Новость из разряда "кому как" Кто-то порадуется, кому-то пофиг будет.
Фирма обновила условия лицензии для хоббийного применения программы. Линк: https://www.deskproto.com/order/prices.php#hobby
Теперь, купив хобби-лицензию за 249 евро, которая является полнофункциональной версией ПО (т.е. - аналогичной коммерческой версии, за 995 евро), можно получать доход до 3000 евро в год. Пользователи, которые купили именно хобби-лицензию, могут возрадоваться Пользователи, которые пользуются "народными" версиями программы, продолжают спокойно пользоваться ими далее.
Я вот купил. И именно я затеял разговор с фирмой по поводу права использования хобби-лицензии для мелких коммерческих заказов. На ответ особо не надеялся, но он воспоследовал очень быстро. Сам автор программы (Lex) вёл переписку со мной, в итоге, мне лично (и только мне, да) было разрешено юзать хобби-лицензию для коммерции до пределов 10000 евро в год. В общем, просто хвастаюсь
Да, прекрасно знаю про торренты, про невозможность отследить применение хобби-лицензии для коммерции и т.п. и т.д. Но я купил. Позволил себе, так сказать.