Привет. Вышла 105 прошивка. До этого была 103, и она стабильная. Но вот с 105 прошивкой чудеса - станок стал резать в 2 раза быстрее при том же токе!!! То ли они там с формой импульса игрались то ли что, но фанера 4 мм стала резаться на 35 мм/сек для небольших участков. Для больших листов ставлю 18 (раньше было 9-10). Проверьте у себя, кто сможет. Труба RECI W2. Ей уже много лет. Я в чудеса не очень верю, но ничего на станке не трогалось больше. Заметил во время первой гравировки. До этого видел что край очень темный, но как то не сильно обращал внимание пока не начал гравировать дня 2 спустя. Так уже режу недели 2. Все хорошо.
У меня всегда стоит стабилизатор, так что напруга ну никак не влияет. Чилер на тех же значениях (CW5200). Также не менялась оптика уже давно. Не юстировал ничего. Просто поменял прошивку. Неужели профит? Проверьте, у себя если не сложно. Ну как то не верится. Как бы раньше читал что на такой трубе кто то режет на таких скоростях, но даже близко не понимал как так. Все отюстировано идеально а скорости ниже раза в 2. А тут на тебе сюрприз.
Раньше фанеру гравировал на 15/200 а теперь на 8/200 на ту же глубину. И главное ток такой же как и был - 24 мА.
P.S. Весь прикол что я и на других контроллерах (ruida) тоже не получал таких скоростей. Я юзал еще 3 разных вида контроллеров на разных предприятиях, где производил попутно наладку. Ну и там было все также идентично моим показаниям +-.
И еще. Раньше 6-ка фанера 2\4 (лучше у нас не было никогда) когда резал, так мучался с недорезами (до 40% перерезал повторно). Сейчас дорезает 85% всех деталей, и остаток совсем по мелочи недорезы или ножом, или 1 небольшой перерез.
Честно говоря сам до конца не верю что это от прошивки, хотя это было именно после нее. Нужны другие подтверждения.
Отредактировано musicman3 (25-02-2021 19:28:45)