​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Лазерные станки » LaserPro spirit 12w

LaserPro spirit 12w

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Приветствую Вас, друзья. Принимайте в свое сообщество. Буквально пару недель назад мы стали случайными обладателями вышеупомянутого станка... Почему случайными? потому что поехали покупать режущий плоттер, а выкупили в итоге половину полиграфии. Вот там то я и увидел этот станок... Впринципе мы о таком даже и не мечтали и не планировали ближайшие год- два. Но цена оказалась настолько вкусной, что мы не смогли отказаться. станок соответственно б/у. Рабочая лошадка которая отходила на производстве 5-6 лет. в целом вид неплой. Пропылесосили, отмыли, теперь только ждем аренды нового помещения, чтоб его туда водрузить. Но у меня возникло несколько вопросов:
-на сколько я полистал этот форум, я понял, что у лазеров садиться трубка со временем(и это не так уж и долго) , вопрос: А как я определю, что трубка уже не села? станок маломощный и так со всем должен с трудом справляться, а тут как теперь разобрать, что мощность упала?
- Кто работал на этом станке? на что способна лошадка? что будет резать, а что даже не пробовать? где бы почитать инструкции( например я так и не понял можно ли на нем  гравировать камень)
- может кто то просто поделиться советами по работе с этой техникой? какие тут подводные камни? что нельзя загружать в работу? какие то еще нюансы?

З.Ы. Всем ответившим заранее спасибо.
З.З.Ы. Вместе со станком нам достался рабочий комп предыдущего хозяина со всеми загатовками и файлами. так что скоро буду выкладывать в ветках обмена файлы)
Забыл еще спросить, есть ли возможность сделать этот станок мощнее?  замена трубки например?

0

2

Мощность 12 Вт в чистом виде гравер, если стаж работы станка  5-6 лет, готовьтесь покупать новую трубку.

0

3

Нюхоскоп написал(а):

Рабочая лошадка которая отходила на производстве 5-6 лет. в целом вид неплой.

Работал на подобном несколько лет.

region 42 написал(а):

Мощность 12 Вт в чистом виде гравер, если стаж работы станка  5-6 лет, готовьтесь покупать новую трубку.

Глупость говорите.
Подобные станочки комплектуются, в зависимости от года, либо трубками Синрад, либо трубками Деос-Когерент.
У нас такой станочек (12 Вт) был куплен в 2003 году, а продан в 2012 году. Еще 15 лет назад Синрад, давал срок службы своим излучателям 16 000 часов. Сейчас, уже чуть ли не 40 тысяч часов дают.  у самой трубки мощность была 15 Вт. С потерями на зеркалах и линзе в точку реза приходило 12 Вт. Что в 2003 году, что в 2012 году. Мощность не упала.
Его купил чел, который занимался печатями.
На этом станочке мы тоже гравировали печати, резали орстекло до 5 мм, бирки делали.

Отредактировано PalSecam (09-03-2015 08:32:00)

0

4

Нюхоскоп написал(а):

-на сколько я полистал этот форум, я понял, что у лазеров садиться трубка со временем(и это не так уж и долго)

Трубка садится у китайских лазеров. Этот лазерный источник с РФ накачкой. У него срок службы очень большой. 16 -20 - 40 тысяч часов.

Нюхоскоп написал(а):

А как я определю, что трубка уже не села? станок маломощный и так со всем должен с трудом справляться, а тут как теперь разобрать, что мощность упала?

Как только запустите, режте орстекло. Например 3 мм, с максимальной скоростью. Или самое толстое, которое сможете прорезать. Параметры, скорости, мощности и толщины запишите. Потом будете сравнивать.

Нюхоскоп написал(а):

- может кто то просто поделиться советами по работе с этой техникой? какие тут подводные камни? что нельзя загружать в работу? какие то еще нюансы?

На металлическом корпусе лазера стоят вентиляторы. Не закрывайте отверстия. Летом, когда будет ОЧЕНЬ жарко, внимательно относитесь к режимам. При резке требуется большая мощность, при гравировке - меньшая. При резке может перегреваться, если постоянно резать. Поставьте дополнительный вентилятор на входные заглушки. Можно просто прислонить. Откройте корпус и продуйте вентиляторы воздухом.

Нюхоскоп написал(а):

- Кто работал на этом станке? на что способна лошадка?

Резка орстекла 3-4 мм, тонкая кожа, шпон.
Гравировка резины, оргстекла, двухслойников.
Очень маленькое пятнышко позволяет получать хорошую детализацию.
Камень тоже можно гравировать.

Отредактировано PalSecam (09-03-2015 08:32:38)

0

5

Нюхоскоп написал(а):

где бы почитать инструкции

Есть установочный диск с русским переводом инструкции на эту машинку, и прочими ништяками, вроде юстировки.
Могу поделиться.
Инструкция 7 МБ, весь диск 60 МБ.
Либо выложить на файлообменник, либо прислать на почту.

0

6

Огромное спасибо! если не затруднит nuhoskop2012@yandex.ru

0

7

Такой здоровый архив электропочтой не отправишь.
Отписался в личку.

0

8

PalSecam написал(а):

Такой здоровый архив электропочтой не отправишь.
Отписался в личку.

Еще один тупой вопрос. никак не могу сообразить. При резке линии (ромб, квадрат, круг, в общем не важно) лазер делает несколько проходов в одну и другую сторону, скажите это программа сама выставляет или как?

0

9

ХЗ.
Возможно в программе, в которой готовите вектора, а это скорее всего Корел, у вас наложение векторов.
Имеет смысл выложит файл, в котором такая байда. И сделать скриншот драйвера, всех вкладок, когда отправляете на резку.
Иначе это гадание и бессмыслено что то объяснять.

0

10

PalSecam написал(а):

ХЗ.
Возможно в программе, в которой готовите вектора, а это скорее всего Корел, у вас наложение векторов.
Имеет смысл выложит файл, в котором такая байда. И сделать скриншот драйвера, всех вкладок, когда отправляете на резку.

Понял! спасибо!

0

11

PalSecam написал(а):

ХЗ.

подскажите, а есть ли какая нибудь функция, чтобы лазер резать начинал с того места, где находится точка? чтоб не вбивать координаты при отправке на печать.

0

12

Дабы не плодить много тем Подскажите пожалуйста - возможна ли замена лазерного излучателя на более мощный?

0

13

Возможна, но бессмыслена.
Это стеклянная трубка, а достаточно дорогой лазерный излучатель с ВЧ накачкой.
Надо будет еще и БП поменять. БП простой, выдает стабилизированное напряжение по моему 48 в.

Реально проще купить новый гравер.

0

14

PalSecam написал(а):

Возможна, но бессмыслена.
Это стеклянная трубка, а достаточно дорогой лазерный излучатель с ВЧ накачкой.
Надо будет еще и БП поменять. БП простой, выдает стабилизированное напряжение по моему 48 в.

Реально проще купить новый гравер.

Ну, скажем, гравер этой же серии  в 100 ватт сейчас стоит 3.3 миллиона. неужели мне дешевле будет купить новый станок, нежели приобрести трубку на 100 ватт и БП?

0

15

Синрадовский 100 ватный излучатель, года три назад (я приценивался) стоил 800-1000 тысяч рублей. Сейчас х 2 = 2 лимона. Вся остальная байда в станке железки сервомоторы, платка и зеркала мало стоят.
У вас спирит на 12 ватт, размел стола крохотный. Что на нем можно делать 100 ватной трубой? Я не знаю.
Производители не даром соотносят мощность и размеры стола.
Так что вопрос ваш бессмысленный.
О чем я и написал.
Поиски выгоды не равны работе техники.
Кроилово ведет к попадалову.
Тем более что видимо о согласовании компонентов у вас нет знаний.

Приведу пример из автотехники.
У вас легковая машина.
Хочется иметь гоночную, ездить быстро но бабок на болид нет.
1. Выкидываете штатный двигун и ставите новый в 4 раза мощнее.
2. Но при такой моще коробку или кардан вырвет на фиг. Меняете коробку / кардан.
3. Что бы остановить такую машину надо мощные тормоза. Меняете тормозные диски.
4. Но тормозные диски не лезут в штатные колеса. Меняете на новые колеса.
5. Мощный двигатель потребляет дофига бензина. Меняете бак на новый.
6. Большие и широкие колеса не влезают в колесные арки. Надо менять крылья.
7. Замена колесных арок ведет к снижению прочности кузова. Надо ставить усилители.
8. Увеличение веса приводит к выбрасыванию ненужных вещей - доп сидений.

Получился дорогой урод вместо болида и нормальной машины.
Замените диски на зеркала, двигатель на лазер, линзу на бак - вот и ответ.

0

16

PalSecam написал(а):

Синрадовский 100 ватный излучатель, года три назад (я приценивался) стоил 800-1000 тысяч рублей. Сейчас х 2 = 2 лимона. Вся остальная байда в станке железки сервомоторы, платка и зеркала мало стоят.
У вас спирит на 12 ватт, размел стола крохотный. Что на нем можно делать 100 ватной трубой? Я не знаю.
Производители не даром соотносят мощность и размеры стола.
Так что вопрос ваш бессмысленный.
О чем я и написал.
Поиски выгоды не равны работе техники.
Кроилово ведет к попадалову.
Тем более что видимо о согласовании компонентов у вас нет знаний.

Приведу пример из автотехники.
У вас легковая машина.
Хочется иметь гоночную, ездить быстро но бабок на болид нет.
1. Выкидываете штатный двигун и ставите новый в 4 раза мощнее.
2. Но при такой моще коробку или кардан вырвет на фиг. Меняете коробку / кардан.
3. Что бы остановить такую машину надо мощные тормоза. Меняете тормозные диски.
4. Но тормозные диски не лезут в штатные колеса. Меняете на новые колеса.
5. Мощный двигатель потребляет дофига бензина. Меняете бак на новый.
6. Большие и широкие колеса не влезают в колесные арки. Надо менять крылья.
7. Замена колесных арок ведет к снижению прочности кузова. Надо ставить усилители.
8. Увеличение веса приводит к выбрасыванию ненужных вещей - доп сидений.

Получился дорогой урод вместо болида и нормальной машины.
Замените диски на зеркала, двигатель на лазер, линзу на бак - вот и ответ.

Благодарю Вас. Содержательный ответ. теперь все ясно. Правда изначально хотелось переделать под 25 ватт.
Собственно вопрос закрыт.
Раз уж Вы появились в теме - подскажите возможно ли на этом аппарате гравировать фото? Сколько режимов не перепробовал - получаются уродцы. или это впринципе невозможно?

0

17

Фото гравировать можно.
Получается классно.
Но надо фото готовить.
Есть в фотографии такой термин - фотографическая широта. Отношение самого темного к самому светлому.
Для глаза это 1 000 000.
Для фотобумаги 1 000.
Для фанеры 50-100.
По этому файлы надо готовить - чистить, добавлять контрастность, добавлять растрирование.
В лоб - будет гуано.

0

18

PalSecam написал(а):

Фото гравировать можно.
Получается классно.
Но надо фото готовить.
Есть в фотографии такой термин - фотографическая широта. Отношение самого темного к самому светлому.
Для глаза это 1 000 000.
Для фотобумаги 1 000.
Для фанеры 50-100.
По этому файлы надо готовить - чистить, добавлять контрастность, добавлять растрирование.
В лоб - будет гуано.

если не затруднит - скиньте образец готового фото под гравировку на nuhoskop2012@yandex.ru

0

19

Затруднит.
Фотошоп и пробовать.
Или форум почитайте.
Не люблю напрягаться. Вам надо - вы и бегайте.
А то файлики установочные вам подкинь, и фотку пришли.
Самому как, сложно что то сделать?
Ну хотя бы за файлы спасибо сказать?
Вежливости учили?

0

20

PalSecam написал(а):

Затруднит.
Фотошоп и пробовать.
Или форум почитайте.
Не люблю напрягаться. Вам надо - вы и бегайте.
А то файлики установочные вам подкинь, и фотку пришли.
Самому как, сложно что то сделать?
Ну хотя бы за файлы спасибо сказать?
Вежливости учили?

Прошу прощения. Если это так принципиально - спасибо за файлы.

0

21

Нюхоскоп
Вам правильно сказали по поводу переделки, не стоит оно того. Потренируйтесь на Спирите. Проанализируете заказы и спрос, а там и купите, что посерьезнее.
Не знаю откуда Вы, но в Москве можете связаться с парой фирм, официальными поставщиками GCC. В обслуживании я думаю, Вам они не откажут. (Названий не назову, а то за рекламу выйдет, но есть хорошие ребята). И лазер проверят и с файлами помогут и материалами обеспечат.
*У нас старший брат спирита, Меркури 25 Вт.

0

22

region 42 написал(а):

, если стаж работы станка  5-6 лет, готовьтесь покупать новую трубку.

Не обязательно. Там стоит лучшая трубка синдрат США. И ее можно перезарядить.

Нюхоскоп написал(а):

- Кто работал на этом станке? на что способна лошадка? что будет резать, а что даже не пробовать? где бы почитать инструкции( например я так и не понял можно ли на нем  гравировать камень)

У нас стоял 3 года тоже б.у. брали) потом перешли на 25ВТ. Гравировка печатей (вообщем вся гравировка кроме металла). Так как пятно лазера маленькое и сама трубка не китайская то гравирует исключительно хорошо. Режет за 1 проход 5мм литой акрил. Насчет инструкции и остального позвоните в спектрум лазер.

Нюхоскоп написал(а):

может кто то просто поделиться советами по работе с этой техникой? какие тут подводные камни? что нельзя загружать в работу? какие то еще нюансы?

Мощная вытяжка и нельзя засовывать вещи с хлором. ПВХ и иже с ними. Желательно его почистить :) Осторожно с линзами.

0

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Лазерные станки » LaserPro spirit 12w