Борис
Ведь на последней фото 100% МДФ!!!! а как добился что изделие такое чистое???? без "пушка"
_____________________________________________________________________________________
Фото работ, автор БОРИС
Форум клана ЧПУшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Готовые изделия. Фото » Работа с МДФ
Борис
Ведь на последней фото 100% МДФ!!!! а как добился что изделие такое чистое???? без "пушка"
_____________________________________________________________________________________
Фото работ, автор БОРИС
1. Черновая обработка: фреза цил. 6 мм, глубина за проход 3-4 мм, в зависимости от высоты рельефа, шаг 3-4 мм (т.е. 50 - 75 процентов). У меня высота обработанного рельефа получилась примерно 18мм, поэтому глубину за проход брал 3 мм, т.е. получилось 6 проходов. Припуск можно взять 0, 25 мм, а можно и не брать, т.е. ноль. Режимы обработки могут быть разные. У меня 24 000 об./мин. подача 1800 - 2500 мм/мин. можно довести и до 3000 мм/мин. т.к. при черновой обработке я убираю лишний материал. Время обработки специально не замерял, но получилось примерно 35 - 40 минут. (в зависимости от размеров изделия. у меня 220х280 мм)
2. Чистовая обработка: коническо-сверическая фреза (6х15х1), шаг 0,25 мм (25 процентов), можно до 0.3 - 0.35 мм. Припуск =0. Режим обработки: 24 000 об./мин. подача 1500 - 1800 мм/мин. можно довести до 2500 мм/мин. - это у кого какой станок. Я работаю на китайском Multi Miller с контроллером 501. Фрезы тоже китайские DJTOL, я использовал фрезы для МДФ и ПВХ. Время обработки на этих режимах 2 ч. - 2 ч. 15 мин
3. Опять чистовая обработка коническо-сферической фрезой (6х15х1). Я опуская фрезу на 0,5 - 1 мм по Z, " обнуляю" по Z и снова запускаю файл чистовой обработки. У меня фреза обрабатывает тот же рельеф. но на 0,5 - 1 мм ниже. Все шероховатости убираются. Если хотите сделать идеально чисто, то уменьшайте шаг до 0.1 - 0,15 мм. получается в полтора раза дольше, но качество уличшается.
4. Резка по контуру. Фреза цил. 6 мм. глубина за прход 3 мм.
Примечание. Если хотите изготовить качественную вещь, то и материал подбирайте хороший. По поводу режимов обработки тоже пробуйте по своему, так как у всех станки разные.
А самое главное ребята заключается в том, что икону я резал из 2-х частей. Т.е. отдельно рамку, отдельно лик, а затем вставлял лик в рамку. Вот и вся премудрость. Сейчас пробую фрезеровать всё вместе, получается не очень хорошо, приходиться делать дополнительные операции. что увеличивает время изготовления изделия.
По моему написал всё подробно, но если есть вопросы, задавайте, попробую на них ответить.
Крест после обработки. Постарался сделать "под литьё". Вот что получилось.
Ещё одна иконка из МДФ. Эту попробовал сделать "под бронзу".
Господа, я очень уважаю мастеров.
Но очень плохо отношусь к игнорированию правил.
Это тема --ФОТО ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ.
Когда человек сюду заходит и видит трёп о китайско-американских фрезах
или вообще ни о чём, могут мысли возникнуть неважные.
Впредь за нарушения правил наверное стану банить.
Николаевич
Ещё одна моделька из МДФ.
Ещё одна моделька из МДФ.
может это сугубо мое мнение, но МДФ - это не тот материал чтобы из него делать такие вещи...
под эмаль и лак - еще и ничего (при том чтобы поверхность была гладкая) ... а так - не знаю...
Орёл в кабинет: размер 450х500 мм
Уважаемые форумчане!
Прошу помощи у тех, кто работает с МДФ (MDF) для фрезеровки рельефов сложной формы(например панно)
Чем, с точки зрения чпу обработки, МДФ отличается от натурального дерева? Какие "+" и "-"?
Какой МДФ лучше всего подходит для чпу обработки? (фирма изготовитель, сорт)
Вообщем у кого какие наблюдения, замечания и советы новичкам в этом деле?
Спасибо!
Чем, с точки зрения чпу обработки, МДФ отличается от натурального дерева?
Как то пытались на МДФ фрезеровать сложные формы,но беда в том ,что откалываются мелкие детали по слоям
МДФ был кроношпан и кроностар , который обычно используют для фасадов под пленку
Что касается панно из МДф,обычно на него уходит немало времени и очень много мелких деталей
Так что делайте выводы.
Я использую МДФ 10мм так как большая толшина материала имеет более пористую структуру.Набираю из 10 любую толщину на столярный клей. И еще если мелкий рельеф с большим содержанием элементов произвожу двойную чистовую обработку с промежуточным лакированием.(использую автомобильный матовый лак в балончиках)
И еще если мелкий рельеф с большим содержанием элементов произвожу двойную чистовую обработку с промежуточным лакированием.
и разве себя оправдывает работа с мдф?
ИМХО считаю если работа хорошая и деньги за нее берутса немалые так и материал надо использовать соответствующий, а толку с дешового мдф-а.
Крест после обработки. Постарался сделать "под литьё". Вот что получилось.
Расскажите, как можно обработать мдф под литье. Очень хорошо смотриться.
и разве себя оправдывает работа с мдф?
ИМХО считаю если работа хорошая и деньги за нее берутса немалые так и материал надо использовать соответствующий, а толку с дешового мдф-а.
Согласен! Но..
Мы покрываем материалами, после которых не видно саму текстуру дерева, так что его использование затратно и мороки с натуральным деревом больше.
А деньги можно и за внешний вид взять:) Многим все равно из чего сделана вещь, главное чтобы красиво и не вредно для здоровья!
Режем по березе и находимся в поиске альтернативы.
Я использую МДФ 10мм так как большая толшина материала имеет более пористую структуру.Набираю из 10 любую толщину на столярный клей. И еще если мелкий рельеф с большим содержанием элементов произвожу двойную чистовую обработку с промежуточным лакированием.(использую автомобильный матовый лак в балончиках)
Спасибо за совет!!!!
Подскажите какого завода-изготовителя Ваш МДФ?
Я пробовал фрезеровать рельеф на 16мм МДФ(кусочек подарили мебельщики) он серого цвета и похож больше на, я извиняюсь, туалетную бумагу. Вся поверхность в ворсе и он не шлифуется шкуркой.
В описании МДФ, говориться о его однородности, мелкой фракции и еще много чего..., а на самом деле отстой откровенный!
Может я неправильный МДФ купил или это и есть, то о чем все говорят??? Чем например Германский МДФ от Отечественного отличается и почему один серого цвета, а другой белого?
спасибо!
Всех с наступающим)
Из МДФ-а вырезаю только решетки на радиаторы, и то желательно со шпонированного.
Я вообще не могу понять как вы его пытаетесь под рельефы использовать. Я вырезал пару рам для зеркал из МДФ, но там профиль был простой, заливалось кучей слоев краски, лаком, шлифуется терпимо, ворса много, особенно после грунта. Еще делали мастер модель под гипсовую отливку (но тоже из простого профиля), больше применения не нашел.
Отредактировано cycomaco (29-12-2011 21:41:54)
Может я неправильный МДФ купил или это и есть, то о чем все говорят???
К сожалению производителя подсказать не могу, но если хотите делать рельефы на МДФ, то выбирайте твёрдые сорта, они не скалываются и больше подходят под сложные узоры (опять же зависит от глубины рельефа), тот МДФ, который чаще продаётся - мягкий, идёт он для изготовления фасадов мебели и дверных полотен.
Шлифуется МДФ мелкой шкуркой или можно использовать абразивную губку (она удобнее в работе), с покраской тоже есть свои заморочки, вдобавок покраска вылетает в копеечку, проще и дешевле плёнкой обтягивать, но тут вакуумный пресс нужен.
и почему один серого цвета, а другой белого?
Белый - это скорее всего ламинированый (идёт на фасады), а серый - без ламинации.
Отредактировано Dimon (29-12-2011 23:59:44)
Рельефы на МДФ пока не делал, но постоянно из МДФ делаю фасады, столешницы и корпуса мебели с любой фрезеровкой. Пленкой не пользуюсь.Все отлично красится в глухие цвета (RAL).
Турецкий мдф очень твердый и судя по цвету сделан из бука, да и подкладки под палетами буковые.
Хочу зеркало фрезернуть. Из чего посоветуете?
Скажите, пожалуйста, кто чем красит мдф фасады? Желательно с самого начала (после фрезеровки) и до конца. Интересуют материалы.
Заранее спасибо.
Так как я с деревом не поладил, пришлось работать с МДФ.
Решил фрезернуть раму для зеркала. Вот что получилось:
Мне понравилось и тогда я еще одну сделал:)
Тут я понял, что МДФ не такая уж туалетная бумага, о которой все так плохо отзываются, главное
правильно использовать материал и с уважением относиться к его свойствам:)))
Дошло у меня дело до покраски, значит. Потому что МДФ на цвет - такой мдф)
Начитался умных статей по покраске мдфа, накупил все чем консультанты нагрузили, накачал воздуха
в компрессор и в перед:
Пользовался: "Саерлак" и "Илва полимери" по качеству: все с одной бочки, вот только у второй конторы
видимо бочки чуть подешевле:)
Материалы все ПУ!
1. Обработал поверхность шлиф.губкой Р180
2. Нанес Грунт изолятор и подождал когда высохнет для шлифовки.
3. Обработал шлиф.губкой Р320
4. Наносим грунт белый и ждем пока все подсохнет для шлифовки.
5. Шлифуем шлиф.губкой Р320
6. Покрыл красками(ПУ) пытался создать: под камень:)
7. Шлифовал губкой Р500 так как боялся стереть краски и испортить все.
8. Покрыл глянцевым лаком в два слоя с промежуточной шлифовкой.
Вот вроде бы все хорошо и красиво и по технологии, только работал с краскопультом в гараже и на лаке остались
пылинки налипли и вся поверхность лака шаршавая и не такая глянцевая и гладкая как хотелось бы:(
Пробовал шкурить шлиф.губкой Р1000 , все косячки уходят, но лак становиться матовым:(
Опытные люди подскажите как мне до ума довести лаковое покрытие? Его можно как-нибудь отполировать?
Вот результат покраски:
Опытные люди подскажите как мне до ума довести лаковое покрытие? Его можно как-нибудь отполировать?
1) вариант - это губка с мелким абразивом и следовательно матовый вид
2) вариант - красить в не запылённом помещении, а также довести до ума систему для покраски (купить компрессор адаптированный для малярки или доработать тот компрессор (поставить фильтра, чтобы пыль не поступала в краскопульт), который есть)
Ну и третий вариант - обтянуть плёнкой, но тут нужно более дорогое оборудование.
Ещё может быть проблема в том, что поры были не достаточно закрыты - не достаточная обработка барьером (изолятором).
А так, судя по фото, хорошо вышло, для первого раза покраска очень даже хорошая.
Отредактировано Dimon (10-06-2012 22:45:20)
Подпатинируй немного черной или серой акриловой краской и вообщем будет даже гуд. После можно немного пройтись по выступам той же краской что и красил
Отредактировано Energizer (10-06-2012 23:18:10)
Подпатинируй немного черной или серой акриловой краской и вообщем будет даже гуд. После можно немного пройтись по выступам той же краской что и красил
По цвету, меня все устраивает, а вот основная проблема это косячки на лаке. На форуме, в готовых работах , такие качественные покрытия практически у всех работ, лак блестит, глубина цвета хорошая и видно что поверхность лака заполированная!
Я думаю не у всех есть проф. покрас.камера и краскопульты за 500у.е., Намекните как довести лак до хорошего состояния...
намекаю:
перед финишной покраской вашей серебрянкой, проходите вашу модель несколько раз грунтом, порозаполнителем. Каждый раз прошлифовывая вручную вашу резьбу. МДФ как поролон, очень сильно впитывает ЛКМ. Ваша задача, забить поры. а прошлифовывая каждый слой вы выравниваете все неровности, сошлифовывая маленькие косячки, это как шпаклевание неровных стен. Есои на кривую стенку(например с трещинками и выбоинками) нанести одинаковой толщины тонкий слой шпаклевки и снять лишнее шпателем, пока сырая. в углублениях останется шпаклевка а когда высохнет этот слой прошлифовать, таким образом вы сошлифуете еще и шишки. Наша стена станет на один уровень ровнее. Если операцию повторить пару тройку раз - стена превращается в идеально гладкую. То-же самое и с изделием. Только роль шпаклевки играет грунт-порозаполнитель, и масштабы тут поменьше. Но суть одна: Нанесение грунта, сушка, шлифовка, повторение несколько раз и на заключительном этапе - либо тонировка, либо покраска, либо финишное лакирование.....
Возможно первую шлифовку до грунта -изолятора нужно делать не 180 ,а начинать с 100 номера, потом 150 и затем 180. А после грунта делать не 320 а 220 .
Если сейчас после шлифовки финишного слоя лака 1000 номером,нанести еще раз финиш, то должна получиться хорошая поверхность .
Какой у вас финишный лак ?Лак различается по содержанию добавок матовости.
Например -саерлаковский TZ 3640-две последних цифры содержание матирующего состава.Может быть 3660 или 3690,чем выше две последних цифры ,тем больше глянцевость лака.
Смотрите спецификацию по лаку ,чем больше процент сухого остатка ,тем толще лаковая пленка.
Немаловажно насколько разбавлен лак при распылении,какое сопло на пистолете (у меня для грунта и финиша сопло 1.8),при таком сопле на 1 метр кв.расходуется около 150-180 граммов грунта или финиша.
Грунт использую TU 0161-предназначен для нанесения на вертикальные поверхности (очень текстропный),большой процент сухого остатка.
При нанесении этого грунта и этого финиша в один слой-получается качественное покрытие .(покрасочной камеры не имею).-это по дереву .В вашем случае по МДФ в начале добавляется грунт -изолятор.
Отредактировано Слава333 (11-06-2012 08:51:39)
А зачем обязательно полировку делать? Я понимаю полировку по дереву, когда видно его текстуру и рисунок, но если наглухо закрашивать то наверное не обязательно полировать.
В 90-х годах работая на судостроительном заводе, помнится скооперировались мы с литейным цехом и делали бронзовые рамы на зеркала и банкетки с резными ножками. Ну образец ктото вырезал вручную а потом отливали и собирали. Так вот, бронзу отлитую практически нереально сделать гладкой, так мы просто облой счищали и под лак, продукция расходилась на ура, именно потому что было видно: отливка, а не пластик крашенный.
Так может МДФ косить по внешнему виду на отливку в опоке? при грамотной покраске под бронзу ещё как сойдёт, если руками не трогать а просто смотреть. Такой вот брутальный стиль.
а у нас в городе еще не совсем поняли, что можно вырезать на станках и вырезать не только из дерева, по этому работ мало и довольно простые:
а работать с мдф нравится. легко дошкуривать, легко клеится. минус - много пыли, даже пылесос не всегда справляется. и сильно забивается бошка фрезера.
Отредактировано M@rio (11-06-2012 23:46:58)
минус - много пыли, даже пылесос не всегда справляется.
Согласен! От конических фрез еще не много пыли, а вот от фасонных иногда стоит туман из мдф-пыли.
Прошу удалить дубль сообщения.
Отредактировано region 42 (07-10-2012 16:41:34)
Первая проба работы с МДФ, размер 720х500, фреза коническая R1.5 шаг 0.3, глубина рельефа 32 заготовка клеенная из 2-х листов 16+16, время обработки 11 часов
нежалко времени потраченное на мдф ?
Здравствуйте, участники форума.
Интересует ресурс работы конической фрезы по МДФ.
Можно ли сравнивать фрезерование по твердым породам (дуб, бук, ясень) и работу по МДФ.
Если я не ошибаюсь МДФ это "запеченая каша" из чего непонятно...
нежалко времени потраченное на мдф ?
Дело не столько во времени сколько, в опыте который нужно получать. Рама конечно слабая, но не зайдя в воду плавать не научишся.
А чем МДФ плох? Вот для примера из 30мм МДФ
ребята я думаю здесь вас с мдф ни кто не поймет !!!покажите мне качественную модель из мдф ?
ребята я думаю здесь вас с мдф ни кто не поймет !!!
Как же не поймут, если тема так и называется работа с МДФ. А чтобы сделать качественно, нужно пробовать, работать, эксперементировать.
А чем МДФ плох? Вот для примера из 30мм МДФ
ребята я думаю здесь вас с мдф ни кто не поймет !!!покажите мне качественную модель из мдф ?
Зря Вы иак , первая страница этой темы , пост 21 рамка из МДФ , думаю если показать уже финишную работу , то мало кто сразу поймёт , что это МДФ да и очень много людей на этом форуме занимаються изготовлением фасадов для мебели с МДФ , а там уже ваять очень можно до посинения ))))
Серьёзная рама ...
region 42, скажите пожалуйста, какова была скорость фрезы (подача) и требуется ли, на ваш взгляд, доработка поверхности (по фото не могу определить).
Скорость подачи 50, шлифовка небольшая требуется, следы от фрезы видны на боках и стенках колодцев, но МДФ шлифуется хорошо и это не большая проблема.
Неплохо, скажите чем наносили?
Все руками и кистью, грунт тоже акриловый-глубокого проникновения , наносился два раза, грунт- после шлифовка. И краска в два слоя, ложится ровно не течет. Акриловые ЛКМ без запаха, грунтовал и красил в квартире.
duplex написал(а):
Может я неправильный МДФ купил или это и есть, то о чем все говорят???
К сожалению производителя подсказать не могу, но если хотите делать рельефы на МДФ, то выбирайте твёрдые сорта, они не скалываются и больше подходят под сложные узоры (опять же зависит от глубины рельефа), тот МДФ, который чаще продаётся - мягкий, идёт он для изготовления фасадов мебели и дверных полотен.
Шлифуется МДФ мелкой шкуркой или можно использовать абразивную губку (она удобнее в работе), с покраской тоже есть свои заморочки, вдобавок покраска вылетает в копеечку, проще и дешевле плёнкой обтягивать, но тут вакуумный пресс нужен.
duplex написал(а):и почему один серого цвета, а другой белого?
Белый - это скорее всего ламинированый (идёт на фасады), а серый - без ламинации.
Отредактировано Dimon (29-12-2011 23:59:44)
Мы работаем с польским МДФ, то качество просто супер,а пробовали покупать украинский (коростынский завод) то качество намного хуже.
ребята я думаю здесь вас с мдф ни кто не поймет !!!покажите мне качественную модель из мдф ?
Я тоже с недоверием относился к МДФ, а когда на практике и кошельке ощутил его выгоду, то поменял свое мнение.
Дерево хорошо только для тех, кто его любит!
Плюсы которые я увидел в МДФ:
- Невысокая стоимость
- Доступность
- Не так чувствителен к перепадам температуры и влажности, как дерево.
- Материал однородный (обработка быстрее и легче, фрезы живут дольше)
- При обработке не деформируется в отличии от дерева
- Легко и быстро обрабатывается абразивами.
- Равномерно впитывает ЛКМ
Мдф нужно склеивать слоями по 16мм, а лучше по 10мм, прочность просто супер.
Я материалом очень доволен! У меня все изделия из МДФ качественные!
ВЫ не правы! Это как раз интересно и поучительно, мне допустим как начинающему. А эсли вы все знаете, так не мешайте другим получать знания, или делитесь ими с другими! Модеретор должен не только гарчать на всех но и думать наперед!
не с о г л а с ен ...я зашел в эту тему фоточку посмотреть что творят с мдф а не обсуждение что про фрезы услышать...есть раздел фрезы есть art90 он поможет или задайте в теме вопрос ...ну и еще в догонку мы все когда то писали неправильно на этом форуме и получали бан ...думаю ненадо судить строго новичков ..
ВЫ не правы! Это как раз интересно и поучительно, мне допустим как начинающему. А эсли вы все знаете, так не мешайте другим получать знания, или делитесь ими с другими! Модеретор должен не только гарчать на всех но и думать наперед!
Выдержка из правил
9. Сообщения адресованные администрации в темах форума (кроме специально предназначенных для этого) запрещены! Карается однозначно бессрочным баном. Общение с администрацией - через личные сообщения.
И вообще рекомендую правила почитать а также тему "Хелп по форуму"
ВЫ не правы! Это как раз интересно и поучительно, мне допустим как начинающему. А эсли вы все знаете, так не мешайте другим получать знания, или делитесь ими с другими! Модеретор должен не только гарчать на всех но и думать наперед!
Вы научитесь думать, а потом возражения публиковать. Мои слова о том, что не по теме посты пошли.
В этой теме- только о том что обозначено, иначе ничему не научишся, а запутаешся.
И кроме того, посты не по теме вносят беспорядок.
не с о г л а с ен ...я зашел в эту тему фоточку посмотреть что творят с мдф а не обсуждение что про фрезы услышать...есть раздел фрезы есть art90 он поможет или задайте в теме вопрос ...ну и еще в догонку мы все когда то писали неправильно на этом форуме и получали бан ...думаю ненадо судить строго новичков ..
Вот суждение не модератора...
Дорабатывали ли рамку после фрезеровки перед покраской? Создаётся впечатление, что на не покрашенной рамке поверхность более грубая. Просто я ни разу не работал с этим материалом и хочу попробовать.
Дорабатывали ли рамку после фрезеровки перед покраской? Создаётся впечатление, что на не покрашенной рамке поверхность более грубая. Просто я ни разу не работал с этим материалом и хочу попробовать.
МДФ после обработки имеет бахромистую поверхность, это прессованое с клеем мелкое волокно.
Дорабатывали ли рамку после фрезеровки перед покраской? Создаётся впечатление, что на не покрашенной рамке поверхность более грубая. Просто я ни разу не работал с этим материалом и хочу попробовать.
Перед покраской изделие не много шлифуется, чтобы убрать полосы от фрезы и часть бахромы. После шлифовки идёт покрытие порозаполнителем и грунтовка, вот тут и начинается основная шлифовка. Главное в этом деле не жалеть сильно грунта, иначе запаришся шлифовать, если охота получить гладкую поверхность, то нужно как минимум 2 или 3 слоя грунта, но тут не стоит забывать о чувстве меры, если класть грунт очень толстыми слоями, то можно потерять мелкие детали.
После грунтовки и шлифовки идёт уже эмаль....
Отредактировано Dimon (30-01-2013 00:26:02)
Дорабатывали ли рамку после фрезеровки перед покраской? Создаётся впечатление, что на не покрашенной рамке поверхность более грубая. Просто я ни разу не работал с этим материалом и хочу попробовать.
После станка делаю грубую шлифовку, далее грунтую раму акриловой грунтовкой глубокого проникновения. Грунтовки действительно не нужно жалеть, цель грунтовки поднять ворс и полимеризовать верхний слой МДФ, сделать его плотным, после чего ещё одна шлифовка. Как правило этого бывает достаточно, если нет повторяем процесс до полного "излечения".
Отредактировано region 42 (30-01-2013 06:56:58)
Нарезали фасадов из МДФ - отдали на покраску...
Но и сами хотим попробовать поэкспериментировать с покраской. Понимаю, что отличного качества добиться удастся не скоро, но и начинать с чего-то да надо
Технологию нанесения покрытий по этапам я, кажется, более-менее представляю.
1. Шлифовка.
2. Грунтовка - несколько слоев (тут вопрос - грунт изолятор, грунт порозаполнитель, акриловый грунт - в чем разница и как определить сколько слоев наносить достаточно - потому как в общении с малярами проскользнуло, что какие-то грунты в 2-3 слоя кладут, а какие-то и одного достаточно - тут вроде параметр сухого остатка роль играет... вобщем нахватался помаленьку надо бы все по полочкам разложить перед непосредственной порчей образцов ну и марки грунтов кто чем пользуется может кто напишет с описанием личных ощущений от использования...)
3. Шлифовка.
4. Покраска (колеровка) - эмаль от краски не отличу, поэтому можно и тут немного разжевать .
4.1. Патина если надо.
5. Лак. Лаки вроде тоже отдельная песня - на какой основе - какие существуют особенности при нанесении или последующей обработке...
6. Полировка.
Пните, желательно не больно, в нужном направлении
marko а это разве МДФ? Что то просматривается везде дерево. Или только накладки из МДФ?
Это шпоном МДФ, но так выглядит тонким слоем древесины, шпонированные-furniran Google translate-I hope you understand.
Все руками и кистью, грунт тоже акриловый-глубокого проникновения , наносился два раза, грунт- после шлифовка. И краска в два слоя, ложится ровно не течет. Акриловые ЛКМ без запаха, грунтовал и красил в квартире.
Вы используете обычные акриловые краски и грунтовки которые продаются в строительных магазинах, или это какие-то специальные краски для МДФ. И еще вопрос- лакируете ли вы потом свои изделия, или акрил и так смотрится хорошо. Если лакируете, то чем.
Скажите, пожалуйста, есть ли специальные фрезы для МДФ или можно использовать обычные ? Какие режимы резания для МДФ ?
Тему почитайте. Модератор.
Виды фасадов.
Получил раму с покраски. Вот что получилось
Симпатично. А чем красили?
Фрезеровка на МДФе
А чем рисунок заполняли? или это блики?
А чем МДФ плох? Вот для примера из 30мм МДФ
абалдеть...это морилка+лак? или есть еще секреты? ну грунт или шлифовали особенно?
Чем, с точки зрения чпу обработки, МДФ отличается от натурального дерева? Какие "плюсы" и "минусы"?
Есть ли подводные камни???
Какой МДФ лучше всего подходит для чпу обработки? (плотность, сорт)
Что посоветуете новичку???
ЗинсСоба
Мдф обрабатывается легче -это +, пыль противная,при слабой плотности ворсистость повышена (особено после грунтовки и при покрытии) это -. Подводные камни ... скорее подмдфные камни -песок, даже раз стружка металлическая попадала - фрезы гибнут. Плотность от одного поставщика идет разная, от чего это зависит ,только производитель объяснит,если сможет. Из одной партии листы разные попадаются, тут как повезёт. Самый плотный МДФ -это ХДФ, но к нам толще 3 мм не приходит, не знаю как по России.
Ссылка
Здравствуйте
Вопрос к знатокам, брак ли это? Фасад кухни МДФ, крашенный.
Вот такие полосы
Вот фото:
Вопрос к знатокам, брак ли это?
Конечно брак, но....
Если глянуть с другой стороны- возможно то производство не может делать лучше в силу своего оборудования, применяемых материалов и квалификации персонала. В этой ситуации только сравнивать с образцом, по которому вы заказывали себе эти фасады. Если на образце так же, то вы получили, что заказали.
В остальном дискуссировать по поводу бесполезно. Ибо наше экспертное мнение вам ни чем не поможет, тем более в качестве аргумента для стороны изготовителя. И, тем более для стороны судебной инстанции (если вы планируете разбирательство).
В целом скажу, что себе бы я не позволил продавать такую хрень клиентам. Но это моё просто житейское мнение.
Dantes992
Гуглите "Требования к качеству мебельных фасадов"
Вкратце, ничего идеального не бывает, под лупой можно найти любой недостаток. Поэтому есть определенные условия в которых проверяется качество фасада - искусственное освещение, расстояние 50см, взгляд перпендикулярно и т.д.
Если по ГОСТу не видно недостатки, то производитель может сослаться на него, мол и не обязан делать лучше ГОСТа. Если недостатки видны, то опять же производитель может заявить что не обязан работать по ГОСТу, а работает по своим ТУ(техническим условиям), в которых прописаны возможные недостатки. Ну вот не может производитель делать лучше, не получается, хоть убей. Поэтому у него ценник может быть гораздо дешевле, чем у других. В этом случае тогда уже лучше смотреть на образец, по которому вы заказывали - есть ли на нём такие недостатки.
По факту, фасад недостаточно отшлифован, остались риски от проходов фрезы. При нормальной шлифовке их конечно же не должно быть, уж по крайней мере на таком большом фасаде, где возможна машинная шлифовка.
Работа по МДФ. Стартовый набор фрез для 3D фрезерования. Какие и зачем | Инструмент | 02-09-2011 |
При работе с мдф дымит фреза | Все по ArtCAM | 10-04-2015 |
В кратце об обработке МДФ. | Обработка МДФ | 14-01-2015 |
Грунтовка МДФ | Вопросы покраски. | 01-02-2021 |
станок 3000х2000 по фрезеровке мдф | Станки с ЧПУ | 27-03-2013 |
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Готовые изделия. Фото » Работа с МДФ