ПЕРИСКОП написал(а):Проснулся утром. Включил станок. Закрепил заготовку. Нажал кнопку.
Станок работает. Пью кофе или апельсиновый сок и занимаюсь любимым делом.
Ближе к вечеру достал из станка готовое изделие, подмёл рабочий стол.
Выключил станок. Поменял готовое изделие на деньги.
Понадобились ещё деньги - повторил этот процесс.
И так до бесконечности...
Это шютка?
ПЕРИСКОП написал(а):Можно очень долго перечитывать разные форумы но ... когда реально перед тобой
станок возникают проблемы о которых ты не знал или считал их незначительными.
Это говорит просто о том, что вы реально не представляли, то чем хотите заниматься.
Не занимались исследованиями рынка товаров и услуг.
У вас нет понятия о том, что пользуется реальным спросом.
ПЕРИСКОП написал(а):Вместо одного изделия за 15 000-40 000 рублей надо сделать много - много за 30 рублей ...
т.е. не отходить от станка целый день и лишь изредка выпить кофе или апельсиновый сок ...
Извините, а кто в здравом уме будет заказывать у никакого мастера ремесленника дорогие вещи?
Давайте еще раз ЧПУ - станок.
Может делать то, что от него хочет хозяин.
Если хозяин не знает, как продать 1 вещь за 40000 рублей, почему станок виноват?
А про конкуренцию вы не думали?
Что если 100500 человек приобретут дешевые станки, что бы попивать апельсиновые сок и не напрягаясь стать богатыми, то видимо не у всех это получится.
Всех успешных владельцев ЧПУшек, кого я знаю, отличает трудолюбие, мозги, знание рынков сбыта и ОЧЕНЬ большое мастерство, полученное за долгое время.
Есть ещё одно наблюдение:
Произвести сейчас что нибудь, не проблема. Есть деньги у людей, что бы купить технику. Есть техника. Есть сырьё. Есть технологии.
Сбыт. Вот, что главное. Понимание что делать, кто будет покупателем и каналы продажи.
Научить курить работать на станке можно и зайца.
К сожалению, ваши посты очень похожи на многие другие: Станок простаивает, могу гравировать, фрезеровать всё.
ПЕРИСКОП написал(а):кто рально зарабатывает на ЧПУ в этот раздел заглядывает редко ...
И это не так. Многие постоянно что то ищут. Важна не конкретная штуковина, а идея. Кто то что то где то написал, а из этого можно создать неплохое направление.
И на форумах можно найти новые идеи. Новые технологии. Новые материалы. Новые каналы сбыта.
Отредактировано PalSecam (09-08-2015 23:20:32)