grigori написал(а):А как вы все эти шиповые соединения делали, все штучно?
Нарисовать шип уходит меньше минуты.
grigori написал(а):Эта программа (SketchUp) по моему гораздо проще (беднее по функционалу) и позволяет ли она сделать и показать клиенту
то что он хочет?
Не спорю, любая программа для 3D моделирования в разы сильнее SketchUp. Но для лестниц ее хватает "за глаза". А так же можно нарисовать кусок дома где будет стоять лестница, раскрасить его, а если этого мало, то есть мощный V-Ray
grigori написал(а):Если шип делать вручную на каждой детали то как сделать ответный паз?
Утопить шип в тетиве, выделить обе детали и нажать кнопочку на панели или быструю клавишу. получится деталь уже без шипа, шип и паз под него. Потом выделяете шип и деталь и нажимаете другую кнопку или быструю клавишу, шип и паз становятся единым целым. Кстати, в SketchUp можно назначить быстрые клавиши на любое! действие.
grigori написал(а):Я просто услышал от одного человека что на детализацию такой (примерно) лестницы человек потратил около 3 часов времени.
На лестницу, которая не раскрашенная, я потратил около 3 часов, причем часть времени на расстановку размеров на столб, так как заказчик не мог прорезать пазы в столбе на ЧПУ и резал их вручную.
По поводу одинаковых деталей. В программе есть такая штука - компонент. Можно любую деталь в 2 клика сделать компонентом. потом копировать уже его. Внешне это обычная деталь, но если начать его редактировать, то изменяются сразу ВСЕ скопированные детали.
На первоначальное освоение программы уйдет всего несколько часов.
Если понадобится помощь, обращайтесь. Лучше в скайпе. Только про время на забывайте - у меня Москва + 5
PS Добавлю еще о программе.
Меня сильно раздражают навязчивые сервисы, когда за тебя пытаются все сделать лишь бы ты не думал. В этой программе это реализовано просто здорово. Эта помощь только помогает. Например в ней нет специальных окон для ввода данных. Есть только окошко где они показываются, и то его можно убрать. Если нужно передвинуть деталь, то двигаете ее в нужную сторону и вводите длину перемещения. программа передвигает деталь в нужную сторону. Причем не имеет значения направление. Даже по диагонали. Если нужно нарисовать прямоугольник, то рисуете произвольный, затем просто набираете длину и ширину через точку с запятой и все.
Можете почитать вот тут Просто и доходчиво. Правда для английской версии, но это не критично.
Отредактировано 130467 (23-04-2017 02:21:59)