Про патинирование деревянных фасадов тут кое что можно найти, однако патинирование плёночных существенно отличается, может есть у кого опыт проведения таких работ? Распишите как можно подробнее весь процесс, какие материалы, в какой последовательности, ньюансы, инструменты, требования к месту проведения работ, условия, температура, вентиляция.......... !???
Патинирование фасадов мдф под пвх плёнкой
Сообщений 101 страница 110 из 110
Поделиться10110-07-2018 08:47:04
Да видео можно, но это надо ждать пока будет зака на что то подобное...
Да че там видео то смотреть, береш аэрограф и фигачеш! Просто у аэрографа узкий факел и более четкие границы полосы, крутиш нужную ширину факела и "рисуешь".
Какой аэрограф завтра посмотрю отпишусь. Но вцелом не принципиально опять же, их много всяких, и по цене и по возможностям, Ну вобщем ни каких секретов то и нет, просто вот как то так )
Главное чтоб маляр не с похмелья был, чтоб руки не тряслись )))
Уважаемый Ваван, не сочти за ируд, сбацай видео, как возможность будет! Мы ту вроде на пистолете дюзу поставили 1 мм, растушовочка получилась, но углы с насыщенного на растушовку не выходит, может у маляра руки пока не заточились, а на процесс глянет и получится.... Так то он у меня старательный
Поделиться10210-07-2018 19:47:35
Да не проблема, будем делать сниму видео!
Отредактировано BABAH (10-07-2018 19:50:17)
Поделиться10317-07-2018 10:07:31
Помогите, пожалуйста решить спор с патинировщиком.
Он утверждает, что мы якобы перегреваем плёнку. Из-за этого плёнка сильно растягивается и не остаётся мелких насечек на плёнке. Он когда обдувает изделие, у него вся патина слетает кусками с фрезеровки из-за этого.
Хочу понять это действительно мы как-то не так прессуем? Возможно ли так запрессовать, чтоб потом невозможно было запатинировать?
Или это он не правильно патинирует, использует не подходящую для плёнки грунтовку?
Плёнка самая обычная Белое дерево.
Отредактировано detrin (17-07-2018 10:21:42)
Поделиться10417-07-2018 11:35:39
Такое возможно только если плёнка перегрета на столько, что текстуры не осталось совсем, она стала как обычная глянцевая или матовая. В этом случае патину не в чем задержаться и он её полностью стираетю Но, честно говоря я ни разу не видел, чтобы у меня на столько перегрели плёнку белое дерево! Но судя по фото у вас она должна быть между ягодками, но отвалилась? Если так, то плёнка чем-то замазана жирным и патина к ней просто не прилипла! Попробуйте обезжирить прямо этот же фасад и нанести патину ещё раз, если результат не изменится, нужно пробовать другую патину. Может у той, что вы наносете срок годности вышел? Разводите вы её чем? Что за патину используете, чем наносите?
Отредактировано andreyarh (17-07-2018 11:36:58)
Поделиться10517-07-2018 12:21:00
Да вот и я сомневаюсь в перегреве. Плёнку нагреваю, уложил на поверхность, окончательно прогрел и резко на максимальный вакуум. Если бы плёнка была перегрета, то она бы тупо рвалась при таком прессовании.
Визуально текстура есть, что должно быть видно на фото
Я сам не патинировщик, а тот кто патинирует по сути сторонняя организация и естессно всего может мне не рассказывать.
На плёнке ничего жирного нет, сверху нанесена грунтовка и только потом патина. Может быть что слишком большое давление воздуха от обдувочного пистолета и из-за этого отлетает патина? Он практически вплотную обдувает на максимальном давлении.
Материалы используют Renner. Срок годности думаю маловероятно что вышел.
Поделиться10617-07-2018 12:25:00
А грунт по технологии необходим? И какой слой грунта? Нам когда нужно максимально из текстуры удалить патину, мы заливаем как раз грунтом слоем потолще и она хорошо стирается!!!
Поделиться10717-07-2018 12:27:32
Судя по фото нет адгезии к поверхности, если патина слоями отваливается! Если у вас белое дерево, то патина то какая, на фото виден чёрный фон и на нём серебро. Какой пирог у вас там?
Поделиться10817-07-2018 21:01:18
andreyarh
Патина какая-то серая, плёнка как я уже сказал Белое дерево. На фото белые участки это там патина отлетела кусками при обдуве пистолетом. Остальной цвет в зависимости от толщины нанесения патины.
Проверял текстуру плёнки - она чувствуется, значит грунта немного. Но в любом случае тут же проблема в плохой адгезии.
В данный мне просто нужно узнать чья вина, чтоб понять за чей счёт переделывать накладку. Патинировщик настаивает на том, что раньше я делал не раз такой же цвет и проблем не было. А тут если возникла проблема, то значит я неправильно запрессовал. Меня такой расклад естессно не устраивает.
Поделиться10914-12-2020 04:37:06
andreyarh
Патина какая-то серая, плёнка как я уже сказал Белое дерево. На фото белые участки это там патина отлетела кусками при обдуве пистолетом. Остальной цвет в зависимости от толщины нанесения патины.
Проверял текстуру плёнки - она чувствуется, значит грунта немного. Но в любом случае тут же проблема в плохой адгезии.В данный мне просто нужно узнать чья вина, чтоб понять за чей счёт переделывать накладку. Патинировщик настаивает на том, что раньше я делал не раз такой же цвет и проблем не было. А тут если возникла проблема, то значит я неправильно запрессовал. Меня такой расклад естессно не устраивает.
Сталкивался с такой проблемой- тоже светлая пленка и такое же отслоение патины. Как оказалось-просто добавил в патину много спирта-вот она и не цепляется за основу. И кстати при чрезмерном добавлении спирта цвет патины меняется-черный в серый превращается, а коричневый в грязно-коричневый
Поделиться11024-05-2022 21:15:59
Добрый день! Товарищи профессионалы, подскажите, пожалуйста, несамостоятельной в этом вопросе даме)
Очень хочется попробовать свои силы в любительском декоре, но начать я решила сразу со сложного - с патинирования) Мы делаем ремонт в дачном доме своими силами, мебель несвежая, бушная, временная, однако менять ее цвет кардинально я не хочу. Она цвета мокко, как заявляет производтель, в действительности это же пыльно-розовый, бледный-бледный его оттенок. Выступающие места фасадов я бы хотела покрыть золотой патиной. Я перерыла не один истоник, посмотрела множество роликов. Не могу найти именно патинирование мебели без съема пленки пвх и прочих покрытий. То есть везде зачищается мебель, далее же наносится патина и прочие манипуляции.
Могу ли я работать с той кухней, которая у меня есть, без съема пленки пвх?
То есть, надо ли мне зачищать и грунтовать выступающие места, затем патина, затем лак матовый на всю поверхность кухонного фасада? Или так не делается? и мне следует всю пленку пвх снимать со всего фасада кухонного гарнитура.
прошу прощения за свой ламерский вопрос, беременная девушка в активной стадии гнездования))
Спасибо, мира и добра всем.
Пост написан 24-05-2022 14:06:30