Начну с наставлений тем кто изучает форумы перед покупкой станка -может убережет от потери времени.
в июле месяце было решено купить станок чпу для расширения возможностей в мастерской (если столь громким словом можно назвать нашу комнатушку)
хотели взять 30х40 но обязательно с 4-й осью ну или если найдем 40х60 вложиться решено в 100 русских рублей
И дернул меня ..... (понятно кто) зайти на АВИТО и читаю там 60х90 за 45 руб
позвонил на всех осях -было заменено ремень на швп все оси на рельсах +4-я ось и все это счастье за 104 рэ
Сомнения берут -звоню в одну фирну 40х60 поставка -5-7 недель в другой сказали 7-9 ,а здесь обещают за 3-4 недели
согласились на условие что оплата 50 сейчас ,50 после получения скана квитанции об отправке станка
кстати вот ссылка на их сайт - может кто подумает прежде чем заказать: http://linear-cnc.ru/ ( Администрация-это не реклама ,если так нельзя я удалю ссылку)
договорились на такой станок:
Понятно что 3-4 недели я как умная Маша спокойно жду станок(ну как спокойно 52 рубля в сторону моря все же отправил)
потом начинаю звонить . с вопросом "ГДЕ СТАНОК?" на что я 5!!! раз получал ответ "ВСЕ ПОЧТИ ГОТОВО В ПОНЕДЕЛЬНИК -ВТОРНИК ОТПРАВИМ" (прошу прощения за капс -забылся-а так эфектней получилось)
а в договоре за каждый день просрочки минус 0.5% от цены станка(надо было просто подождать и не платить!)
в итоге через 2 с половиной месяца я получаю наконец то № накладной на станок и (ВОТ ЛОШАРА) отправляю оставшуюся сумму за станок-
причем мне говорят что получить шпиндель они не успели поэтому
Шпиндель ,помпа и инвертор отправлены на мое имя из интернет магазина -получаю
вот это абсолютно окончательное подключение электроники полученой мною
Почему то даже в первую секунду-еще не раскрывая стрейч возник вопрос " Где 4-я ось?"
звоню с этим вопросом поставщику !
я вот в следущем году 50 разменяю а такой по детски наивный ответ не слышал (Вроде серьёзный человек -хозяин фирмы)
" А я не могу понять почему у меня на счету фирмы дебет с кредитом не сходится -оказывается я ЗАБЫЛ (не знаю правильно ли писать букву Ы) отправить Вам 4-ю ось"
в результате начитавшись что контролер без всех двигателей включать нельзя я еще 3 недели жду 4-ю ось
Правда надо отдать должное все пришло и все оплачено!
О счастье середина Ноября я все собрал вместе
Сейчас начнется вторая часть Марлезонского балета:
Извините скопирую из предыдущего своего сообщения:
комп на станок выдавал неправильное количество шагов -и результат неправильно ездил
сейчас всё решил--в чем проблема "В ДУШЕ НЕ ИМЕЮ "
передо мной стоят 4 компа -3 без LPT и один со встроеной LPT
лежат 2! платы PCI-LPT и плата PCI-E-LPT
комбинации с выносным портом не прошли ни одна-на каждый из 3! компов пробовал ставить все 3 платы
Попросил в мастерской по ремонту компов собрать из стареньких со встроенным разъемом с минимальными требованиями пoд MACH
(минимальных не получилось -таких уже не нашли)
станок заработал с первого включения
первое свое включение он пережил 02.12.2015г
это просто чтоб его включить--ура работает и он был перемещен на свое место в мастерскую из прихожей в доме
началась новая эпопея станок просто жил своей жизнью -он ловил все помехи галактики
Нацепив очки на нос взяв тетрадку -принялся изучать форумы ( не только этот) по этому вопросу
Было заземлено все что можно заземлить ,что нельзя заземлить но хочется тоже заземлил
оплетка ПМЛ заказана но пока не пришла так что пока медный провод вдоль,вокруг кабелей туда и обратно(чесно слово временно)
вроде помехи пропали --Новый здрасьте 1!!! скачек напряжения в сети и мой блок питания на контролер отправился к праотцам
Это и ответ тем кто спрашивает нужен ли УПС на станок -ответ _НЕОБХОДИМ!!
Пришлось вспомнить молодые годы и взять паяльник -наладил!
Не так быстро кино не крутят -получаем через пару часов работы
ось Z оказывается все это время шпиндель на 1.5 квт и воденым охлаждением просто весел на одной лишь муфте
причем вот так обточены все валы швп под муфты!?
естественно вместо этого
было заказано это и установлено
- Подпись автора
Не стреляйте пианиста-он играет как умеет!