Обнаружилось с новой платой и новое в заботах: коэфф-ты пришлось пересчитывать и вводить заново (вся методика здесь изложена неоднократино).
Но это даже к лучшему, уж точности как минимум не навредит.
Коэффициенты для всех осей у меня оказались одинаковыми.
Положил на стол кус фанерки плотно, опустил шпиндель с установленной фрезой (лучше было бы гравёром воспользоваться, но поленился), мелкими шажками и рукой прокручивая патрончик шпинделя наметил начальную дырку ( с полмиллиметра глубиной), потом поднял шпиндель и перегнал его по Х на сколько смог, потом на новом месте снова опустил шпиндель и рукой проворачивая его с подачей вглубь мелкими шажками снова сделал небольшое заглубление в фанерке. После этого снял фанерку и спокойно большим штангелем померял рассояние между отверстиями по однотипным краям. Давлее подсчитал коэффициент и новое значение подачи. Циферка оказалась красивой и приятной: 0,005.
Аналогично сделал всё для оси У, там тоже получилось 0,005.
По Z выставил такой же коэфф-т и проверился по заранее промерянному кусочку ровной плашки.
Погода чё-то мрачная, захотелось пивасика, завтра проверюсь в работе по нужной уже детальке. Если будут дальнейшие злоключения - отпишусь
2Federhenn
В НЦ нет управления с обратной связью от датчиков с реальным контролем положения инструмента. Так же как и Арткам, она (НЦ) предназначена для управления станками более для художественного характера работ, хотя приспособиться к довольно точной обработке по размерам не так и сложно.
А переход на другую программу управления станком можно осуществить, если чётко и однозначно, со схемами представлять связь компьютера-интерфейса-блока управления ШД. Вонючая, скажу, задачка.
- Подпись автора
Подумал! А вдумался?