​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Mach3 -2часть

Сообщений 501 страница 600 из 1000

501

Ребят, подскажите пожалуйста, столкнулся с такой проблемой.... лазерный станок производства TWITTE.... работает из-под матча, но с ним творится какая-то вакханалия, то недорезает, то скорость холостых меняет произвольно.... С тех. поддержкой этого завода нарулить ничего путного не вышло, может помочь ктонить из знающих?  В долгу не останусь

0

502

народ столкнулся с проблемой,станок перестал обнулять машинные координаты,до этого было все нормально,а сейчас концевики срабатывают но станок продолжает ехать,лимиты же отрабатывает прекрасно,настройки не трогал,мож кто сталкивался.

0

503

Здравствуйте. Перестала изменяться максимальная скорость в настройках. Всегда выставляется в 0. Пробовал установить на чистый компьютер результат тот же.  Не подскажите куда рыть?

0

504

Всем доброго дня.
Как и у многих столкнулся с проблемой  mach3 при работе фрезера проис ходит выключение компьютера(уходит в синий экран). Компьютер жалуется на драйвер, а мач после его открытия пишет  Driver Successfully initialised.
Кто знает просьба отозваться.

0

505

nik81 написал(а):

Всем доброго дня.
Как и у многих столкнулся с проблемой  mach3 при работе фрезера проис ходит выключение компьютера(уходит в синий экран). Компьютер жалуется на драйвер, а мач после его открытия пишет  Driver Successfully initialised.
Кто знает просьба отозваться.

У меня синий экран вылезал при криво установленном драйвере видеокарты. Установил свежий драйвер и все пошло.

0

506

Спасибо разобрался.

0

507

ДЕНЬ ДОБРЫЙ, после обновления компютера и программы матч начал обрабатывать траекторий по мелким толчкам, как это исправить? при свободном перемещений по кординатам тоже самое

Отредактировано 4142 (10-09-2016 14:42:03)

0

508

Уважаемые, помогите разобраться:
Есть токарно фрезерный станок.
Ось вращения, ось Х и две оси Z.
Как в маче завязать две оси Z?
Возможно ли независимо два шпинделя включать и регулировать обороты?
Возможно ли сделать скрипты на обе оси для поиска ноля инструмента?
Заранее благодарен)

0

509

F2DVasek написал(а):

Как в маче завязать две оси Z?

А если вторую переименовать в У ?Если нужно чтобы синхронно работали - через подчинение оси (Slave),тогда поиск нуля по одной оси.

F2DVasek написал(а):

Возможно ли независимо два шпинделя включать и регулировать обороты?

Включить можно,например,используя один выход включения СОЖ,если СОЖ не нужна,с регулировкой оборотов сложнее.Любопытно,зачем разные обороты?Только если оси будут работать по очериди -сначала одна,затем другая с разными инструментами,или есть ещё варианты?

F2DVasek написал(а):

Возможно ли сделать скрипты на обе оси для поиска ноля инструмента?

Здесь Вам нужно уточнить: оси синхронные или независимые.

Отредактировано appo (22-09-2016 20:46:48)

0

510

Приветствую.
Оси независимые. То есть одна ось Z и вторая ось Z
Одна с черновым инструментом, вторая с чистовым.
Со шпинделем в принципе разобрался частично.
Делаю так:
Цепляю к ШИМ контроллера оба инвертора синхронно. Цепляю включение инверторов на две разные реле. Получается что шим будет управлять включенным инвертором, у которого релюха сработала.
Вторую ось Z обзову допустим Y, не суть. В G-кодах просто буду менять букву.
Включение одного шпинделя через М3, а вот как второй включить, пока не соображу. Думаю использовать М2 и сделать какой то скрипт на М2, либо какой то сервисный код взять и на него повесить.
Лишь бы потом не запутаться во всем этом)))
По поиску ноля пока не знаю как сделать, вроде вход на лпт только один под функцию probe....

0

511

4142 написал(а):

ДЕНЬ ДОБРЫЙ, после обновления компютера и программы матч начал обрабатывать траекторий по мелким толчкам, как это исправить? при свободном перемещений по кординатам тоже самое

Отредактировано 4142 (10-09-2016 14:42:03)

Добрый!Там в настройках мача есть функция-"точный останов или постоянная скорость".Выбираем "постоянная скорость"(ставим галочку)

0

512

F2DVasek написал(а):

Думаю использовать М2 и

Не надо М2,если сож не задействована,или используется только один вид(жидкость или туман),то можно использовать М7 или М8.М9 отключает вместе и М7 иМ8.Если Вам это не мешает,то посмотрите в эту сторону.М2 Вам может ещё пригодиться.

F2DVasek написал(а):

По поиску ноля пока не знаю как сделать, вроде вход на лпт только один под функцию probe....

Одного хватает.Пока будете писать скрипт,можете задать команду на выполнение G31 F50 Z0(Y0 для второй оси).Ось доедет до датчика и остановится.Или обнулите ось или вставьте число с учётом толщины пластины датчика нуля.Так поступать можно со всеми осями.

+1

513

по первому:
я просто для примера М2 предложил) там вообще хоть какой можно будет воткнуть, который по М30 будет отключаться...
по второму:
блин ведь мысль, сам и не дотумкал)))Спасибо!

0

514

Всем , здравствуйте. Купил станок китайский. К нему был мач и файлик с настройками. Все запустилось прекрасно кроме 4 оси. Не реагирует , но дергается когда ставлю работу для трех осей. Пины на него прописаны 8 и 9 . Кабель проверил, на ось х цеплял крутит нормально, компьютер с другой машины ставил -тоже самое. Помогите советом.

0

515

Приветствую сообщество.
Обращаюсь к админам может в чужую тему залез перенесите куда надо.
Искал как свою создать не нашел может пока новичок мне нельзя?
Теперь крик о помощи либо к гуру либо к тем кто с этим сталкивался.
Хотя после поисков по форумам и в интернете понял что сталкиваются все но ни у всех получилось решить или всех устраивает как  есть.
Предыстория.....
Купил станок pcut  поигрался разобрался все бы ничего только нет никакой автоматики чтобы шпиндель после окончания работы выключить
или подачу на ходу добавить короче  ри шил  на mach3 перейти
Решено сделано .....
Неделя делов настроек чтение форумов и инета.... и вот все ездит включает выключает жить бы да радоваться
Да не дает покоя одна проблема......не могу съехать с датчиков ПРАВИЛЬНО .
В чем суть портал наехал на датчик и ни туда и не сюда.....
Включаем в настройках кнопочку auto limit over ride  и Датчики отключили и можно съезжать но.......
Портал можно отправить в любую  сторону либо правильно а можно и в стенку муфту сорвать и мотор загубить
На китайце было правильно приехал в -у остановился и съехать можно только в +у  было очень удобно и не бояться поломок
Может поможет кто
Всем откликнувшимся  спасибо
Николай

Отредактировано cifrolet (30-09-2016 16:56:19)

0

516

И не мешало бы выложить что и как настраивал,а то так очень тяжело шаманить.
Может быть в этой теме ответы что и как. http://cncmasterkit.ru/viewtopic.php?f=5&t=4052

Отредактировано NikolayUa24 (30-09-2016 19:58:21)

0

517

NikolayUa24 написал(а):

Прочти и все получится. http://cncmasterkit.ru/viewtopic.php?f=5&t=4052

Привет
Если это мне ?.....
То уже читал и не получилось
Если внимательно читал мой пост  там написано что у меня все работает....
Но после остановки может поехать в любую сторону даже куда уже нельзя

0

518

cifrolet написал(а):

NikolayUa24 написал(а):

Прочти и все получится. http://cncmasterkit.ru/viewtopic.php?f=5&t=4052

Привет
Если это мне ?.....
То уже читал и не получилось
Если внимательно читал мой пост  там написано что у меня все работает....
Но после остановки может поехать в любую сторону даже куда уже нельзя

Тогда только скриншоты в студию. А так как тебе помочь не зная что там и как настроено.

0

519

arbalet12 написал(а):

Всем , здравствуйте. Купил станок китайский. К нему был мач и файлик с настройками. Все запустилось прекрасно кроме 4 оси. Не реагирует , но дергается когда ставлю работу для трех осей. Пины на него прописаны 8 и 9 . Кабель проверил, на ось х цеплял крутит нормально, компьютер с другой машины ставил -тоже самое. Помогите советом.

Попробуй этот файлик
https://yadi.sk/d/38rLZb4avyAy4
закинь в папку с программой, заменить.

0

520

vall0808 написал(а):

arbalet12 написал(а):

Попробуй этот файлик
https://yadi.sk/d/38rLZb4avyAy4
закинь в папку с программой, заменить.

Спасибо. Не помогло.

0

521

Подскажите, пожалуйста, возможно ли сделать так, чтобы нажатие кнопки RUN было невозможно без прихода сигнала на заранее оговоренный вход, но в то же время перемещение по осям с помощью ручного задатчика (MPG, который появляется по нажатии TAB) было доступно.
Это все для того, чтобы не забывать включать шпиндель. А то пока отпозиционируешься, пока высоту по Зет поставишь, то, се, зазеваешься, запустился без шпинделя - хлоп! и нет фрезы.
Мысль была это сделать блокировкой через аварийный стоп, да уж больно не удобно подгонять координаты потом.

0

522

andyshcher64 написал(а):

Подскажите, пожалуйста, возможно ли сделать так, чтобы нажатие кнопки RUN было невозможно без прихода сигнала на заранее оговоренный вход, но в то же время перемещение по осям с помощью ручного задатчика (MPG, который появляется по нажатии TAB) было доступно.
Это все для того, чтобы не забывать включать шпиндель. А то пока отпозиционируешься, пока высоту по Зет поставишь, то, се, зазеваешься, запустился без шпинделя - хлоп! и нет фрезы.
Мысль была это сделать блокировкой через аварийный стоп, да уж больно не удобно подгонять координаты потом.

А не проще ли сделать что бы Мач включал и выключал шпиндель.

0

523

Прошу помощи! Позвали пофрезеровать фасады из мдф на территории заказчика и на его станке. Станок украинский, рейка по х и у, по зэт ШВП, управляется Mach3.

Делал все то же самое несколько дней - проблем не было.
А вот вчера вылезла проблема - простейший фасад - в кореле рисую рамку 700 на 400 (размер фасада-заготовки) - делаю смещение (контур) внутрь на 70 мм, проверяю, действительно, 70мм отступ от края справа, слева, вверху и внизу. Экспортирую в dfx, загружаю в арткам, траектория профиль вдоль вектора, визуализирую, проверяю, на визуализации отступ везде 55 мм (фреза диаметром 30мм). Режу - разница слева и справа 5 мм (т.е. слева от края до начала фрезеровки 50 мм, а справа - 55 мм). В чем может быть проблема? сверху и снизу отступ одинаковый - 55 мм.
Стрелками вручную прогнал в маче вырезал квадрат 300х300 мм - все в размере. В чем может быть проблема?

0

524

Приветствую.
Подскажите как прописать начало программы, чтобы 4 ось сначала находила 0 по датчику home, а затем начиналась программа?
По g28 программа по идее уйдёт в уже заданный машинный ноль.
А как быть, если ось после включения станка этот ноль не находила ещё. Нужно именно так. Это обусловлено конструкцией.
Заранее благодарен!

0

525

Добрый день. Я еще не очень опытный так что прошу помочь, создал УП которое весит 500 мб В итоге mach3 30 мин грузит ее а потом висит. Так вот вопрос это комп с mach3 слабый или это слишком большой файл УП? Заранее всем спасибо.

0

526

Crossair написал(а):

Добрый день. Я еще не очень опытный так что прошу помочь, создал УП которое весит 500 мб В итоге mach3 30 мин грузит ее а потом висит. Так вот вопрос это комп с mach3 слабый или это слишком большой файл УП? Заранее всем спасибо.

Не представляю, что можно обрабатывать файлом такого размера. Разве что рельефное панно размером 2 на 3 метра. Но даже если это так, чтобы не перегружать Мач, разбейте в Блокноте
файл УП на 5 - 10 частей и обрабатывайте последовательно.
  Для общего развития - расскажите что за УП такое огромное?

0

527

DeKot написал(а):

Не представляю, что можно обрабатывать файлом такого размера. Разве что рельефное панно размером 2 на 3 метра. Но даже если это так, чтобы не перегружать Мач, разбейте в Блокноте
файл УП на 5 - 10 частей и обрабатывайте последовательно.
  Для общего развития - расскажите что за УП такое огромное?

Панно 800*800*28 с высокой детализацией в mach3 получается где то 17000000 строк.

0

528

А если улучшить характеристики ПК это что то даст или нет, или это от мача зависит?

0

529

В большей степени все таки от Мач. Но все равно подозрительно большой файл. К примеру у меня панно 550 - 450 - 25 фрезой R1 1 650 550 строк и вес 26 Мб.

0

530

DeKot написал(а):

В большей степени все таки от Мач. Но все равно подозрительно большой файл. К примеру у меня панно 550 - 450 - 25 фрезой R1 1 650 550 строк и вес 26 Мб.

Ну у меня резьба R 0.25 шаг 0,1. Вот только что получилось уменьшить обьем файла до 130 мб путем изменения стратегии обработки из растра на растр класический (Artcam 2011) В мач загружалось минут 15. Но всеже запустилось...
Спасибо за подсказки.

0

531

Доброго времени суток! подскажите в каком формате нужно сохранять уп в арткаме для управляющей программы mach3 mill
В ArtCam нашел  там под mach3bg, но он фрезерует рывками что не есть хорошо!!! Подскажите с каким расширением нужно сохранять Уп??

0

532

Я выставляю Mach2mm(*.cnc)

0

533

RUSOBIT написал(а):

Доброго времени суток! подскажите в каком формате нужно сохранять уп в арткаме для управляющей программы mach3 mill
В ArtCam нашел  там под mach3bg, но он фрезерует рывками что не есть хорошо!!! Подскажите с каким расширением нужно сохранять Уп??

G code (arc) tap  mm.

Отредактировано Flint2015 (29-11-2016 11:38:27)

0

534

Flint2015 написал(а):

G code (arc) tap  mm.

Отредактировано Flint2015 (29-11-2016 10:38:27)

Сохранил УП в G code (arc) tap mm уже не так идет рывками но все равно присутствуют просто на узоре появляется мелкие рельефы ступенек после чего не возможно обклеить глянцевой пленкой без обработки нождачкой

0

535

RUSOBIT написал(а):

Сохранил УП в G code (arc) tap mm уже не так идет рывками но все равно присутствуют просто на узоре появляется мелкие рельефы ступенек после чего не возможно обклеить глянцевой пленкой без обработки нождачкой

а вот тут уже нужно просматривать сам  файл, если не затруднит выложте его на обозрение и МЫ БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ ЕГО.
И ГЛАВНОЕ в генеральных настройках поставьте галочку на экстат велосити (обработка с постоянной скоростью) extat velosite как то так.

Отредактировано Flint2015 (02-12-2016 06:26:51)

0

536

Flint2015 написал(а):

а вот тут уже нужно просматривать сам  файл, если не затруднит выложте его на обозрение и МЫ БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ ЕГО.
И ГЛАВНОЕ в генеральных настройках поставьте галочку на экстат велосити (обработка с постоянной скоростью) extat velosite как то так.

Отредактировано Flint2015 (Сегодня 05:26:51)

Завтра сниму видео работы станка и скину готовый файл УП с арткама не знаю может быть это происходит в следствии того что я работаю с корелом

0

537

Flint2015 написал(а):

Отредактировано Flint2015 (Вчера 05:26:51)

Доброго времени суток Ув. форумчане и гости! Не могу скинуть готовый УП из-за расширения скину в текстовом файле
частично вырезал уп из-за размера!!

Отредактировано RUSOBIT (03-12-2016 09:59:52)

0

538

RUSOBIT написал(а):

И ГЛАВНОЕ в генеральных настройках поставьте галочку на экстат велосити (обработка с постоянной скоростью) extat velosite как то так

И ГЛАВНОЕ в генеральных настройках поставьте галочку на экстат велосити (обработка с постоянной скоростью) extat velosite как то так

0

539

Flint2015 написал(а):

Я извиняюсь только начал работать на станке! Если не трудно направьте по правильному пути что и как делать, или скиньте изображение где находится настройка! Заранее спасибо!

0

540

Всем доброго здравия.
Собрал маленький фанерный станок, с рабочим полем 336х196 мм, для обработки древесины. При тестировании вырезал заготовки на 4 ось.
Для теста 4 оси, нарисовал цилиндр диаметром 20 мм, длиной 35 мм, в заготовке 40х25х25 мм.
При тесте вылезли косяки.
1 4 ось вращается в одном направлении. Нет реверса. Менял кабель с оси Х на 4 ось, реверс есть. Перепробовал все настройки, не помогло, видать не там искал.
2 При виртуальной обработке заготовки, 4 ось от позиции А357.851 к позиции А355.703 смещается с шагом порядка 0.16 – 0.18. А ось Х перемещается из точки 35 в точку 0. От точки 0 ось Х перемещается в точку 35, а 4 ось вращает заготовку в точку 353.554.
Вот кусок УП
X35.3750 A357.851
X-0.3750 A355.703
X35.3750 A353.554
X-0.3750 A351.406
X35.3750 A349.257
X-0.3750 A347.108
Получается, что заготовка режется буквой V. Где я накосячил?
Толяныч.

0

541

Есть пару фрезерных станков. Работают на мач3.
Так вот на одном из станков есть профиль, высланный производителем. Так на этом профиле, если во время выполнения УП, вручную изменить подачу, то скорость обработки всё равно остаётся прежней.
На других профилях, если изменять подачу, так она и меняется.

Может быть есть где чекбокс "запрет изменения подачи"? Или где ещё поискать можно?

0

542

denisej написал(а):

Может быть есть где чекбокс "запрет изменения подачи"? Или где ещё поискать можно?

Посмотрите в motor tuning.Установленная там скорость(подача) для каждого мотора не будет превышаться.

0

543

Приветствую всех. Ребята просветите на пути изучения Масн3.
1. Кто знаком с этим разделом?
http://se.uploads.ru/t/nLR0H.jpg
http://sh.uploads.ru/t/fN25P.jpg
Хочу настроить обороты шпинделя для более точного выбора режимов. Понятно дело, что здесь завязка на частотник. Поставщик тупо дал настройки частотника без разъяснений
P1.04 : 0
P1.00 : 400
P1.06 : 130
P1.07 : 8
P1.09 : 220
P1.10 : 400
P1.11 : 14
P1.12 : 2.5
P1.15 : 10
P2.00 : 0
P2.01 : 1
P2.09 : 220
P2.10 : 6
P2.12 : 24000 (6000)
P2.13 : 2
P2.15 : 400
P3.01 : 9
P3.12 : 400
Т.к. познания во всех этих делах у меня далеки от идеальных, всё делается методом тыка. Смотрел буржуйские видео по калибровке, вроде всё понятно, попробовал, что то там прошло, сохранил НО при пробном запуске програмки шпиндель не включился автоматически, видимо сохранение данных после калибровки сняло где то галочку... но ГДЕ? Вышел с Масн без сохранения параметров, всё вернулось (Слава богу). И наверно самый тонкий момент это понять что там в частотнике? Когда шла калибровка, то шпиндель крутился на разных скоростях выше, ниже всё шевелилось. Но у меня в настройках частотника стоит сейчас видимо ступенчатое регулирование т.к. на 3000 мин частота и обороты с 3300 по 7000 следующая ступень и так далее. Можно эту ступенчатость обойти? Или увеличить количество ступеней? Как чувствую что то с методом регулировки.

0

544

На этом форуме есть тема посвященная этому в Поиске документации. Здесь есть все , только поискать надо.

0

545

Yury Cz
В переводе инструкции к Масн именно этот раздел по английски.... если знаете тему, ткните носом. Искал, не нашёл.

0

546

Сан_Саныч написал(а):

Искал, не нашёл.

Раздел "Станки"- " Поиск документации" открываете и....

0

547

Юрий... спасибо Вам.... но это не вся информация что нужна. Там больше про инвертор и его настройки. А интересует именно Calibrate Spindle.... как этим зверем пользоваться, так ли он нужен? И что означают настройки в окошках этой вкладки?

0

548

Столкнулся с такой ситуацией. Барахлил Мач. Снес винду отформатировал диск. установил винду. Мач не ставил. На диске Д была папка с рабочим Мачем. Толкнул экзешник, и МАч запустился, и работал в тестовом режиме. Станок не подключен. Так может быть ?

Отредактировано Толяныч (29-12-2016 20:14:31)

0

549

Толяныч написал(а):

Столкнулся с такой ситуацией. Барахлил Мач. Снес винду отформатировал диск. установил винду. Мач не ставил. На диске Д была папка с рабочим Мачем. Толкнул экзешник, и МАч запустился, и работал в тестовом режиме. Станок не подключен. Так может быть ?

Отредактировано Толяныч (Сегодня 03:14:31)

Может . Я некоторые проги специально разношу на разные диски.

0

550

Подскажите пожалуйста купил ЧПУ 3020 винда 7 ка программа MACH3 вообще не реагирует, кто сможет помочь давайте в скайпе пообщаемся ПЛЗ очень помощь нужна

0

551

Мач3 древняя порога она под ХП, на выделенной машине более менее только работает

0

552

день добрый. есть станочек bzt30*40 перенес его в другой цех на другой комп. купил лицензионный мач3. в итоге не могу разобраться с галочками в конфигурации. может кто помочь?
раньше на ломаном маче все работало. оси ехали на базы срабатывали концевики шпиндель с кнопки включался f5, в общем  всё работало. сейчас я методом тыка( не понимаю сути пинов) ставлю галочки и все не добьюсь результа. подхожу редко к станку так как работаю на большом с пульта. но всё же хотелось бы и этот пристроить. тема эта уже поднималась людьми под другие станки, читал но не все подходит. http://s6.uploads.ru/jdwKV.jpg
http://sg.uploads.ru/F2bVZ.jpg
http://s4.uploads.ru/wOtMI.jpg
http://sd.uploads.ru/jGom4.jpg
http://s6.uploads.ru/QDMCW.jpg
http://sh.uploads.ru/VFbGy.jpg
http://s1.uploads.ru/FRfyq.jpg

0

553

каменотёс написал(а):

день добрый. есть станочек bzt30*40 перенес его в другой цех на другой комп. купил лицензионный мач3. в итоге не могу разобраться с галочками в конфигурации. может кто помочь?
раньше на ломаном маче все работало. оси ехали на базы срабатывали концевики шпиндель с кнопки включался f5, в общем  всё работало. сейчас я методом тыка( не понимаю сути пинов) ставлю галочки и все не добьюсь результа. подхожу редко к станку так как работаю на большом с пульта. но всё же хотелось бы и этот пристроить. тема эта уже поднималась людьми под другие станки, читал но не все подходит.

купил станок PureLogic но не могу запустить.

+1

554

Владельцы "Стрижа" отзовитесь! Если кто может пришлите пожалуйста скрипт Mach3 поиска нуля по X и Y

Отредактировано GemBird (10-02-2017 23:12:23)

0

555

Скрижали глаголят чо для работы в Мач3 желательно иметь одноядерный проц, и Мач3 не работает под многоядерным Intel-ем, а только лишь под многоядерным АМД. Но связываться с антиквариатом не хочется, поэтому прошу ответить - кто нить юзал многоядерные процы под Мач3? Как они в работе?

0

556

так же, как и одноядерный целерон на 478 сокете. Разницы не заметил никакой, разве что новый проц быстрее загружает G-код при открытии файла.

0

557

АЛМАОС написал(а):

Скрижали глаголят чо для работы в Мач3 желательно иметь одноядерный проц, и Мач3 не работает под многоядерным Intel-ем, а только лишь под многоядерным АМД. Но связываться с антиквариатом не хочется, поэтому прошу ответить - кто нить юзал многоядерные процы под Мач3? Как они в работе?

мой станок работает  на этом  Ссылка  вроде как ...

+1

558

АЛМАОС написал(а):

На заборе написано ......, а там дрова, извиняюсь за каломбур.
Работает на любом процессоре, не любит слабые и медленные, плюс не любит другие программы установленные на этом же пк., так как пытается подчинить пк полностью под свои нужды.

0

559

Здравствуйте, подскажите, какой командой в G-коде можно запустить цикл  УП. Чтобы после завершения автоматически перекинуло в начало кода и не нужно было перезапускать вручную. Заранее благодарен...

0

560

Анатолий Ш написал(а):

Здравствуйте, подскажите, какой командой в G-коде можно запустить цикл  УП. Чтобы после завершения автоматически перекинуло в начало кода и не нужно было перезапускать вручную. Заранее благодарен...

я это делаю командой М47 только убрать М5 М30 в конце ну и М3 в начале шпиндель запускаю принудительно

0

561

АЛМАОС написал(а):

У меня винда7, проц - Intel I3, и Mach3 работает без проблем через LPT порт.

0

562

solohan написал(а):

я это делаю командой М47 только убрать М5 М30 в конце ну и М3 в начале шпиндель запускаю принудительно

Огромное спасибо за ответ. Пользуюсь плазменным станком (там "шпиндель" останавливается/запускается после каждой операции), так что кроме как добавления дополнительной команды в код ничего редактировать не пришлось :cool: Все работает на отлично)))

0

563

Еще один вопрос, подскажите пожалуйста где можно взять подробную (полную) документацию по G, M кодам и mach3 в целом на русском языке... Буду очень признателен откликнувшимся...

0

564

Подскажите как правильно рассчитать steps per для тангенциального ножа 
мотор 200 шаг(1,8 гр) на драйвере микро степ 1/32(6400)

200/360=0,55555*32=17,777777

полный оборот не получается (не доходит градусов 20)

0

565

rkreativ написал(а):

может пригодится Ссылка

0

566

rkreativ написал(а):

200 шагов *1.8 гр = 360гр полный оборот шаговика
200*32=6400/360=17,77777777777778 шагов на один градус.

0

567

Именно это число я и ввожу в матче, пробую повернуть на 90 ,180,,360 гр
результат что шд не поворачивает в это положения.
Есть сильное подозрение в корявом сигнале, стоит плата с доп лпт портом (на материнки нет)
по оси х погонял разбег с размерами тоже есть
Побывал запустить тест порта в мач нет ни каких показаний
Привезу сегодня комп с лпт встроенным проверю.

0

568

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Хотелось бы узнать. Сможет ли кто-нибудь помочь в запуске станка чпу.
Название. Cnc4060 D300 usb. 3axis.
Пришел 06.02 из кнр. Все отлично доехало за исключением немного помятого защиного кожуха по оси Х (подправлено путем физичиских усилий плосогубцами и монтировкой)))
Остальное все целое.
Из мануала только диск. На нем архив с мач3, папочка с мач3 (извлеченная заботливыми китайцами из итого же архива) и один файл текстовый с "подробными описаниями но видимо другого станка.
Комплектация:
1 сам станок соответственно
2 блок управления
3 кабель лтп
4 переходник лтп usb
5 ну и мелочевка. Болты шурупы фрезы -5шт.
Проблема: после подключения и настройки (в правильности есть сомнения)не реагирует на команды с мач3. Связь с компом явно есть (срабатывает кнопка estop. Движки при включении напрягаются но не едут.
Фотки и прочую инфу могу предоставить знающим людям))).  Пока не выкладываю дабы не забивать эфир.
Буду очень признателен если кто то поможет.

0

569

Евгений0478

Выскажу ламерское мнение- надо настроить порт LPT в Биосе и в Маче3.... Как - пока не скажу, ибо сам сию операцию впервые буду проводить только сегодня. Но ежель погуглить, то инфа в сети есть... Кстати, если дело в LPT порте , то отпишитесь. Мне тоже интересно.
П.С. Пророки в сети вещают что переходник ЛПТ-ЮСБ есть Вселенское Зло. Надо , ежель комп не имеет порта ЛПТ, юзать нечто вроде этого:
http://www.espada-tech.ru/pr_-25055.shtml

Отредактировано АЛМАОС (20-02-2017 08:08:00)

0

570

... Вопрос всем:  посоветуйте стабильную версию Мач3 с известного всем ресурса. Ссылу давать не надо - я знаю где эти версии водятся. :) (У меня до кончины системного блока стояла R1.83.027, но нигде такую найти не могу)

0

571

rkreativ написал(а):

Именно это число я и ввожу в матче, пробую повернуть на 90 ,180,,360 гр
результат что шд не поворачивает в это положения.
Есть сильное подозрение в корявом сигнале, стоит плата с доп лпт портом (на материнки нет)
по оси х погонял разбег с размерами тоже есть
Побывал запустить тест порта в мач нет ни каких показаний
Привезу сегодня комп с лпт встроенным проверю.

а у Вас вал шагового двигателя напрямую соединен с исполнительным механизмом или через какую либо механическую передачу (ремень/винт-гайка и т.д.)?

0

572

Дело было не в "бобине" в настройках пинов есть step Low Aktive поменял и поехал как положено :)
Редукции там нет (на прямую) нагрузка минимальная дисковый нож катить по пленке 
Выше была дискуссия по поводу одноядерный  и доп видюха
Второй станок собираю на обойх двухядерники и видеокарта на матери + PCI-LPT и все работает
На фрезере резал икону были тормоза пришлось по знакомым поискать видюху ,а если вектора то и так хватает
   Спасибо всем откликнувшимся

0

573

Если на компе с mach3 нет 1Гб оперативки или нет видеокарты отдельной, то мач3 рано или поздно начнёт глючить.
Если скринсет требовательный к ресурсам(например russian скринсет), то проблемы всплывут раньше.

0

574

Станок не откликается на команды мач3. порт лтп тестил тестером из матча)). показывает что норм. кабель прозванивал. кнопка естоп срабатывает и больше никакой реакции. кто подскажет.

Обмотки ШД прозвонил. может вопрос в микропереключателях? Шаги там и все такое. В биосе порт тоже настроил.

На компе стоит ХР. Подключено через ЛТП. Переходник лтп-юсб пришлось убрать (даже естоп не реагирует))).

Отредактировано Евгений0478 (20-02-2017 14:55:28)

0

575

Доброе утро.  Помогите, пожалуйста, советом. У меня лицензированная программа Mach - 3. Работаю уже 4 года. Глюков не было. Сегодня открываю Mach, пытаюсь загрузить программку с флешки-флешку не видит. Перезагружаю Mach - меняются иконки, программа без моей фамилии и на половину экрана. Удаляю Mach с компа, переустанавливаю. перезагружаю комп, вставляю Mach1Lic.dat в диск С, как положено, но программа толи глючит, толи лицензию не видит. Опять тоже самое.

. Что делать? Внизу скрин иконок, которые теперь стоят.http://sf.uploads.ru/t/ZaTli.png

0

576

Людмила написал(а):

Доброе утро.  Помогите, пожалуйста, советом. У меня лицензированная программа Mach - 3. Работаю уже 4 года. Глюков не было. Сегодня открываю Mach, пытаюсь загрузить программку с флешки-флешку не видит. Перезагружаю Mach - меняются иконки, программа без моей фамилии и на половину экрана. Удаляю Mach с компа, переустанавливаю. перезагружаю комп, вставляю Mach1Lic.dat в диск С, как положено, но программа толи глючит, толи лицензию не видит. Опять тоже самое.

. Что делать? Внизу скрин иконок, которые теперь стоят.

А реестр почистить после удаления? Не ?

+1

577

Добрый день, подскажите начинающему... Если обсуждалось укажите где.
Собираю станок, собрал электронику вроди все верно, на столе накидывал провода все моторчики крутились, собрал все в корпус не крутятся - даю 36в на драйвера не включая мач двигатели чуть  гудят и стоят не провернуть, включаю комп тоже самое. Как только запускаю мач шум пропадает и двигатели прокручиваются от руки (питание на них не идет) Выключаю мач тоже самое прокручиваются до полного выключения компа.  В маче при ручном управлении вроди все должно крутиться но не работает.
Помогите с чего начать поиск косяка

0

578

MaxDAn написал(а):

Добрый день, подскажите начинающему... Если обсуждалось укажите где.
Собираю станок, собрал электронику вроди все верно, на столе накидывал провода все моторчики крутились, собрал все в корпус не крутятся - даю 36в на драйвера не включая мач двигатели чуть  гудят и стоят не провернуть, включаю комп тоже самое. Как только запускаю мач шум пропадает и двигатели прокручиваются от руки (питание на них не идет) Выключаю мач тоже самое прокручиваются до полного выключения компа.  В маче при ручном управлении вроди все должно крутиться но не работает.
Помогите с чего начать поиск косяка

Сигнал энейбл проверьте, либо активный либо пасивный должен быть, это команда на отключение драйверов

http://sa.uploads.ru/t/wHDgv.jpg

0

579

Спасибо за быстрый ответ, но к сожалению  не оно.

0

580

подключал по этой схеме http://999cnc.ru/catalog/chpu_kontroler … sey_relle/
плата такая а драйвер http://s2.uploads.ru/t/URMrX.jpg

0

581

подключено такhttp://s1.uploads.ru/t/ce6Zh.jpg

0

582

Yury Cz написал(а):

А реестр почистить после удаления? Не ?

Спасибо за совет. но увы, не помогает. ((

0

583

Отключил провод Enable от платы и все заработало, подскажите что не так??

0

584

Все. Большое спасибо. Разобрался. На энейбл нужно было указать пин Р-14 и все заработало.

0

585

MaxDAn написал(а):

Все. Большое спасибо. Разобрался. На энейбл нужно было указать пин Р-14 и все заработало.

Знаете, уважаемые! Я хоть и 12 часов отработал, хоть и наладчик чпу со стажем, но , бл...ть, не нашёл, где новую тему создать!!! Спасибо за внимание, у меня был вопрос по Сименсам, конкретнее: по переключению стойки из Simens -><-ISO

0

586

Людмила написал(а):

Спасибо за совет. но увы, не помогает. ((

Чтоб не ломать голову, если не сложно снесите "операционку" . Бывает помогает.

0

587

Людмила написал(а):

. Что делать? Внизу скрин иконок, которые теперь стоят.

Удалите программу, удалите корневую папку на диске С, после этого поставьте самую стабильную версию масн3 (на форуме об этом рассуждали, и тем более самая последняя версия масн это 066 - это самая не стабильная, так же всякого рода руссификаторы, они влияют на стабильность программы) ставьте начисто, копируйте только Lic.dat, НАСТРОЙКИ СДЕЛАЙТЕ ЗАНОВО В РУЧНУЮ.
https://yadi.sk/d/z8QKZ7QnejTRa
Это самая стабильная версия.

+1

588

Flint2015 написал(а):

Удалите программу, удалите корневую папку на диске С, после этого поставьте самую стабильную версию масн3 (на форуме об этом рассуждали, и тем более самая последняя версия масн это 066 - это самая не стабильная, так же всякого рода руссификаторы, они влияют на стабильность программы) ставьте начисто, копируйте только Lic.dat, НАСТРОЙКИ СДЕЛАЙТЕ ЗАНОВО В РУЧНУЮ.

Спасибо. за внимание к моей проблеме. Пыталась ставить свой Mach на другой комп-не помогло. Скачаю ваше. Ещё раз. спасибо.

0

589

Людмила написал(а):

Спасибо. за внимание к моей проблеме. Пыталась ставить свой Mach на другой комп-не помогло. Скачаю ваше. Ещё раз. спасибо.

Людмила я дико извиняюсь, как раз дал вам ссылку на 066 версию, возьмите с диска 022
https://yadi.sk/d/mfRfyIRP3ERUx9
Используйте из папки только установку масн3

+1

590

Flint2015 написал(а):

С праздником вас! Что у вас внутри папки -zip.Установка какой программы? Её тоже ставить? (2010 screenset ...)

0

591

Спасибо как раз искал стабильную версию. Скачаю и тоже поюзаю.)))

0

592

Людмила написал(а):

С праздником вас! Что у вас внутри папки -zip.Установка какой программы? Её тоже ставить? (2010 screenset ...)

Подредактировал файл.
https://yadi.sk/d/aHYak3k_3ERZpb
ничего лишнего

Отредактировано Flint2015 (23-02-2017 15:20:11)

+8

593

Flint2015 написал(а):

Подредактирофал файл.
https://yadi.sk/d/aHYak3k_3ERZpb
ничего лишнего

Отредактировано Flint2015 (Сегодня 13:57:43)

Спасибо, установилось.

0

594

Спасибо, установилось.

Так поставьте Мастеру "плюсик"(пустячок,а приятно)

0

595

Добрый день , подскажите для включения мача первый раз , прога шла в комплекте со станком , какую кнопку надо нажать чтоб станок заездил по осям вручную и выставить ноль , кнопкой релс оф хоум он уезжает в левый дальний угол

Отредактировано domhot (24-02-2017 15:13:18)

0

596

domhot написал(а):

Добрый день , подскажите для включения мача первый раз , прога шла в комплекте со станком , какую кнопку надо нажать чтоб станок заездил по осям вручную и выставить ноль , кнопкой релс оф хоум он уезжает в левый дальний угол

Отредактировано domhot (Сегодня 12:13:18)

Курсором в плоскости, пажеап пажедовн вверх вниз по з, зеро х у з отбивает нули по осям

0

597

Ещё если нажать таб тот появится доп панель с регулировками подачи

0

598

ildgin
Спасибо вот это и не включалось , на ней была специальная кнопка " JOG ON/OF" которая и включала стрелки курсора или отключала

0

599

решил установить себе датчик нуля, погуглил нашел различные скрипты для этого, сколько не пробовал разных, везде инструкции, как положено, в общем суть проблемы, инструмент опускается, происходит касание, затем отскок на заданную величину, и в координатах остается высота отскока, т.е нет приплюсованной высоты пластины, может кто знает как сделать чтоб после касания и подъема я получил значение толщина пластины датчика + высота безопасного отскока, или киньте рабочий код. каждый раз ходить в соседнюю вкладку нажимать кнопку чтоб в ручную установить высоту не охота

Код:
CurrentFeed = GetOemDRO(818) 'Get the current feedrate.
PlateThickness =14.17
ProbeFeed = 200

Code "G90 F" &ProbeFeed

If GetOemLed (825)=0 Then
'Code "G4 P5" 'Time to get to the z-plate
Code "G31Z-5 F" &ProbeFeed
While IsMoving()
Wend
Code "G4 P0.25"
ZProbePos = GetVar(2002)
Code "G0 Z" &ZProbePos
While IsMoving ()
Wend
Call SetDro (14.17, PlateThickness)
Code "G4 P0.5" 'Pause for Dro to update.
Code "G0 Z5" 'Change the Z retract height here
Code "(Z axis is now zeroed)"
Code "F" &CurrentFeed
Else
Code "(Z-Plate is grounded, check connection and try again)"
Exit Sub
End If

0

600

stapelmoor написал(а):

решил установить себе датчик нуля, погуглил нашел различные скрипты для этого, сколько не пробовал разных, везде инструкции, как положено, в общем суть проблемы, инструмент опускается, происходит касание, затем отскок на заданную величину, и в координатах остается высота отскока, т.е нет приплюсованной высоты пластины, может кто знает как сделать чтоб после касания и подъема я получил значение толщина пластины датчика + высота безопасного отскока, или киньте рабочий код. каждый раз ходить в соседнюю вкладку нажимать кнопку чтоб в ручную установить высоту не охота

Скрин сет масн2010, полностью напичканый макросами.

Переводчик в помощь, внимательно читаем инструкцию по установке

Отредактировано Flint2015 (27-02-2017 16:05:14)

0