Работа в программах от Vectric....
Мастера от BOXA
От Хранителя "Цифровые соединения" и "2D Clipart"
Исправление для ....Language/RUS
Отредактировано karrde (24-10-2024 19:39:14)
Форум клана ЧПУшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Программы для ЧПУ-фрезеров. » Программы от Vectric 3
Работа в программах от Vectric....
Мастера от BOXA
От Хранителя "Цифровые соединения" и "2D Clipart"
Исправление для ....Language/RUS
Отредактировано karrde (24-10-2024 19:39:14)
"Щасвирнусь" - вот попробуй здесь -https://discuss.inventables.com/t/vcarve-easel-clarifications-needed/48759/63 .Когда мы копировали вопросны файл, окно, которые в,скакивало осталось только одно. А когда мы копировали "Grbl_mm.рр" из версии 8.5, ошибки изчезли, но мы не проверяли как будет работать на машине.
Проблема решена вчера, по совету Upack:
идёте по указанному пути и в файле Grbl_mm.pp просто удаляете строку (или закоментировать "+") begin SPINDEL_ON
где скаxfть пост постпроцессор под NCstudio&
там уже есть они - не надо качать
а вот поднастроить под себя можно. в личку
Tangra
Ошибка в тексте постпроцессора в строке 105. Путь к файлу указан.
Либо сами правьте ошибку, либо можете сюда скинуть текст постпроцессора, подскажем где ошибка.
Спасибо всем, как я описал выше, не получил "+". Я решил свою проблему, установив демо-версию с официального сайта, скопировав файл и заменив его. Все работало нормально, проверял на 10, ХР и 7
Я постараюсь 9,515.
что же он имел ввиду!?
что же он имел ввиду!?
Вот тут большой вопрос! или сам или переводчик подвел
ПС: Добавил в начало темы русские версии мастеров которые ставятся по умолчанию...
Отредактировано karrde (26-02-2019 18:04:28)
Версии v9510 и v9515 можно параллельно установить обе? Спасибо.
Версии v9510 и v9515 можно параллельно установить обе? Спасибо.
Ну и как вы это себе представляете Параллельно можно поставить только 8.5=9.0 / 8.5=9.5 / 9.0=9.5
Но зачем???
Отредактировано karrde (28-02-2019 20:10:35)
с триалом тоже весело
Отредактировано karrde (16-04-2019 17:46:46)
v9510 и v9515 можно параллельно установить обе
лехко. у меня пока стоят 9.015 32bit / 9.510 - 9.512 - 9.513
собственно это сами файлы aspire.exe + русификатор, который "не глючит", сегодня снова подтянул 9.513 - фрезы редактируются (почемуто )
думаю пора 15й пробовать
лехко. у меня пока стоят 9.015 32bit / 9.510 - 9.512 - 9.513 собственно это сами файлы aspire.exe
Ну если в таком варианте то да можно напихать *.ехе в папку N количество...
Где можно скачать русскую версию?
Добавил в шапку ссылку на мастера от ВОХА(на русском) , так же там найдете и другие интересные. В общем все в одном месте
Отредактировано karrde (19-04-2019 13:28:09)
Где можно скачать русскую версию?
В смысле??
Так вроде с обновления 9514 поддерживается русский официально, единственное там как то корявенько выглядит местами.
Как то так...
Отредактировано karrde (16-04-2019 17:45:00)
Добрый день! Не могу разобраться. Установил, а как поменять с английского на русский интерфейс? Версия 9515.
Добрый день! Не могу разобраться. Установил, а как поменять с английского на русский интерфейс? Версия 9515.
Что интересует!
1. Если вы ставили обновление с оф. поддержкой русского то в свойствах ярлыка на раб. столе поменяйте язык с ENU на RUS
Отредактировано karrde (16-04-2019 02:23:50)
Vectric Aspire v9519?
Бразилия впереди планеты всей?
таки поставил 5.15
полёт нормальный
всё что сделано в ней, открывается без ошибок на предыдущих билдах
karrde
нет ли, может в "мастерах", пакетной обработки шаблона УП - как в арткаме - когда по имени слоя назначается фреза?
Отредактировано TATAPNH (06-03-2019 10:13:27)
TATAPNH
Так есть же сохранение всех путей в шаблон. В Vector Selector нужно просто делать привязку к слою, чтоб адекватно работало.
В Vector Selector нужно просто делать привязку к слою
поподробнее если можно
я сохраняю в шаблон все фрезы и потом на каждом файле подгружаю его и по стоям расставляю "вектор-фреза"
с бубном часик танцевал с "...To All Sheets" и не понял что не так.
единственно когда считает - это когда выбираешь вектора на листе, но гаджет их хреначит на все листы одинаково или разделает по УП - каждый вектор каждой фрезой одинаоко опять же
жесть
Vector Selector нужно просто делать привязку к слою
Ха. куплю у вас бубен
помогла привязка - как то "забыли" они об этом написать в инструкции
Отредактировано TATAPNH (06-03-2019 13:52:26)
Александр Матросов написал(а):
Не получилось,как был 9511 так и остался..
Если не срабатывает так, то вариант - переустановка с нуля 9.506 - патч - лом - рус - enjoy
Подпись автора
Всё! Волшебник! Научился!
merci a vous
обРУСил гаджет
кому надо - пользуйтесь
Пакетная Обработка По Шаблону (Apply_Template_To_All_Sheets)
архив обновлён
добавлена возможность работать с проектом БЕЗ страниц
Отредактировано TATAPNH (14-03-2019 16:23:11)
интересно есть ли способ узнать длинну реза при выборке кармана, или в mach3 есть ли такая возможность?
обновил верхушку
Отредактировано karrde (16-04-2019 17:42:34)
Ребята подскажите, как в Аспайре, в созданном проекте добавить листы (Sheets)?
Всё сложно, но возможно! В самом Аспайре -> 'Компоновка выбранных объектов' когда не помещаются на один лист, досоздаются другие листы
Пока векторанцы думают над этой сложной задачей (добавить эту возможность) здесь положил маленький мастер для добавления новых листов (сколько раз его запустить, столько будет создано новых листов)
P.S. B мacтep "Маркировка деталей (TextWriter Plus)" добавил возможность использовать значения габаритных размеров и длины выбранных замкнутых контуров,
была улучшена точность прорисовки текста и переработан алгоритм определения габаритов и центра выбранных объектов
Отредактировано B0XA (14-03-2019 22:53:23)
Подскажите, есть ли приимущества у Vectric Aspire перед Artcam и какие?
Я работаю и в Artcam и в Vectric Aspire .Что то в одном лучше что то в другом .В Vectric Aspire для меня проще.
По ходу ссылки пытается 9516 загрузить
наверное что то в очередной раз ошибки поправили ну и новых добавили. Всё как обычно
Отредактировано karrde (25-04-2019 22:25:02)
ну вот!
я только к 9.15 привык
не устраивало в "Каннелюрах" отсутствие периметра
P.S. архив обновлён - теперь имя слоя соответствует диаметру фрезы
Отредактировано TATAPNH (14-03-2019 16:04:26)
а как Вы выходите из положения?
облегчил себе работу
Отредактировано TATAPNH (14-03-2019 14:26:05)
TATAPNH
Это только начало пути. Потом захочется, чтобы из Excel файла автоматически брались все размеры. Только так можно существенно снизить вероятность ошибок.
врядли это осуществится в скором времени - я таки с языком LUA не знаком в принципе
а вероятность ошибки при вводе в Exel отсутствует что ли?
В экселе проще проконтролировать правильность ввода - автоматически высчитывается количество деталей и их площадь. Да и размеры же видны, сверять легко. А вы загнали размеры фасада в вектрик и как проверить его размеры?
Сам проходил через это, знаю цену ошибки.
загнали размеры фасада в вектрик и как проверить его размеры?
уже лехко
P.S. B мacтep "Маркировка деталей (TextWriter Plus)" добавил возможность использовать значения габаритных размеров и длины выбранных замкнутых контуров,
была улучшена точность прорисовки текста и переработан алгоритм определения габаритов и центра выбранных объектов
добавил возможность использовать значения габаритных размеров и длины выбранных замкнутых контуров
О! это часто нужно - "длина выбранных замкнутых контуров" - можешь тоже сделать мастер или добавить в этот?
а если еще и любых контуров - то тогда просто
"... длина выбранных замкнутых контуров" - можешь тоже сделать мастер ...
Boт мастер "Общая длина"
По ходу весьма полезные дополнения
Отредактировано karrde (16-04-2019 01:02:57)
Подскажите где скачать сам vectric aspire с лекарством и русификатором. Заранее благодарен
как то неудачно подредактировал
Отредактировано karrde (16-04-2019 07:10:07)
как то неудачно подредактировал
Будь аккуратнее
Отредактировано TATAPNH (17-04-2019 16:49:12)
Помоему у них внутри всё рассчитывалось в дюймах, вот косяки и вылазят где могу.
Ну это вряд ли
Отредактировано karrde (18-04-2019 07:58:26)
нравиться новая плюшка - в режиме CTRL-N (редактор узлов) при выделении всех векторов можно увидеть их направления (стрелочки)
Может правильней так - режим редактирование узлов (N) при выделении всех векторов 'CTRL - A' можно увидеть их направление
но это плюха вроде и раньше была
ПС: При нажатии CTRL - N открывается создание нового проекта
Отредактировано karrde (16-04-2019 02:33:10)
Вроде как обновление вышло
Отредактировано karrde (16-04-2019 16:31:28)
ну вроде реагирует - 9.5.17
ну вроде реагирует - 9.5.17
А ломик старый подойдет?
А ломик старый подойдет?
а попробуйте и нам расскажите
Отредактировано TATAPNH (25-04-2019 16:04:35)
поймал ошибку 13
9.5.17 ошибку не даёт, но и виснет на таком файле (уже полчаса крутит ромашку)
О как она вас....
В смысле все три кнопки тискать одновременно?
при открытии библиотеки инструментов выскакивает окно недоступная операция, что может быть?
что может быть?
все что угодно
смотрите "ритуал" выше - и всё будет хорошо
Много раз переуснанавливал Вектрик с нуля.
И реестр чистил.
И обновлял до разных версий (9512 - 9517)
а вкладка с вариантами врезания инструмента пропала, осталась только "Обработка/Вкладыш простой"
ВОТ именно эта вкладка "Врезание/Подвод/Порядок/Начать с/Углы" у меня пропала, когда я пытаюсь обработать "Фрезеровка по контуру"
В сообщении №464 я привёл скрин.
Upack
Вверху галочку нажмите "Дополнительные настройки"
так на скрине не нажата галочка для доп. параметров. У части форм операций обработки два вида отображения задаваемых параметров
Отредактировано karrde (02-05-2019 14:34:29)
И стыдно и смешно.
СПАСИБО ВАМ!!!
но странно, что переустановка с чисткой реестра, не поставила галочку.
видать не всё почистил.
но странно, что переустановка с чисткой реестра, не поставила галочку.
Для этого надо при первом запуске установить нужные галки там где вам надо программа пропишет настройки в реестр сама и запомнить, и при обновлении эти настройки не затрагиваются ну а у вас все получалось каждый раз начисто (при отличной зачистке реестра)
Отредактировано karrde (02-05-2019 14:36:46)
Добрый день! Помогите решить проблему. Обводил футбольный мяч. Хочу сделать гравировку по линиям. Выдает не замкнутые контура. Как их замкнуть? Программа Aspire 9.5. Не могу сюда фотку вставить.
Михаил2. Посмотрите видео уроки или справку вектрика. Очень много нового я узнал от туда, чего и вам желаю.
Как их замкнуть?
выделите - нажмите "J" - если есть возможность увидите результат
план "Б" - прааой клавишей мышки - замкнуть: "прямой", "кривой", "по общим точкам"
параметр "диаметр у кромки F" надо поставить 0,5мм.
В характеристиках данной фрезы Конусная с шариком, в таблице нет такого параметра?
Размеры вбил правильно, а вот смещение на шаг обычно выставляют 10% от диаметра фрезы, т.е 0,05. Однако для дерева, на мой взгляд, 0,07 смещение достаточно, следов фрезы не должно быть заметно.
"диаметр у кромки F"
В характеристиках данной фрезы Конусная с шариком, в таблице нет такого параметра?
это он из Арткама "заблудился"
обычно выставляют 10% от диаметра фрезы, т.е 0,05. Однако для дерева, на мой взгляд, 0,07 смещение достаточн
обычно рекомендуют, а выставляют по факту и опыту
про 0,07 соглашусь, на новой фрезе чисто выходит
это он из Арткама "заблудился"
в последнее время я много блуждаю - весна
но арткам я уже полгода не запускал!
"диаметр у кромки F" - это параметр гравера
в последнее время я вообще к станку боюсь подходить
про 0,07 соглашусь, на новой фрезе чисто выходит
Да и на 0,075 тоже нормально с качеством Конусная R0.25.
отдельности дает сохранять объединенную нет
вот только недавно разбирался с этой "объединённой" - так и не понял её смысл
А чего там разбираться. Чтобы УП объединились, надо чтобы фреза была использована одна и та же для всех объединяемых операций и, видимо,
судя по проблеме у предыдущего оратора, скорость обработки в параметрах фрезы тоже должна быть одинакова. Параметры как глубина обработки и смещение на проход можно менять как угодно для различных объединяемых операций.
Раз так обругала значит что то не так с используемым инструментом... см. параметры (тем более в окне программа прямо указала что не так)
Отредактировано karrde (15-05-2019 17:38:15)
Дело в том что фреза одна и та же только в одном случае обработка внутри другая снаружи
Дело в том что фреза одна и та же только в одном случае обработка внутри другая снаружи
Попробовал у себя. Если обработка одной фрезой (и не важно какие там параметры врезания и скорости на проход для каждой операции) - объединенное УП замечательно сохраняется, как для различных операций, так и при обработке по секциям. Правда мне лично не понятно - если УП для обработки по секциям объединенное, то как очень быстро переставить заготовку в нужную позицию? Пожалуй надо научиться тормозить время))
и, видимо,
судя по проблеме у предыдущего оратора, скорость обработки в параметрах фрезы тоже должна быть одинакова.
разные скорости, обработка всё что можно - внутри, снаружи, острые углы - никаких проблем с записью секциями и т.д.
но вопрос мой в другом - чем таки они отличаются? смысл их объединять?
смысл в том чтобы не запускать каждую операцию вручную поочередно. Объединенная УП при отсутствии необходимости замены инструмента сделает все операции за раз. И выборку, и вырезы, и обрезку.
и чем это отличается от - "все выбранные операции в одном файле"?!?
всё делает разом и не надо ничего объединять!
я надеялся (когда разчехлил бубен), что это позволяет подгружать внешние (ранее созданные) УП.
ага! счаз
Я думаю эта кнопка всего лишь создает объединенное УП, но не сохраняет его.
Попробовал объединить УП , разбитые на секции, через эту кнопку. В списках УП появилась еще одна, объединенная, как и у вас. А теперь попробуйте ее сохранить в файл... Получилось? Вылетела та же ошибка что и у коллеги насчет невозможности создать УП с изменением скорости.
А если не разбивать на секции - то объединенная УП нормально сохраняется.
Какой вывод? Тот, что я обозначил раньше - программа не дает сохранить операции в одном УП, если требуется остановка для перемещения заготовки для обработки в следующей секции.
Можно списать текст в вылетающем окне на не корректный перевод (изменение скорости).
Отредактировано Jek44 (16-05-2019 13:43:45)
Получилось?
разные скорости, обработка всё что можно - внутри, снаружи, острые углы - никаких проблем с записью секциями и т.д.
раньше делал эту работу по профилю по секциям а сейчас ...
вывод: записывать ничего не объединяя, ибо смысла в том пока мы не нашли. и скорости останутся нужные.
только допишите в ПП, если там этого нет :
+---------------------------------------------------
+ Commands output for a new segment - toolpath
+ with same toolnumber but maybe different feedrates
+---------------------------------------------------
begin NEW_SEGMENT
"[N] [S] ( Next Way: [TOOLPATH_NAME] )"
Речь шла о том что именно при сохранении в файл объединной УП созданннной по нескольким секциям вылетает эта ошибка. Даже если взять лишь, к примеру, первую секцию из двух,
но состоящую из нескольких различных операций - все равно вылетает эта ошибка. Почему - пояснил выше.
Вполне логичная реакция программы на не корректные действия оператора.
Вот это сообщение на тарабарском ---- " Toolpaths with speed changes cannot be tiled ".
Вот на могучем ---- Траектории, имеющие изменения скорости подачи, не могут быть разбиты на части (имеется в виду инструмент "обработка по секциям"). (подправленный)
Если что не так все вопросы к вектриканцам
PS: А еще лучше загляните в справку в частности про обьединенную обработку (Справочное руководство -Операции обработки - Создать обьединенную обработку) и что подразумевают по этому поводу сами вектриканцы…(для чего сие действие предназначено)
Отредактировано karrde (16-05-2019 17:55:57)
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Программы для ЧПУ-фрезеров. » Программы от Vectric 3