Администратор написал(а):DinoKHL написал(а):Минус не решает проблемму.Вопрос то в системе координат.Если у меня стол - это Z=0То финишный проход Z=-15 сильно приблизит фрезу к чугунине стола...
Попытаюсь объяснить... Ну даже если ноль будет внизу вся обработка считается сверху.Нужно только обязательно задать толщину заготовки.И после этого делаем так.DinoKHL написал(а):1. Выравниваю: черновая обработка. первый слой 28 мм (26мм.) последний слой 23 мм. получаю деревяшку с высотой 23 мм.
Первый слой 2мм ,последний 5мм
DinoKHL написал(а):2. Дальше по вектору надо пройти фрезой для выборки четверти. Четверть выбираем на высоте 15 мм от стола. задаю начальный проход 23 (21). Финишный 15 мм.Первый проход 7мм второй 13мм
Вообще гораздо удобнее работать с нулем от поверхности заготовки.Если необходимо откалибровать или точно задать толщину,тогда фрезой в ручном режиме касаетесь стола и поднимаете на необходимую высоту,и обнуляете Z.
Подпись авторапочта для заказа моделей и 3д сканирования,изготовления панно,лестниц,мебели и т.д. пусконаладка ЧПУ,размещения рекламы cnc.userforum@gmail.com
Это понятно - это математический способ. Но я то ищу логику и разницу между нулем по верху заготовки и нулем по низу. Расчетным способом я уже все сделал - но это как-то не хорошо.
Впринципе я так и касаюсь, у меня авто-ноль.
Интересно, если делать черновую обработку при нижнем нуле и точить с 28 до 23, то первый проход 28 мм. последний проход 23 мм и все нормально, но если выбирать обработку по проыфилю, то система координат меняется на противоположную и считает он уже от мнимых 28 мм - верха заготовки.
Просто бывает, что деревяху бросаю с верхней плоскостью кривой разницы до 5 мм. и соответсвенно, указываю в программе, что деревяха мм на 3 выше. ну например самая толстая часть деревяхи 74 мм. я пишу в программе высота заготовки - 76, а реально потом ее выравниваю в плоскость до 65. при таком отношении артками к матемитике, придется обнуляться заново от заготовки после ее выравнивания.