Добрый день.
У меня вопрос к обладателям лазерных станков. Расскажите, пожалуйста, в каких помещениях вы работаете? Где и как нашли помещение? С чего начинали?
Дело в том, что я уже 1.5 месяца являюсь обладателем лазерного станка, но вот найти помещение оказалось громадной проблемой. (Речь идёт о Москве).
Я уже в 30+ разных местах побывал. И везде что-то не так. В основном все предлагают большие помещения от 80-100 квадратных метров. А если есть не большие помещения, то цену ломят. Где-то требуется сделать ремонт, т.к. помещение просто в ужасном состоянии, туда даже заходить страшно, не то что бы работать. Где-то ограничивают доступ в помещение по времени, например только с 8 утра и до 9-10 вечера. А есть и такие, кто в выходные не готов пускать. Все помещения, что я смотрел находятся в промзоне. Всякие заводы и т.д.
Т.к. я в этом деле совсем зелёный, я даже ещё ни разу не включал свой станок, т.к. попросту негде, у меня нет ни клиентов, ни готовых изделий, ничего, только станок и большое желание создавать всякие классные штуковины, то платить за аренду помещения 30-40 тысяч я не готов. Я очень боюсь, что не смогу в первый месяц-два начать зарабатывать столько, что б покрыть расходы на аренду, ведь ещё нужны деньги на материалы. Поэтому ищу помещения от 10 квадратных метров и до 20 тысяч рублей в месяц.
Есть куча помещений - ПСН - помещение свободного назначения - которые находятся в зданиях магазинов, в жилых домах (скажем на первом этаже) и т.д. Но я очень боюсь, что меня оттуда прогонят, если я начну резать фанеру. Ведь на сколько я понимаю будет прилично пахнуть жжёным деревом. А ещё я не знаю сколько шума производит станок и вытяжка. В каких-то видео мне показалось, что шум вытяжки по уровню как пылесос. Может у кого-то есть опыт работы в таких помещениях и никаких проблем нет?
В общем если кто-то может поделится своим опытом, я вам буду очень благодарен.
А случайно никто не ищет помещение под лазер в Москве? А то может вместе снимем какое то, а там уже можно стенку поставить из гипсокартона, фанеры или чего либо ещё.
или может кто-то сдаёт помещение или собирается съезжать с небольшого недорогого помещения?
Спасибо.