Начну издалека, чтобы было понятно.
О ЧПУ начал читать форумы и искать информацию в инете с января 2013 года. "Заболел" ЧПУ где-то в марте того же года. В апреле общаясь со знакомым у которого свой цех металлоконструкций, решаем строить плазморез. Ушел с работы,начал строить в мае -запустил в начале августа, на нем и работаю по сей день. Вот фото, за качество сорри телефон, если нужно что-то подробнее, сделаем на фотик.
Все устраивает, есть некоторые недоработки потихоньку их исправляю. Во время строительства решил сделать ЧПУ фрезерный, вот о нем как раз и пойдет речь.
В течении полугода начал прикупать комплектуху, в основном и E-bay. 3 Двигателя по классификации китайской 34HS1450, Драйвера китайские DM880. На ось Х-трапецеидальный винт Ф38мм шаг 10мм двухзаходная резьба(метчик делал самиз этого винта, сам же делал и гайку кому интересно могу выложить фото)-достался в подарок, б\у но как говорят даренному коню...., на Y ШВП 2505 +безлюфтовая гайка от пуриков, на Z ШВП 2005+ гайка.
Направляющие X и Y 25 рельсы HSAC аналог HIWIN, попробуем на Z -20 рельсы тоже HSAC.
Шпиндель китайский 2,2 KW(цанга ER20)+ частотник к нему, также взял все типоразмеры цанг под ER20, управлять думаю через MODBUS конвертер USB-RS485 тоже уже приобрел.
Плата управления от пуриков PLC4x-G2- понравилась мне, на ней плазму и строил поэтому и взял.
БП делал сам, два транса по 0,4 КWa+ выпрямление. На выходе имеем 62 В. Один транс пускаем на два двигателя.
И вот здесь первый вопрос. Выдержит ли данный блок два движка, каждый по маркировке 5A.
Продолжу. Конструкцию станка решил делать железобетонную эскиз рисовал в SolidWorks.
Вот сам эскиз.
Вот то что уже готово на данный момент.
Ось Y еще не шпатлевал
И вот второй вопрос как сделать Т-стол(размер 910х660), уже читал на форуме об этой идее и думаю. Стол сборной (бутерброд) основание 10мм лист сталь+полоса 10ммХ80+сверху полоса 10ммХ100мм. Но получается вес по подсчетам примерно 80 кг. Не многовато ли для данного двигателя?
Вот вообщем то пока и все вопросы. Жду советов и критику тоже приветствую.
Отредактировано whater (05-06-2014 23:49:29)