Доброго времени суток!
Пришел из поднебесной такой зверек. Поиски в инете ни чего не далию Совсем не силен в китайском. Подскажите что из параметров надо изменить для подключения насоса?
Помогите с настройками частотника
Сообщений 1 страница 43 из 43
Поделиться114-04-2019 14:23:02
Поделиться214-04-2019 14:27:36
Доброго времени суток!
Пришел из поднебесной такой зверек. Поиски в инете ни чего не далию Совсем не силен в китайском. Подскажите что из параметров надо изменить для подключения насоса?
Поделиться414-04-2019 20:54:07
Описание на русском или хотя бы на английском потребуется практически обязательно.
Дело в том, что таблицы кодов программирования рабочих режимов инвертора находятся как раз в мануале к данному инвертору.
Радовать (или расстраивать?) может то, что китайцы сами таких сложных электронных устройств практичекски не разрабатывают и выпускают всё повторяя лучшие и востребованные модели зарубежных образцов. Если будет известен аналог, то найти мануал станет тоже более возможным.
Удачи Вам на сём сложном поиске!
Поделиться615-04-2019 09:13:58
Это хорошо - да просто отлично - если речь идёт об именно этом агрегате, а не похожем на него вдруг и точно. Например с лежащим передо мной мануалом на сименс-вектрикс НИ ОДНА команда не совпадает, тоже самое касается и цоколёвки. Скажите пожалуйста: отсутствует ли вероятность запаливания прибора в 4-4,5 тыс рублей стоимости, если цоколёвка подключения вдруг не та?
Отредактировано adres (15-04-2019 10:38:23)
Поделиться715-04-2019 10:49:55
Английская версия ТЫц.
Поделиться815-04-2019 16:58:14
Отличная инфа! Теперь nikitin100@rambler.ru должен просто провериться по сверке со своей собственностью.
Поделиться917-04-2019 13:06:26
Английская версия ТЫц.
Спасибо огромное!!!
И еще вопрос: как организовать пуск стоп частотника по датчику (у датчика контакты НЗ при срабатывании НО или наоборот)?
Поделиться1017-04-2019 13:37:48
nikitin100@rambler.ru
Что за датчик? и при каких условиях он должен срабатывать?
Поделиться1120-04-2019 11:59:07
Что за датчик? и при каких условиях он должен срабатывать?
Датчик уровня на выходе контактная группа - превысил уровень - замкнуто, ниже нормы - разомкнуто, обычный герконовый датчик
Поделиться1220-04-2019 12:02:25
и запуск останов насоса по превыщению уровня - выше нормы насос остановился, ниже - работает.
Поделиться1320-04-2019 16:18:10
А вот отсюда:
https://www.aliexpress.com/wholesale?Se … p;jump=afs
ничего не подходит?
Поделиться1422-04-2019 12:18:10
Датчик уровня на выходе контактная группа - превысил уровень - замкнуто, ниже нормы - разомкнуто, обычный герконовый датчик
На мой взгляд, датчик уровня не самое лучее решение для контроля охлаждения шпинделя.
В своём проекте (восстановление CNC гравировки по камню) я планирую использовать датчики протока охлаждающей жидкости. (на Али стоят несколько долларов).
Возможно, у кого-то есть опыт их использования. Поделитесь пожалуйста.
Поделиться1530-04-2019 14:18:57
А вот отсюда:
https://www.aliexpress.com/wholesale?Se … p;jump=afs
ничего не подходит?
Добрый день! Датчик именно оттуда как его связать с частотником? не заморачиваться же реле или пускатель на отключение частотника от сети? и еще вопрос, как запрагроммировать частотник на автоматический запуск после пропадания - восстановления питания? Т.е. без моего вмешательства с нажатием кнопки старт на частотнике, и есть ли в нем такая функция?
Поделиться1630-04-2019 18:44:12
Добрый день! Датчик именно оттуда как его связать с частотником? не заморачиваться же реле или пускатель на отключение частотника от сети? и еще вопрос, как запрагроммировать частотник на автоматический запуск после пропадания - восстановления питания? Т.е. без моего вмешательства с нажатием кнопки старт на частотнике, и есть ли в нем такая функция?
Вряд ли такое возможно (авто запуск)
Ну а помпу можно через твердотельное реле, хотя....не знаю какой у вас контроллер, но как то приколхозить можно
Поделиться1730-04-2019 18:59:41
Никогда не говори никогда
Поделиться1830-04-2019 19:18:43
Все это замечательно, но только если говно качать без устали.
Кто вам автоматом контроллер на станке запустит?
Поделиться1930-04-2019 19:33:11
Любезный, а кто спрашивал про контроллер?
А про ... без устали, то все не так однозначно.
надо изменить для подключения насоса?
и запуск останов насоса по превыщению уровня - выше нормы насос остановился, ниже - работает.
Наводит на мысли, что это как раз тот случай. Ибо насос охлаждения шпинделя можно включать программируемой группой контактов на частотнике.
Поделиться2030-04-2019 22:49:05
с поставленной задачей - без проблем.
И еще вопрос: как организовать пуск стоп частотника по датчику
Ищем на контактной группе(на плате частотника) разьемы для подключения внешних устройств, грубо говоря большой/длинный клемник с мелкими контактами. Вешаем датчик(возможно через рэле) на контакты GND(COM) и Run(другое название).
Согласно фото с мануала выше, меняем параметр P11-указываем "2". Всё, датчик замкнут-частотник крутит мотор, разомкнут-двигатель остановился. При потере напряжения и его повторной подаче, в зависимости от положения датчика - процесс будет работать.
Инфа согласно личного опыта, с данной моделью частотника не знаком, но принцип работы в этом плане у всех аналогичен.
Поделиться2101-05-2019 11:25:15
Добрый день и с праздником!!!
На моем частотнике такого параметра нет (нет разбивки на группы параметров).
Если возможно, напишите название изменяемого параметра
Поделиться2201-05-2019 14:26:59
nikitin100@rambler.ru
Р 65 Power on options Варианты включения 0: нормальное питание включено;
1: сообщить об ошибке с сигналом запуска, когда включить;
2: питание вперед;
3: Включите реверс
Р 11 поставьте параметр 2 . 2: External port. 2: Внешний порт.
Датчик подключите к можно без реле. COM ----X1 2,3,4,5,6. (нужно нащупать проводом, замыкая поочередно .Где сработает туда и подключайте.) Можно Х1 запрограмировать. (Р50) по умолчанию стоит 13 параметр.
Поделиться2401-05-2019 14:56:07
Группа параметров.
В моем 3-м посту привел таблицу с параметрами от моего частотника на китайском, с английской инструкцией совпадает частично. Параметр Р50 - не в тему, Р65 - вообще отсутствует, Р11 - из 2х пунктов, вместо 3х. Потерялся совсем.
Поделиться2501-05-2019 15:07:21
Датчик подключите к можно без реле
Благодарность, с датчиком разобрался, работает.
Поделиться2601-05-2019 15:09:43
Понял еще одну позицию, в моем частотнике нет управления по 485му т.к. в настройках отсутствуют параметры связанные с RS485.
Поделиться2701-05-2019 15:16:48
В общем, всех с праздником! Пошел за стол стака... китайский изучать!!!
Поделиться2802-05-2019 09:32:16
Косил косой косой косой....
Поделиться2909-05-2019 13:27:17
с поставленной задачей - без проблем.
Ищем на контактной группе(на плате частотника) разьемы для подключения внешних устройств, грубо говоря большой/длинный клемник с мелкими контактами. Вешаем датчик(возможно через рэле) на контакты GND(COM) и Run(другое название).
Согласно фото с мануала выше, меняем параметр P11-указываем "2". Всё, датчик замкнут-частотник крутит мотор, разомкнут-двигатель остановился. При потере напряжения и его повторной подаче, в зависимости от положения датчика - процесс будет работать.
Инфа согласно личного опыта, с данной моделью частотника не знаком, но принцип работы в этом плане у всех аналогичен.
Добрый день, с праздником!
Всё это хорошо, но при повторном запуске частотника после ичезновения напряжения может возникнить ситуация когда упраляющая программа может сдать сбой или вообще остановить процесс обработки материала до ручного перезапуска программы. Надо ли это?
Хочется обратить Ваше внимание на то, что перед запуском частоника и соответственно шпинделя с водяным охлаждением необходимо запустить циркуляционный насос охлаждающей жидкости. Мне кажется, что алгоритм может быть следующий - контактом контроллера управляющего шаговыми двигателями вместо запуска частотника запускается циркуляционный насос, датчик протока в свою очередь даёт команду на запуск частотника.
Поделиться3009-05-2019 14:45:41
контактом контроллера управляющего шаговыми двигателями вместо запуска частотника запускается циркуляционный насос
Если не секрет, каким?
датчик протока в свою очередь даёт команду на запуск частотника.
У лазера датчик протока выключает луч, А в вашем случае шпиндель. То есть выполнение программы будет продолжаться без вращения фрезы. Результат думаю понятен.
Поделиться3109-05-2019 17:00:41
Я исхожу из того что, алгоритм работы ЧПУ станков должен быть примерно одинаковым. В данном случае я имею в виду контроллер 5Axis Breakout Board. Он имеет аналоговый выход для управления частотой частотника и контактную группу для запуска частотника.
Если процессом управляет программа (скажем Mach3) , то запуск и остановка шпинделя (отключение частотника) должна происходить при достижении оси Z положения home. Это теоретически. Мне предстоит это проверить.
Поделиться3209-05-2019 17:31:44
Вы не ответили на первый вопрос
Если не секрет, каким?
И теперь второй
На какой контакт Вы собираетесь подавать сигнал от датчика протока?
И в завершение. Зачем?
Оператор должен находиться рядом со станком, следовательно достаточно звукового или светового сигнала о превышении температуры или прерывания протока. Или заведите на E-STOP
А шпиндель с воздушным охлаждение в принципе избавляет от этой проблемы.
Что касается ТС. Он ни где не отметил, что собирается охлаждать шпиндель.
Вероятно он желает управлять насосом с помощью частотного преобразователя.
Поделиться3309-05-2019 22:36:22
ситуация когда упраляющая программа может сдать сбой или вообще остановить процесс обработки материала до ручного
У человека насос....
С ЧПУ так понимаю - вобще не связан вопрос.
Поделиться3410-05-2019 10:21:41
У человека насос....
С ЧПУ так понимаю - вобще не связан вопрос.
Я наверно что-то пропустил, но мы вроде на CNC.userforum.
Подключение частотника в однофазную сеть для запуска 3х фазного насоса и управления им датчиком уровня - это один вопрос.
Запуск частотника для управления шпинделем и автоматическое подключение и контроль водяного охлаждения самого шпинделя и фрезы - это другой вопрос.
Каков вопрос -таков ответ.
Извините, если что-то не так понял.
"У кого что болит, тот об этом говорит"
Поделиться3510-05-2019 11:30:46
Вы не ответили на первый вопрос
И теперь второй
На какой контакт Вы собираетесь подавать сигнал от датчика протока?
И в завершение. Зачем?
Оператор должен находиться рядом со станком, следовательно достаточно звукового или светового сигнала о превышении температуры или прерывания протока. Или заведите на E-STOP
А шпиндель с воздушным охлаждение в принципе избавляет от этой проблемы.
Что касается ТС. Он ни где не отметил, что собирается охлаждать шпиндель.
Вероятно он желает управлять насосом с помощью частотного преобразователя.
По второму вопросу : первое что приходит в голову - подключение непосредственно к частототнику (контакты запуска) или в цепь аварийной остановки E-STOP.
В любом из этих случаев мне кажется, придётся организовать задержку по времени навеской дополнительных элементов в схему подключения.
Звуковой и световой сигналы предусматриваются, о контроле температуры пока вопрос не подымался.
Зачем? Предпологается что оператор не всегда будет находиться возле станка, иногда станок будет запускается на ночь без непосредственного контроля со стороны оператора.
Даже при использовании шпинделя с воздушным охлаждением вопрос охлаждения фрезы или запуска дополнительного оборудования (дымосос, вентилятор, циклон) в отдельных случаях может быть актальным.
Как уже высказались коллеги, я слишком углубиля в вопрос подключения частотника.
Тем не менее, этот вопрос для меня интересен.
Хотелось бы продолжить дискуссию, на этой "ветке" или на другой что скжете?
Поделиться3610-05-2019 14:19:17
По первому вопросу:
Ссылка На сколько я понял это свободная группа контактов для подключения нагрузки, а не для управления.
иногда станок будет запускается на ночь без непосредственного контроля со стороны оператора.
Это Ваш станок и Вам решать его судьбу. Но по опыту, не надо оставлять станок без присмотра надолго.
Количество возможных чудес безгранично. От простой поломки фрезы до ошибок в УП и программных сбоях.
Поделиться3710-05-2019 18:09:50
Ссылка На сколько я понял это свободная группа контактов для подключения нагрузки, а не для управления.
Это Ваш станок и Вам решать его судьбу. Но по опыту, не надо оставлять станок без присмотра надолго.
Количество возможных чудес безгранично. От простой поломки фрезы до ошибок в УП и программных сбоях.
В соответствии с имеющейся у меня информации эта группа контактов 5 вольтового реле ( синяя коробочка) управляет включением частотника. Можно считать что схема управления частотником является нагрузкой.
Идея заключается в том что эта группа контактов может влючить циркуляцинный насос (клапан для подачи ОЖ на фрезу, клапан подачи воздуха для защиты нижних подшипников шпинделя). Датчик протока при достижении определённой величины протока влючает реле, которое в свою очередь замыкат цепь запуска частотника. Китайские товарищи пока затягивают с доставкой датчиков протока, практически не начем проверить эту идею.
По поводу контроля я свами согласен. Станки могут быть разные и задачи решаемые ими тоже. В каждом конкретном случае должен быть свой подход. Автоматизация управления и контроля имеетс смысл, на мой взгляд минимизация влияния человеческого фактора себя должна оправдать.
В данном случае рассматривается схема управления гравировальным станком по камню. Пожар ему на врядли грозит, хотя он и находится в процессе восстановления после пожара . Но это небыло связано с работой станка.
Поделиться3816-08-2020 17:39:15
Доброго времени суток!
Я себе такой же прикупил. Частотник для поддержания давления воды в системе. Есть инструкция на английском и на русском. Если интересно могу выслать. Сам только разбираюсь.
Поделиться3903-09-2020 14:20:06
Перебирайтесь сюда https://www.forumhouse.ru/threads/252479/page-11
Поделиться4109-11-2023 21:27:47
Попробуйте поменять количество пар полюсов.
Поделиться4210-11-2023 07:47:17
vasa29 у меня же асинхронный соединен звездой.