Руслан -КОРАЛЛ
В Арткаме я с поворотной осью не разобрался. Импортировал модель, развернул-свернул... Но когда назначил "материал", указав размеры заготовки, то розовые линии которые эту заготовку показывают были направлены перпендикулярно моей модели.
Это я так и не смог победить. Кучу уроков посмотрел, по одному прямо пошагово всё сделал - такая же история! заготовка поперёк модели... С рельефами вопросов никаких, нафотошопил - импортировал рельеф - рассчитал УП - отправил в Mach - выпилил. Всё. Но вот с повороткой пока никак.
И т.к. станок у меня всего 2 недели, то за плотное обучение я взялся только когда мне его доставили... Поэтому, увидев в Арткаме такие засады, я сразу решил искать ему замену. Мне ведь пока всё-равно, какой проге обучаться (я ведь никакой не знаю), лишь бы толк был! Так вот и установил ДескПрото. В ней всё проще в смысле моделей для поворотной оси, осталось только настроить чтоб мой Mach нормально принимал от неё УП.
Станок - китаец НО НЕЙМ. Рабочая область: X/Y/Z = 400/570/75 (сам замерял, гоняя башку станка до пределов). К его блоку управления подключается сразу все 4 оси + шпиндель + датчик ноля по Z.
Теперь по теме. После установки ваших постпроцессоров стало вываливаться вот такое окно:
В установках ДП создал свой станок, указал к нему этот новый постпроцессор (ваш):
...и вроде всё стало хорошо, никаких лишних окон не выскакивает, УП просчиталась. НО! Мой Mach3 снова не принял эту УП. Он её загрузил, но нажатие на START ничего не даёт. УП просто не запускается, стоит на первой строчке и иссессинна станок не двинулся с места... "BUG UNKNOWN MOTION CODELINE 0"
В общем, нужно мне всё-же принять ваше предложение и обучиться уже самому настраивать постпроцессор. Уж научите меня - дурака ...Ато ведь вся работа стоит!
И ещё вопрос: А мне нужно будет менять на станке подключение осей местами? Или это только из-под АртКама так работают? (об этом по-подробнее плиз).
P.S. А первую скульптурку я всёж получил из станка. Правда не тем методом, который снйчас осваиваю. Импортнул в АртКам 3D модель, создал её рельеф с 4-х сторон и потом, аккуратно вручную поворачивая заготовку в станке на 90 градусов, запилил её с четырёх сторон. Вот что вышло (правдя на фото видно, что я уже начал фигурку дорезать ножами):
Хороший способ для тех, кто не имеет 4-ой оси. Только выставлять заготовку в станке нужно очень точно.