Здравствуйте, история долгая, постараюсь кратко...
Работе на ЧПУ обучался самостоятельно (образования нет), обучился строить модели в Rhinoceros (как 3Д так и 2Д), вектора в ArtCam, УП, оцифровку растра и т.д. + сам занимаюсь обслуживанием, ремонтом станка (мелким)
Режу на ЧПУ как 3Д модели так и обычный раскрой. Официального стажа к сожалению нет (ибо многие не верят что уже 4 года с ЧПУ работаю.
Устроился в мебельную фабрику для производства фасадов на ЧПУ из МДФ.
Настроил станок с нуля (сам подключал и рассчитывал его настройки (станок привезли, сказали "РАБОТАЙ"). У нас в городе нет операторов ЧПУ (деревня деревней, ну нет специалистов)
А теперь суть.
Изначально условия моей зарплаты были такими: ОКЛАД 30 т.р.
а теперь работодатель хочет перевести меня на сдельщину (считать по обьему выработки)
Я против такой системы потому как тут на мебельной фабрике делаю разные операции от дизайна и проектировки моделей, до создания векторов и УПэшек и формирования библиотеки моделей и векторов. плюс полное обслуживание станка.
Все делаю сам, один. (больше не кому). Работодатель сказал "подумай прикинь, и скажи мне сколько ты хочешь получать за ту или иную операцию на станке и сколько хочешь получать за раскрой и фрезеровку фасадов.\
Так как я самоучка, на крупных производствах не работал, я не знаю как это считать, но, хочется достойной оплаты моих трудов.
помогите, подскажите расценки и как вообще мне все эти операции считать
Благодарю за внимание!