перейти ​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Все по ArtCAM » Простите великодушно...

Простите великодушно...

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

уже больше 3-х лет работаю на "вудпекере", загрузка не так что бы очень большая, но времени осваивать что-то новое прямо на работе просто нет, к тому же доступ к интернету отсутствует. решил заняться этим самостоятельно дома, скачал и поставил восьмой арткам (именно с этой версией мне приходится иметь дело на работе), ну и понятное дело руководство, но в руководстве по освоению 3D  предлагается брать готовый файл из энной папки, а они у меня пустые, нет там ничего, из графичек работаю только с корелом ( даже с фотошопом не дружу  :blush: ), да и как у пользователя ПК - уровень далеко ниже среднего, я конечно понимаю что упорство и труд всё перетрут, но с чего начать не пойму, лазил в сети, но ни роликов, ни описания создания модели начиная с вектора в кореле не нашёл, помогите советом люди добрые (или ссылочкой накрайняк)

Подпись автора

Хвала Господу, за то что сделал всё нужное простым, а всё сложное ненужным

0

2

Обучение работе в АРТ КАМыче

Подпись автора

для заказа,3д сканирования.фрезеровки реставрация музеев и воссоздание иконостасов
размещения рекламы, почта cnc.userforum@gmail.com или cnc.userforum@mail.ru
"Модели форума"

0

3

большое спасибо всем кто откликнулся, а если не секрет, как и с чего начинали нынешние профи? и сколько времени у вас на это ушло?

Отредактировано Nomad (06-11-2010 22:53:07)

Подпись автора

0

4

такой вопрос - с фото можно работать только через "мастера создания рельефа лица"? или я что-то не так делаю или глюк какой-то, не могу перевести полилинию в кривую Безье (чтобы максимально приблизить границу рельефа к оригиналу на фотке), до того как эта линия обрезает фото, после могу без проблем, только оно мне уже нафиг не нужно

Подпись автора

0

5

прошу прощения за назойливость, господа(ну и дамы конечно), не подскажите какие програмулины стоит освоить для успешной работы с 3Д, ну типа там солид или 3Д макс? или мне корела хватит с головой?

Подпись автора

0

6

для машинострения лучше использовать solidworks, можно inventor. Для художественных изделий применяй artcam

0

7

ocean_surf написал(а):

Для художественных изделий применяй artcam

или 3Д макс

Подпись автора

...И о погоде. Завтра у нас в стране возможно все. Причем сразу.

0

8

сваял первый свой рельеф, корявенько вышло и в полосочку, видно шаг большой для фрезы стоял по умолчанию, а я и не глянул, завтра троечкой с шагом 0,1 полирну. а кто чем финалку проходит? никто стоматологическими борами для этих целей не пользовался? актуально это или нет, или не стоит заморачиваться и "изобретать велосипед"?

Подпись автора

0

9

Думаю, что не стоит. У зуботехнического бура много режущих кромок, такой инструмент больше подходит для сыпучих (пластики, смолы) материалов. Я пользовался и для модельного воска (зеленого). Для дерева достаточно радиусного инструмента. Расчитывается шаг для чистовой обработки. шаг более 10% от диаметра фрезы - начинает появляться "гребешок". Проверяем на симуляторе, если картинка удовлетворяет режем, нет берем инструмент меньшего диаметра и вперед.

0

10

Что касается дерева, то симулятор более придирчив, чем материал в реале. Та гребенка которая хороша видна после симуляции, может быть совсем не заметна на настоящем материале.

Подпись автора

Рожденный ползать везде пролезет.

0

11

В общем начал я с чего попроще - рельеф лица по фотке, вроде разобрался со всем, кроме лампочки в скульпторе, я понимаю что в теории она задаёт откуда освещается объект, а исходя из теней формируется рельеф лица, тока куда бы я её ни тыкал, разницы не увидел, и с "ключевыми точками" непонятка, зачем они нужны и на что влияют? в руководствах по арткаму ничего не нашёл

Подпись автора

0

12

в руководстве к девятке прочитал о изменении разрешалова модели, а вот в восьмёрке такого не нашёл, там что такой функции нет? или она на другой закладке?

Подпись автора

0

13

Nomad написал(а):

в руководстве к девятке прочитал о изменении разрешалова модели, а вот в восьмёрке такого не нашёл, там что такой функции нет? или она на другой закладке?

Ну так и поставь 9-ку. Не парься.
http://narod.ru/disk/11165494000/artcam9.rar.html
Зто ссылка на версию 9.121 , отлично работает. Вот со шрифтами не очень, но это решаемо, если много писать будеш, скопируеш со своей.

Подпись автора

Работа не волк, в лес не убежит

+1

14

А я не понимаю - в чем проблема? Я все макеты делаю в Кореле - а в Аркаме уже все что надо с ними делаю :) по привычке и на шрифты вообще не заморачиваюсь :)

0

15

Николаевич написал(а):

Ну так и поставь 9-ку. Не парься.
http://narod.ru/disk/11165494000/artcam9.rar.html
Зто ссылка на версию 9.121 , отлично работает. Вот со шрифтами не очень, но это решаемо, если много писать будеш, скопируеш со своей.

на работе восьмёрка стоит, начальство "нелицензию" ставить отказывается, проверок боятся наверное, а на "лицензию" раскошеливаться не хочет (что вобщем-то и неудивительно)
за ссылочку спасибо

Подпись автора

0

16

поставил я себе девятку, но при попытке открыть скачанные модельки получаю сообщение: "Файл был записан более поздней версией ARTCAM ARTCAM 2008.260 Unicode", но ведь если у меня Арткам 2009 с каких дел 2008.260 оказалась более поздней версией?

Подпись автора

0

17

Nomad написал(а):

поставил я себе девятку, но при попытке открыть скачанные модельки получаю сообщение: "Файл был записан более поздней версией ARTCAM ARTCAM 2008.260 Unicode", но ведь если у меня Арткам 2009 с каких дел 2008.260 оказалась более поздней версией?

Была бы лицензия-проблем бы не было.Приходиться по четыре разных Арта на одном компе держать.

Подпись автора

для заказа,3д сканирования.фрезеровки реставрация музеев и воссоздание иконостасов
"Модели форума"

+1

18

Восьмёрка 2005 год,девятка-2007 год.Далее пошла нумерация по годам арткам 2008,2009,2010.Так что девятка реально старше 2008.

0

19

gut написал(а):

Так что девятка реально старше 2008

Nomad написал(а):

но ведь если у меня Арткам 2009 с каких дел 2008.260 оказалась более поздней версией?

Подпись автора

"Модели форума"

0

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Все по ArtCAM » Простите великодушно...