставится только в папку "C:\Alphacam"
ну и ещё создаётся вот такой путь: "C:\Program Files (x86)\Scm Group\AlphaCAM - RoutoLink Post Processor", но там только файл удаления "Uninst.isu"
ещё нашёл инфу, что как-то можно портировать NC файлы повермилла в арткам, потом в формате dxf из арткама (которого нет), портировать в ксилог....
и да, после включения всех макросов кол-во ошибок загрузки "объектов" увеличилось в разы))
и в конце вот такая фигня:
Поделиться1411-05-2021 08:38:35
кстати, а может ли выскакивать такая ошибка из-за нехватки каких-то драйверов?
...в самой винде, в смысле
Поделиться1511-05-2021 22:50:19
создаётся вот такой путь: "C:\Program Files (x86)\Scm Group\AlphaCAM - RoutoLink Post Processor",
создается при установке чего?
как-то можно портировать NC файлы повермилла в арткам, потом в формате dxf из арткама
из УП можно извлечь траектории в DXF - в NC Corrector есть такая фишка - правда в 3D их очмного будет
мой ставится только в папку "C:\Alphacam"
кинь его на почту мне, поставлю и посмотрю где его Alphacam найдет
Поделиться1612-05-2021 08:35:56
создается при установке чего?
после установки роутолинка (P-p-asp-routolink)
из УП можно извлечь траектории в DXF - в NC Corrector есть такая фишка - правда в 3D их очмного будет
а с повермила можно как-то УП перекодировать для работы на SCM 110AL Record через ксилог?
кинь его на почту мне, поставлю и посмотрю где его Alphacam найдет
ссылки на гуглдрайв скину тода
Поделиться1730-11-2021 17:22:39
Если пост в папке RPost.alt или в подходящей под вашу выбраный раздел, как под дерево, металл, камень... То пост может не подниматься ещё по причине, что вы не выбрали изначально тип станка по осям.
Поделиться1912-04-2022 22:01:03
возможно некорректный постпроцессор
Поделиться2001-04-2023 00:48:41
Здравствуйте, подскажите порядок установки AlphaCAM 2015 + постпроцесор R-link для SCM Record 100AL PRISMA
получилось установить Alpha 7 на Windows 10x32, постпроцесор работает. Делаю установку AlphaCAM 2013 или ALphaCAM 2014 после перезагрузки прекращается работа с постпроцесором даже в Alpha 7. Хотя такие манипуляции позволяли на Windows XP установить до AlphaCAM 2014 и постпроцесор в ней работал после такой последовательности "обновлений"
Не погу понять какой порядок установки и будет ли работать постпроцесор (Версия Post APS-Xilog 6.40.33e ) с AlphaCAM 2015
Поделиться2103-04-2023 10:53:45
будет ли работать постпроцесор
да, если в нём "подправить" версию Alphacam
Поделиться2203-04-2023 14:03:39
да, если в нём "подправить" версию Alphacam
Спасибо за ответ! Интересное направление. Можно попросить провести путем "подправки" ?)
Поделиться2303-04-2023 19:04:54
"подправить" версию Alphacam
попытался подправить в файле setup.ini в постпроцесоре, но видимо не правильную дату прописываю, так как постпроц отказывается устанавливаться совсем