​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Клуб форума "А" » Консультации по вопросам фрезеровки и столярному делу.


Консультации по вопросам фрезеровки и столярному делу.

Сообщений 1 страница 79 из 79

1

Открываем ветку по консультированию одноклубников по возникающим в процессе работы вопросам.
Просьба тем одноклубникам у которых есть хороший опыт-тоже не оставаться в стороне и по возможности подсказывать.

0

2

День добрый .
Один знакомый просит вырезать - крестный путь исуса - все 14 эпизодов . В каталоге форума нашел модели .
Открываю . но на первый взгляд кажется что модели слабоваты качеством . Может кто нибудь резал их ?
Успокойте меня пожалуйста . И еще - модели в клубе без рамок а так называемый заказчик просит в рамке да еще что бы на рамке
обязательно присутствовал крестик да еще и католический . Может есть модели в рамках ? И подскажите пожалуйста радиус фрезы для
данных моделей . Ну вот целый список составил о помощи .  Заранее благодарю

0

3

sergej.batia написал(а):

День добрый .
Один знакомый просит вырезать - крестный путь исуса - все 14 эпизодов . В каталоге форума нашел модели .
Открываю . но на первый взгляд кажется что модели слабоваты качеством . Может кто нибудь резал их ?
Успокойте меня пожалуйста . И еще - модели в клубе без рамок а так называемый заказчик просит в рамке да еще что бы на рамке
обязательно присутствовал крестик да еще и католический . Может есть модели в рамках ? И подскажите пожалуйста радиус фрезы для
данных моделей . Ну вот целый список составил о помощи .  Заранее благодарю

По этим моделям...Мы их покупали лет 10 назад у иностранного магазина 3д моделей.Тогда Китайцы их лепили вручную и сканировали,соответственно и лепка Китайцами и качество 3д сканирования того времени похуже чем современные модели.Но их тогда фрезеровали и в принципе если сделать хорошую малярку-то выглядели нормально.
По поводу рамки с католическим крестом -это скорее всего под заказ.
Радиус фрезы зависит от размера панно.Чем больше размер самого панно -тем крупнее фрезу можно ставить.Для хорошей проработки всё равно это примерно r 0.5 -r 0.75

0

4

Отличная тема!
Я в процессе постижения ЧПУ обработки дерева. ) И конечно же появляются вопросы как и что делать.
Буквально недавно я отфрезеровал пару рельефов из дикой груши. Качество обработки меня вполне устроило, так как груша довольно таки твёрдая, рез получается чистым, но не совсем.
1. Как и чем удалять мелкий ворс на рельефе?
2. Какими маслами или пропитками лучше обрабатывать?

0

5

Друзья, подскажите для новичка, какая оптимальная подача и скорость для конической фрезы диаметром 0.5 мм для работы по дубу. Хотя бы ориентировочно. резал на подаче 0.85 м/мин, и обороты примерно 17000 об/мин. Звук пугает, но режет.

0

6

Для диаметра 0.5 по дубу и ясеню у меня стоит 4 метра минуту и врезание 1 м минуту . но я делаю черновую 3 мм фрезой с припуском 2 мм

0

7

AlekSW написал(а):

Отличная тема!
Я в процессе постижения ЧПУ обработки дерева. ) И конечно же появляются вопросы как и что делать.
Буквально недавно я отфрезеровал пару рельефов из дикой груши. Качество обработки меня вполне устроило, так как груша довольно таки твёрдая, рез получается чистым, но не совсем.
1. Как и чем удалять мелкий ворс на рельефе?
2. Какими маслами или пропитками лучше обрабатывать?

https://www.youtube.com/watch?v=JlkTpeI … e=youtu.be

+1

8

sergej.batia написал(а):

Для диаметра 0.5 по дубу и ясеню у меня стоит 4 метра минуту и врезание 1 м минуту . но я делаю черновую 3 мм фрезой с припуском 2 мм

Подпись автора

    Трудоголик - по сути обжора, а трудолюбивый человек – это гурман…

Что то мне кажется на 4 м/мин. можно приговор фрезе подписать собственной рукой.

0

9

Goldwing написал(а):

Что то мне кажется на 4 м/мин. можно приговор фрезе подписать собственной рукой.

фрезы ломал только 2 раза и то по глупости. На рельефе при 4 м м все равно станок не разгоняется больше 1.5 - 1.7 м м .

0

10

sergej.batia написал(а):

Goldwing написал(а):

    Что то мне кажется на 4 м/мин. можно приговор фрезе подписать собственной рукой.

фрезы ломал только 2 раза и то по глупости. На рельефе при 4 м м все равно станок не разгоняется больше 1.5 - 1.7 м м .

Подпись автора

    Трудоголик - по сути обжора, а трудолюбивый человек – это гурман…

попробую сегодня по прямой дать 2 м/мин. Или 4 м/мин на рельеф фрезу нужно выгонять?

0

11

Goldwing написал(а):

попробую сегодня по прямой дать 2 м/мин. Или 4 м/мин на рельеф фрезу нужно выгонять?

не забывайте про черновую обработку. у меня фреза 0.5 д цепляет только кончиком 2 мм . и скорость шпинделя еще больше 12 000 никогда не гонял на 3д

0

12

sergej.batia написал(а):

Goldwing написал(а):

    попробую сегодня по прямой дать 2 м/мин. Или 4 м/мин на рельеф фрезу нужно выгонять?

не забывайте про черновую обработку. у меня фреза 0.5 д цепляет только кончиком 2 мм . и скорость шпинделя еще больше 12 000 никогда не гонял на 3д

Подпись автора

    Трудоголик - по сути обжора, а трудолюбивый человек – это гурман…

Я черновой оставляю припуск 1.5 мм, я две черновых программы ставлю, первая d10мм и припуск 5, и D3 мм с припуском 1-1.5 мм, время экономит

0

13

Goldwing написал(а):

Я черновой оставляю припуск 1.5 мм, я две черновых программы ставлю, первая d10мм и припуск 5, и D3 мм с припуском 1-1.5 мм, время экономит

А зачем две черновых делать, это же лишнее время? Я делаю черновую прямой фрезой d 6 мм,  припуск 5-10 мм, глубина 3 мм, шаг 2.4(40% от d фрезы), 18000 об/мин, подача 2500 мм/мин, подача врезания 1200 мм/мин. А чистовую конической-сферической, например d 1.0 мм глубина за проход - 25 мм, шаг 0.2(10% от d фрезы), обороты, подача и подача врезания такие же, как на черновой. За полтора года ни одной сломанной фрезы. Нет вру, одну сломал: налетел на шуруп. Первое время припуск на черновой делал 5 мм, но пару раз ошибся немного  с нулем и на рельефе остались полоски. Теперь делаю припуск 10 мм.

0

14

Если рельеф до 20мм высотой, я вообще режу сразу сферической, без черновой. Скорость ставлю 80мм/сек. Это 4,8 м/мин. На дубе режу с такой же скоростью. Только на врезке вручную уменьшаю скорость на первые пару проходов, а потом на максимум. Но реальная скорость на рельефе все равно будет меньше, так как нужно учитывать ускорения.

0

15

У меня такой вопрос , почему многие экономят на оборотах шпинделя?  Я всегда гоню на всех 24 тыщи .  Какой смысл снижать обороты особенно при чистовой ?

0

16

Игорь старк написал(а):

У меня такой вопрос , почему многие экономят на оборотах шпинделя?  Я всегда гоню на всех 24 тыщи .  Какой смысл снижать обороты особенно при чистовой ?

При больших оборотах и маленькой подаче,фреза "садится" в разы быстрее,и при этом вероятность подгорания и возгорания увеличивается.

0

17

федор55 написал(а):

Goldwing написал(а):

    Я черновой оставляю припуск 1.5 мм, я две черновых программы ставлю, первая d10мм и припуск 5, и D3 мм с припуском 1-1.5 мм, время экономит

А зачем две черновых делать, это же лишнее время? Я делаю черновую прямой фрезой d 6 мм,  припуск 5-10 мм, глубина 3 мм, шаг 2.4(40% от d фрезы), 18000 об/мин, подача 2500 мм/мин, подача врезания 1200 мм/мин. А чистовую конической-сферической, например d 1.0 мм глубина за проход - 25 мм, шаг 0.2(10% от d фрезы), обороты, подача и подача врезания такие же, как на черновой. За полтора года ни одной сломанной фрезы. Нет вру, одну сломал: налетел на шуруп. Первое время припуск на черновой делал 5 мм, но пару раз ошибся немного  с нулем и на рельефе остались полоски. Теперь делаю припуск 10 мм.

скажу больше, было пару работ, у которых черновая обработка составляла очень большой слой, я купил себе коническую фрезу диаметром 12 мм, и ставил ее как чистовую обработку с припуском 1 мм. ЭТО БЫЛО КРУТО!!!

Но две черновые, потому что я ни как не пойму что этому станку нужно, что бы его не лихорадило. вот и пробую разные режимы.
Опыт, его за деньги не купишь, нужно свой путь пройти и по своей дороге.

0

18

sergej.batia написал(а):

https://www.youtube.com/watch?v=JlkTpeI … e=youtu.be

Спасибо за ответ!

0

19

По поводу обработки конуснами фрезами
Фреза 6мм с кончиком 1-3 мм в один проход без черновой обработки до 25мм(материал дуб или бук)
Фреза 8мм с кончиком 1-3мм в один проход до 40мм без черновой обработки (материал дуб или бук)
Но при этом врезание с постепенным заглублением инструмента и стратегия растр 25-35 градусов и скорость при "первом заходе" в ручном режиме меняем на маленькую.
о черновой обработке на 3д рельефах с такими толщинами(до 45-50мм)в принципе уже забыл когда делал.
В Арткаме скорость подачи и врезания 80мм в секунду.Но учтие что совсем не все станки из Арткама эти параметры считывают -и более ориентируйтесь на ручные корректировки на пультах(там коэффициент стоит) при таких параметрах коэфициент ставлю от 0.4 до 0.7 (максимальный равен 1)

+1

20

Администратор написал(а):

По поводу обработки конуснами фрезами
Фреза 6мм с кончиком 1-3 мм в один проход без черновой обработки до 25мм(материал дуб или бук)
Фреза 8мм с кончиком 1-3мм в один проход до 40мм без черновой обработки (материал дуб или бук)
Но при этом врезание с постепенным заглублением инструмента и стратегия растр 25-35 градусов и скорость при "первом заходе" в ручном режиме меняем на маленькую.
о черновой обработке на 3д рельефах с такими толщинами(до 45-50мм)в принципе уже забыл когда делал.
В Арткаме скорость подачи и врезания 80мм в секунду.Но учтие что совсем не все станки из Арткама эти параметры считывают -и более ориентируйтесь на ручные корректировки на пультах(там коэффициент стоит) при таких параметрах коэфициент ставлю от 0.4 до 0.7 (максимальный равен 1)

Подпись автора

    для заказа 3д моделей,3д сканирования.фрезеровки панно и т.д.
    размещения рекламы,покупка станков,вступление в закрытый клуб почта cnc.userforum@gmail.com или cnc.userforum@mail.ru

Извините за назойливость, но где коэффициент стоит?

что я понял из вышесказанного:
1. Материал толщиной до 25 мм можно резать конусной фрезой D 6 мм с диаметром режущей головы 1-3 мм, на скорости 4,0-4,8 м/мин, обороты 18000- 24 000
2. Материал толщиной до 25 мм можно резать конусной фрезой D 8 мм с диаметром режущей головы 1-3 мм, на скорости 4,0-4,8 м/мин, обороты 18000- 24 000
3. Работать без черновой обработки можно, при этом в АртКаме нужно стратегию врезания сделать 25-35 градусов, при этом при начале работы убавить на 40-60% подачу

0

21

Goldwing написал(а):

Извините за назойливость, но где коэффициент стоит?

В пульте DSP коэфициент во время выполнения работы изменяется клавишами Y+ и Y- отображается на самом пульте внизу
В NC-Studio наверху есть "ползунок" от 0 до 100% с другим софтом не работаю-поэтому не подскажу.

0

22

Goldwing написал(а):

при этом в АртКаме нужно стратегию врезания сделать 25-35 градусов

Не стратегию ВРЕЗАНИЯ а стратегия РАСТР с углом 25-35 градусов
Заготовка лежит волокнами вдоль оси Y и фреза режет рельеф начиная с нижнего правого края под углом 25 градусов.

+1

23

Чтото я смотрю и кактотне пойму, как вы вообще можете на таких маленьких скоростях работать, я бы вздернулся по столько времени тратить!
На рельефах до 30мм работаю без черновой, фреза 6мм r 0.5 , скорость подачи 12м/мин, скорость врезания 8м/мин, обороты 20 - 22 тыщи. Первый проход на пульте ставлю 0.1 от рабочей подачи. За 1.5 года ни одной фрезы при обработке не сломал. Фрезы пользую с алиэкспресса, по цене в 2-3 раза дешевле чем у нас покупать, а разницы по качеству не заметил.

+1

24

У кого какие ускорения стоят в матч 3 по осям? никак не могу найти золотую середину двигатели нема 23 (18 кг)

0

25

zerod написал(а):

У кого какие ускорения стоят в матч 3 по осям? никак не могу найти золотую середину двигатели нема 23 (18 кг)

Про мач3 не скажу, но на пульте у меня стоят, если память не подводит, 1500 по х и у а по z 1200.

0

26

Flight420 написал(а):

если память не подводит, 1500 по х и у а по z 1200.

, Это точно ускорения а не подача7

0

27

Да это ускорения!!! Память подвела малость по х 2000, по у и z 1500. Пробовал ставить и больше, но станок уже начинает по столу ездить! Подача у меня 12000, холостые перемещения 15000.

http://sd.uploads.ru/t/5Xfdr.jpg

0

28

Подскажите пожалуйста через какое время и чем смазывать винты и направляющие?

0

29

AlekSW написал(а):

Подскажите пожалуйста через какое время и чем смазывать винты и направляющие?

От пыли обдувать желательно ежедневно.
В станки с автосмазкой заливаем трансмиссионное масло(оно погуще-примерно 70-85 по SAE)
Сами направляющие можно так же и веретенкой и синтетическими автомаслами.Если нужно почистить -тогда Вд 40 -потом всё протереть-масло-и опять протереть.
Можно и силиконовым спреем.

0

30

Администратор написал(а):

От пыли обдувать желательно ежедневно.
В станки с автосмазкой заливаем трансмиссионное масло(оно погуще-примерно 70-85 по SAE)
Сами направляющие можно так же и веретенкой и синтетическими автомаслами.Если нужно почистить -тогда Вд 40 -потом всё протереть-масло-и опять протереть.
Можно и силиконовым спреем.

А станки без автосмазки? Интересует смазка ШВП. После работы не очень то и получается обдувать, так как к направляющим пыль липнет, пусть и не сильно, но избежать этого не получается.

Отредактировано AlekSW (23-05-2017 10:05:34)

0

31

AlekSW написал(а):

А станки без автосмазки? Интересует смазка ШВП. После работы не очень то и получается обдувать, так как к направляющим пыль липнет, пусть и не сильно, но избежать этого не получается.

Ветошь никто не отменял.Сначала протереть-потом промазать.

AlekSW написал(а):

А станки без автосмазки? Интересует смазка ШВП

Сами направляющие можно так же и веретенкой и синтетическими автомаслами.Если нужно почистить -тогда Вд 40 -потом всё протереть-масло-и опять протереть.
Можно и силиконовым спреем.

0

32

Когда ШВП забивалось(бывали случаи вплоть до пропуска шагов) промывали ВД-40 и смазывали литолом с силиконовым спреем.

0

33

Администратор написал(а):

Когда ШВП забивалось(бывали случаи вплоть до пропуска шагов) промывали ВД-40 и смазывали литолом с силиконовым спреем.

Спасибо за ответы. Одним пробелом стало меньше ;)
А тут можно задавать вопросы по Мачу или лучше искать профильную тему?

0

34

AlekSW написал(а):

А тут можно задавать вопросы по Мачу или лучше искать профильную тему?

Mach3 -2часть

0

35

Ломаю голову как склейть щит под большую картину 2м 70 см на 1 м 40 см толщина 10 см -- что бы его потом не поовело после резки

+1

36

я делаю так - режу отдельно раму от картины, потом вклеиваю. ведет меньше гораздо

0

37

sergej.batia написал(а):

Ломаю голову как склейть щит под большую картину 2м 70 см на 1 м 40 см толщина 10 см -- что бы его потом не поовело после резки

Наклеить на фанеру от 16мм и выше . Так выравнивал даже уже изогнутые готовые панно. Ложиш на ровный стол фанеру промазываеш клеем обе стороны , и сверху на фанеру панношку и обжимаеш по краям прижимами ( много прижимов! )  С вашими размерами наверно нужно более толстую фанеру)

Отредактировано Игорь старк (24-05-2017 13:08:58)

0

38

Добрый день.
Вопрос такой:
Какой программой делать УП для токарного станка.
Две оси X и Z
Искал на разных форумах, никак не пойму, каким способом делать такие УП.
Может есть какая отдельная тема на форуме?

Отредактировано Святослав_ЧПУ (24-05-2017 13:38:01)

0

39

Игорь старк написал(а):

sergej.batia написал(а):

    Ломаю голову как склейть щит под большую картину 2м 70 см на 1 м 40 см толщина 10 см -- что бы его потом не поовело после резки

Наклеить на фанеру от 16мм и выше . Так выравнивал даже уже изогнутые готовые панно. Ложиш на ровный стол фанеру промазываеш клеем обе стороны , и сверху на фанеру панношку и обжимаеш по краям прижимами ( много прижимов! )  С вашими размерами наверно нужно более толстую фанеру)

Отредактировано Игорь старк (Вчера 13:08:58)

Доброго дня!
У меня есть печальный опыт такой технологии. Тоже для "стабильности" наклеили дуб на фанеру (спинка кровати ламель 15мм и круглая столешница ламель 4мм).  По прошествии времени спинка треснула - трещины закрываются и открываются от сезонных перепадов влажности. А крышка 100см диаметр как "рыба скат" выгибается в направлении поперек волокон, хотя ламель 4мм толщиной наклеена на 18 фанеру. Дерево изменяет размеры от перепадов влажности, фанера можно сказать нет. Все пришлось переделывать в итоге.

+1

40

badgen написал(а):

Доброго дня!
У меня есть печальный опыт такой технологии.е.

Может ольху брать и радиусный распил . Это картина будет .

0

41

sergej.batia написал(а):

Ломаю голову как склейть щит под большую картину 2м 70 см на 1 м 40 см толщина 10 см -- что бы его потом не поовело после резки

Какую толщину щита Вы хотите получить - 100 мм ? или 10мм ?

Если 10мм - то совет был правильный - наклеить ламели 10мм на фанеру или МДФ
Для абсолютной устойчивости ламели надо клеить с двух сторон фанеры или МДФ, если вторая сторона не видна - то можно со второй стороны использовать тополь.
Для 10мм ламелей уже начинает иметь значение ширина ламелей - которую надо выбирать по общему правилу для изготовления щитов.

На самом деле лучше всего спросите у Мастера тут:
http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=53826.0

0

42

Ulibka написал(а):

Какую толщину щита Вы хотите получить - 100 мм ? или 10мм ?

100 мм - 10 см

0

43

коллеги опробованный вариант.
берете четыре бруска, запиливаете на 45 градусов и склеиваете раму. можно на шкант или шип/паз. с обратной стороны фрезеруете четверть (можно предварительно)
режете отдельно раму потом рельеф и вклеиваете внутрь. можно даже не вклеивать а на саморезы или шканты взять.
никогда не поведет...

+1

44

bobyra написал(а):

коллеги опробованный вариант.
.

Так и собираюсь делать . Меня очень сильно размеры смущают 2метра 70 сантиметров на 1 метр 40 сантиметров .

0

45

размеры да...
но я так делаю столешницы похожих размеров
как-то их не ведет...

0

46

А кто ни то пробовал укреплять врезая поперечные брусочки способом (ласточкин хвост) ? Имеется в виду щит под панно.

0

47

Игорь старк написал(а):

А кто ни то пробовал укреплять врезая поперечные брусочки способом (ласточкин хвост) ? Имеется в виду щит под панно.

Делал как-то две ростовые иконы 1000х500 примерно, делал ласточкин хвост. Правда на тех иконах делалась отдельно рамка и я уверен что иконы бы не повело, но заказчик настаивал. Способ хороший, но я считаю применять его целесообразно на больший щитах.

Отредактировано Андрей Подольский (26-05-2017 07:49:04)

0

48

можно вопрос по смазке в студию.
Может кто сталкивался. кто то пробовал смазывать ШВП смазкой для велосипедов с эффектом грязеотталкивания? У меня все больше мото смазки, и они явно не годятся, еще гора смазок от Мерседеса. По случаю взял очиститель от WURT, смывает все идеально, а вот чем мазать не пойму, т.к. на все липнет мелкая пыль. В веломагазинах за смазку спрашиваю, все слышали, но в руках ни кто не держал. Может кто знает как называется, очень хочу попробовать.

0

49

Goldwing написал(а):

можно вопрос по смазке в студию.
Может кто сталкивался. кто то пробовал смазывать ШВП смазкой для велосипедов с эффектом грязеотталкивания? У меня все больше мото смазки, и они явно не годятся, еще гора смазок от Мерседеса. По случаю взял очиститель от WURT, смывает все идеально, а вот чем мазать не пойму, т.к. на все липнет мелкая пыль. В веломагазинах за смазку спрашиваю, все слышали, но в руках ни кто не держал. Может кто знает как называется, очень хочу попробовать.

Вот тут посмотрите, может что то там и есть.
http://www.100sporta.ru/instrumenti-1/smazki

0

50

AlekSW написал(а):

Goldwing написал(а):

    можно вопрос по смазке в студию.
    Может кто сталкивался. кто то пробовал смазывать ШВП смазкой для велосипедов с эффектом грязеотталкивания? У меня все больше мото смазки, и они явно не годятся, еще гора смазок от Мерседеса. По случаю взял очиститель от WURT, смывает все идеально, а вот чем мазать не пойму, т.к. на все липнет мелкая пыль. В веломагазинах за смазку спрашиваю, все слышали, но в руках ни кто не держал. Может кто знает как называется, очень хочу попробовать.

Вот тут посмотрите, может что то там и есть.
http://www.100sporta.ru/instrumenti-1/smazki

Спасибо, изучу вопром

0

51

Всем доброго дня.
Уважаемые мастера обращаюсь к вам. Поделитесь опытом обработки модели с двух сторон, у кого какие способы. У меня что то не выходит точное совпадение обратной стороны (((

0

52

AlekSW написал(а):

Всем доброго дня.
Уважаемые мастера обращаюсь к вам. Поделитесь опытом обработки модели с двух сторон, у кого какие способы. У меня что то не выходит точное совпадение обратной стороны (((

У самого практики нет . Но столкнулся с этим в изготовлении ножки для стола . Резать из 2 х половинок не хочется . Придумал следующим образом . Утопил в арткаме модель ровно на половину . Ноль по зет по поверхности заготовки - сделал уп . отобразил модель по горизонтали . опять сделал уп --- Закрепил заготовку  В шпиндель поставил 10 сверло и в заготовке по оси в концах сделал дырки - Профезеровал одну сторону 1 уп потом перевернул заготовку вставив в дырки чепики и профрезеровал вторую сторону 2 уп все получилось

+1

53

sergej.batia написал(а):

У самого практики нет . Но столкнулся с этим в изготовлении ножки для стола . Резать из 2 х половинок не хочется . Придумал следующим образом . Утопил в арткаме модель ровно на половину . Ноль по зет по поверхности заготовки - сделал уп . отобразил модель по горизонтали . опять сделал уп --- Закрепил заготовку  В шпиндель поставил 10 сверло и в заготовке по оси в концах сделал дырки - Профезеровал одну сторону 1 уп потом перевернул заготовку вставив в дырки чепики и профрезеровал вторую сторону 2 уп все получилось

Всё правильно-очень быстрый и удобный способ.
Вариант без сверления-это очень точная заготовка по периметру и очень точное выставление фрезы по краю заготовки.
Вообще на форуме есть полезная тема Нам и трёх осей хватает.  в ней рассмотрены все варианты переворота

0

54

sergej.batia написал(а):

У самого практики нет . Но столкнулся с этим в изготовлении ножки для стола . Резать из 2 х половинок не хочется . Придумал следующим образом . Утопил в арткаме модель ровно на половину . Ноль по зет по поверхности заготовки - сделал уп . отобразил модель по горизонтали . опять сделал уп --- Закрепил заготовку  В шпиндель поставил 10 сверло и в заготовке по оси в концах сделал дырки - Профезеровал одну сторону 1 уп потом перевернул заготовку вставив в дырки чепики и профрезеровал вторую сторону 2 уп все получилось

Спасибо за ответ.

0

55

бывает модель несимметричная, тогда сверление не поможет
нужно проверять на симметрию

0

56

bobyra написал(а):

бывает модель несимметричная, тогда сверление не поможет
нужно проверять на симметрию

если сверлить станком ровно по оси все должно совпадать на ссто процентов . отображение модели по той же оси в арткаме или другой проге на 180 и все

0

57

А кто использует возможности программы Mach3 по иску нуля касанием?

0

58

AlekSW написал(а):

А кто использует возможности программы Mach3 по иску нуля касанием?

Использую поиск центра в отверстии и поиск ноль по зет .

0

59

Всем доброго времени суток. Интересует такой вопрос, смазываются ли подшипники шаговиков, если да то чем предпочтительнее? Как смазывать подшипник шпинделя KRESS?

0

60

Всем привет. Подскажите пожалуйста что я делаю не так. Фреза Р2. Шаг 0.6скорость 1400на пультеhttp://s9.uploads.ru/t/lZoD3.jpg

0

61

Всем привет. Подскажите пожалуйста что я делаю не так. Фреза Р2. Шаг 0.6скорость 1400на пульте
Шаг 0.6 это аж 15 процентов от диаметра кончика. Ставте шаг максимум 10 % . Плюс сухость заготовки

0

62

Простите, шаг был 6% от диаметра. Я так понимаю заготовку можно выбросить, но как резать дальше? Вы имеете ввиду что заготовка была не сухая?

Отредактировано Forma (22-01-2018 21:40:26)

0

63

Forma написал(а):

Простите, шаг был 6% от диаметра. Я так понимаю заготовку можно выбросить, но как резать дальше? Вы имеете ввиду что заготовка была не сухая?

Отредактировано Forma (Сегодня 20:40:26)

Думаю да . Была такая же проблема . Купил ясень сухой После сушилки . Резал все было красиво .Полежал несколько месяцев Начал резать -- сплошные лохматушки как у вас .Замерил влажность и аж 18 № а когда покупал было 6

0

64

Forma написал(а):

Всем привет. Подскажите пожалуйста что я делаю не так. Фреза Р2. Шаг 0.6скорость 1400на пульте

Влияет на качество реза
1.Шаг смещения
2.Угол растра обработки (желателено подобрать угол к волокнам дерева)
3.Качество заготовки чем больше влажность-тем больше ворса)
4.Скорость обработки и обороты шпинделя(подбирается опытным путем к каждому станку)
5.Качество самого станка(люфты по осям и т.д.)

0

65

Forma написал(а):

Всем привет. Подскажите пожалуйста что я делаю не так. Фреза Р2. Шаг 0.6скорость 1400на пульте

если жаль выбрасывать заготовку, то надо пройтись по ней еще раз, но угол движения фрезы установить 90 градусов к прежнему. Обычно изделие выходит чистенькое. Обрабатывать можно только те участки где ворс трудно вышлифовывается , ограничив нужные места вектором. Так затрачивается меньше времени.

0

66

Подскажите пожалуйста, купил фрезы 3.175*0.5*5 мм кукуруза надо отфрезеровать пазы в тике, какую ставить скорость подачи - резки - обороты.http://s8.uploads.ru/t/uRGQK.jpg

0

67

f-black написал(а):

пазы в тике

Тик крепкий.Первое на что надо обратить внимание -это глубина за проход такой тоненькой фрезой.
Выбрал бы много проходов с относительно большой скоростью-но совсем маленьким заглубление за проход.
Обороты не очень большие.Работая на тике очень часто когда фреза
долго и медленно передвигалась-начинало возникать задымление.

0

68

Тик он сам по себе не особо твердый, но древесина очень вязкая из-за большого содержания смолистых вещесв. Когда резал коробочки под сигаретные пачки кукурузой 1мм, ставил - шаг по z-0.5мм, скорость 1.2м/мин, обороты 16000.

0

69

Flight420 написал(а):

Тик он сам по себе не особо твердый, но древесина очень вязкая из-за большого содержания смолистых вещесв

Абсолютно правильно.Не совсем правильно выразился.

0

70

Спасибо, мне надо то глубина где-то 1.7 мм по вектору что-бы получить паз 0.5 мм. Буду пробовать.

0

71

Всем огромное спасибо за подсказки. Взял сухой дуб и по тем же параметрам резал. Получилось лучше всех моих надежд. http://s9.uploads.ru/t/uRO2g.jpg

+1

72

Есть еще вопрос к знатокам. Когда вырезаю уже готовую модель после фрезеровки, остаются "ступени" от проходов. Есть ли способ резать без них?http://s5.uploads.ru/t/xoULw.jpg

0

73

Forma написал(а):

Есть еще вопрос к знатокам. Когда вырезаю уже готовую модель после фрезеровки, остаются "ступени" от проходов. Есть ли способ резать без них?

В арткаме есть такая функция, как смещение на финишный проход, которая как-раз и убирает эти "ступеньки", если конечно не кукурузой режете!

0

74

Flight420 написал(а):

В арткаме есть такая функция, как смещение на финишный проход

а где эта функция ? в параметрах траектории ?

0

75

http://s8.uploads.ru/t/m9xHa.png

+1

76

Flight420 написал(а):

В арткаме есть такая функция, как смещение на финишный проход, которая как-раз и убирает эти "ступеньки", если конечно не кукурузой режете!

А какое значение лучше ставить: 0.1 ,0.5 , 1? С минусом? А то, как-то пробовать на готовом не очень удобно. Спасибо!

0

77

Пробовал на готовом. Поставил 0.2мм. Вроде нормально. Но думаю можно и 0.3. Последний проход создался как бы отдельной УП

+1

78

Всем привет. Кто может подсказать как правильно резать раму для зеркала? Склеил раму из нарезанного мебельного щита и вырезал, получилось скажем так себе... вопрос такой: как разбить раму в Арткаме на 4 профиля которые вырезаются под 45° и потом склеиваются? Заранее благодарен за ответ

0

79

http://sa.uploads.ru/t/uMjRl.png
Обводишь каждую сторону
http://se.uploads.ru/t/xB8EZ.png
Обнуляешь
http://sh.uploads.ru/t/Nw2Ls.png
И так для каждой стороны

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Клуб форума "А" » Консультации по вопросам фрезеровки и столярному делу.