Доброго времени форумчане. Поискал в форуме и не нашел темы такого направления. Решил создать. Так как интересны мнения и обмен опытом. Кто использует в своей работе данную технику для гравировки на мет предметах? Интересны режимы гравировки на металлах и образцы что получилось!? Расчет стоимости готового изделия не важно какой регион. Траблы и казусы с данной техникой и их уязвимые места и т.д. Методы и приемы работы при гравировки к примеру на кольцах.
Оптоволоконник
Сообщений 1 страница 34 из 34
Поделиться208-12-2017 01:26:14
Привет, работаю много с со2, задумался о покупке.
Начал изучать тему, очень хочется
Буду отписываться
Поделиться308-12-2017 18:50:50
Можно ли дать ссылку на другой форум?
Я там аргументированно расписал выбор и покупку 30вт волоконника в китае, с примерами работы и выводами.
Простыня довольно большая не очень хочется переписывать снова...
Поделиться509-12-2017 19:35:29
В лс сцылку? А какие параметры гравировки?
На всех станках так же как и на СО2 нет одинаковых параметров... все подбирается опытным путем!
Кто то на европейце 20 Вт клавиатуру на мощности 30% гравирует, кто то на китайце на 5% это же делает..
фотогравировка на металле
восстановление надписей на кнопках авто
Поделиться609-12-2017 19:38:03
На всех станках так же как и на СО2 нет одинаковых параметров... все подбирается опытным путем!
Кто то на европейце 20 Вт клавиатуру на мощности 30% гравирует, кто то на китайце на 5% это же делает..
фотогравировка на металлевосстановление надписей на кнопках авто
Достойно!
Поделиться710-12-2017 13:47:54
фотогравировка на металле
В целом согласен!
Но еще очень зависит от клавиатуры. На простой, черной, нужно начинать с ОЧЕНЬ маленькой мощности (иначе поплавит и цвет не изменится совсем), на крашенной - лучше дать по больше, чтоб краску всю выжечь.
Поворотка это вообще жесть(. Я неделю с ней разбирался и как итог получаются более-мение наружная гравировка, с кольцами пока полный швах(
Поделиться810-12-2017 17:10:58
Поворотка это вообще жесть(. Я неделю с ней разбирался и как итог получаются более-мение наружная гравировка, с кольцами пока полный швах(
ПО Ezcad ?
В целом согласен с повороткой еще тот геморой!
кольца не пробовал пока...
Ссылку на форум напишите в лс.
Поделиться915-01-2018 11:09:30
Имеется два оптоволоконных станка 20Ватт и 50Ватт стоят у нас на предприятии, если кому интересно могу рассказать достоинства и не достатки. Включая ремонт и обслуживание.
Поделиться1015-01-2018 11:55:02
Имеется два оптоволоконных станка 20Ватт и 50Ватт стоят у нас на предприятии, если кому интересно могу рассказать достоинства и не достатки. Включая ремонт и обслуживание.
Конечно интересно, подводные и надводные камни....
Поделиться1117-01-2018 09:54:04
Из достоинств довольно быстрый бесшумный станочек. Может многое! Гравировка,фото прорисовывает четко. Обслуживание минимальное. Периодическая чистка оптики и блока. Но 20 Ватт это не о чем,так для мелочевки бирки,шильдики мелкие таблички и т.д 50 Ватт уже по интереснее,но все же лучше 100Ватт и тогда можно будет не только гравировать но уже и вырезать им. Из достоинств относительно не дорогие комплектующие,НО! если сама отптика выходит из строя то пиши пропало,70% от станка. Ещё при работе,особенно с пластиком,текстолитом,стеклотекстолитом нужна хорошая вытяжка в квартире уже так просто её не сделаешь!в частном секторе ещё можно
как то организовать это все. При работе с металлом (даже в инструкции написано!) работать в специальных очках либо организовывать место гравировки спец.кожухом. Если кто надумает сие приобретать...но больших денег врятли заработаешь.
Поделиться1222-01-2018 23:40:51
А еще лучше 1к ватт))) всегда хочется больше... одно время работал на ЯГ-е 50вт он конечно повеселее будет.
Всякое оборудование берется под определенные задачи. Люди берут 10вт маркеры, ставят в торговых центрах, где проходняк побольше, гравируют телефоны/ноутбуки/колечки и отбивают станки за полгода.
Тут главное понять, что для вас большие деньги, кому-то $500 нормально, а кому-то и $10к не в радость.
Я брал свою тридцатку четвертым станком, для расширения парка оборудования, понимая что я буду на нем делать и как.
По поводу запчастей тоже не все так печально (если покупать не у местных барыг), при условии что выполнять ремонт будешь своими руками.
Поделиться1330-01-2018 07:26:13
Доброго времени, форумчане. Скажите кто как определяет (настраивает) фокусное расстояние?какой софт используете Ezcad? Как определить поле гравировки на заготовке (позиционирование)? Прошу помощи!
Поделиться1430-01-2018 11:30:25
Фокусное - кидаешь кусок нержи и включаешь лазер процентов на 50 в циклическую гравировку, скажем, кружка 10мм. Начинаешь поднимать/опускать голову, по максимальной мощности найдешь фокус.
Кроме ЕЗкада, на китайцах, ничего больше не встречал.
Поле гравировки - по красному маркеру...
Поделиться1530-01-2018 12:00:39
Фокусное - кидаешь кусок нержи и включаешь лазер процентов на 50 в циклическую гравировку, скажем, кружка 10мм. Начинаешь поднимать/опускать голову, по максимальной мощности найдешь фокус.
Кроме ЕЗкада, на китайцах, ничего больше не встречал.
Поле гравировки - по красному маркеру...
Спасибо с этим разобрался. Как и какими параметрами сделать гравировку глубокой и черной? если это возможно
Поделиться1630-01-2018 15:09:12
Спасибо с этим разобрался. Как и какими параметрами сделать гравировку глубокой и черной? если это возможно
Ну хоть напишите на чем??!!!
Поделиться1730-01-2018 15:14:18
Ну хоть напишите на чем??!!!
Аллюминий. Еще попробовал на окрашенном порошком, получается темной, но при последнем обходе всех элементов буква становится не четкой (краска наверное по краю подгорает) как и где убрать галочку чтобы не обходило контур? Спасибо
вот так получается на первом фото, на втором образец заказчика
если просто по контуру то все хорошо и контур тонкий (из моих соображений значит фокус есть)
а если загравировывать полностью буквы то они какие то толстые размазанные
линза F210 - вот вопрос 210 это что за параметр - фокус или еще что?
Отредактировано yri71 (21-03-2022 15:52:49)
Поделиться1830-01-2018 23:31:53
210 - фокусное линзы, размер поля 150х150мм
Контур - уберите галку при заливке.
По моему вы сильно пережигаете, уберите мощность раза в два...
Вообще настройка маркера, это тот еще геморрой!(
Поделиться1931-01-2018 13:43:59
shatrovmaxim , Спасибо за помощь. Продвигаюсь. А вот эти параметры никак без микроскопа настроить? Или есть более или менее подходящие похожие (Start TC(мкс),Laser Off(мкс),End TC(мкс),Polygon TC(мкс)
Поделиться2031-01-2018 15:18:31
И риторический вопрос, ценовая политика на гравировку волоконником в вашем регионе, кто как считает? По времени как СО2 или кв см. Я Думаю по времени считать не целесообразно, уж очень быстро гравирует. А за кв см у кого какие цены? Спасибо всем кто откликнулся и участвует в обсуждении данного направления.
Поделиться2101-02-2018 11:44:46
shatrovmaxim , Спасибо за помощь. Продвигаюсь. А вот эти параметры никак без микроскопа настроить? Или есть более или менее подходящие похожие (Start TC(мкс),Laser Off(мкс),End TC(мкс),Polygon TC(мкс)
Лупу возьми 10х и точно увидишь разницу.
Еще способ ставишь вертикальную прямоугольник шириной 0.2-0.5мм, скорость - скажем 2000, и пробуешь его гравировать (горизонтальной заливкой, без контура), при стандартных настройках Laser Off/On ничего не выйдет)... И начинаешь колдовать с настройкой этих параметров
Поделиться2201-02-2018 11:48:47
Товарищи, а сориентируйте, пожалуйста, по ценам и производителям. Нужен маломощный волоконник (100-200вт), но при этом приличный, возиться с настройкой месяц как-то не хочется.
Поделиться2301-02-2018 11:50:11
Товарищи, а сориентируйте, пожалуйста, по ценам и производителям. Нужен маломощный волоконник (100-200вт), но при этом приличный, возиться с настройкой месяц как-то не хочется.
маломощьный 100-200 вт?
Поделиться2401-02-2018 11:50:55
У кого какая ценовая политика на гравировку?
Поделиться2501-02-2018 11:51:25
У меня CO2 -2.4 кВт, так что как-то так
Поделиться2601-02-2018 11:52:58
А волоконник на 2,5 - 3 кВт, стоит около 15-16 млн, точнее стартует с этой цены
Поделиться2701-02-2018 11:53:25
И риторический вопрос, ценовая политика на гравировку волоконником в вашем регионе, кто как считает? По времени как СО2 или кв см. Я Думаю по времени считать не целесообразно, уж очень быстро гравирует. А за кв см у кого какие цены? Спасибо всем кто откликнулся и участвует в обсуждении данного направления.
Уже миллион раз писали про ценовую политику: считаешь себестоимость (аренда+свет+амортизация станка+реклама+ЗП+кредиты) скажем за месяц, вычисляешь сколько выходит за час, добавляешь свою жадность = профит!
Поделиться2801-02-2018 11:59:01
У кого какая ценовая политика на гравировку?
Уважаемый yri71, а вы пробовали прозвонить коллег по своему региону? Не знаю про гравировку, но на резку металла, например, как правило, все цены давно скоординированы, но тут ниша не самая широкая, так что все всех знают, во всяком случае у нас
Поделиться2928-02-2018 16:26:50
Лупу возьми 10х и точно увидишь разницу.
Еще способ ставишь вертикальную прямоугольник шириной 0.2-0.5мм, скорость - скажем 2000, и пробуешь его гравировать (горизонтальной заливкой, без контура), при стандартных настройках Laser Off/On ничего не выйдет)... И начинаешь колдовать с настройкой этих параметров
Будьте добры, что именно ставить вертикально? просто линию такой толщины?
Поделиться3001-03-2018 10:52:00
Форумчане, доброго времени. Подскажите как использовать ,а вернее как сделать поочередность выполния заданий разных маркеров (т.е. цветов) и почему при установке параметров определенного цвета меняются параметры других цветов маркера?
Поделиться3101-03-2018 12:08:11
Будьте добры, что именно ставить вертикально? просто линию такой толщины?
Не линию, а вертикальный прямоугольник шириной 0.2-0.5мм
Поделиться3216-03-2022 17:06:09
Форумчане, доброго времени. Подскажите как использовать ,а вернее как сделать поочередность выполния заданий разных маркеров (т.е. цветов) и почему при установке параметров определенного цвета меняются параметры других цветов маркера?
Если речь идет за EzCad, то очередность идет не по цветам, а по слоям из левого меню, а настройки на каждом цвете используются свои (снятием галочки "По умолчанию). любой слой из левого меню можно установить любым цветом из правого меню, и тогда настройки к нему применятся.
Поделиться3301-06-2022 14:06:31
Также заливку по цветам применяй только после как размер уже выставлен окончательно