​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Программы для ЧПУ-фрезеров. » Программы от Vectric 3

Программы от Vectric 3

Сообщений 1601 страница 1620 из 1620

1

Работа в  программах от Vectric....

Мастера  от BOXA

От Хранителя "Цифровые соединения" и  "2D Clipart"

Исправление для ....Language/RUS

Отредактировано karrde (27-01-2025 21:21:24)

+26

1601

Бармалей написал(а):

Не могу побороть русификацию Аspire , т.е. кликаю по ярлыку Аspire 9.5 RUS - открывается на русском, а если кликаю просто по файлу - то на вражеском. Раньше как то это решал, но забыл как

Отредактировано Бармалей (Сегодня 08:46:57)

В реестре надо править...
смотрите сообщения от TATAPNH вроде (но не точно) были скрины с описанием что подправить...

:dontknow:

Отредактировано karrde (26-01-2025 10:58:28)

0

1602

Доброго времени суток форумчане!

Все уроки что были выложены Хранителем теперь находятся в шапке и в формате оригиналов. При установке видео с русской озвучкой по умолчанию но так же сохранена и оригинальная звуковая дорожка (видео файлы содержать 2 звуковые дорожки rus/enu). Все что нужно собрано в единый архив.

:glasses:

Отредактировано karrde (26-01-2025 09:59:46)

0

1603

Бармалей написал(а):

т.е. кликаю по ярлыку Аspire 9.5 RUS - открывается на русском, а если кликаю просто по файлу - то на вражеском.

Настрой ассоциацию файлов.
ПКМ по файлу
Свойства
Общие.
Тип файла и приложение
Изменить
И там уже выбрать приложение Аspire 9.5 RUS
Применить
ОК

Отредактировано kylan (26-01-2025 10:09:10)

0

1604

Так и делаю ( путь к файлу на картинке ), открывает, гад, на буржуйском.
https://forumupload.ru/uploads/0009/00/75/19886/195317.jpg

Отредактировано Бармалей (26-01-2025 10:28:42)

0

1605

Бармалей написал(а):

Так и делаю ( путь к файлу на картинке ), открывает, гад, на буржуйском.

Вот нашел на древнем ноуте... Думаю разберетесь...  Параметр command надо подправить...
https://forumupload.ru/uploads/0009/00/75/25407/t534597.jpg

Отредактировано karrde (26-01-2025 11:00:30)

0

1606

Не, в реестрах я тупень, это мне пошагово жевать надо.

0

1607

Бармалей написал(а):

Так и делаю ( путь к файлу на картинке )

Путь ведет к ярлыку.
А если его на прямую к экзешнику программы  - С/програм файл/аспире рус.
Или где он там установлен.

Еще как вариант- переименовать, удалить или переместить аспире.no rus. Если им не пользуетесь

0

1608

Здравствуйте, форумчане. Подскажите пожалуйста, на сколько ухудшается качество (детализация) модели при ее импорте в  Аспаир, и последующем сохранении в ЗD графический элемент 3d Clip. И если не сложно, алгоритм как это сделать с минимальными потерями. Спасибо.

0

1609

Бармалей написал(а):

Так и делаю ( путь к файлу на картинке ), открывает, гад, на буржуйском...

Когда Вы щёлкаете мышью по файлу с каким-либо зарегистрированным расширением, то Windows заглядывает в реестр с целью узнать, что же нужно сделать с файлом. А в реестре прописано, какой программой открыть этот файл. И, главное для Вас, в реестре указано с какими ключами запустить программу. Aspire сделан мультиязычным. Это означает, что программа одна, а на каком языке она запустится, указывается ключом при её запуске. Если ключ отсутствует или равен "ENU", то программа запустится с английским интерфейсом.

Вам нужно запустить через командную строку винды редактор реестра (regedit), поиском найти нужную запись в реестре (просто набрать то, что Вам показал на скриншоте karrde) и заменить "ENU" на "RUS".

0

1610

Готов второй мастер-класс, идущий в дополнение к стандартным урокам компании Vectric (стандартные уроки смотри в шапке темы). Здесь даю ссылки и на первый и на второй мастер-классы:

Больше не нужно обновлять файл bundle.js. Теперь он находится внутри установочного файла и обновляется вместе с установкой мастер-класса. Отсюда простой вывод: если вы устанавливаете сразу несколько мастер-классов, то последним нужно установить мастер-класс с самым большим номером в имени. Именно он содержит актуальную версию bundle.js. Если этого не сделать, то часть мастер-классов будет просто не видна в списках уроков (хотя на диске они присутствовать будут). Исправляется это так же просто: повторной установкой самого последнего мастер-класса.

+3

1611

Третий мастер-класс:

+2

1612

Хранитель написал(а):

Вам нужно запустить через командную строку винды редактор реестра (regedit), поиском найти нужную запись в реестре (просто набрать то, что Вам показал на скриншоте karrde) и заменить "ENU" на "RUS".

Спасибо за разъяснения, теперь боль-мень знаю как это должно работать.
Залез в реестр, подправил - не помогло, всё равно на английском. Хотя если кликать по ярлыку в папке с русским языком открывается на русском.
https://forumupload.ru/uploads/0009/00/75/19886/310733.jpg

Короче, низабарол я это дело, решил ставить версию 10.5 - опять незадача, пишет что библиотек не хватает (n64dll, SkechUpAPI, BugSplat64, pstilldll64 ).  Visual C++ 2015-2022 вроде поставлена. Каждую недостающую библиотеку ставить вручную или есть другой путь?

Отредактировано Бармалей (27-01-2025 10:20:01)

0

1613

Доброе время суток!

В шапке обновил ссылку на исправление для двенадцатой версии...
кубик в 3D виде стал на родном и по мелочи подправлено...

https://forumupload.ru/uploads/0009/00/75/25407/t46779.png

:disappointed:

Отредактировано karrde (02-02-2025 16:03:47)

+2

1614

Здравствуйте! Я новенький. 😊 очень нужно рабочий vectric на русском языке. Чтоб и настройки всё были рускоязычные. Не дружу я с английским языком😞

0

1615

так скачай где-нибудь на торрентах.
Другие ведь смогли. И ты сможешь.

0

1616

Бармалей написал(а):

Короче, низабарол я это дело, решил ставить версию 10.5

Опять я к "своим баранам". Версию 10.5 поставил, русскую. История такая: Создаю траекторию в Coral Draw , сохраняю в .eps или .dxf , открываю в Aspire ( путь указываю на русский ярлык ) - он на английском  :crazy: Если этот проект сохранить, то последующие открывания на русском.  :crazyfun:   Все сохранённые проекты открываются на русском. В реестре вроде всё поправил ( а может и не всё ). В 9-той версии было всё тип-топ, а тут незадача. Куда копать?

0

1617

Бармалей написал(а):

Опять я к "своим баранам". Версию 10.5 поставил, русскую. История такая: Создаю траекторию в Coral Draw , сохраняю в .eps или .dxf , открываю в Aspire ( путь указываю на русский ярлык ) - он на английском   Если этот проект сохранить, то последующие открывания на русском.     Все сохранённые проекты открываются на русском. В реестре вроде всё поправил ( а может и не всё ). В 9-той версии было всё тип-топ, а тут незадача. Куда копать?

Значит не все прописал. Ну копать сюда нужно типа сюда
Компьютер\HKEY_CLASSES_ROOT\Applications\Aspire.exe\shell\open\command
и прописать точнее дополнить (жирным)....
C:\Program Files \Aspire 10.5\х64\Aspire.exe /lang=RUS %1

Отредактировано karrde (02-02-2025 07:43:48)

0

1618

В реестре в конце пути "%1" стоит - это так нужно? И пробелы в этой записи имеют значение?

Проблему победил: Прошерстил весь реестр через F3, и ещё все "епсы" тоже поменял на нужное.

Отредактировано Бармалей (01-02-2025 06:44:08)

+2

1619

Бармалей написал(а):

В реестре в конце пути "%1" стоит - это так нужно? И пробелы в этой записи имеют значение?

Да. Все нужно оставлять как есть только добавить /lang=RUS

:glasses:

Отредактировано karrde (01-02-2025 13:23:03)

+1

1620

Очередной (четвёртый) мастер-класс:

Так как всё колдунство сосредоточено внутри единственного скрипта bundle.js, то добавил в его начало пояснения, что и как делать для добавления новых уроков или мастер-классов. А вдруг?.. :)

Отредактировано Хранитель (Сегодня 15:08:40)

+3

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Программы для ЧПУ-фрезеров. » Программы от Vectric 3