Здравствуйте.Я работаю в мебельном цеху оператором ЧПУ,делаю фасады под плёнку пвх и покраску.Недавно у нас появилась необходимость самим делать радиусные фасады(до этого заказывали у коллег в другой фирме).На четырёх осевой ЧПУ директор денег не найдёт(прям так и сказал;-нету нах...).Бюджет тысяч 250-300.И решили мы купить китайский токарный ЧПУ и доделать к нему приспособу для радиусных фасадов.
Вот такую:
Был приобретён с моей подачи китаец FANCH 3030AY с полностью раздербаненым электрическим шкафом и шпинделем 4,5КВ воздушкой.
Железки для поворотной оси под фасады уже заказал,Драйвера,блок питания и остальную электронику скорее всего куплю в Пурилоджике.
И самый главный вопрос у меня сейчас стоит в выборе системы управления станком.Дело в том что рабочее поле станка 3000мм. Приспособой под фасады я заберу 1300мм,и останется 1700мм под токарный.
Как правильно определьть оси XYZA? В приоритете фасады(токарка будет как доп. оборудование).
Ни где не нашёл подобных проектов.По железкам вопросов,вроде,нету-и так всё понятно.
Выручайте ))) Очень нужен совет понимающих людей. Заранее Спасибо за советы и критику.