Работа в программах от Vectric....
Мастера от BOXA
От Хранителя "Цифровые соединения" и "2D Clipart"
Исправление для ....Language/RUS
Отредактировано karrde (24-10-2024 19:39:14)
Форум клана ЧПУшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Программы для ЧПУ-фрезеров. » Программы от Vectric 3
Мастера от BOXA
Исправление для ....Language/RUS
Отредактировано karrde (24-10-2024 19:39:14)
Приветствую форумчан!
Вот такая незадача:
Переставили ОС (вместо Win7 установили win10).
Все проги пришлось устанавливать заново (автоматический перенос с win7 на win10 не нашли, если кто знает-подскажите плиз).
Всё прошло хорошо за исключением Вектрика 11.
При запуске программы вылетает вот такое окошко:
Кто знает что это за куки и как их забороть-просьба подсказать.
Заранее благодарен.
скачайте файл указанный в ошибки и засуньте его в винду
в нете полно информации по решению данной проблемы
Коллеги подскажите кто делал модель с переворотом? Наверное нужны мостики чтобы не выпала модель .Кто как делал?
Коллеги подскажите кто делал модель с переворотом? Наверное нужны мостики чтобы не выпала модель .Кто как делал?
Этот способ должен помочь, если идёт разговор о модели.
3d мостики
Здравствуйте.
Задавал подобный вопрос в теме про Арткам.
Скажите в Вектрике при выборке , тоже присутствует обход по контуру в конце программы?
облако
На стратегии Raster можно отключить обход по контуру (Profile pass) выбрав No Profile Pass
https://docs.vectric.com/docs/V10.5/Asp … index.html
Отредактировано detrin (18-05-2023 08:29:31)
Мастера от BOXA
Отредактировано karrde (11-02-2023 11:56:22)
Я правильно понимаю, что под скрытым текстом есть ссылка на свежий Vcarve?
Vectric VCarve Pro 10.514 (x64)
https://nitroflare.com/view/D73EEA50EF7 … net.st.rar
Есть ли возможность залить на другой файлообменник?
Этот заблокирован, а через впн он скачать не даёт
Я правильно понимаю, что под скрытым текстом есть ссылка на свежий Vcarve?
Напишите ему в личку - поделится
Добрый вечер! Я давно пользуюсь Aspire 9.5 версией, все работало как надо. На днях решил поставить версию 10.5. При работе на 10.5 версии заметил странности: во первых программа при симуляции резки выдает картинку по качеству явно хуже, чем версии 9.5. Во вторых при попытке сохранения кода программа сохраняет только первую траекторию, при попытке сохранить несколько траекторий в один файл сохраняет так же только первую траекторию.
Сегодня нашел на торрентах нашел 11.1 версию, для интереса потестил, проблемы такие же как и в 10.5 версии. Такая же отрисовка, и так же тупо сохраняет одну траекторию в файл. Подскажите в какую сторону копать.
Добрый вечер! Я давно пользуюсь Aspire 9.5 версией, все работало как надо. На днях решил поставить версию 10.5. При работе на 10.5 версии заметил странности: во первых программа при симуляции резки выдает картинку по качеству явно хуже, чем версии 9.5. Во вторых при попытке сохранения кода программа сохраняет только первую траекторию, при попытке сохранить несколько траекторий в один файл сохраняет так же только первую траекторию.
Сегодня нашел на торрентах нашел 11.1 версию, для интереса потестил, проблемы такие же как и в 10.5 версии. Такая же отрисовка, и так же тупо сохраняет одну траекторию в файл. Подскажите в какую сторону копать.
Смотрите настройки у проги. Погуляйте по ветке и найдете ответ (для начала тут Ссылка), так же при сохранении правильно отметить нужные галочки...Про десятку во всяком случае писалось....
Отредактировано karrde (21-06-2023 17:44:13)
Спасибо за ответ, на вопрос о качестве картинки решение нашел- посидел, почитал форум, но при сохранении пока ничего не выходит, методом тыка уже все перепробовал, результат пока нулевой, буду дальше форум читать.
Спасибо за ответ, на вопрос о качестве картинки решение нашел- посидел, почитал форум, но при сохранении пока ничего не выходит, методом тыка уже все перепробовал, результат пока нулевой, буду дальше форум читать.
Для сохранения всех операций обработки в одном файле должно быть так см. рис.
При этом должны быть отмечены галочкой какие операции войдут в файл но тут особенность в том что если в постпроцессоре
который Вы применяете нет поддержки смены инструмента а в список попадут операции обработки с разным инструментом получите предупреждение.
Далее разберетесь....
Отредактировано karrde (23-06-2023 15:10:59)
Спасибо огромное, буду пробовать!
Спасибо друг
кто знает,
в 11 версии где база инструмента лежит?
C:\ProgramData\Vectric\Aspire\V11.0\ToolDatabase - здесь пусто.
при открытии базы он создает там временные файлы, при закрытии удаляет.
фиг знает, может это особенность версии с известного сайта.
но лежит база здесь:
C:\Users\-0-\AppData\Local\VirtualStore\ProgramData\Vectric\Aspire\V11.0\ToolDatabase
если перекинуть файл tools.vtdb по правильному пути, подхватывается без проблем.
Отредактировано yuri-pet (21-07-2023 05:30:34)
фиг знает, может это особенность версии с известного сайта.
но лежит база здесь:
C:\Users\-0-\AppData\Local\VirtualStore\ProgramData\Vectric\Aspire\V11.0\ToolDatabase
если перекинуть файл tools.vtdb по правильному пути, подхватывается без проблем.Отредактировано yuri-pet (Сегодня 05:30:34)
О блин с собаками искать надо. Это же надо умудрится туда упрятать...
Отредактировано karrde (21-07-2023 08:41:40)
О блин с собаками искать надо. Это же надо умудрится туда упрятать...
это наверно на "чорный день" заначка
и не только там
особенность версии с известного сайта.
выложил чел "месяц от роду", очень отличиться хотел , а уж контингент жаждущих - исключительно австралия и ша
это наверно на "чорный день" заначка
и не только тамвыложил чел "месяц от роду", очень отличиться хотел , а уж контингент жаждущих - исключительно австралия и ша
Ну качнул поставил на машину где такого чуда нет и посмотрел. База после установки находится там где ей и положено, ну есть и часть из списка
но оно вроде как не мешает ...
Контингент конечно там дааа впечатлил....
Отредактировано karrde (24-07-2023 08:56:45)
karrde
Привет! У вас есть ссылка на VCARVE pro?
Привет! У вас есть ссылка на VCARVE pro?
личку смотрите
Отредактировано dennes (10-08-2023 21:57:47)
Видно же, что модель "убитая" Арткамом
Так это симуляция обработки, это не модель...
Тогда подскажите пож-а как качество модели влияет на отрисовку контура по границе модели...
Арткам делает то что вы ему подсунули, с большим разрешением или нет, из под "топора" или облизана шкуркой, ему до лампады
Вы модель сюда выложите, а мы посмотрим что к чему
Арткам делает то что вы ему подсунули, с большим разрешением или нет, из под "топора" или облизана шкуркой, ему до лампады
Пока разбираюсь как модель выложить (диска нету) вот сделал скрин сетки...по моему неплохо...
Щас модель попробую...
Кажется тут
PS.Только я работаю в Вектрике, с арткамом не знаком...
Отредактировано Свирель (20-09-2023 23:17:55)
Коллеги-всем добрый вечер!
Кто нибудь может подсказать-почему вектрик некорректно создаёт вектор по краю модели?И как результат-некорректно режет по нему...
Погрешность около 0.6 мм...
Отредактировано Свирель (19-09-2023 21:33:35)
Как вариант - при создании новой модели надо удерживать клавишу shift. тогда в параметрах разрешения модели появятся два доплнительных уровня с высоким разшением. Это возможно уберет пиксели при условии что сама модель качественная.
Коллеги-всех благодарю за участие в обсуждении, много полезного!
Действительно, после просмотра видео от vasa29 (респект!) погрешность отрисовки края уменьшилась в полтора раза...(кажется немного неточно померил)
Но не ушла совсем...
Изначально я грешил на програмные настройки Вектрика...ведь видно же смещение вектора тупо вверх,но ничего изменить не смог...(или не там искал).
Какие то выводы сделаны, ничего не остаётся как "...доработать напильником...", т.е. подправить вручную.
Если кто спросит-а зачем это тебе? Отвечу-далее я смешаю это вектор наружу и пускаю по нему ту же фрезу что резала чистовую (спиральная конусная д2), и гребешков на свесах (краях) как не бывало...
Отредактировано Свирель (21-09-2023 14:16:36)
Коллеги-всех благодарю за участие в обсуждении, много полезного!
Действительно, после просмотра видео от vasa29 (респект!) погрешность отрисовки края уменьшилась в полтора раза...(кажется немного неточно померил)Но не ушла совсем...
Изначально я грешил на програмные настройки Вектрика...ведь видно же смещение вектора тупо вверх,но ничего изменить не смог...(или не там искал).
Какие то выводы сделаны, ничего не остаётся как "...доработать напильником...", т.е. подправить вручную.
Если кто спросит-а зачем это тебе? Отвечу-далее я смешаю это вектор наружу и пускаю по нему ту же фрезу что резала чистовую (спиральная конусная д2), и гребешков на свесах (краях) как не бывало...Отредактировано Свирель (Сегодня 14:16:36)
Это все чудно, но....изначально она сделана с минимальным качеством для народных КАМ программ, даже основа полосит.
Может вам освоить спарку РИНО КАД/КАМ, там как видится, так и режется
Всем доброго времени суток. Не подскажите где разжиться 11 версией.
Не подскажите где разжиться 11 версией.
рутрекероргвпомощь.
рутрекероргвпомощь.
Вот спасибо большое!
А случайно 10.5 нигде не промелькнула?
наверно еще рано.
Вот спасибо большое!
А случайно 10.5 нигде не промелькнула?
наверно еще рано.
Может имелось ввиду 11.5 но это у англосаксов или персов но за тугрики....
Отредактировано karrde (02-10-2023 07:58:39)
Может имелось ввиду 11.5 но это у англосаксов или персов но за тугрики....
Отредактировано karrde (Сегодня 07:58:39)
Да конечно 11.5. Тугрики тоже разные. если у официалов то это очень круто.
а вы не начинайте каждый раз с чистого листа. А возьмите и создайте один раз документ с исходной точкой в нужном месте. Сохранить его.
И затем его уже открывайте. И быстрее и не забудется.
Наверное так
а вы не начинайте каждый раз с чистого листа. А возьмите и создайте один раз документ с исходной точкой в нужном месте. Сохранить его.
И затем его уже открывайте. И быстрее и не забудется.
Наверное так
Да я как то привык к такому алгоритму работы:
Траекторию создаю в Corel, сохраняю в .eps, щёлкаю по этому файлику и он сразу открывается в Aspire. Переместить "0" в нужное место мне кажется проще чем куда то лезть, открывать сохранённый документ и вставлять в него файлик .eps. Или можно как то по другому?
Добры люди, При запуске координата "0" по умолчанию встаёт в левый нижний угол, а можно перенастроить на верхний левый? Шоб по умолчанию, а не тыкать кажный раз, а то память уже пару раз подводила
в версиях с 8 по 10.5 координата при запуске нового проекта остается та, с которой вы сохранили предыдущий файл.
Автоматом на нижний левый угол не сбрасывается.
Это только у меня так происходит?)
Или можно как то по другому?
алгоритм тот же - в "чистом" проекте меняете начало координат и сохраняетесь.
при запуске и создании нового проекта - Аспайр помнит последнюю точку координат - то есть ту которую мы ему сохранили, НО!
я подгрузил по твоему алгоритму "какоё-то" .EPS и начало координат "поехало" в другую позицию [еще и по англицки ].
я так предполагаю что она взята из .EPS файла - то есть колдовать надо уже в Кореле
а не тыкать кажный раз, а то память уже пару раз подводила
можно в посте прописать проверку на "начало координат" - если не тот угол либо оповещение, либо запрет на УП в принципе
я так предполагаю что она взята из .EPS файла - то есть колдовать надо уже в Кореле
В Кореле "0" в левом верхнем углу траектории.
Сейчес открыл новый проект - "0" в верхнем левом углу, как мне и надо. Съезжает вниз только при открытии .EPS
Добрый День, подскажите, есть ли 10.5 версия аспаера на 32 битную виндовс?
Пост написан 31-10-2023 16:28:37
Добрый День, подскажите, есть ли 10.5 версия аспаера на 32 битную виндовс?
Пост написан 31-10-2023 16:28:37
karrde в личку спроси
друзья решил запустить 8-ю портативную на 10-ке.пишет что нет какого то DLL.
друзья решил запустить 8-ю портативную на 10-ке.пишет что нет какого то DLL.
Снимок в студию, обычно в сообщении пишется какой именно DLL не хватает....
PS: И что двинуло на установку столь древней версии
Отредактировано karrde (06-11-2023 22:17:24)
удобно с ней на флешке
вот пацан старался - может и dll не потребует
вот пацан старался - может и dll не потребует
там про 9-ю версию.но всё равно спасибо
Отредактировано dennes (09-11-2023 14:06:11)
но всё равно спасибо
ухх. не успел "отругаться"
где вообще этот зверь - 8 порта - находится?
и ошибка просто супер - не найдено то, не знаю что
сам шокирован.на 7-ке без проблем
Отредактировано dennes (09-11-2023 16:25:58)
Вот и я в ступоре находился от супер-пупер ошибки...
PS:Подобное вылетает когда отсутствует языковой файл но там хоть указывается
какая DLL _ка отсутствует да и окно другое. а здесь....
Отредактировано karrde (10-11-2023 15:33:17)
:cool:установил другую 10-ку и пошло
Отредактировано dennes (13-11-2023 14:06:15)
Принимайте новечка
Здравствуйте, а портальная версия этой программы существует?
Здравствуйте, а портальная версия этой программы существует?
а поднять глаза выше?
В общем обновил в последний раз архивы с исправлениями языка для 10.5 и 11.0 что в шапке (в основном поправлены местами неточности в сообщениях). На версии выше 11.0 все удалено, если появятся на просторах версии выше будем посмотреть...(если что стучите в личку)
Отредактировано karrde (07-12-2023 19:25:08)
Может кому пригодится кто владеет платками planet-сnc и с желанием прикрутить лазер (диодник) и использовать, но в базе вектирика не хватает поспроцессора на мм только дюймовый для нанесения изображений.
на ММ ниже
Отредактировано karrde (14-01-2024 21:46:27)
Всем привет! Есть ли в данной программе постпроцессор на Homac?
HOMAG Weeke MPR (mm) (*.mpr)
HOMAG Weeke PLY (mm) (*.ply)
Проблема решена! Спасибо за подсказку. Дело оказалось в длине имени пользователя.
Сделал длину больше 9 символов (вкладка хэлп->ввод кода) и ошибка пропала.
Не пойму, какое имя там нужно ввести?
Добрый день, посоветуйте свободный софт, который может v-carve шириной больше чем фреза. Freecad генерирует только центральную линию, F-Engrave делает это круговыми движениями фрезы, а не офффсетом, как VCarve.
Добрый день, посоветуйте свободный софт, который может v-carve шириной больше чем фреза. Freecad генерирует только центральную линию, F-Engrave делает это круговыми движениями фрезы, а не офффсетом, как VCarve.
А чем VCarve не подходит?
> А чем VCarve не подходит?
Стоимостью. Не планирую на этом зарабатывать
Уж не знаю может не в тему но все же. Многие пользуются программкой NC Corrector
Тут удумал обновиться до последней версии данной программы и выяснилось что в новых релизах
отсутствует великий и могучий от слова "ВООБЩЕ" но дело поправимое....
Отредактировано karrde (26-03-2024 07:58:48)
Спасибо karrde . Подскажите, у меня версия 4.0, катастрофически долго открывается, ну с полминуты . Мож взбодрить её как?
Спасибо karrde . Подскажите, у меня версия 4.0, катастрофически долго открывается, ну с полминуты . Мож взбодрить её как?
Взбодрить можно ->Обновить до последней что есть на данный момент на сайте разработчика (NC4.0 сборка 423). И к слову это тоже была одна из причин чтобы обновится.
Отредактировано karrde (13-02-2024 22:03:59)
Всем привет.
Готовимся.
V12 ВЫХОДИТ В АПРЕЛЕ 2024 ГОДА
upd.
Отредактировано Digur (Сегодня 19:27:25)
Ну это из области фантастики...
Отредактировано karrde (15-02-2024 22:59:43)
скажите а 3д визуализацию можно сохранить только как картинку или как 3д модель тоже?не найду
dennes
Model - Create Component from... -Create Component from Toolpath Preview
Model - Export as STL
Всем привет, помогите с вектриком где скачать 11 версию aspire и ключ для нее
Всем привет, помогите с вектриком где скачать 11 версию aspire и ключ для нее
Здравствуйте, сам долго искал лицензию на программу и по итогу купил на авито у этого продавца, все работает. https://www.avito.ru/moskva/igry_prista … 3805864758
GUK
Это конечно интересно, а вот 3д коллекция у вас открывается, я имею ввиду пользоваться ей можно?
GUK
Это конечно интересно, а вот 3д коллекция у вас открывается, я имею ввиду пользоваться ей можно?
Там скорей всего в 3д коллекции просто файлы установки клипартов по темам и надо для начала их установить чтобы потом воспользоваться...
Как то так...
как убрать волны в углах детали
не совсем понятно, но возможно тут "проблема"
при создании НОВОГО проекта зажать Shift и выбрать максимальное качество x50 (очень большой файл)
для качественного просмотра выбери тут
Отредактировано TATAPNH (21-03-2024 12:42:47)
Комрады! нас услышали
в 11й "случайно" обнаружил "туда-сюда" без подъёма на начальную точку - выбирает по контуру
Отредактировано TATAPNH (21-03-2024 12:43:43)
не совсем понятно, но возможно тут "проблема"
при создании НОВОГО проекта зажать Shift и выбрать максимальное качество x50 (очень большой файл)для качественного просмотра выбери тут
С просмотром все хорошо, что вижу то и выходит со станка. Мой недочет, наклон растра 45гр поставил и все стало выходить ровненько. Спасибо!
новый аспаир еще нигде не светился?
новый аспаир еще нигде не светился?
Офигеть запросы... Ну если про V12.0 то светится будет только в апреле и то только на сайте вектрика
на другое можно и не надеяться к сожалению, пользуйтесь тем что есть по запросу в поисковиках...
Отредактировано karrde (21-03-2024 21:29:19)
Здравствуйте, какую стабильную версию Vectric Aspire лучше использовать?
Здравствуйте, какую стабильную версию Vectric Aspire лучше использовать?
????!
Отредактировано karrde (31-03-2024 17:27:42)
Уважакмые спкциалисты!
Помогите разобраться проблемой.
Дочка подарила гравировально-фрезерный станок Fox Alien Masuter Pro.
Собрал и проверил. В комплекте были образцы. Все работает нормально.
Решил сам что-то создать. Установил Vectric Aspire 9,5
Создал векторный файл на основе растрового рисунка. Потом сделал управляющую программу. Загрузил на станок. Все опять работает, но ... вместо 50 мм рисунка выходит микрокопия размеров 5 мм.
Не могу понять, где собака порылась.
Искал в сети. Видел, что еще у пары человек была такая же проблемма, но им так никто и не ответил.
Не могу понять, где собака порылась.
Десятичная точка.
Десятичная точка.
А можно носом ткнуть? Где конкретно?
Раз 20 пробовал создать УП. Все равно не помогает.
А можно носом ткнуть? Где конкретно?
Покажи кусочек программы.
5 без точки - 5 микрон, 5. (с точкой) 5мм
Отредактировано 23594 (02-04-2024 10:41:32)
В общем "дело было не в бобине".
Оказалось, что нет нужного плстпроцессора.
Я его нашел.
А куда его засунуть не знаю. ☹️
Там в папке вектриса, куча еще папок. Куда разархивировать постпроцессор?
Подскажите пожалуйста.
В общем "дело было не в бобине".
Оказалось, что нет нужного плстпроцессора.
Я его нашел.
А куда его засунуть не знаю. ☹️
Там в папке вектриса, куча еще папок. Куда разархивировать постпроцессор?
Подскажите пожалуйста.
Делов то на пару сек. положите его в папку Мои постпроцессоры (My_Post)
C:\ProgramData\Vectric\Aspire\V10.5\My_Post
Отредактировано karrde (02-04-2024 13:03:09)
Делов то на пару сек. положите его в папку Мои постпроцессоры (My_Post)
C:\ProgramData\Vectric\Aspire\V10.5\My_Post
Отредактировано karrde (Сегодня 13:03:09)
Спасибо!
Через 3 дня попробую. Раньше домой не попаду.
Доброго денечка всем. Не подскажете технологию выреза толстых, более 50 мм высотой, заготовок?
Спасибо!
Через 3 дня попробую. Раньше домой не попаду.
В общем немного танцев с бубном и все получилось.
Спасибо за помощь!!!
Доброго денечка всем. Не подскажете технологию выреза толстых, более 50 мм высотой, заготовок?
А в чём именно проблема? Бери и вырезай.
Ну вот свершилось!!! 12 версия.
Мастера от BOXA
Скрытый текст (от гостей):Дополнительные мастера и подмастерья от ВОХА
По умолчаниюОт Хранителя "Цифровые соединения" и "2D Clipart"
Скрытый текст (от гостей):Цифровые соединения Каталог не только содержит краткое описание 51 соединения, но и файлы с векторами, необходимыми для быстрой разработки понравившейся конструкции соединения. Все вектора конвертированы в формат файлов клипарта Aspire 9.5 или новее.
2D Clipart 2174 штуковин. Как пользовать ---> Разархивировать "2D Clipart" в любое, удобное для вас место. Во вкладке "3D коллекция" сделать текущей вкладочку "Свои файлы". А там просто найти только что разархивированную библиотеку и немножко полистать, изучая.Исправление для ....Language/RUS
Скрытый текст:Вам нужно набрать еще 1 сообщения для просмотра этого текста.
Скрытый текст:
Вам нужно набрать еще 1 сообщения для просмотра этого текста.
Отредактировано karrde (06-12-2023 19:05:01)
Подпись автора
- Не ждите чуда, чудите сами -
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Программы для ЧПУ-фрезеров. » Программы от Vectric 3