Все претензии и указания на мои косяки в принципе по делу, но вот что скажу:
1. Для съемок как у Филинни у меня должно быть как минимум время. Здесь же звонят и говорят: Вы на другом конце города? Ну ничего, нам сейчас нужно фото и видео по подключению, а то мы через час закрываемся, а нам еще и вердикт выносить... Качество видео - отстой, знаю и прошу прощения.
2. Меньшего сечения? То есть как положили в комплекте со станком провод от наушников? Итак использовал провод в 3 раза по сечению больше чем был в коробке. Зная наших продавцов, не особо удивлюсь, если они потом скажут что дело как раз в не оригинальном проводе заземления.
3. Удлинитель от розетки до стабилизатора с заземлением, в магазинах дороже него только Ippon, знаю, что это вообще ни разу не есть хорошо, но отказаться от него пока что не могу ((
В щите провода правильные, стабилизатор-то таким образом получается типа заземлен, но не корпус самого станка. Что по-вашему не сопли? Вся проводка из сварочных проводов и все на шинах? Да у половины форумчан и такого нет! Некоторые вон в хрущевках дома ставят и норм.
4. Если мне открыть капот машины, то я без труда переберу бензиновый двигатель, сделаю ему правильный тюнинг или свапну 2JZ-GTE в шестерку, поэтому прекрасно представляю себе как выглядят ВВ провода... Но даже не смотря на то, что там течет ток в 40кВ, а не 20кВ как в станке, когда пробивает ВВ провод в машине а Вы сидите за рулем, то максимум, что Вы почувствуете - так это то, что затроил двигатель, а вот когда вы стоите рядом со станком и пробивает высоковольтник, Вас может неплохо так тряхонуть (благо сила тока небольшая). С учетом качества китайских проводов в станке, пробой рано или поздно да случится. И смутило то, что в месте где провод идет от блока питания - силиконовая трубка есть, а от лазерной трубки до места сращивания проводов - она куда-то подевалась, значит производителем она-то предусмотрена...
5. Мощность пропала даже на выходе из трубки, когда ставлю лист бумаги перед трубкой о ее не прожигает на 20%, хотя в процессе юстировки делал это с легкостью. Остальное понял и принял к сведению. Спасибо, я здесь пока что не просто новичок, а истинный ламер.
Простите за многобуков. И да, обосрать новичка - может каждый, а вот дать конструктивный совет, чтобы новичок подумал: "Вот же спасибо, не перевились же еще богатыри на Руси"... )) Спасибо, все понял, будем учиться и стремиться к лучшему.
Заземление: От рамки ворот на улицу идет штырь. На улице в землю вкопан и вбит треугольник из арматуры.
Удлинители: Их цель просто удлинить, а не защитить от скачков или чего-то еще, в отличии от стабилизатора, который Вы тоже считаете плохим?
2 трубки и 2 блока сразу же при покупке станка? С современным курсом и ценами увы не могу себе позволить. Начну зарабатывать деньги - куплю всего с запасом.
Подключение действительно пока только на время юстировки да чтобы понять, что и как работает. Самого не очень радует как с технической так и с эстетической стороны.