Приветствую Вас, друзья. Принимайте в свое сообщество. Буквально пару недель назад мы стали случайными обладателями вышеупомянутого станка... Почему случайными? потому что поехали покупать режущий плоттер, а выкупили в итоге половину полиграфии. Вот там то я и увидел этот станок... Впринципе мы о таком даже и не мечтали и не планировали ближайшие год- два. Но цена оказалась настолько вкусной, что мы не смогли отказаться. станок соответственно б/у. Рабочая лошадка которая отходила на производстве 5-6 лет. в целом вид неплой. Пропылесосили, отмыли, теперь только ждем аренды нового помещения, чтоб его туда водрузить. Но у меня возникло несколько вопросов:
-на сколько я полистал этот форум, я понял, что у лазеров садиться трубка со временем(и это не так уж и долго) , вопрос: А как я определю, что трубка уже не села? станок маломощный и так со всем должен с трудом справляться, а тут как теперь разобрать, что мощность упала?
- Кто работал на этом станке? на что способна лошадка? что будет резать, а что даже не пробовать? где бы почитать инструкции( например я так и не понял можно ли на нем гравировать камень)
- может кто то просто поделиться советами по работе с этой техникой? какие тут подводные камни? что нельзя загружать в работу? какие то еще нюансы?
З.Ы. Всем ответившим заранее спасибо.
З.З.Ы. Вместе со станком нам достался рабочий комп предыдущего хозяина со всеми загатовками и файлами. так что скоро буду выкладывать в ветках обмена файлы)
Забыл еще спросить, есть ли возможность сделать этот станок мощнее? замена трубки например?