Как заставить Deskproto 6 работать полноценно с 4-мя осями? В файле УП только есть оси X, Z, A. Почему нет оси Y? Хотя для точения загружаемой модели полноценная 4-ось вроде как нужна.
Отредактировано Royar (06-10-2014 23:18:46)
Форум клана ЧПУшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Программы для ЧПУ-фрезеров. » Deskproto 6
Как заставить Deskproto 6 работать полноценно с 4-мя осями? В файле УП только есть оси X, Z, A. Почему нет оси Y? Хотя для точения загружаемой модели полноценная 4-ось вроде как нужна.
Отредактировано Royar (06-10-2014 23:18:46)
Постпроцессор какой используется?
Отредактировано Royar (Вчера 23:18:46)
Ось игрек должна быть показана, у меня в 5 версии, а насчет четвертой оси она просто подменяется или на икс или игрек.
а насчет четвертой оси она просто подменяется или на икс или игрек
модель - кружка с ручкой. Если ось Y подменяется другой - значит ручка выточится неполноценно, то есть брать за ручку кружку не получится. Как же быть?
модель - кружка с ручкой. Если ось Y подменяется другой - значит ручка выточится неполноценно, то есть брать за ручку кружку не получится. Как же быть?
Убрать галочку "Использовать 4 ось" и с помощью 2х стратегий позиционной обработки доработать отверстие с двух сторон. Объяснялось в теме Deskproto 5.0.
доработать отверстие с двух сторон
ту тему я читал. Мой пример с кружкой действительно можно так доработать. А если модель сложная для 4-осевой обработки? Справиться ли Deskproto 6?
А если модель сложная для 4-осевой обработки? Справиться ли Deskproto 6?
Например? Дескпрото не со всем справляется, да. Но 10-минутное освоение, простота и скорость - компенсируют.
Например, рука с ладонью. Как в дескпрото это выточить? Позиционно это можно, но думаю затраты времени будут велики очень.
Отредактировано Royar (09-10-2014 21:42:47)
добрый день. кто нибудь знает, вышло лечение для 6 версий для 64 х версий виндовс 7?
Пробую точить кольцо с узором. Как добиться, чтобы вращение заготовки в одну сторону было. А то у меня туда сюда к 15 градусам, 339 градусам и обратно ... времени уходит куча....
И еще, кто знает, где в дескпрото убрать ограничение на скорость перемещений. Там 500мм/мин - максимум.
Отредактировано Royar (11-10-2014 19:47:27)
Надеюсь вопрос в рамках темы.
Через некоторое время работы ДП пропадает возможность проецировать вектор на поверхность 3D модели, я так понимаю это связано с лекарством?
Если это так, есть ли решение? Если -- нет, может кто подскажет, в чем проще делать гравировку/проточку на 4 осях по заготовленному вектору обтягивающему модель?
Отредактировано Евгений Рыбаков (30-10-2014 09:29:59)
Уважаемые чпушники, может кто знает как в alphacam сделать УП такого способа как на видео ""https://www.youtube.com/watch?v=yJDo9kVSPws"" Заранее благодарен.
Добрый день, подскажите как в дескпрото задать станок с 2мя осями x y/ или x/z? возможно это?
Отредактировано Erectly (29-03-2016 15:16:44)
добрый день. кто нибудь знает, вышло лечение для 6 версий для 64 х версий виндовс 7?
Сегодня случайно нашёл на импортном ресурсе, не на оф сайте , дескпрото 6.1 с английским языком, и вот чудо - она установилась и работает.
Так вот сдаётся, что вся эта свистопляска с программой связана с ссанкция на Россию, так как не одна триальная версия, на любом языке не хочет запускаться.
Кто знает как пользоваться этой вкладкой. Для чего она нужна?
эта вкладка служит для настроек параметров фрезирования рельефа, у вас есть модель и вам нужно например обработать только его, исключая пустоты вокруг него тогда выбираем самый нижний, если при этом края будут обрезаться другой фрезой то выбираем предпоследний с припуском на плюс, Второй сверху это как раз обработка рельефа без выделения вектором для обрезки (обрабатывается весь рельеф с обрезкой по его контуру до ноля стола) и первая вкладка станартная фрезировка всего файла.
Друзья скажите , а где скачать эту программку ?
Сегодня случайно нашёл на импортном ресурсе, не на оф сайте , дескпрото 6.1 с английским языком, и вот чудо - она установилась и работает.
триальная?
Так вот сдаётся, что вся эта свистопляска с программой связана с ссанкция на Россию, так как не одна триальная версия, на любом языке не хочет запускаться
санкциями..
Flint2015 После установки триальной версии нужно поставить updater с оф. сайта и все запустится.
Друзья скажите , а где скачать эту программку ?
на рутрекере есть 5 версия, и там же в комментах можно найти ссылку (если не потерли) на 6.1, и отдельно на таблетку
триальная?
санкциями..
Flint2015 После установки триальной версии нужно поставить updater с оф. сайта и все запустится.
на рутрекере есть 5 версия, и там же в комментах можно найти ссылку (если не потерли) на 6.1, и отдельно на таблетку
Уже разобрался с апдейтом, по поводу 5 версии у неё почему то не работает визуализация.
Уже разобрался с апдейтом, по поводу 5 версии у неё почему то не работает визуализация.
Это с видяхой проблема.
На win7 мне помогло отключение windows aero.
https://yadi.sk/d/2V7EIJqJhqtjh
пользуйтесь если че....
Отредактировано sebo56 (16-04-2016 13:12:51)
Доброго времени суток, я тут совсем новенький, так что за албанский вопрос прошу не бить больно
У меня такая проблема, создаю модель в ДП 6, сохраняю уп, но в Мач3 получается УП только для половины заготовки.
В настройках ДП выставлено использование 4й оси, у меня эта ось на станке подключается отдельно, под нее собственный драйвер. Что я делаю не так?
Станок китаец CNC6040USB, может быть у кого есть такой же? подскажите пожалуйста
P.S. Sebo56 большое спасибо за таблетку
Отредактировано Жора_Слип (02-05-2016 13:55:07)
Доброго времени суток, я тут совсем новенький, так что за албанский вопрос прошу не бить больно
У меня такая проблема, создаю модель в ДП 6, сохраняю уп, но в Мач3 получается УП только для половины заготовки.
В настройках ДП выставлено использование 4й оси, у меня эта ось на станке подключается отдельно, под нее собственный драйвер. Что я делаю не так?
Станок китаец CNC6040USB, может быть у кого есть такой же? подскажите пожалуйста
P.S. Sebo56 большое спасибо за таблеткуОтредактировано Жора_Слип (Сегодня 17:55:07)
В дескпрото есть настройка огрничения размера выходного файла, и уп может выйти из программы и в 2 частях и в 3 и более.
выбираете ваш постпроцеесор нажимаете редактировать и находите вот эту настройку.
Flint2015
Галка эта снята, ощущение что сам Мач3 не настроен для работы с 4й осью..
Как бы правильней сказать то, он как будто не понимает что заготовку можно поворачивать на 360 градусов.
И кто работает с Мачем подскажите заготовка в поле визуализации всегда будет выглядеть как у меня на скрине? или должна как то иначе отображаться?
Flint2015
Галка эта снята, ощущение что сам Мач3 не настроен для работы с 4й осью..
Как бы правильней сказать то, он как будто не понимает что заготовку можно поворачивать на 360 градусов.
И кто работает с Мачем подскажите заготовка в поле визуализации всегда будет выглядеть как у меня на скрине? или должна как то иначе отображаться?
У вас 4 ось в настройках масн3 обозначена как ось А?
Если это у вас подменная ось , например вместо У или Х, то там же в деск прото вам в настройках постпроцессора нужно указать какую букву имеет ваша поворотная ось.
По поводу масн3 , проверьте вот эти настройки, с лево вы казываете , что ось работает в градусах, с право пределы вращения.
Отоброжение в окошке у вас вполне адекватное.
Это файл ЧЕРЕП
Отредактировано Flint2015 (02-05-2016 18:13:31)
Ось не подменная, в Маче задана именно как ось А, с Вашего скрина обратил внимание что у меня были выставлены радианы в единицах измерения угла. Сделал как у вас, в Маче появилась объемная фигура. однако смущает ее форма..
Вот то что я вижу в деск
А вот то что отрисовал Мач
Сейчас возможности погонять станок нет, ибо время позднее, но что то мне подсказывает, что напортачил я где то еще
Flint2015
Огромное Вам спасибо что помогли разобраться, проблема полностью решена (после установки указанных Вами настроек в Маче).
Здраствуйте! А можно в этой программе зделать так, Чтобы заготовка всегда крутилась в одну сторону?
... можно в этой программе cделать так, чтобы заготовка всегда крутилась в одну сторону?
Если для фрезерной обработки по 3D модели , тогда так
либо это токарная обработка простых тел вращения по вектору, тогда предварительно сделав так готовится УП а управление станком, например, будет через Mach3 в режиме Turn. Если по оси А стоит шаговый двигатель (не электропривод), то в Mach3Turn в настройках Конфигурации>Порты и пины>Выходы двигателей для шпинделя указать значения оси А отключив в Маче саму ось А, и настроить параметры шпинделя в настройках Конфигурации>Настройка двигателей.
Файл вектора нужно подготавливать с учётом того, что при 2D обработке в Deskproto нет компенсации на радиус инструмента.
Опытные пользователи. подскажите пожалуйста как раскопировать траектории? возможно это в деск прото?
https://yadi.sk/d/2V7EIJqJhqtjh
пользуйтесь если че....Отредактировано sebo56 (16-04-2016 13:12:51)
так она на 30 дней же? или я что не понял?
Прошу помощи.
Нужно фрезой 3.175 прорезать круговой паз шириной ровно 5мм, но получается только размер кратный заданному шагу + диаметр фрезы.Как это правильно реализовать?
Я бы делал через файл DXF. другими словами, пустил бы фрезу по заданной траектории, предварительно начерченную в, например, в рино.
Здравствуйте подскажите DeskProto 6.1 как ее русифицировать?
Прошу прощения разобрался. Вопрос снят
Отредактировано GENDOSS57 (22-09-2016 20:48:52)
Здравствуйте, не подскажет ли кто, где качать кряк на Deskproto 6.1...???? Скачал триал...там ограничение на 30 дней...
поставь 5 версию , отличия не большие.
Есть разница между 5.0 и 6.1...хотя и незначительные, но очень полезные...например, в версии 6.1 есть оптимизация движения фрезы, что значительно сокращает время обработки...
Хотел сказать, что фишка с Runasdate работает...запускаю триальную Deskproto 6.1 с датой на несколько дней вперёд от установки её на комп...все нормально...
Кто может поделиться Deskproto 6.0 ?
deskproto.5.0 | Программы для ЧПУ-фрезеров. | 21-07-2021 |
DeskProto 7 | Программы для ЧПУ-фрезеров. | 10-11-2024 |
Пожалуйста, помогите мне в deskproto | Программы для ЧПУ-фрезеров. | 09-03-2014 |
Помогите с DeskProto | Программы для ЧПУ-фрезеров. | 20-12-2021 |
DeskProto 4.2 | Программы для ЧПУ-фрезеров. | 29-12-2012 |
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Программы для ЧПУ-фрезеров. » Deskproto 6