Приветствую вас всех! Пытаюсь настроить этот драйвер через protuner ,так как во время работы станка срабатывает сигнал останова вала и станок портит заготовки. Повысил напряжение, вроде бы исправил .удалось повысить скорость холостого перемещения. до 10 м\мин. ,даже повысил ток и поставил кулер на двигатель. но вот беда фрезеровал заготовку 4 часа и под конец сработал останов оси . открывал protuner снимал галочку с Sensorless stall detection . но как передать и сохранить в драйвере не знаю. догадываюсь где сохранить в меню чтение и запись с чипа. но выдает что операционная система не позволяет в такой последовательности. в интернете не удалось найти подсказку по этой проблеме. датчик же не просто так срабатывает ? или ложное срабатывание ? и как записать на пзу драйвера ? станок остановлен . работает как элемент интерьера !((((
драйвер Leadshine AM882H
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться230-01-2015 20:32:52
Появились новые наблюдения- как сохранять настройки в пзу драйвера я разобрался, остановил силой швп и обнаружил что красный мигает пять раз потом делает паузу и так далее. ели хватило сил остановить суппорт . проблема не в остановке вала.. мигает красный по одной вспышке. что это может быть ? возникает совсем неожиданно и на разных скоростях.
Поделиться430-01-2015 22:38:57
получается драйвер срабатывает на ток. шд 4.2 ампера в настройках стоит пиковый 5.5 А 3.93 RMS тоесть меньше чем нужно для шд 86h113 74 вольты
Поделиться525-03-2015 09:06:05
Появились новые наблюдения- как сохранять настройки в пзу драйвера я разобрался, остановил силой швп и обнаружил что красный мигает пять раз потом делает паузу и так далее. ели хватило сил остановить суппорт . проблема не в остановке вала.. мигает красный по одной вспышке. что это может быть ? возникает совсем неожиданно и на разных скоростях.
А как сохранять настройки?
У себя пробовал настраивать, все настраивается, но настройки не сохраняются и сбрасываются при снятии питания с драйвера.
получается драйвер срабатывает на ток. шд 4.2 ампера в настройках стоит пиковый 5.5 А 3.93 RMS тоесть меньше чем нужно для шд 86h113 74 вольты
У меня более мощный движок 86h150 на нем ток выставил как у вас. Все работает. Т.е. тока ему вполне хватает.
Отредактировано badi83 (25-03-2015 09:08:57)
Поделиться625-03-2015 09:21:13
А как сохранять настройки?
У себя пробовал настраивать, все настраивается, но настройки не сохраняются и сбрасываются при снятии питания с драйвера.
Мануал
http://www.cncshop.cz/PDF/AM882.pdf
переводчик
https://translate.google.ru
всё грамотно описано и объяснено.
Поделиться817-05-2015 11:02:58
народ очень нужна ваша помощь. пару дней уже мучаюсь настраиваю драйвер так как мне надо. но вот хоть убейте но зашить не могу. пожалуйста объясните в какой последовательности и что делать.
и еще. в каком положении должны быть джамперы?
у меня настройки не переходят в таблицу где шьется в контроллер
Для успешной прошивки переключатели микрошага на драйвере должны стоять на Default. Ток не настраивал, а выбирал джамперами.
Подключаешь кабель к драйверу.
Запускаешь Protuner.
Выбираешь нужный Microstep
Жмешь Start, потом Stop
Потом на вкладке Read/Write по очереди Read RAM - OK, Write RAM - OK и Write EEprom- OK.
Выходишь.
Отредактировано shalek (17-05-2015 11:06:40)
Поделиться917-05-2015 12:46:34
Для успешной прошивки переключатели микрошага на драйвере должны стоять на Default. Ток не настраивал, а выбирал джамперами.
Подключаешь кабель к драйверу.
Запускаешь Protuner.
Выбираешь нужный Microstep
Жмешь Start, потом Stop
Потом на вкладке Read/Write по очереди Read RAM - OK, Write RAM - OK и Write EEprom- OK.
Выходишь.Отредактировано shalek (Сегодня 11:06:40)
не получается. дело в том что сделанные мной настройки не переходят в таблицу откуда надо прошивать уж.
Поделиться1017-05-2015 12:52:38
не получается. дело в том что сделанные мной настройки не переходят в таблицу откуда надо прошивать уж.
Покажи как джамперы на драйверах находятся.
А вообще Protuner крутит моторы?
P.S. Выбираешь нужный Microstep
Жмешь Start, потом Stop
Так делаешь? Иначе не прописывалось у меня
Отредактировано shalek (17-05-2015 12:56:19)
Поделиться1417-05-2015 14:15:00
Нужен полноценный COM порт!
Быстрый ответ