Unikus написал(а):NC лучше чем Mach ?
По моему опыту да.
Unikus написал(а):Если кто перешёл с Мача на НСи,почему
Перешёл потому, что посоветовали на этом форуме. Я не один год всё жаловался на механику станка, то качество, то вроде клин (а на самом деле были глюки). Один человек из этого форума сказал, что это всё из-за матча, ОН ОКАЗАЛСЯ ПРАВ!!! За это ему огромное при огромное спасибо!!! Матч отдыхает!!! НС-студио не страшен антивирус, не нужен отдельный комп, можно во время станка свернуть и делать следующие УП или лазить в инете. Если ни чаяно нажал мышкой, то НС-студио скажет, "чё ты меня трогаешь, я работаю ", а вот на матче мышку тронул, нажал, и всё..... могут быть серьёзные аварии. Когда запускал УП, всё время думал, хоть бы ни чего не случилось. После установки НС-студио про такое не думаешь. И главное качество. К примеру: Резал когда то балясину на матче с глубокой спиралькой по средине, когда начиналась спиралька матч сразу ломал заготовку (испортил 2 заготовки). Когда установил НС- студио, то вырезал без проблем с намного большей скоростью и с меньшей заготовкой по сечению. Моё мнение, НС-студио лучше!!! Ещё у него минимальное количество настроек. Хотя некоторые ЧПУшники говорят, что матч тоже хорош, надо только его правильно настроить под свой станок. Но я так этого и не добился...
Unikus написал(а):NC работает ТОЛЬКО с платами заточенными под неё ?
Да, НС-студио не работает без платы на станке. Можно НС-студио запустить на компе (есть взломанный файл), но для станка это не покатит. Это для того, если делаешь УП дома, то можно просчитать сколько времени будит резать, как пойдёт и т.д.