здравствуйте. Помогите решить проблему. Купил китайский станок, потихоньку пробую, учусь. В этом деле полный ноль. Недавно решил разобраться в инверторе с определением числа оборотов, ну и чтото нажал не там куда надо. Но станок работал нормально. Написал китайцам они сразу не смогли решить проблему и сказали все сбросить на заводские настройки. Затем они отправили данные которые надо забить и даже видео :http://v.youku.com/v_show/id_XNDAzODEyNzI0.html Я делаю все так но у меня на экране высвечивается только до 300Hz, а минимум начинается со 140Hz. Хотя шпиндель не должен крутиться вообще. Выставлял по настройкам в этой теме раскручивает до 400 как и положено, но обороты при этом не регулируются. Сам станок работает нормально, в смысле перемещение по осям. Китайцы говорят присылать им обратно они посмотрят, но на это уйдет почти 3 месяца. Если у кого есть такой же станок, то дайте пожалуйста настройки с инвертора. Ну или кто соображает помогите. Вот станок http://s017.radikal.ru/i404/1208/f7/e3276d4d8d49.jpg
Разобрал сейчас крышку. Называется HELING http://s017.radikal.ru/i406/1208/8a/ebeae6894dc4.jpg
проблема с инвертором. Помогите кто знает.
Сообщений 1 страница 77 из 77
Поделиться103-08-2012 21:01:19
Поделиться204-08-2012 07:26:18
Хотя шпиндель не должен крутиться вообще.
А почему он не должен крутится вообще?
Выставлял по настройкам в этой теме раскручивает до 400 как и положено, но обороты при этом не регулируются.
В этой какой теме, каждый частотик настраивается по разному...
У вас есть паспорт на сам частотник? Если нет, требуйте его у своих китайцев, без него тяжело настроить тем более что уж "очень редкая" модель частотника...
Поделиться305-08-2012 06:25:54
А почему он не должен крутится вообще?
стоит регулятор оборотов и я убавляю его на самый ноль. Крутиться вообще не должен но он крутится, показывает 140Hz.
Паспорт прислали на инвертор DEMA. Говорят что одно и тоже. Ну я говорю дайте именно на мой. Они поменяли видать название файла и отправили то же самое.
Вот что прислали китайцы инструкция HELING .
Поделиться405-08-2012 07:40:59
1. Какие настройки они предложили изменить после сброса?
2. У Вас регулировка оборотов изначально задавалась регулятором на корпусе частотника?
3. Параметры шпинделя - мощность, ток...?
Поделиться505-08-2012 07:58:40
1. Р002 - 3; Р004 - 400; Р005 - 400; Р072 - 400.
2. Да с самого начала регулировалось. Начиналось от нуля(шпиндель не крутился) и заканчивалось 400 (как сказали китайцы - 24000об/мин)
3. Вот выписка из накладной: Двигатель шпинделя: 1.5KW частотно-регулируемый электропривод шпинделя с согласованным 2,2 инвертор
Основной оси втулки: ER11/3.175 Колле
Скорость вращения: 3000 TSU 24000rpm/мин (PWM бесступенчатый
регулирование скорости)
Пустая строка скорость: 0-5000mm/мин
Поделиться605-08-2012 19:20:30
Попробуйте так
Выставте P003 на 400
Проверте Р006 и попробуйте поставить как рекомендует инструкция 2,5
Проверте Р007, должно быть 0,5
Проверте Р073, должно быть 0
Проверте Р141, должно быть номинальное напряжение шпинделя 220
Проверте Р142, должно быть номинальный ток шпинделя ~7 А.
Поделиться705-08-2012 19:28:20
Спасибо за помощь, но ничего не поменялось.
Поделиться805-08-2012 22:10:14
Еще нужно правильно поставить число пар полюсов - 8 , максимальные обороты - 2400
Сейчас немного некогда, чуть попозже скажу какой это параметр...или сами можете попробовать поискать...
Если не ошибаюсь то здесь
144 параметр 2400
143 параметр 8
Отредактировано faza380 (05-08-2012 22:48:00)
Поделиться906-08-2012 05:17:27
тоже не помогло. Все без изменений. Все таки придется китайцам отправлять.
Поделиться1006-08-2012 06:52:01
Попробуйте заново сделать сброс, забить все параметры, выключить его, потом снова включить и попробовать...
Поделиться1106-08-2012 11:52:01
Не помогает.
Поделиться1207-08-2012 02:52:39
Ну тогда извините, или найдите у кого такой станочек и перепишете у него все параметры и перепроверте свои, или отправлять китайцам
Поделиться1307-08-2012 05:16:47
Нашел человека с другого форума с таким же станком, должен отправить настройки. Только у него инвертор на 1,5 Kw и шпиндель на 0,8. Это в чем отразится в настройках?
Поделиться1407-08-2012 07:10:46
Только у него инвертор на 1,5 Kw и шпиндель на 0,8. Это в чем отразится в настройках?
Если модель инвертора та же то нет разницы никакой (практически), только рабочий ток нужно будет указать 7 А.
Поделиться1507-08-2012 09:23:18
Прислали настройки с рабочего инвертора. Все выставил, но результатов ни каких. Все также и осталось. Мне кажется что то сломалось. Надо отправлять китайцам обратно.
Вот может кому пригодятся настройки от инвертора HELING настройки HELING
Поделиться1616-03-2013 13:16:16
Добрый день.
Подключил ивертор HC1C01D523B и шпиндель на 800 ват.
Выставил рекомендуемые параметры, Шпиндель работает нормально.
При работе шпинделя, хотелось бы знать обороты, но у меня показывает только частоту, ток и направление вращения шпинделя.
В инструкции вроде как есть параметр просмотра оборотов (см фото), но у меня не получается их активировать.
Может у кого нибыдь есть такой инвертор?
Подскажите как поставить этот параметр на просмотр.
Спасибо.
Поделиться1716-03-2013 15:45:04
Igor44, я вообще с этим не заморачиваюсь! Частоту умножаю на 60 - это значение и будет - сколько оборотов в минуту вращается шпиндель. В основном работаю на 15000-18000 об/мин, что соответствует частоте 250 Гц и 300Гц.
Поделиться1816-03-2013 18:08:54
В инструкции вроде как есть параметр просмотра оборотов (см фото), но у меня не получается их активировать.
В некоторых частотных преобразователях во время работы, включая время разгона и торможения, доступ к определённым функциям не возможен. Попробуйте произвести настройку при остановленном "частотнике".
Поделиться1916-03-2013 18:57:30
Вот инструкция http://www.suet-privod.ru/sites/default … -hc1-c.pdf для прочтения и попробуйте во время работы понажимать на стрелки вверх или вниз должны при этом на дисплей выводится разная информация как на странице 16 инструкции.
Поделиться2016-03-2013 20:49:00
Подскажите как поставить этот параметр на просмотр.
Обороты этот инвертор не показывает корректно, запутаешься, потому как количество индикаторов на дисплее только 4... смысла нету. Лучший вариант предложил Карпуха
Поделиться2116-03-2013 21:58:22
Тоже волновал этот вопрос, спрашивал тут - ответили что это прямая зависимость частота-обороты. В дальнейшем перемерял оптическим тахометром, подтвердилось всё уже экспериментально и сделал себе табличку рассчитав по формуле с шагом в 2000 оборотов:
n=60*f/p.
Где f – это частота питающего напряжения,
p – число пар полюсов двигателя. Обычно для мотор-шпинделей число пар полюсов равно единице...
Поделиться2217-03-2013 09:49:14
Всем ответившим, большое спасибо.
Пока буду прикидовать скорость по формуле. А со временем подключу шпиндель через МАСН, тогда буду задавать обороты уже в УП.
Только вот полюсов на моём шпинделе, вроде 8. Эту цифру мне давали для настройки частотника и моего шпинделя.
Отредактировано Igor44 (17-03-2013 09:50:59)
Поделиться2317-03-2013 11:55:16
Только вот полюсов на моём шпинделе, вроде 8. Эту цифру мне давали для настройки частотника и моего шпинделя.
Странно ... Продавцы давали эту цифру? Обнародуйте все параметры которые вам давали для настройки.
Дело в том, что по формуле:
n=60*f/p.
Где f – это частота питающего напряжения,
p – число пар полюсов двигателя.
а, она правильная (!), получается, что номинальная частота вращения магнитного поля статора шпинделя - 3000 об/мин против заявленных 24000 об/мин...
Поделиться2517-03-2013 13:48:20
Формула не моя, это основы электрических машин и она правильная.
Хороший вопрос, честно не могу ответить на него...почему они рекомендуют ставить 8 полюсов (4 пары). Только что включил свой станок, проверил...мда 213 параметр тоже стоит 8...переустановил на 2, проверил тахометром - всё как было так и осталось 100 Гц - 6000 об/мин, 200 Гц - 12000об/мин...ну и так далее...
Я думаю лучше этот вопрос переадресовать пурелоджикам...
Поделиться2617-03-2013 14:18:20
Спасибо за ответ и эксперемент.
В прилоджике, мне толком не ответили......сказали, эти настройки дала им фирма у которой они берут инверторы.
Поделиться2717-03-2013 14:41:43
Igor44, честно говоря Ваши скрины по началу ввели меня в некоторое замешательство (параметр Р212 - максимальная настройка оборотов двигателя: 6000 об/мин ?!?!?!), но просмотрев несколько разных мануалов (LS; TOSHIBA; HYUNDAI и любезно предоставленный kriss мануал на "HC1-C") пришёл к выводу, что в вашем "частотнике" параметр Р212 носит чисто информационный характер ("HC1-C": Отображаемое значение выходной частоты будет пропорционально этому параметру) и довольно косвенный, в результате чего, становится понятна "рекомендованная" уставка Р212=2400 об/мин - получается своеобразное масштабирование: при индикации Вы будете наблюдать частоту F=Fдействительную/10 (т.е. смотрим на монитор с индикацией оборотов двигателя и умножаем цифры на 10)
Дабы не морочить Вам голову экскурсом в электротехнику ставьте параметр "число полюсов" Р213=2.
P.S. Блин, пока писал, faza380 уже эксперимент провёл. По сему придётся объяснить: "частотник" в режиме "V/F" напряжение на двигатель повышает пропорционально, и если количество полюсов не корректно - не корректным окажется распределение момента.
Поделиться2817-03-2013 14:50:44
Дабы не морочить Вам голову экскурсом в электротехнику ставьте параметр "число полюсов" Р213=2.
P.S. Блин, пока писал, faza380 уже эксперимент провёл. По сему придётся объяснить: "частотник" в режиме "V/F" напряжение на двигатель повышает пропорционально, и если количество полюсов не корректно - не корректным окажется распределение момента.
Спасибо, обязательно попробую изменить параметр, количества полюсов.
Думаю, что параметры, про которые Вы писали 6000.........такие потому, что индикатор на инверторе четырёхзначный.
Отредактировано Igor44 (17-03-2013 14:56:51)
Поделиться2917-03-2013 14:55:53
faza380 написал(а):
Спасибо за ответ и эксперемент.
В прилоджике, мне толком не ответили......сказали, эти настройки дала им фирма у которой они берут инверторы.
Они всем так отвечают...
Во многих мануалах на частотники при настройке числа пар полюсов стоит предложение "Параметр используется для индикации скорости двигателя. "
Отредактировано faza380 (17-03-2013 15:03:54)
Поделиться3017-03-2013 15:11:27
Я совсем недавно подключил этот шпиндель и частотник к станку, до этого работал с Kress.
Так вот в холостую шпиндель, новый, работает тихо...идёт только свист, а вот когда начал резать, появилось много непонятных звуков.
И эти звуки не от работы фрезы.
Но резал пока один раз и точно сказать не могу, что это было, но звуки неприятные. То выбрирующие, то скржет какой то.
В общем надо дальше пробовать.
Огромное Всем ответившим СПАСИБО!
Поделиться3117-03-2013 15:27:42
Я совсем недавно подключил этот шпиндель и частотник к станку, до этого работал с Kress.
Так вот в холостую шпиндель, новый, работает тихо...идёт только свист, а вот когда начал резать, появилось много непонятных звуков.
И эти звуки не от работы фрезы.
Но резал пока один раз и точно сказать не могу, что это было, но звуки неприятные. То выбрирующие, то скржет какой то.
В общем надо дальше пробовать.
Огромное Всем ответившим СПАСИБО!
Тоже начинал с Креса... - ооочень шумно.
Потом перешел на водяной, все хорошо было...было...потом пошел звук типа хруста, звук не цикличный, но присутствует и не приятно. Смазал спецсмазкой (для высоко оборотистых устройств) - хруст стал меньше, но появилась не очень большая но не приятная вибрация на некоторых оборотах ну и соответственно звук от работающего стал погромче... Многие рекомендуют новые шпиндели смазывать изначально, ибо китаЙсы зажимают смазку. Вот теперь в раздумьях...что взять новые подшипники или...
Поделиться3217-03-2013 15:33:29
хруст стал меньше, но появилась не очень большая но не приятная вибрация на некоторых оборотах ну и соответственно звук от работающего стал погромче.
Вот Вы правильно описали эти звуки.........обороты влияют на их появление и исчезновение.
А разбирать шпиндель не опасно?
Тут где то есть тема про это.
Обидно, шпиндель совсем новый, часов 6-7 отработал всего.
Поделиться3317-03-2013 16:19:09
Вот Вы правильно описали эти звуки.........обороты влияют на их появление и исчезновение.
А разбирать шпиндель не опасно?
Тут где то есть тема про это.
Обидно, шпиндель совсем новый, часов 6-7 отработал всего.
Вот тут очень хороший пошаговый разбор http://3d.kadatka.ru/articles/shpindel/
На счёт опасности...не могу точно сказать, главное также поставить подшипники, правильно затянуть гайку (с необходимым усилием) и использовать НУЖНУЮ СМАЗКУ!
Попробуйте его обкатать, погонять на низких и средних оборотах без нагрузки...
А по "обидно" - это ведь пуриложик....
(чувствую мы отвлеклись от темы и нас скоро начнут ругать)
Поделиться3417-03-2013 18:18:27
Во многих мануалах на частотники при настройке числа пар полюсов стоит предложение "Параметр используется для индикации скорости двигателя. "
Абсолютно верно. Подавляющее большинство алгоритмов управления работает с электрической скоростью двигателя (т.е. механической умноженной на число пар полюсов). А этот параметр вводится для правильной индикации механической скорости привода.
Поделиться3522-10-2013 11:57:02
Не знаю что делать с обоими инверторами (двухшпиндельный станок) - живут своей жизнью. До этого безупречно проработали на новом станке 3 месяца. Могут то не включиться (по очереди или вместе), то какой-нить отключится во время работы.
Грешу только на единственно возможную причину - началось это после того, как на корпус, в котором находятся ЧП повесили магниты, чтобы поддерживать чертежи, цанги и мелочи всякие. Магниты после сняли, но проблема осталась.
Научился запускать их принудительно с кнопок, находящихся на самом ЧП, выбрав функцию F0.4 и активировав кнопки. Но в таком режиме тоже нет стабильности - может безупречно проработать несколько часов, а может один из шпинделей остановиться через пару минут после запуска. И запуститься может в другую сторону, и в процессе работы было не 1 раз, что шпиндель резко останавливался и менял направление вращения.
Помогите, пожалуйста - что делать? Мануал на русском нашел Здесь, но как сбросить настройки и перепрограммировать - не пойму.
Поделиться3622-10-2013 14:15:40
А что на табло ЧП написано после самоотключения, он должен выдавать код ошибки.
Поделиться3822-10-2013 15:10:04
У меня стоял ЧП Surfan C300, симптомы были похожи на ваши, мог самопроизвольно отключить шпиндель, но сам при этом не отключался на табло писал ошибку FU.3, в вашей инструкции на 71 страницы описаны защитные функции ( я их назвал коды ошибок), они же отображаются в тех значениях d которые Вы указали постом выше. Можно их посмотреть может хоть что то проясница. Я свой так победить и не смог, замерял ток в сети, поскольку Fu.3 означает низкое входное напряжение, потом купил бесперебойник, да и ток в сети был нормальный, в итоге я его заменил.
Отредактировано dimil (22-10-2013 15:22:33)
Поделиться3922-10-2013 15:36:33
Просмотрите все контакты от инвертора до шпинделя. На прошлой неделе у меня была полная картина перегорания 2-х обмоток из-за того, что между клеммой и контактом была зажата длинно обрезаная термоусадочная трубка.
Поделиться4022-10-2013 16:25:45
Мужики, подскажите кто знает, как я писал выше , заменил ЧП Surfan C300 на Sinus-n ( два Sinusа мне на халяву достались, народ их на двигатели в систему отопления хотел ставить, но не поставили, валялись они у них без дела я и забрал). С основными параметрами настройки разобрался, ЧП стоит уже на станке
вроде все работает, но по одному параметру есть вопрос. В Surfanе впрочем как и в Е-380, у них до определенного момента меню программирования очень похожи, есть пункт,
F0.16 Опорная частота Диапазон настроек: 1,5 ~ 10,0кГц
Опорная частота влияет на низкочастотный шум и тепловой эффект при работе.
Если температура окружающей среды высокая, а нагрузка на двигатель большая, опорную частоту необходимо
соответствующим образом снизить, чтобы улучшить теплоотдачу.
Скопировал из инструкции к E-380.
В инструкции к Sinus-n есть пункт,
H39 [Выбор часто-ты коммутации]1/15[кГц]- Этот параметр влияет на акустический шум двигателя, уровень помех от преобразователя, температуру преобразователя,токи утечки. Чем выше значение, тем меньше шум, но больше уровень помех и токов утечки.
Если я правильно понимаю это одно и тоже, в настройках Surfanа этот параметр был равен 8, я выставил на Sinusе так же, смущает что у шпинделя при работе на холостом ходу звук другой, как бы жестче что ли, такое ощущение что он на не смазанных подшипниках работает. Поигрался с этим параметром,
в итоги звук меня устраивает при 15 кГц, вроде шпиндель не греется и вроде все работает нормально, но гложут сомнения, может золотая середина она лучше, и забить на звук. Подскажите кто знает насколько вреден этот параметр в максимальном значении.
И еще вопрос, шпиндель у меня такой ( Шпиндель высокоскоростной GDZ-80-1,5. Мощность: 1.5 кВт. Цанговый патрон: ER-11. Макс. обороты: 24 000 об/мин. Ток: 5.0 А Напряжение: 220 В. Диаметр: 80 мм ), функция самоопределения параметров на нем я так понял (по информации из интернета) работает не корректно, может кто подскажет, сопротивление статора двигателя и индуктивность рассеяния статора и ротора двигателя, или эти параметры важны при
бездатчиковом векторном управлении, заранее большое спасибо Всем откликнувшимся.
PROtein, я присоединяюсь к совету security, потому что у меня происходило тоже самое что и у Вас, ЧП выключал шпиндель, выдавал код ошибки, я его сбрасывал кнопкой СТОП, ошибка сбрасывалась правда после этого шпиндель мог проработать целый день а мог через минуту вырубиться на ЧП опять высвечивался код ошибки, что происходит у Вас из вашего описания не совсем понятно, возможно у Вас действительно пропадает ток между ЧП и шпинделем.
Отредактировано dimil (22-10-2013 16:45:36)
Поделиться4122-10-2013 17:15:09
Увы, но я уже прошел через этот пункт - он действительно имел место, но к сожалению причина была не в нем. Все контакты перепроверены. Дело в том, что даже если отключить проводку, питающую шпиндель, то на индикаторе рабочего ЧП циферки набегают до нужного диапазона частоты, а нерабочий не подает признаков. Пост № 609
Питание подаю с 3х фазного стабилизатора, так что с напряжением порядок.
Как правильно сделать перезагрузку? Инструкция гласит:
При неисправности преобразователя можно перезапустить преобразователь, чтобы восстановить нормальную работу,
одним из следующих способов:
I. Замкнуть, а затем отпустить внешние выводы входа сброса RST и GND. - делал, но безрезультатно
II. При отображении кода неисправности на дисплее нажать клавишу . -после останова ошибок не выдавал
III. Отправить команду на перезапуск при неисправности с помощью интерфейса RS485. -не пойму, о чем речь
IV. Выключить источник питания. -не помогает
п.№1 - замыкал при запитанном ЧП, но выключенном шпинделе.
Сделал видео - отправил на завод, но надежда на помощь оттуда минимальна.
Поделиться4222-10-2013 19:01:19
Я так понимаю что в случае номер 1. происходит сброс установок на заводские параметры, и надо заново программировать ЧП под свой шпиндель, в случае 2. это то что я описывал в своем посту когда ЧП высвечивает ошибку, сбрасываешь ее кнопкой стоп и работаешь дальше, в 3. случае сбрасываешь ошибку с удаленного компьютера если стойка управления подсоединена к сети, с 4. все понятно. У вас после замыкания выходов произошел сброс на заводские установки или нет? Хотя в инструкции четко не указано что должно произойти, сброс текущей ошибки или возврат к заводским установкам. Попробую в англоязычной версии посмотреть.
Посмотрел, но ясности не прибавилось, при замыкании выходов RST и GND, что происходит сброс текущей ошибки или сброс до заводских установок, может кто подскажет? Хотя если следовать тому что Вы это сделали и не чего не произошло, то это сброс текущей ошибки, а поскольку Вы пишите что ЧП об
ошибках не чего не писал то и сбрасывать нечего. Возможно я ошибаюсь. Правильно ли я Вас понимаю, во время работы у Вас вырубается один из шпинделей а ЧП на это не как не реагирует, а на табло выводит показания текущей частоты (или что у Вас установлено для отображения), если это так то может все таки дело не в ЧП, а в контактах?
Отредактировано dimil (22-10-2013 19:31:41)
Поделиться4331-10-2017 21:45:33
здравствуйте. Помогите решить проблему. Купил китайский станок, потихоньку пробую, учусь. В этом деле полный ноль. Недавно решил разобраться в инверторе с определением числа оборотов, ну и чтото нажал не там куда надо. Но станок работал нормально. Написал китайцам они сразу не смогли решить проблему и сказали все сбросить на заводские настройки. Затем они отправили данные которые надо забить и даже видео :http://v.youku.com/v_show/id_XNDAzODEyNzI0.html Я делаю все так но у меня на экране высвечивается только до 300Hz, а минимум начинается со 140Hz. Хотя шпиндель не должен крутиться вообще. Выставлял по настройкам в этой теме раскручивает до 400 как и положено, но обороты при этом не регулируются. Сам станок работает нормально, в смысле перемещение по осям. Китайцы говорят присылать им обратно они посмотрят, но на это уйдет почти 3 месяца. Если у кого есть такой же станок, то дайте пожалуйста настройки с инвертора. Ну или кто соображает помогите. Вот станок http://s017.radikal.ru/i404/1208/f7/e3276d4d8d49.jpg
Разобрал сейчас крышку. Называется HELING http://s017.radikal.ru/i406/1208/8a/ebeae6894dc4.jpg
Прошу помощи в настойки инвертора, станок такой же, китаец 6040z ZECHUAN G5M1.5S2 1A Шпиндель 220В, 5А, 800W, 400Hz
Сбросил настройки на заводские после того как вылезла ошибка EoU5, теперь не разберусь как настроить...
Поделиться4402-11-2017 09:51:29
вроде запустился... но при торможении выкидывает ошибку EoU5 че дела ть?
Поделиться4507-02-2018 15:50:33
вроде запустился... но при торможении выкидывает ошибку EoU5 че дела ть?
Поделитесь пожалуйста мануалом на инвертор HELING . Если запущу шпиндель поделюсь таблицей параметров.
Поделиться4722-03-2018 19:30:31
Valentin93
ВОТ МАНУАЛ программирование 26 стр. Ссылка
Поделиться4822-03-2018 19:37:46
Этот мануал есть но толком так и не понял почему при настройке максимальной скорости выше 4000 не поднимается. Может что не так настроил уже голову сломал, если есть пользователи данным девайсом помогите решить сею проблему. Зарание спасибо .
Поделиться4923-03-2018 09:18:34
Неужели я единственный пользователь сего дивайса
Поделиться5123-03-2018 10:12:38
Спасибо посмотрим.
Поделиться5225-03-2018 17:44:36
Добрый всем день! Помогите с такой проблемой, инвертор Дельта VFD-M 1.5 кв., к нему шпиндель 1,5 кв., 7а. Комплект новый, работает около недели, питание от сети 220 вольт, включение шпинделя через Мач, регулировка оборотов на частотнике. Сегодня после окончания обработки, отключился и полностью потух, проверил питание есть, отключил от сети и включив минут через 10-15, он включился как ни в чем не бывало. После около часовой обработки ничего не случилось, а после следующей, короткой, около минуты, после остановки шпинделя снова потух. Снова выключив и включив минут через 15, снова заработал. Понимаю что срабатывает какая то защита, но от чего?? Шпиндель работал без нагрузок. Разгон и торможение оставил 10 сек., может это много?
Поделиться5327-03-2018 07:38:03
Добрый всем день! Помогите с такой проблемой, инвертор Дельта VFD-M 1.5 кв., к нему шпиндель 1,5 кв., 7а. Комплект новый, работает около недели, питание от сети 220 вольт, включение шпинделя через Мач, регулировка оборотов на частотнике. Сегодня после окончания обработки, отключился и полностью потух, проверил питание есть, отключил от сети и включив минут через 10-15, он включился как ни в чем не бывало. После около часовой обработки ничего не случилось, а после следующей, короткой, около минуты, после остановки шпинделя снова потух. Снова выключив и включив минут через 15, снова заработал. Понимаю что срабатывает какая то защита, но от чего?? Шпиндель работал без нагрузок. Разгон и торможение оставил 10 сек., может это много?
Мое мнение - перегруз по току во время остановки шпинделя. На своем ставил разгон 20 с, а торможения вообще не ставил (напруга отключалась и шпиндель тормозит сам), по времени примерно то же самое плучалось.
Поделиться5427-03-2018 11:46:14
Обратите внимание не даёт ли инвертор при выключении какой-нибудь ошибки, если нет то корее всего проблемма в цепи питания самого инвертора, а если всётаки выдаёт ошибку, то с ней и нужно разбираться.
Поделиться5527-03-2018 12:27:05
Подскажите ,Во время работы станка выключается шпиндель выдает ошибку E.OS.n
Поделиться5627-03-2018 12:37:52
Была такая проблема ,дело балл в подшипниках, выдовал ошибку что-то вроде повышенное энергопотребление.
Поделиться5727-03-2018 12:52:42
Нашел мануал пишет( Фактическая скорость выше максимальной скорости на выходе ) И как это понять
Поделиться5827-03-2018 12:55:04
А до этого всё было нормально?
Поделиться5927-03-2018 12:58:06
А до этого всё было нормально?
Первые месяца два да а потом начались глюки с остановкой шпинделя . Причем иногда отрабатывает сутки без глюков . А иногда глючит через час. или вообше минут через 15
Поделиться6027-03-2018 13:09:01
Сетевое напряжение не скачит?
Поделиться6127-03-2018 13:12:03
Сетевое напряжение не скачит?
От шита центрального протянул отдельный кабель . Электрики замеряли .все стабильно
Поделиться6227-03-2018 13:20:19
Я канечно не очень силён в электрике, но нормально может быть не всегда, у меня в сети напруга скачет от 150 до 245, поставил стабилизатор. Если логически рассудить ошибку то оборотов больше чем задано програмнно, то есть напряжение подоваемое в инвектор превышенно. Может я и ошибаюсь. Подсоидините к разметки мультиметер и включительно шпиндель при остановке посмотрите параметры напряжения в сети, как-то так.
Поделиться6327-03-2018 15:57:41
Частотники очень капризны к питанию. По крайней мере из тех, что у меня. Два Дельта VFD-M, один HuanYang, и ещё какой-то безымянный.
Перебор всех типов стабилизаторов - релейный, электромеханический к решению проблемы внезапных остановок не привёл.
Дельта просто отрубается, HuanYang уходит в ошибку, на сколько помню - указанную чуть выше, безымянный частотник - ошибка LU, низкое напряжение.
Всему виной "сварщики" на линии, закономерностей отключения никакой.
Всё решилось только установкой инверторного стабилизатора. Никаких сбоев и ошибок. Никаких морганий света и прочего, чёткое и стабильное напряжение.
Обычные стабилизаторы эти скачки пропускают "на ура", они не успевают среагировать, у инверторного стаба время реакции НОЛЬ!
Поделиться6427-03-2018 18:03:39
Частотники очень капризны к питанию. По крайней мере из тех, что у меня. Два Дельта VFD-M, один HuanYang, и ещё какой-то безымянный.
Перебор всех типов стабилизаторов - релейный, электромеханический к решению проблемы внезапных остановок не привёл.
Дельта просто отрубается, HuanYang уходит в ошибку, на сколько помню - указанную чуть выше, безымянный частотник - ошибка LU, низкое напряжение.
Всему виной "сварщики" на линии, закономерностей отключения никакой.
Всё решилось только установкой инверторного стабилизатора. Никаких сбоев и ошибок. Никаких морганий света и прочего, чёткое и стабильное напряжение.
Обычные стабилизаторы эти скачки пропускают "на ура", они не успевают среагировать, у инверторного стаба время реакции НОЛЬ!
Полностью поддерживаю
Поделиться6527-03-2018 20:44:56
на сколько помню - указанную чуть выше,
Глянул последние ошибки на hy02d223b, отличается от приведённой выше, у меня отключался с ошибкой E.Lu.n низкое напряжение.
выдает ошибку E.OS.n
Так что скачки напряжения в вашем случае могут и не быть вовсе, тем более причиной ошибки вашего инвертора.
Какая модель инвертора у Вас?
Поделиться6627-03-2018 21:12:56
HuanYang
HuanYang
Поделиться6727-03-2018 22:09:34
HuanYang
Почему-то не вижу ошибку E.OS.n в мануале HuanYang
Правильно прочитали её? Посмотрите параметры PD177-PD180 ? это записанные в памяти ошибки инвертора, 177-последняя, 178 -предпоследняя итд.
Поделиться6827-03-2018 22:16:21
Почему-то не вижу ошибку E.OS.n в мануале HuanYang
Правильно прочитали её? Посмотрите параметры PD177-PD180 ? это записанные в памяти ошибки инвертора, 177-последняя, 178 -предпоследняя итд.
а как их посмотреть ?
Поделиться6927-03-2018 22:22:54
Завтра приедет друг который станок собирал . Пусть разбирается .Он тоже говорит что стабилизатор надо ставить
Поделиться7027-03-2018 22:30:17
а как их посмотреть ?
Заходим в режим программирования, кнопкой PROG на панели, клавишами вверх-вниз выбираем пункт PD177 и клавишей SET смотрим параметр - на дисплее будет последняя ошибка в памяти, PD178 - аналогично-предпоследняя, итд до параметра PD180.
Поделиться7127-03-2018 22:31:54
у меня линукс на убунту
Поделиться7227-03-2018 22:35:24
поставил маленькую скорость обработки 3мета минуту и обороты 8000 .Вот с 2х дня режет и пока сбоя небыло. Трясусь лижбы дорезал . а еще часов 20 резать
Поделиться7327-03-2018 22:35:45
у меня линукс на убунту
К компу это не имеет отношения, все что нужно -находится на панели управления частотного преобразователя.
Поделиться7427-03-2018 22:38:10
К компу это не имеет отношения, все что нужно -находится на панели управления частотного преобразователя.
дорежет посмотрю . но ошибку я списал точно
Поделиться7527-03-2018 22:38:46
Трясусь лижбы дорезал
понимаю, ЧЕСТНО. Меня эти "сварщики так достали(рядом типа рихтовка/покраска, сварка и прочее оборудование), не пожалел денег - решил проблему, спокоен как танк при работе станка.
Поделиться7627-03-2018 22:47:10
понимаю, ЧЕСТНО. Меня эти "сварщики так достали(рядом типа рихтовка/покраска, сварка и прочее оборудование), не пожалел денег - решил проблему, спокоен как танк при работе станка.
Счас уже как бы и пожалел немного . Надо было китаца нормального купить . Станок вроде бы собран неслабо но вот такая всячина вылазиет . Может конечно и китаец с глюками попастся .