Добрый день!
Есть задача немного "раздербанить" модель
Т. Е мне нужно вырезать изделие из одной породы дерева,а отдельные фрагменты из другого,затем всем это дело собрать.
Не за бесплатно.
Отредактировано облако (10-02-2020 13:31:53)
Форум клана ЧПУшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Курилка » модель по фрагменту
Добрый день!
Есть задача немного "раздербанить" модель
Т. Е мне нужно вырезать изделие из одной породы дерева,а отдельные фрагменты из другого,затем всем это дело собрать.
Не за бесплатно.
Отредактировано облако (10-02-2020 13:31:53)
А где модель?
пришлю
или здесь показать?
Не за бесплатно.
Можно и за бесплатно!
Можно и за бесплатно!
будет нечесна
Вай-вай кокой итэрэстный шкатулк. Так и захотэлос на фрагмэнты разобрат в риноцерус.
Так и захотэлос на фрагмэнты разобрат в риноцерус.
ну так
Не ждите ЧУДА!
ЧУДИТЕ САМИ!!
а мы холопы в
риноцерус.
ни бельмеса
Закрыто. вопрос решен.
Есть задача немного "раздербанить" модель...
Не за бесплатно.
Спасибо Вам, за то что подтолкнули.
До вчерашнего дня с 3Д максом дел не имел. Стало интересно насколько просто разобрать модель.
Вот результат. Как по мне это денег не стоит.
Под видео ссылка где взять бесплатно легальную версию.
vasa29
Это если модель разборная, тогда без проблем.
А если целиком и не разделяется на части?
Не все в один день.
Ошибочно.
Отредактировано Alex2x (15-02-2020 14:43:46)
Не все в один день.
Разъединяем на части не разборную модель
Отредактировано Alex2x (15-02-2020 14:41:33)
Как по мне это денег не стоит.
ну что поделать,если навыков нет,пусть пойдет на пользу человеку,там и сумма то небольшая.
модель,да разборная ,я ее скачал в свободном доступе.
чуть раньше бы. Но зато Ваше видио к стати ,очень даже!(я конечно далеко не спец,но начинаю сожалеть,что уделил много времени Арткаму,нужно было в сторону 3д мах или повермил всетаки)
По данной модели не все так просто как оказалось,уже голова трещит .На сколько понял там с переворотом надо.Сборка мудреная .
Что сделал- составил УП -в крышке выборка 3мм под вставку орнамента ,орнамент из другого дерева. Вырезал в плотном пенопласте.Вставляется плотно.Но это такая возня векторами все обводить
потом подгонять .Не ужели нет такой программы?что бы контур автоматом оставался? И при переносе -копировании "убегает"
Обращаюсь к мастерам ,гляньте если минутка лишняя будет, модель.На сколько понял придется много доводить вручную.Сборка беспокоит.Может кто ,что подскажет
Модель я уменьшил,-10% и Z 25мм
(хотел к женскому дню,однако нереально)
Под видео ссылка где взять бесплатно легальную версию
раз десять пробовал-нет выхода на сервер
получилось,аааааааа,где русский язык???
Отредактировано облако (16-02-2020 15:59:31)
Вырезал отдельно орнамент,......можно сказать "рассыпался в руках".толщина высоту делал 10мм.Щиерт побери 2часа работы коту под хвост
Нужно дерево покрепче,может из березы?.Хотелось бы контраста с буком.
Мосты на модели при вырезании были предусмотрены и установлены?
Применит две УП: по первой делать только обработку рельефа (выделить отдельным вектором через "построение границы"), а потом, по этому же вектору, но снаружи сделать обрезку, в которой предусмотреть расстановку мостов.
Берёзу при вырезании мелких рельефов больно уж "крутит".
Ну и ещё добавка: лучше вставлять твёрдое в мягкое (чёт краснею даже от написанного ), чем наоборот- твёрдая мелочь более живучая.
adres
понял ,береза отпадает,остается один вариант -клен (днем с огнем не найдешь)
мосты были,когда начал шлифовать на несколько частей развалилось ( смайлик с соплями и слезами)
Отредактировано облако (20-02-2020 14:38:13)
когда начал шлифовать на несколько частей развалилось
Ну тут уж планида как повернётся...
А чтобы она лучше поварачивалась нужно, конечно, прилагать аккуратные усилия, а также пользоваться эластичными шлифовальными приспособами: круговыми абразивными нейлоновыми щётками с Алиэкспресса (разных толщин, диаметра и зернистости), а так же Дремелями, Проксонами и проч.
Потом чем ещё вставные узоры хороши - возможностью наиболее оптимальной ориентации по текстуре волокон дерева.
Ну и склеить мелкую детальку с положенной аккуратностью и точностью не грех - видно практически не будет! Особо удобно пользоваться при этом секундными клеями на цианакрилатной основе, когда намазал-прижал и готово - склеилось!
облако
adres
Вставлю свои пять копеек. В таких случаях фрезерую на толстой деревяке, шлифую , иногда и лачком вскрываю для твердости. А потом на ленточке отрезаю деталь от заготовки. Тыльную сторону можно и на гриндере терануть. А когда ещё не было ленточной пилы, переворачивал и фрезеровал. В этом случае мостики желательны.
adres
Расулыч
Посетила такая мысль- 1.делаю черновую с припуском 2мм.2.выборка глубиной миллима 5 под орнамент.4 вклеиваю подготовленную
заготовку орнамента .5 прохожу все чистовой .
как думаете,имеет право на жизнь такая методика?
В принципе - да, но не в такой реализации.
Выбрал под орнамент, вклеил его (орнамент), он тоже увеличен на выборку. Теперь срезаешь начисто и остаётся срезанная вровень до рельефа орнамента часть вклейки с величиной припуска. Ну, и в чём здесь цимус? получить окантовочку вокруг рельефа? Других преимуществ нет, т.к. точности врезки останутся по требованиям к обработке теми же.
Теперь про глубину выборки она не должна быть больше трети толщины стенки (это не правило а этакая импровизация, чтобы от стенки вроде как побольше оставалось. С выборкой главнее, на мой взгляд, является учёт радиуса фрезы и соответствующее построение векторной границы поля выборки, которая потом будет границей вставляемого орнамента...
гриндере терануть
Дело теперь идет веселее)) по быстренькому из того,что было))
А когда ещё не было ленточной пилы
Следующий этап (одна из положительных сторон "иззоляции)),Фанерная основа ?
Впервые имел дело с буком,странная штука ,местами зеркало,местами жуть...
покрыл раствором льняного масла,на фрагмент из ольхи случайно попали пылинки бронзового порошка ,орнамент стал переливаться на свету))
Ну и как правило не много накосячил))
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Курилка » модель по фрагменту