Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, реализовать переход в машинный ноль внутри готовой УП, объясню зачем. Режу длинную калевку, почему-то уходит Х на 1-1.5мм за 1000мм по Y. Если остановить, вернуть в машинный ноль, а потом запустить через Advanced Start, то явно видна ступенька по Х, на которую он успел сместиться. Я бы хотел сделать так, чтобы он обрабатывал, скажем, 250мм, потом уходил в машинный ноль и обратно работать. Ступенька, которая получится в таком случае - абсолютно подходит для моей задачи, и ей можно пренебречь.
Пробовал сначала вставлять код G28, но он едет в машинный ноль, но не доезжая до концевых датчиков, не знаю, как объяснить. В итоге не корректируется смещение. При ручной отправке в машинный ноль - все работает.
Почитал потом Public.dat файл в NCStudio, нашел подпрограмму O1 для отправки в машинный ноль. Пытаюсь сделать что-то подобное: G1X100Y200Z-1 (далее мой код) G0X100Y200Z50 G65P1L1 G0X0Z50 G0X100Y200Z50 (далее опять код программы) G1X100Y201Z-1
Не получается! В ноль по Z идет, но срабатывает концевой датчик, и в ноль не уходит... X и Y, соответственно, в ноль не идут. Программа останавливается. Что делаю не так?
Если важно, УП делаю в ArtCAM, постпроцессор Larken_mm , GCode редактирую в самом NCStudio.
Отредактировано Longlake (14-02-2017 12:34:12)